Пасынкование огурцов в открытом грунте
Если посаженная на участке огуречная розга не плодоносит, хотя и находится в неплохом состоянии, то было бы неплохо сделать пасынкование огурцов в открытом грунте. Для чего и как пасынкуют огурчики?
Для чего проводить пасынкование огурцов
Пасынки – это ненужные отростки, которые мешают развитию и росту огуречной лианы, не давая возможности завязаться плодам. Они лишают растение питательных веществ и нужного количества влаги. Возникают пасынки над листьями ключевого ростка и удалять их нужно, когда рост дойдет до 6-ти сантиметров. Пасынковать огурчики в открытом грунте было бы неплохо ближе к середине июля, когда огуречный стебель находится в неплохом состоянии и может дать хороший урожай. Внизу стебля следует оставить два или три отростка, чтобы к концу сбора урожая, на старом стебле, смогли появиться молодые растения, имеющие одно корневище. Такие несложные действия смогут расширить возникновение новых завязей огурцов и сделать больше период сбора урожая.
Способы пасынкования огурцов в открытом грунте
Есть два способа, как пасынковать огурчики в открытом грунте. При первом удаляются пасынки, которые появились в точке, в которых есть узловая часть стебля, а сами завязи огурцов следует оставить. Это происходит в розетках первых пяти листьев. Сформировывается хороший и объемный куст. Второй способ более кардинальный, при котором в пазухах первые шесть листьев убираются одновременно с пасынками и завязью. Для того чтобы неокрепшее растение пошло в рост и набрало сил, нужно убрать три узловых соединения от начала роста. В других узловых точках по всей лиане убираются только пасынки.
Требуется знать, что опыляющие (мужские) цветы растут на ключевой огуречной лиане, а женские на боковых побегах. Боковые отростки должны создать куст, но рост на них пасынков нужно настраивать. Избыток отростков будет удерживать созревание урожая.
Пасынкование опыляемых сортов огурца
Опыляемые сорта огурцов создают на центральном стебле пасынкованием в виде перевернутой пирамиды. Ключевую огуречную лиану разделяют на 4-ре части по длине (начиная от низа). Пасынковать огурчики в открытом грунте начинают с первой части, убирая пасынки в пазухах на четвертом листочке.
На второй части плети, после возникновения пятого и до 7-го листочка происходит пасынкование так: в точке роста бокового побега остается один листик и зачаток цветка, а остальной побег продолжает последующий рост. Нужно слегка прищипнуть над первым листом с одной завязью.
Процесс роста лианы идет дальше, и уже с восьмого по десятый лист боковые отростки в пазухах вновь прищипываются. На третьей части плети растения остается по два листа и такое же количество огурчиков. Начав с одиннадцатого листа удаляются все завязи огурцов. У побегов остаются по три листика с завязями огурцов. Когда настало время, и на ключевой огуречной плети сформировались два огурчика, то с помощью прищипывания останавливают последующий рост лианы. С этого периода начинается основное ветвление происходить по сторонам.
Не допускайте последующее возникновение отростков с цветками и завязями, так как происходит добавочная нагрузка на стебель.
Пасынкование огурцов в открытом грунте приводит к повышению урожайности и улучшению вкуса плодов.
Как и для чего проходит пасынкование огурцов в теплице?
Огурчики могут быть выращены как в теплице, так и в открытом грунте. Данные способы чуть-чуть друг от друга отличаются, но при хорошем уходе за овощами дают и в том и другом случае достойный урожай.
Если вы готовитесь вырастить огурчики в теплице, то садить их нужно меньше 6 штук на 1 кв. м. Как только они посажены, по мере роста за ними требуется конкретный уход. Он в себя включает подвязывание и пасынкование огурцов в теплице.
Подвязывание огурцов
С данным процессом, пожалуй, знакомы все. Огуречную лозу подвязывают к шнурам, прикрепленным до потолка теплицы. Завинчивают её по часовой стрелке, а конкретно по движению солнечного света. Подобное направление естественно и для самих огурцов, вот почему они быстренько крепятся, и плети их не обвисают. Начинают завинчивание тогда, когда стебель становится полметра длиной, а в последующем раз на протяжении недели данный процесс поправляют.
Что такое пасынкование и для чего оно требуется?
Не считая подвязывания, когда растения начинают идти в рост, следует проводить и пасынкование огурцов в теплице. А про это ознакомленны немногие. Чтобы выполнить подобную процедуру правильно, необходимо иметь в виду, что это такое и для чего применяется.
Пасынкование значит убирание (полное или выборочное) побегов второй очереди, вырастающих из почек на основном растении. Кол-во их зависит от сорта и условий произрастания растений, но во всяком случае эти отростки только загущают ключевой стебель и, применяя питательные вещества, ослабляют растение.
Может показаться на первый взгляд, что отбрасывая боковые побеги, говоря иначе пасынки, огурчики дадут достойный урожай.
Но в действительности что выходит? Пасынки необходимо закручивать вокруг того же шнура, где фиксируется ключевой стебель. Это приводит к затенению и повышению влажности. Стебли начинают тянуться к свету, и промежутки между листами становятся больше.
Если же подвязывать каждый пасынок, то это может привести к применению дополнительного места, которого и так ненамного в теплице. Стоит еще сказать, что пасынки не дают обычный урожай. Вот почему необходим такой уход за огурцами. Пасынкование даст вам возможность растить их методом в 1 стебель. Это наиболее допустимо и давно себя оправдало. Причем урожай бывает вне всяких похвал.
Правильное пасынкование огурцов
Пасынкование огурцов в теплице начинают проводить тогда, когда пасынки отрастают до 3?4 см. Важно не дать им перерасти. Потому как такие отростки очень нежные, то отщипывать их можно 2-мя пальцами. Когда они становятся более плотными, то это выполняют острым ножиком. Не забудьте, что и на самих пасынках появляются отростки — их тоже нужно удалять.
Пасынкование огурцов в теплице нужно проводить в несколько стадий:
- формирование нижней части стебля (ослепление) состоит в удалении всех пасынков до 4 листа;
- прищипывание собой представляет убирание части побега над первым узлом на втором или третьем листах;
- нормировка плодов на материнском стебле происходит на дальнейших листах, когда побеги обрывают только над 2?5 узлами.
Схема пасынкования
Как вы убедились, собственно разрастанию растений мешает пасынкование огурцов. Схема данного процесса предельно проста.
Часть снизу стебля до 4-го листа | Следует удалить все побеги, почки и цветки, возникшие в данной части растения |
Возникновение 7-го листа | Как исключительно на стебле появился 7-й лист, необходимо удалить все отростки до него, оставив 1 лист и 1 завязь |
Возникновение 8-го листа | На стебле хранят два листка и две завязи |
9-й лист | Дальше на каждом побеге оставляют по 3 листка и 3 завязи |
По завершению мы приобретаем вьющуюся лиану в виде перевернутой елки.
Приблизительно до середины июля разумно проводить пасынкование огурцов. Схема поможет регулярно исправлять данный процесс. Стоит еще сказать, что для прекрасного урожая следует своевременно собирать молодые огурчики.
В последних числах Июля в самом низу стебля можно сберечь 1?2 пасынка. Это позволит расширить период плодоношения, потому как на старой лиане отрастут новые стебли, которые дадут маленькой урожай.
Необходимо отметить очередной момент, сопровождающий выращивание огурцов. Пасынкование, особенно своевременно проведенное, обеспечивает возникновение побегов с женскими цветками. А непосредственно они и ускоряют процесс развития огурцов.
Выполняя эти все нехитрые правила, у вас будет прекрасная возможность иметь достойный урожай огурцов фактически до самой осени.
Как и для чего проходит пасынкование огурцов в теплице? | Самоделки, поделки для дачного домика, сделай все сам
Если вы готовитесь вырастить огурчики в теплице, то садить их нужно меньше 6 штук на 1 кв. м.
Как только они посажены, по мере роста за ними требуется конкретный уход. Он в себя включает подвязывание и пасынкование огурцов в теплице.
Подвязывание огурцов
С данным процессом, пожалуй, знакомы все. Огуречную лозу подвязывают к шнурам, прикрепленным до потолка теплицы. Завинчивают её по часовой стрелке, а конкретно по движению солнечного света. Подобное направление естественно и для самих огурцов, вот почему они быстренько крепятся, и плети их не обвисают. Начинают завинчивание тогда, когда стебель становится полметра длиной, а в последующем раз на протяжении недели данный процесс поправляют.
Что такое пасынкование и для чего оно требуется?
Не считая подвязывания, когда растения начинают идти в рост, следует проводить и пасынкование огурцов в теплице. А про это ознакомленны немногие. Чтобы выполнить подобную процедуру правильно, необходимо иметь в виду, что это такое и для чего применяется.
Пасынкование значит убирание (полное или выборочное) побегов второй очереди, вырастающих из почек на основном растении. Кол-во их зависит от сорта и условий произрастания растений, но во всяком случае эти отростки только загущают ключевой стебель и, применяя питательные вещества, ослабляют растение.
Может показаться на первый взгляд, что отбрасывая боковые побеги, говоря иначе пасынки, огурчики дадут достойный урожай.
Но в действительности что выходит? Пасынки необходимо закручивать вокруг того же шнура, где фиксируется ключевой стебель. Это приводит к затенению и повышению влажности. Стебли начинают тянуться к свету, и промежутки между листами становятся больше.
Если же подвязывать каждый пасынок, то это может привести к применению дополнительного места, которого и так ненамного в теплице. Стоит еще сказать, что пасынки не дают обычный урожай. Вот почему необходим такой уход за огурцами. Пасынкование даст вам возможность растить их методом в 1 стебель. Это наиболее допустимо и давно себя оправдало. Причем урожай бывает вне всяких похвал.
Правильное пасынкование огурцов
Пасынкование огурцов в теплице начинают проводить тогда, когда пасынки отрастают до 3?4 см. Важно не дать им перерасти. Потому как такие отростки очень нежные, то отщипывать их можно 2-мя пальцами. Когда они становятся более плотными, то это выполняют острым ножиком. Не забудьте, что и на самих пасынках появляются отростки – их тоже нужно удалять.
Пасынкование огурцов в теплице нужно проводить в несколько стадий:
- формирование нижней части стебля (ослепление) состоит в удалении всех пасынков до 4 листа;
- прищипывание собой представляет убирание части побега над первым узлом на втором или третьем листьях;
- нормировка плодов на материнском стебле происходит на дальнейших листах, когда побеги обрывают только над 2?5 узлами.
Схема пасынкования
Как вы убедились, собственно разрастанию растений мешает пасынкование огурцов. Схема данного процесса предельно проста.
Часть снизу стебля до 4-го листа | Следует удалить все побеги, почки и цветки, возникшие в данной части растения |
Возникновение 7-го листа | Как исключительно на стебле появился 7-й лист, необходимо удалить все отростки до него, оставив 1 лист и 1 завязь |
Возникновение 8-го листа | На стебле хранят два листка и две завязи |
9-й лист | Дальше на каждом побеге оставляют по 3 листка и 3 завязи |
По завершению мы приобретаем вьющуюся лиану в виде перевернутой елки.
Приблизительно до середины июля разумно проводить пасынкование огурцов. Схема поможет регулярно исправлять данный процесс. Стоит еще сказать, что для прекрасного урожая следует своевременно собирать молодые огурчики. В последних числах Июля в самом низу стебля можно сберечь 1?2 пасынка. Это позволит расширить период плодоношения, потому как на старой лиане отрастут новые стебли, которые дадут маленькой урожай.
Необходимо отметить очередной момент, сопровождающий выращивание огурцов. Пасынкование, особенно своевременно проведенное, обеспечивает возникновение побегов с женскими цветками. А непосредственно они и ускоряют процесс развития огурцов.
Выполняя эти все нехитрые правила, у вас будет прекрасная возможность иметь достойный урожай огурцов фактически до самой осени.
Читайте детальнее на SYL.ru
Пасынкование огурцов
О пасынковании огурцов
О пасынковании огурцов никогда раньше не слышала и такого не наблюдала. Прочла публикацию, предлагаю познакомиться с ней форумчанам:
Пасынкование огурцов, как правильно?
Побеседуем сегодня о том как правильно пасынковать огурчики. Если с пасынкованием помидоров начинающие огородники еще худо-бедно знакомы, то необходимость пасынкования огурцов для них — открытие. Это связано с тем, что данная процедура не в такой степени важна и критична, если сравнивать с томатами. Хотя цели преследуют те же: увеличение урожая. Если вы не будете делать пасынкование — не бойтесь не случится и проблем такого рода, как с помидорами, вы не наживете. Но все таки: настоящему огороднику технологию нужно знать и при надобности использовать.
Огурец, как растение, собой представляет лиану, с которой мы срываем эти самые огурчики. Для оснащения правильного развития, стимуляции роста центральной плети и улучшения плодоношения придется проводить пасынкование и ослепление огурца. В первом варианте убирают все боковые побеги (пасынки), которые появляются в узлах плетей, но оставляют появившиеся там же завязи, а в другом — убирают и завязи, и пасынки. В большинстве случаев ослепляют лишь первые 3-4 узла, чтобы молодые растения не истощались излишне ранним плодоношением, а в других узлах по всему растению убирают только пасынки. Делать это стоит довольно аккуратно, чтобы не повредить нежный и сочный побег и цветы на нём. Если пальцами бережно не выходит, нужно взять ножницы.
Пасынкование огурцов выполняется только тогда, когда пасынки достигли размера 3-6 см. До недавнего времени — малоэффективно, позднее — потеря урожая, ведь растение тратит энергию на рост, а не на выращивание вам огурцов. Пасынкование производим где нибудь до середины июля либо даже позднее, если лиана еще свежа и огурец умирать не собирается. Однако в средине июля оставим 1-2 пасынка в самом низу лианы для того, чтобы после завершения плодоношения на старом стебле взамен него могли вырасти новые полноценные стебли на старом корневище. Такой нехитрый способ предоставит возможность продления плодоношения взятого отдельно огурца. Вот так вот.
У тех огородников, которые своевременно проводят пасынкование огурцов, в большинстве случаев уже к середине июля появляются первые огурчики.