Какие помидоры вкусные самые

Самые вкусные сорта томатов

массой грамм

Помидоры – одни из самых любимых у нас овощей. Однако разнообразие сортов такое невероятное, что неопытному огороднику остается только растеряться. Для тех, кому важны в первую очередь вкусовые качества плодов, мы расскажем, какие сорта томатов самые вкусные.

Сорт «Бычье сердце»

Среди самых вкусных сортов томатов Бычье сердце любят за мясистость, интересную форму и немалый вес плодов (до 300 г). Кстати, существуют различные подвиды сорта с различной окраской помидор: классической красной, желтой, черной и белой.

Говоря о самых сладких томатах сортах, нельзя не упомянуть о Хурме. На кустах высотой до 80 см созревают округлые плоды желтого цвета. Их ценят за сладкий вкус и ароматность, а также повышенное содержание бета-каротина.

Сорт «Малахитовая шкатулка»

В поисках вкусных крупных сортов томатов обратите свое внимание и на необычный помидор – Малахитовая шкатулка. Помимо завораживающего зеленого цвета округлые плоды обладают сладковатым вкусом и весьма немалым размером. Вес одной помидоры может достигать почти 900 г.

Сорт «Медовая капля»

Если вы являетесь поклонником мелких томатов черри, попробуйте вырастить Медовую каплю. Плоды формой напоминают миниатюрную грушу, а вкус просто невероятно сладкий.

Немало владельцев участков предпочитают заниматься выращиванием не только вкусных, но и урожайных сортов томатов. В этом смысле отлично подходят помидоры сорта Санька. Мясистые, с выраженным сладковато-кислым вкусом плоды при должном уходе обильно покрывают кустики уже через два месяца после посадки.

Сорт «Розовый мед»

Среди самых сладких сортов помидор популярностью у дачников пользуется Розовый мед. Кустики томатов усеяны крупными плодами округло-сердцевидной формы розового цвета. Помидоры в основном используют для употребления в салатах благодаря нежному сладкому вкусу мякоти.

Ищем самые вкусные помидоры! « Огородные хитрости

Зима – хорошее время заняться огородной теорией. Ну а летом – практические занятия на грядках. Надеюсь, у вас есть амбарная книга, куда вы записываете или приклеиваете пакетики с семенами, которые порадовали. Тем же, кто огорчил, нет пощады, занесите их в черный список!

Еще в 1990-е годы прочитала про метод Митлайдера, с тех пор у меня только узкие грядки с бортиками. Но внесла свои коррективы, например, удобрения по его рецепту не использую. Раньше некоторых компонентов было не достать, а теперь применяю только органику. После сбора урожая засеваю грядки сидератами, а весной только плоскорезом пройдусь – и сажаю рассаду. Из инструментов у меня в ходу плоскорезы Фокина и большой корнеудалитель-культиватор «Торнадо». Лопатой пользуюсь только для посадки деревьев и кустарников. По всем грядкам проложена система капельного полива. Это очень удобно, особенно если на дачу приезжаешь, как я, с большими перерывами.

Уже два сезона сажаю новые сорта помидоров и перцев. Вот те, которые меня постоянно радуют.

Помидоры Чио-чио-сан

Выросли до 1-1,2 м, выращивала в два стебля. В каждой кисти до 30 сливовидных розовых помидоров, очень крупных (до 30 г) и сладких. А на стебле 4-5 кистей.

Помидоры Поцелуи герани

Это шедевр, а не сорт. Высота куста не более 50 см, вместо пасынка растет кисть. На кусте 3-5 кистей, в каждой до 100 (!) помидорок, как сердечки с носиком. Кисть плотная, не рыхлая. Вверху помидоры крупнее грецкого ореха, внизу помельче.

Помидоры Розовый ребристый (Tlacolula Ribbed)

Грушевидной формы, высота куста 1-1,2 м. Кусты подвязывала к кольям, самые крупные помидоры до 300 г, но в основном 150-200 г. Мякоть как мармелад, с фруктовым привкусом. Очень сладкие и декоративные.

Помидоры Желтый ребристый (Yellow Ruffles)

Высота 1-1,2 м. Выращивала в два-три стебля. На кисти 3-4 шт., форма плоскоокруглая, мясистые, не пустотелые. Очень вкусные. Да и куст смотрится оригинально.

Помидоры Лонг Кипер

С долгим сроком хранения. Кусты средней высоты, помидоры крепкие. Когда они поспеют, цвет становится оранжево-розовым, а внутри красные, мясистые. Мне этот сорт нравится, в прошлом году спокойно лежал до конца февраля. Вкус, конечно, не как с куста, но и не магазинный.

Перец Красный колокольчик

Урожайность с куста до 1,5 кг. Весь усыпан красными перчиками, вес каждого от 30 до 60 г. Вкус от кисло-сладкого до пикантного острого. Размер перчиков небольшой, поэтому их удобно консервировать целиком. В банке смотрятся эффектно.

Какие помидоры самые вкусные?

Василий Майоров

самые вкусные помидоры — азербайджанские! говорю как повар.

Вытянутые и не крупные, так называемые «сливки»

Я бычье сердце люблю, мясистые и сладкие, да и необычный чёрный цвет. Бабушка кормила)))

wertik wertikal

Домашние, со своего огорода

Пальчиковые, их кажется выращивают в теплицах. Если честно не знаю, как называются, но есть их — одно удовольствие.

«бычье сердце» желтые или красные и, лучше, в салате.

Те которые выросли и вызрели на солнце, а не те которые срывают зелеными и везут в Россию и они в дороге зреют, у таких помидор нет запаха и настоящего вкуса

черри! самые сладкие

для меня самые вкусные это когда они соленыые 🙂

Татьяна Башкова

Кулёма Петрова

Дмитрий Владимирович

Расскажу про огурцы. Когда в прошлом году, на подоконнике я посадил в горшке 3 семечка огурца. И когда они выросли до карниза штор. и когда в этой куче зелёной массы появились сами огурцы. подросли немножко. их было немного. штук 5-7. маленьких.. неказистых. тут я понял, что вкуснее огурцов за свои 35 лет я ещё не ел. )

Личный Кабинет Удалён

ГаЛьКа в ШОКоладЕ)))

те самые. по которые вставляют)))

Елена Герасименок

самые вкусные помидоры те,что растут у нас на грядке.

Выращенные в своем огороде. Покупные «деревянные» и безвкусные.

какие помидоры самые вкусные?

Ketrin Ket

Адриан Мещерский

Посаженные, выращенные и собранные своими добрыми руками, Вася.

Те что с волосами

Наталья Дубенская

Домашние ,из своего огорода.

Я абажаю помидоры (небольшая реклама) которые на Усачевском рынке продаются 3лит банка маринованых помидор, они их с Украины привозят, а стоит всего 50 руб.(т.к на Украине помидоры дешевые)

Желтые, можно ещё «бычье сердце».

Личный Кабинет Удалён

Жанна Митяева

Прямо с парника!

бычье сердце однозначно;)

Какие существуют сорта помидоров, и какие из них самые лучшие?

килограмм куста

Но это же зависит от местности, где вы живете, от того, какие помидоры вы любите. В Сибири одни томаты лучше растут, в Краснодарском крае — другие. При покупке семян поэтому советую вам выбирать районированные семена, то есть такие, которые адаптированы к местным условиям произрастания. На пачке с семенами обычно дается описание сорта. Вкусы у всех разные. Я, например, не люблю кислые и не сочные помидоры) Поэтому не выращиваю «сливку») А выращиваю «китайские», «бычье сердце», «черный принц», «розовый гигант», «желтый карлик» ну и еще несколько) Они сладкие, сочные, отлично сразу к столу (а я люблю прямо с грядки)), в засолку и для заготовок на зиму в салатах!

Ирина Агапова

Помидоры, не побоюсь сказать, стали для России чуть ли не вторым «хлебом»: вряд ли найдётся семья, которая может без них обойтись. Я занимаюсь их выращиванием 30 лет, и сказать, что на сегодняшний день определилась с выбором лучших сортов — не могу. Велико искушение, когда видишь новые сорта с прекрасным описанием — и хочется опять экспериментировать, дерзать, искать лучшее.

Тем не менее есть сорта полюбившиеся, которые идут со мной по жизни: из старых -это Бычье сердце и Де Барао; из тех, что уже не один год радуют- Исполин, Перцевидный, Дон Жуан, Чудо-банан; из последних- Ёжик, Видимо-невидимо, Золотая кисть.

Самое главное, что нужно знать об этих сортах.

Бычье сердце: среднепоздний сорт, вырастает до 1,7м. Плоды весом от 300 до 500гр. напоминают сердце. Окраска разная розовые, малиновый. Это салатный сорт Чтобы получить очень крупные плоды: нужно при образовании завязи оставлять в кисти только один плод.

Де Барао: среднепоздний сорт, вырастает высотой более 2м. Плоды весом 70-90гр. сливовидной формы розового, малинового, жёлтого цвета. Этот сорт для консервирования.

Исполин : среднеспелый сорт , вырастает до 1,7м. Плоды весом до1200гр. малинового цвета.. Это салатный сорт Чтобы получить очень крупные плоды: нужно при образовании завязи оставлять в кисти только один плод.

Перцевидный: среднеспелый сорт, вырастает до 2м; плоды по 90-150гр. имеют форму удлинённого перца, малинового цвета, предназначен для консервирования . В кисти по 5-6плодов. С одного куста можно получить 30 плодов.

Ёжик: среднеспелый, низкорослый сорт. Плоды весом 80гр. имеют удлиненную форму малинового цвета и отлично используются при консервировании . Очень декоративен: тёмные листья направлены вверх; из глубины куста торчат яркие малиновые помидоры. Его можно выращивать даже на балконе и в лоджии.

Видимо-невидимо: ранний низкорослый сорт с плодами весом 300гр. округлой формы, ярко малинового цвета. Универсального назначения. Можно собрать до 5 кг с куста.

Золотая кисть: Очень ранний, высотой — 1,5м. Мелкоплодный – плоды весом по 20-30гр ярко-жёлтого цвета, грушевидной формы собраны в кисти. Хороши для консервирования Очень урожайный сорт.

Дон Жуан: ранний сорт, высотой 60-70см. с плодами весом 70-80-гр.необычной окраски: ярко малиновой с жёлтыми полосками, словно «стекающими» по бочкам помидора.

Чудо-банан: последний любимый мною среднеранний сорт, высотой 50-70см. с плодами перцевидной формы весом 70-90гр. малинового цвета.

Буду очень рада, если какой-то из этих сортов придётся Вам по душе!

Всегда считала, что самые вкусные помидоры — микадо или бычье сердце. Растут на юге Украины, особого ухода не требуют. «Мясистые» и очень вкусные, не сравнить с обычными. Вот такие:

вкусный

Мы выращиваем сорт помидоров, который называется «Бычье сердце». Семена берем из своих помидоров. Помидоры вырастают большими, мясистыми, сладкими, очень вкусными. Пробовала помидоры у знакомых, которые выращивают другие сорта — никакого сравнения. Еще неплохой сорт — это «Воловье сердце». Они с Бычьем сердцем схожи. Подходят эти сорта и для засолки, только помидорки нужно выбирать соответствующего размера, чтобы в банки влезли.

А вот для консервирования нравится сорт толстокожих помидоров «Де барао». Кусты томатов дают хороший урожай и в консервации показывают себя хорошо. Еще понравился сорт томатов «Трюфель красный«. Урожайность по сравнению с «Де барао» меньше, зато очень хороши в консервировании. Очень вкусные консервированные помидорки получаются, если консервировать «Трюфель».

У нас, в северной части средней полосы России очень популярны:

1) Сорт «Якут» — очень вкусные и большие помидоры.

2) «Бизон» — всегда растут, тоже вкусные и крупные.

3) «Шапка Мономаха» — этот сорт идеально подходит для теплицы, можно выращивать и без искусственного солнца.

Каждый год нужно пробовать что-то новое, чтобы определить идеальные сорта помидоров для определенной местности. Также не нужно выбирать зарубежные семена, только районные. Желательно найти производителя, который ближе всего к району посадки помидоров.

В нашей семье есть свои любимые помидоры: «Красный охотник» — универсальный сорт, годится и в консервацию и на томат. «Батяня» — крупный помидор, хорош в салат и на томат. «Зинуля» — крупный сорт, годится и в свежем виде и на томат. «Спринт таймер» — крупный ( бывают очень крупные плоды около килограмма ) сорт, хорош и в свежем виде и на томат. Очень вкусный.

вот сорта самые самые..)

помидор

Не поучилось одним ответом ответить, не вместилось, так вот продолжаю, какие самые самые сорта помидоров.

«Ирис» — это раннеспелый сорт с листьями картофельными, отдача урожая в июле месяце. Плоды идеально круглой формы, средней массой 50-60 грамм, выровненные. Урожайность 4-5 килограмм с куста. Универсального назначения.

«Ангольские» («сливка черная» или даже «де-барао черный») — очень вкусные и сладкие, массой 70-90 грамм, цвета «спелая вишня» и с черным пятном у плодоножки. Примерная урожайность 5-6 килограмм с куста.

«Марманд» — это один из самых ранних сортов из Голландии. Плоды красные, красивые, со слабо выраженной пятнистостью, массой 150-200 грамм. Твердые и мясистые плоды, вкусовые качества отличные и практически не растрескиваются. Урожайность до 7 килограмм с куста.

«Московский деликатес» — это новейший российский сорт, кусты достигают 150-190 см, светло-красные, а по форме напоминают вытянутую сливу, массой от 70 до 140 грамм, очень сладкие, вкусные, плотные и долго хранятся (от полутора до двух месяцев), не растрескиваются, не вытекают при тепловой обработке. Хорошо выдерживают перевозки. Урожайность 7-8 килограмм с куста.

«Айс» — очень урожайный, плоды мясистые, превосходных вкусовых качеств и массой 150-200 грамм. Используются обычно для салатов, соков, соусов, кетчупа. Урожайность до 8 килограмм с куста.

«Изумрудное яблоко» — Мякоть даже в спелоых томатах остается изумрудной, они очень сладкие, сочные, массой до 250 грамм. Мякоть лучше очищать от довольно плотной кожицы. Употреблять в свежем виде. Урожайность до 10 килограмм с куста.

«Император» — очень урожайный сорт — до 10-12 килограмм с куста. Обильно усыпан плодами, вытянутой формы, отличного вкуса и массой 150-250 грамм.

«Сент-Пьер» (или Святой Петр) — сорт из Франции, плоды крупные, красные, мясистые, массой до 180 грамм. Универсального назначения. Урожайность 5-6 килограмм с куста. Мало подвержен разным заболеваниям.

«Черный мавр» — это ранний урожайный сорт, очень сладкие, массой 40-50 грамм, красно-коричневого цвета, с темным пятнышком у плодоножки и не требует пасынкования. Урожайность 4-6 килограмм с куста.

«Золотой петушок» ( или «золотая рыбка») — это один из новых российских сортов, плоды интенсивной ярко-желтой окраски, сладкие, плотные, массой по 120 грамм. Один из самых вкусных желтоплодных томатов. Урожайность до 7 килоргамм с куста.

«Новогогошары» или «суходольные» помидоры — самый лучший сорт для фаршировки, например к праздничному столу. Масса плода 80-120 грамм. Урожайность 5-6 килограмм с куста.

«Оранжевые сливки» — довольно урожайный, 5-6 килограмм с куста. Плоды — ярко-оранжевые сливки, массой по 40 грамм, очень вкусные и хрустящие, как огурчики, кисло-сладкого вкуса. Подходят для консервирования, для употребления в свежем виде.

«Данна» — раннеспелый сорт, плоды красные, гладкие, массой 80-140 грамм, универсального назначения. Транспортабельность отличная. Один из наиболее вкусных из сладких ранних сортов. Урожайность 3-4 килограмм с куста.

«Баклан» — раннеспелый, плоды по консистенции и вкусу превосходят плоды даже всемирно известного сорта «де-барао», но они чуть мельче, 50-60 грамм. Созревают практически одновременно.

«Крокус» — ярко-красные, очень плотные, мясистые и массой до 110 грамм, универсального назначения. Благодаря своему интенсивно-красному окрасу лучше других сортов он подходит для приготовления томатной пасты, а также соков, кетчупа. Урожайность 4-5 килограмм с куста.

«Белый налив» — это ультраскороспелый сорт и масса плода 80-90 грамм, красные, приятного кисло-сладковатого вкуса, а урожайность 3-3,5 килограм с куста.

Последние два сорта вообще не болеют фитофторой, листья, особенно нижние, могут болеть, а вот плоды не болеют совсем. С «ромы» (Рим) можно собрать по 10 килограмм с куста, с «гибрида 3 Тарасенко» — по 12 килограмм.

«Рома» (Рим) — плоды красивые, красные, массой 70-100 грамм, с плотной вкусной мякотью. Идеален для консервирования в собственном соку. С минимальным содержанием сахара.

«Гибрид 3 Тарасенко» — это редко встречающийся сорт, очень рекомендовал бы вам всем иметь его в своей коллекции, массой от 80 до 150 грамм. Такое впечатление, что сорт томатов просто усыпан помидорами их настолько много. Срок плодоношения растянут начиная с июля по конец сентября месяца.

Я напишу о своих любимых сортах. Это «Дар Заволжья» и «Ред Хантер» (Красный охотник). Первый сорт мне нравится за свои вкусовые качества. Плоды среднего размера, красные не кислые и очень сочные. Нет той сухости и крупинок-сахаристости, как например в Де-барао. Этот сорт и просто есть хорошо и в банки мариновать и в бочках засаливать. К тому же он урожайный.

Второй сорт больше напоминает по форме сливки. Его достоинства – очень урожайный и гроздь поспевает практически сразу вся. Хорош для заготовки томата на зиму.

Еще есть у меня любимый сорт, название которого я, к сожалению, не знаю. Три семечки случайно оказались в пакетике с семенами баклажан. Я даже, когда они взошли, думала что это баклажаны. У этих помидор даже второй лист не резной помидорный, а узкий, как семядольный. А цветы такие мохнатенькие, что муж их ромашками обозвал. Сам помидор очень крупный, розовый, сочно-мясистый. Свежий он в салатах – объеденье. Единственный недостаток: от того что плод очень крупный, то поспевает неравномерно, требует дозревания.

Еще я высаживаю помидоры «Санька» — урожайные, плоды крупные, круглые, сочные.

И для «души»: Чери (красный и желтый), «Забава» — сливки лианного типа.

Место жительства — Донбасс.

У каждого человека свой вкус, и даже вкусовые качества к помидорам тут не исключение, кому-то нравятся твёрдые сорта, кому-то мягкие, кто-то предпочитает томаты сладкие, а кому-то нравятся более кисловатые, поэтому тут очень сложно что-то предложить, да и смотря для чего вы будете использовать помидоры, сразу есть или консервировать.

Мне вот допустим нравятся помидоры сорта «Томат Рома vf» для консервации, они при солении не лопаются и сохраняют свою структуру, да и на вкус солёненькие помидорчики очень даже ничего. Но вот для еды мне они не очень нравятся, их надо держать на солнце очень долго, чтобы переспели, тогда вроде нормальные.

вкусный

Сорт «Боец» (Буян) — высокоурожайный, скороспелый, не требует подвязки, выращивается в открытом грунте.

Сорт «Шалун» — очень ранний, скороспелый, выращивается в теплицах.

Сорт «Олеся» — среднепоздний, выращивается в теплицах.

Сорт «Филиппок» — скороспелый, выращивается в открытом грунте.

Сорт «Акварель» — среднеспелый, выращивается в открытом грунте.

Я когда в детстве ездил к бабушке в деревню, в среднюю полосу России, запомнил два сорта помидоров, которые мне очень нравились. Бычье сердце — плоды у этих помидоров крупные, мясистые и по своему внешнему виду действительно напоминают сердце. Еще были желтые помидоры, они мне нравились за свой необычный цвет и сладкий вкус.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий