Огурцы для открытого грунта засолочные

Огурчики для засолки — какие сорта или гибриды садить и как их вырастить

засолочный

Многие сорта огурцов были именно выведены селекционерами как засолочные. Во время покупки семян необходимо внимание обращать на пометки на семенных пакетиках: для консервирования и засолки. Однако даже если вы будете для зимних заготовок применять такие сорта, никто не может вам обеспечивать отменный вкус крепкого, хрустящего солененького огурчика, если вы не будете следовать определенным правилам агротехники выращивания и технологии засолки. Так как же вырастить огурчики для засолки?

Какие сорта огурцов солить

Плоды засолочных сортов, гибридов выделяются по морфологии и зданию клеток. Опушение завязи – один из очень важных сортовых признаков огурцов для засолки. Шипы, шипики (на завязях они смотрятся как волоски) бывают белые, черные или коричневые, обыкновенные или непростые. Как правило они служат для растений органами, регулирующими отдачу влаги, создавая испаряющую функцию. В то же время отверстия в сосочковом слое дермы плодов помогают более быстрому проникновению рассола при их засолке или консервировании.

Качество огурцов для засолки тесно связано с шипами, их размером и окраской. Высокими засолочными качествами обладают плоды с большими бугорками, черными шипами. Почернение шипиков (черношипность) происходит вследствие того, что через них выветривается влага, одновременно с которой на поверхность бугорка выступает пигмент – фловон. Его накопление происходит понемногу. Жидкость, окрашенная пигментом, подсыхает, становится в первую очередь бурой, потом черной. Как итог данного процесса, мы видим черные шипы на верхушках бугорков.

У определенных засолочных сортов, например, как, к примеру, Вязниковский 37, опушение может быть из густо размещенных обычных (сидящих прямо на поверхности) и непростых шипиков, которые выделяются меньшей величиной, размещены более нечасто.

Хруст мякоти плодов соленых огурцов зависит от особенного сооружения клеток и пространства между ними. А дело все в том, что клетки перестают разделяется уже на стадии завязи. Огурец растет не за счёт увеличения числа клеток, а за счёт их растягивания.

Так, у корнишонов, пикулей между клетками фактически нет пространства. Клетки хорошо прилегают друг к другу. Вот почему корнишоны и пикули никогда не имеют пустых мест при засолке. Все их сорта являются засолочными.

Познакомлю Вас с новыми сортами, обладающих засолочными качествами, которые можно вырастить в открытом грунте или теплице.

Хороший сорт для засолки Маменькин любимчик F1. Плоды с черными шипами. Отлично растет, хорошо плодоносит, как в теплице, так в открытом грунте.

Отдельно стоит сказать о новом сорте Гирлянда F1. Это необыкновенный гибрид, на котором одновременно завязуется и созревает от 30 до 40 плодов. В период самой большой силы он, как елка игрушками обвешан огурцами.

Гибрид Бочковой засолочный — предназначается для бочкового квашения без консервантов (уксуса).

Гибрид Лилипут F1 имеет очень маленькие плоды размером 6-8 см. Этот гибрид подойдет для владельцев дачи, которые нечасто прибывают на собственные участки. Огурчики вырастают очень долго, даже за еженедельное отсутствие на дачном участке длина их не становится больше. Ну, разве что, станут они чуть толще, однако даже, скорость утолщения плодов этого гибрида минимальна.

Гибриды Аванс F1, Хазбулат F1, Капучино F1 именно строились для консервной промышленности. Выращенные на дачном или придомовом участке, прекрасно подходят для засолки. Характерность — огурчики не перерастают, обладают очень медленным ростом.

На данный момент сделаны смешанные сорта с отличными засолочными качествами, которые при выращивании превосходно переносят затенение. Лучшего, чем Атлет F1, под эти цели тяжело найти. Это самый теневыносливый гибрид. Его также можно смело советовать вырастить во время зимы на подоконнике или балконе.

Хорошая теневыносливость у гибридов — Берендей F1, Кураж F1, Разгуляй F1, Валдай F1.

Кураж F1 – вообще необыкновенный гибрид с высокими засолочными качествами, с традиционным огуречным сильным ароматом. Он прекрасен для огородников тем, что просит немного внимания при выращивании. Нужно сказать, это очень «живучий» гибрид. Читала, что в одном из хозяйств ошибочно обработали его препаратом для уничтожения сорняков — Раундапом, а он не только выжил, но дал замечательный урожай.

Агротехника выращивания огурцов для засолки

Качество огурцов для засолки зависит от технологии выращивания. При редких поливах в середине плодов часто рождается пустота, они могут горчить. Качество урожая при этом существенно уменьшается.

У огурцов, подросших при постоянном, равномерном поливе, качество плодов на порядок выше. Особенно актуально влажность воздуха и почвы поддерживать в границах 80%. В жару полезны освежительные поливы. Постарайтесь не лить воду под корень. Во-первых, при подобном поливе оголяются корни, второе, растения могут заболеть корневой гнилью.

Огурчики не любят холодную воду. Тёплая вода (не ниже 20-22 градусов) из бочки, стоящей на солнечных лучах – то, что нужно для этого теплолюбивого овоща.

Культура огурца имеет свойство: урожай будет тем больше, чем чаще их обрывать. При сборе постарайтесь не переворачивать огуречные плети – они очень хрупкие, могут легко поломаться, стоит еще сказать, что в ранки, трещины попадает болезнь.

Лучше собирать огурчики по утру, пока они не нагреются. А при частых поливах и подкармливать нужно чаще. Корневая система огурцов выделяется малым выносом из почвы питательных веществ, но высокой интенсивностью их использования.

Огуречные растения не держат больших концентраций почвенного раствора, и подкармливать их следует малыми дозами спустя каждые 10-12 дней. Засолочные сорта, как, тем не менее, салатные тоже, отлично реагируют на органические подкормки: раствор коровяка (1:5), куриного помета (1:10). В данные растворы будет не лишним добавить зольный раствор — 1 стакан золы (100-150 г) на ведро.

Как приготовить огурчики к засолке

Не считая агротехники, качество соленых огурцов зависит от правильности их подготовки к засолу.

Во-первых, за один день до сбора плодов для засолки рекомендуется отлично их полить. Второе, собирать их лучше с самого утра, пока они не нагрелись на солнечных лучах. В данном варианте огурчики тут же можно мариновать или солить. Если сразу не выходит, то их нужно выдерживать 2-3 часа в холодной воде. Плоды освежатся, станут твёрдыми, не сморщатся при засолке. Потом упорядочить их по размерам: большие, средние, очень маленькие. Любую партию лучше заливать отдельно.

Кожица плодов засолочных сортов имеет больше жироподобных веществ, которые при солении съедают масла на эфирной основе пряностей. Специи, приправы придают соленым огурцам вкус, запах, хруст. Все приправы (лист смородины, вишни, ветки петрушки или укропа) обязаны быть свежесорванными. Лишь в данном варианте они передадут рассолу собственные сильные антибактериальные свойства. От размягчения будут защищать огурчики чеснок, лист хрена, эстрагон.

Когда заливаете огурчики в банковских учреждениях, бочках или кастрюлях рассолом, он обязан быть холодным. При теплом или горячем рассоле скорость ферментации возрастает. Это приводит к появлению пустоты в соленых огурчиках, по мимо того они могут сморщиться. Порой отмечается ослизнение рассола из-за развития слизнеобразующих бактерий. Идеальная концентрация поваренной соли – 5-6%.

Вода для засолки огурцов

Разумеется, качество воды – существенный момент. Лучше применять жёсткую воду, к примеру, родниковую. Она имеет соли кальция. Если же вы применяете водопроводную, то нужно ее хотя бы отстоять, чтобы сделать меньше содержание хлора. Не подойдет для соления также мягкая вода. Не стоит применять для засола йодированную или фторированную соль.

Сделать лучше мягкую воду можно искусственно. Опытами Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства обосновано, что добавление в воду хлористого кальция (он реализуется в ампулах в аптеках) увеличивает качество засолочной продукции. Хлористый кальций добавляют в рассол — 5-7 капель на трехлитровую банку.

Пригодится:

  • Подкормка огурцов в теплице или отрытом грунте удобрениями — минеральными и органическими

Выбираем вместе отличные сорта огурцов для засолки, употребления в сыром виде, салатов

Выбираем ранние огурчики с наивысшей урожайностью

Если для вас приоритетным критерием качества сорта считается конкретно кол-во собранных овощей, тогда нижеописанные представители данной группы подходят вам как можно лучше. Они предоставляют возможность собирать до 32 кг зеленых с одного кв.м., а при условиях выращивания в поле- до 300 центнеров с одного гектара. Аналогичным образом, при условиях своевременной продажи по нормальной цене, вы сумеете много заработать. Они не просят специального ухода, стойки ко многим заболеваниям, быстро набирают вегетативную массу и очень легко опыляются. Рассмотрим наиболее высокоурожайные сорта, которые на данное время востребованы в Российской Федерации.

  1. Зозуля. Раннеспелый гибрид, который был выведен еще в 2005 году, но его нынешняя форма была получена в 2011 году. Срок до наступления технической спелости плода составляет 45 дней после того, как он покажется из земли. Отсутствие горечи заложено генетически, благодаря этому, даже при сильной засухе, неправильном уходе они остаются сладкими, сочными. Садить необходимо только в отлично прогретую почву, потому как взойдут семена при температуре +25 градусов. Ночью не должно быть понижения до +5 градусов – всходы могут вымерзнуть. Урожайность с одного куста достигает 15 кг или 32 кг с одного кв.м. при условиях тепличного разведения, и также отличного аэрирования почвы. Собственно поэтому большинство дачников подобрали для себя Зозуля, огурец, 3-4 куста которого могут обеспечить закруткой на всю зиму
  2. Парижский корнишон. Раннеспелый сорт, который предназначен исключительно для открытого грунта, опыляется пчелами. Если вам необходим огурец засолочный, который даёт неимоверно высокие урожаи – он прекрасно подойдет вам. Даёт до тридцати килограмм с одного кв.м. при условиях правильного ухода, плоды маленькие, по 90 грамм в среднем, однако их много сформировывается на стебле. Срок до технического развития с момента высадки в грунт – 50-60 дней. Длительность плодоношения – 3-4 недели, при обильном поливе, нормальном удобрении может приносить плоды более тридцати дней. Было бы неплохо растить через рассаду, так как имеет плохую всхожесть – очень низкая вегетативная способность растения. После укоренения рассады даёт много боковых побегов, советуется для выращивания на шпалере.
  3. Родничок. Популярный гибрид, какой известен фактически каждому владельцу дачи. Он регулярно улучшается, увеличивается его урожайность, постоянно совершенствуются качества вкуса. На данное время Родничок может конкурировать с прекрасными европейскими гибридами. Урожайность с одного кв.м. может достигать 32 килограммов при условиях насыщенности почвы нужными удобрениями. Поливать необходимо каждые 4-5 дней, чтобы не было горечи и вязалось много плодов. Вес – 90-100 грамм, длина до 22-25 сантиметров, сладостные, срок до технической спелости – 50 дней с момента высадки. Подойдет для закрутки, употребления в сыром виде, засолки.

Большой урожай не всегда значит хорошие качества вкуса овощей. В основном, не бывает подобных совпадений, что огурчики совсем не имеют горечи, сочные, твёрдые и при этом дают до тридцати килограмм с кв.м.. С нескольких положительных качеств нужно будет подбирать лишь одно, благодаря этому, сажая описанные выше сорта овощей, вы получите только большой урожай. По желанию замечательный вкус – отдайте преимущество нижеследующим вариантам.

квадратного метра
квадратного метра
квадратного метра
открытого грунта
вкусовые качества
засолочный

Наиболее вкусные сорта для посадки на дачном участке

Если вы не целенаправленны на получение прибыли с участка на даче, тогда эта категория овощей подойдёт вам как можно лучше. Рекордных урожаев не стоит ждать от нижеописанных сортов зеленых, однако они имеют отличные качества вкуса, которые по достоинству расценили огородники и фермеры России. Плоды не имеют горечи, сочные, хрустящие, прекрасно подойдут для потребления в сыром виде, закаток в банке. Рассмотрим детальнее самых востребованных представителей данной категории.

  1. Бидретта. Лучший гибрид в России, его качества вкуса оценили полностью все, кто его выращивал. Он очень сладкий, генетически не имеет горечи, благодаря этому в самых разных условиях произрастания остается вкусным. Вес одного плода – 90-110 грамм, длина может достигать 25-27 сантиметров, имеет гладкую, хрустящую кожицу. Огурец закусочный, прекрасно подходит на салаты, применяется, по большей части, в сыром виде. Плохо хранится, на 3-4 день может вянуть, благодаря этому, если у вас есть желание его консервироваться, необходимо это сделать в течение 1-2 дней после сбора урожая, иначе качества вкуса особенно вас не порадуют.
  2. Буратино. Этот герой из сказки возник на грядках владельцев дачи уже в 2013 году и по прошествии этого времени стал одним из очень востребованных овощей. Его качества вкуса обязательно вас порадуют, дегустационная оценка потребителей 9.8 из 10 баллов. Урожайность всего 12 килограммов с кв.м., он подвергается влиянию многих заболеваний грибкового характера. Советуется для теплиц, но все таки, превосходно растет в открытом грунте. Обязательна подвязка на шпалеру, так как растение даёт много боковых корней. Если вы хотите найти новые сорта огурцов для салата, употребления в свежем виде либо для засолки – Буратино будет сильным соперником для зарубежных сортов и гибридов.
  3. ТещаF1. Гибрид раннеспелый, рекомендуют для открытого грунта и теплиц, лучше всего через рассаду. Зеленцы отрастают до 15 сантиметров по длине, весят до 120 грамм, имеют очень плотную шкурку с шипами, прекрасно подходят для потребления в сыром виде, консерваций. Имеют чрезвычайно сладкий вкус, и также хрустящую мякоть. Урожайность низкая, всего 11 кг с одного кв.м.. Стойкость к антракозу и фузариозному увяданию невысокая, рекомендуется 1-2 обработки фунгицидами в течении всего периода вегетации.

Наверное, одним единственным минусом победителей в номинации «очень вкусный огурец» считается их плохая сохранность. Они лежат всего 2-3 дня после того, как их сорвать, потом теряют качества вкуса, вянут и становятся неподходящими к потреблению. В основном, кушают только в сыром виде как салатные овощи, либо закрывают тут же после уборки. Еще есть маленький недостаток – сравнительно невысокая стойкость к антракозу и мучнистой росе. За ними необходимо наблюдать, иногда обрызгивать фунгицидами и инсектицидными препаратами против насекомых-вредителей.

квадратного метра
открытого грунта
открытого грунта
огурец
грунт
засолочный

Наиболее стойкие к заболеваниям разновидности зеленых

Если вы не желаете морочить голову с овощами всю весенюю пору, тогда необходимо выбрать наиболее стойкие сорта и гибриды огурцов. Их почти не удивляют насекомые-вредители, и также грибковые болезни, например мучнистая роса, антракоз, бурая пятнистость, так далее. За ними практически не надо ухаживать, довольно будет всего полить пару раз грядку за 1 сезон – хороший урожай вам гарантирован.

  1. МатрицаF1. Гибрид селекции Краснодарской семеноводческой станции, имеет отличную стойкость ко многим заболеваниям, рекомендуют для промышленного выращивания на полях, и также для тепличного содержания. Технология выращивания довольно обычная, не просят конкретного ухода, растут в теплицах и открытом грунте, воды много не просят. Огурчики имеют длину до 15-18 сантиметров при массе плода до 120 грамм. Они очень сладостные, но могут чуть-чуть горчить, тем более, когда им не хватает влаги. Матрица пригодна для засолки, консервирования, употребления в свежем виде.
  2. Белая ночь. Гибрид раннеспелый, выведен в 2011 году, на данное время выращивается уже во многих питомниках, рекомендуют для теплиц и открытого грунта. Имеет относительно плохую всхожесть семян, до 83%, благодаря этому рекомендуется растить через рассаду. Проявил себя как замечательный гибрид, который максимально стоек к фузариозному увяданию, антракозу, бурой пятнистости, и также иным заболеваниям, отличительным для этого вида овощей. Размер зеленого – до 15 сантиметров при 130-140 граммах, при хорошем уходе можно получить 23 кг с одного кв.м. или до восьми килограмм с одного куста. При промышленном уходе даёт до 250 центнер с гектара.
  3. Тарапунька. Небольшие огурчики, размером до 10 сантиметров, прекрасно подойдут для консервирования и употребления в свежем виде, превосходно декорируют стол, имеют хороший вкус, всегда хрустящие, сладостные. Кроме описанных выше плюсов, они стойки ко многим заболеваниям, их не удивляют насекомые-вредители, грибки, кожица на листьях достаточно плотная Для того чтобы отразить атаки «нежелательных людей». Масса одного плода – до 75 грамм, урожайность с одного гектара составляет 150-200 центнеров, при тепличном выращивании можно получить до пяти килограмм с одного куста или до 12 кг с одного кв.м..

В основном, стойкие сорта – позднеспелые разновидности огурцов, так как эти растения сами по себе уже обладают неплохим иммунитетом ко многим заболеваниям. Если у вас есть желание полакомиться в последних числах Мая или в июне ранними овощами, придется бороться с вредителями. Обязательно возьмите во внимание, что придется пожертвовать вкусовыми качествами – плоды на порядок хуже, чем те, которые были описаны В первые 2-ух разделах. У них меньше сахара, аскорбиновой кислоты, воды, но все таки, они вкусные, подойдут для салатов, закауток.

засолочный
квадратного метра
огурец
грунт

Огурчики для открытого грунта

вкусовые качества

Хрустящий, сочный огурчик выращивает фактически любой хозяин дачного участка или дачи. Кто ж откажется полакомиться овощем, сорванным со своего огорода? Впрочем многообразие рынка семян может озадачить огородника-новичка. Чтобы чуть-чуть помочь, мы расскажем об востребованных сортах огурцов для открытого грунта.

Огурчики по сроку плодоношения

Среди первых огурцов для открытого грунта любовью владельцев дачи пользуются такие сорта, как высокоурожайные Маша F1, Зятек F1, Зозуля F1 и Муромский, стойкие к заболеваниям Изящный, Соперник, Герман F1. Среди среднеспелых сортов востребованы Родничок F1, Нежинский, Феникс, Луховицкий F1, Пикас F1, Атлет F1, Либелле F1. Неплохим урожаем могут радовать позднеспелые сорта огруцов – Водолей, Капелька, Голубчик.

Огурчики по методу опыления

Среди пчелоопыляемых сортов огурцов известны Нежинский 12, Азбука F1, Верные друзья F1, Компас F1. Партенокарпические огурчики образовывают плоды, однако они завязываются без семян. Это Конни F1, Клавдия F1. Впрочем большей популярностью, разумеется, пользуются самоопыляющиеся сорта – Амур F1, Весна F1, Зозуля F1, Орфей F1.

Пучковые огурчики для открытого грунта

В наше время становятся очень популярными пучковые огурчики, в узлах которых образуется взамен трех завязей десять. Благодаря этому урожайность огурцов в открытом грунте выделяется большими коэффициентами. Очень часто огородники сеют на собственных угодьях сорта ранний Герман F1, Будь здоров, Анюта F1, Буян F1, Буревестник F1.

Кустовые огурчики открытого грунта

Эта группа огурцов выделяется короткой длиной плети (30-50 см) и кустообразной формой роста. Из-за этого сорта выделяются раннеспелостью, хороший урожайностью. Сорт Кустовой ценится за качества вкуса. Нередко используются сорта Ребенок, Коротышка.

Огурцы-корнишоны для открытого грунта

Встречаются любители огурчиков маленького размера (5-7 см), названных корнишонами, которые применяют для маринования. Это сорта Сын полка F1, Ангел F1, Филиппок F1, Мотылек F1.

Огурчики по методу использования

грунт

Салатный огурец, выделяющийся толстой и кожицей, используют в сыром виде и для салатов. Прекрасными салатными сортами считаются Апрельский F1, Алтайский ранний 166, Феникс, Изящный, Зозуля F1. Засолочные сорта, чьи плоды с тонкой шкурой, покрытой черными шипами, отлично впитывающей рассол, прекрасно подходят для консервирования. Востребованы такие сорта как Муромский, Родничок, Нежинский, Алтай, Воронежский, Герман, Засолочный F1. Встречаются и многофункциональные огурчики, которые могут применяться для разных целей – в свежем виде, для маринования и засолки. Квалифицированные огородники отдают предпочтение таким сортам, как Загородный, Либелле, Журавленок, Стрелец, Голубчик.

Сибирский засол F1

Этот гибрид относится к группе новых партенокарпических сортов. Сбор урожая происходит на 42-46 день с момента всходов. Культура средней зрелости, завязь размещается пучками. Размер плодов маленькой, длина 6-8 см, имеют цилиндрическую форму. Масса одного огурца составляет 55-65 г. На их поверхности присутствуют очень маленькие бугорки. Мякоть отличной консистенции и плотности. Имеют отличные качества вкуса, без горчинки. Используют гибрид только для заколки.

Как смотрятся Партенокарпические огурчики, можно заметить в этой публикации.

Специфической особенностью данного сорта остается дружное формирование плодов в ранние сроки, и способность сопротивляться плохим условиям погоды.

Мурашка F1

Сорт относится к скороспелым, преобладают цветки женского пола. Сбор урожая можно выполнить на 43-46 день. Имеют небольшую длину, на их поверхности присутствуют широкие бугорки и черные шипы. Для этого сорта свойственны отличные засолочные качества. Процесс выращивания культуры может происходить как на открытой местности, так и в теплице. Противостоит заболеваниям. С одного куста получается получить 6-7 кг.

В этой публикации можно выяснить, можно ли садить огурчики после огурцов.

Нежинский 12

Этот сорт относится к одним из очень лучших среди всех засолочных вариантов. Произрастать может в открытом грунте или в парнике. Культура способна сопротивляться разным недугам. Для возникновения завязи нужно участие пчел. При созревании меют яйцевидную форму с меньшим удлинением. На поверхности присутствуют большие бугорки. Длина огурцов может достигать 10-12 см, а их вес 80-110 г.

Какие сорта корнишонов для открытого грунта есть, отмечено в этой публикации.

Посадка растения происходит в последних числах Мая. Для этого применяют рассаду или семена. На 1 м2 должно поместить 3 саженца. Почва должна быть плодородной с высокой аэрацией.

Парижский корнишон

Сорт относится к раннеспелым, так как сбор урожая произойдет на 46-50 день. Культура невысокого роста. Длина огурцов 6-10 см, а их масса 60-90 г. На поверхности присутствуют большие бугорки. Отличные качества вкуса, отсутствует горечь. Сорт не поддается мучнистой росе и пятнистости. Используют для засолки и консервации.

Засолочный

Раннеспелый сорт, формирование завязи доступно исключительно при участии насекомых. Созревшие огурчики имеют удлиненно-цилиндрическую форму, на их поверхности присутствуют бугорки. Длина 10-11 см, а вес 100-125 г. Растение противостоит воздействию мучнистой росы. При перевозке хранит собственный красивый вид.

Какие бывают Партенокарпические сорта огурцов для засолки, отмечено в этой публикации.

Закусон F1

Этот сорт относится к ультраскороспелым, партенокарпическим. Сбор урожая происходит на 40-45 день. У растения есть усредненное ветвление. Обладают цилиндрической формой, длина 8-9 см. На поверхности присутствуют очень маленькие бугорки. Замечательный вкус, отсутствует горечь. Растить можно на открытой местности или в теплице. Используют огурчики в свежем виде, и также для засолки.

Какие огурчики ранние самоопыляемые для открытого грунта очень часто применяются, отмечено в этой публикации.

Ценят этот сорт за ранний срок развития, высокую урожайность и стойкость к негативным воздействиям погоды. Не перерастаю, на их поверхности не появляется желтизна.

Раннеспелая культура, замечательно подойдет для выращивания на открытой местности. Сбор урожая можно делать на 43-45 день. Обладают прекрасным вкусом, отсутствует горечь. Длина огурцов 9-11 см. В течении долгого времени они хранят собственный зеленый окрас. Служит для потребления в свежем виде и для засолки. При перевозке плоды хранят собственный красивый вид.

Какие сорта огурцов считаются лучшими для открытого грунта для посадки в Подмосковье, отмечено в этой публикации.

Сорт ультроспелый, для формирования завязи нужны пчелы. Цветение преимущественно женское. Сбор плодов может происходить на 45-50 день. Культура средспелая. Огурчики имеют цилиндрическую форму, на поверхности присутствуют большие бугорки. Длина плода 12-15 см, а масса 55-85 г. Гибрид отличается высокой стабильной урожайностью. Мякоть хрустящая и имеет плотную консистенцию. Противостоит разным вирусным недугам. Подойдет как для засолки, так и употребления в чистом виде.

Какие пучковые огурчики для открытого грунта применяются очень часто огородниками, отмечено в публикации.

Кузнечик F1

Сорт многофункционального назначения. Обладает ранним сроком зрелости. Урожай можно получить на 37-39 день. Вид цветни женственный. Может произрастать на открытой местности или в условии парника. Плоды весят 100 г, их длина 12 см. На поверхности присутствуют большие бугорки. Сорт подойдет для засолки и консервации. Качества вкуса на высоком уровне.

Какие урожайные огурчики для открытого грунта очень часто применяются, отмечено в публикации.

Апрельский F1

Сорт, обладающий женским типом цветения. Собирать урожая можно на 40-45 день. Плоды имеют на собственной поверхности бугорки. Длина их 13-22 см, масса до 300 г. Гибрид можно растить туннельным способом, на открытой местности. Для этой культуры овощей свойственен очень длинный период вегетации. Созревают плоды одинаково и дружно. Сорт не боится холодов, вирусных болезней. Для огурцов свойственны отличные качества вкуса.

Вязниковский 37

Сорт относится к многофункциональным и одним из очень старых. Созревшие плоды обладают прекрасным вкусом. Могут быть применены для маринования и засолки. Обладают длительным периодом хранения.

Для такой культуры свойственен ранний срок развития. Сбор урожая может наступить на 40 день. Произрастать растение может на открытой местности и в условиях парника. Обладают плоды грациозными вкусовыми качествами. Могут быть использованы для засолки и консервирования.

В этой публикации отмечено какие семена огурцов наиболее подходящие для теплиц.

Сорт обладает многофункциональным назначением. Зрелые плоды можно собирать на 40-45 день. Растить сорт можно в теплице или на открытой местности. Обладает поразительными вкусовыми качествами при консервации и засолке. Длина плодов может достигать 15 см, а масса 150 г. Имеют веретеновидную форму.

Подмосковные вечера F1

Растение дает возможность получать плоды до недавнего времени обыкновенного срока. Доминирует женственный вид цветения. Произрастать может в затененной местности. Созревают огурчики дружно и сразу в огромном количестве, что намного выгоднее для засолки и консервации.

Произрастают огурчики на открытой местности и в условиях парника. Плод имеют темно-зеленый окрас. Длина огурца 14 см, цилиндрическая форма. Продукт выделяется отменным вкусом и высокими засолочными качествами. Растение не подается воздействию основным недугам огурцов.

Зеленая волна F1

Этот относится к скороспелым, хорошим и высокоурожайным. Можно растить на открытой местности и в условиях парника. Растение может противиться разным недугам, превосходно переносит негативные температуры. Замечательный результат в плане урожая встречается при любых условиях погоды. Обладает длительным периодом плодоношения. Длина овоща 12 см, а масса 100 г. Его можно применять для консервирования и засолки.

Соперник F1

Культура относится к раннеспелым. Отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Этот сорт считается прекрасным вариантом для засолки и консервации. Способен сопротивляться разным недугам.

на видео-засолочные сорта огурцов для открытого грунта:

  • Екатерина: «Я ежегодно консервирую какие-то вкусные угощенья на зиму. Огурчики у меня просто нарасхват. Я из них делаю салаты, консервирую целями и применяя для засолки. Выращиваю я на огурчики у себя на огороде. Применяю сорт Емеля. Плоды маленького размера, а их созревание дружное. Ухаживать за растением очень легко».
  • Ольга: «Засоленные огурчики у меня в семье все сильно любят. Данную процедуру я провожу в течении долгого времени. В этом мне помогают огурчики, выращенные у меня на огороде. Применяя сорт многофункционального назначения Соперник. Размеры у плодов средние, за счёт чего я могу их применять для засолки и во время приготовления свежих блюд. Вкус у них приятный, отсутствует горечь».
  • Марина: «Для засолки я всегда отбираю наиболее подходящие огурчики. У себя на огороде я выращиваю такие сорта, как Изящный и Кузнечик. Эти да сорта не просят особенного хода, превосходно сопротивляются заболеваниям, а процесс развития одинаковый. Длина плодов 10-12 см, что весьма комфортно для засолки. В консервированном виде хранят собственный замечательный вкус».

Огурчики могут использовать во время приготовления большого количества блюд. А вот их засолка происходит уже протяжения многих лет. Рецепты передаются из поколений в поколения. Если у вас есть желание обрадовать всю собственную семью и гостей вкусненькими и хрустящими огурчиками, то при подборе материала для посадки воспользуйтесь выше описанными советами.

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий