Как растет болгарский перец
Болгарский перец — одна из очень востребованных культур среди овощеводов. В странах Европы он возник во время Христофора Колумба, а в Россию был завезен в начале 17 столетия. Перец очень требователен к соблюдению правильной технологии выращивания. Благодаря этому для получения достойного урожая потребуется приложить множество усилий.
Вам понадобится
- Семена болгарского перца, емкость для рассады, питательный грунт.
Инструкция
- Перец — это очень теплолюбивое растение. Благодаря этому растет исключительно при температуре +18. +25 °С. Когда показание термометра спускается ниже +18 °С, развитие перца замедляется. А при температуре +13 °С и совсем останавливается. Также овощу нужен очень большой световой день. Садоводы начинают посев перца в январе-феврале, только если в последующем предполагается его пересадка в теплицу. Допустимый срок для посева перца — это первая неделя марта. В данное время днем уже довольно светло, а термометрный столбик медленно ползет вверх. Перец не переносит даже полутени, благодаря этому при плохом освещении используйте лампы дневного света.
- Так как семена перца всходят продолжительно, то перед посадкой сделайте их барботирование. Для этого применяйте сосуд вытянутой формы или аквариумный нагнетатель воздуха. Держите семена перца в водной массе, красочной кислородом, в течение 24-36 часов. Потом выложите семечки на влажную тряпочку, которую разместите в очень теплом месте (+25+30°С). Дождитесь, когда семена начнут наклевываться, и посейте их в почву. Почву для перцев подберите легкую и рыхлую. 2 части почвы нужно взять с огорода (она обязана быть здоровой), добавьте 1 часть торфа и 1 часть перегноя. Глубина посевов должна быть не больше 1-1,5 см, иначе всходы будут болезненными.
- В большинстве случаев сладкий болгарский перец всходит после семи дней или чуть больше при условиях, что семена были отлично обработаны. До возникновения всходов поддерживайте температуру воздуха 24—25°С. Когда всходы проклюнутся, понизьте температуру до +18°С, чтобы дать корневой системе как следует развиться. Вместе с этим это будет своеобразной закалкой для перцев. Потом температуру нужно вновь увеличить.
- Как только у перца появятся два-три реальных листочка, его нужно пересадить в некоторые горшочки или рассадите в той же емкости на более большое расстояние. Подрастая, сеянцы перца начинают один одному мешать, их листы контактируют, корни же могут перепутаться. Для пересадки применяйте тот же самый почвенный состав, в котором перцы росли до этого. Сделайте лунки в новой емкости, полейте их водой. Потом бережно достаньте сеянец из грунта и перенесите его в лунку одновременно с комочком земли на корнях. После пересадки землю затрамбуйте руками, чтобы в ней не оставались пустоты. Пересаженный перец на определенный период времени притените, а после выставьте на постоянное солнечное место. Поливайте если для этого есть необходимость отстоянной водой.
- Для пересадки в открытый грунт высота рассады должна быть не менее 20 см. А на одном кусте перца — не менее 8-10 развитых боковых листьев. Высаживайте перец лишь тогда, когда опасность морозов минует, а температура почвы будет не менее +15°С. Заделывайте перец в почву на том же уровне, на котором он рос в стакане. Приблизительно после семи дней одновременно с поливом можно вносить удобрения. Перец отзывчив на органические и мин. удобрения, а тем более азотные. Перед пересадкой растения насыпьте в каждую лунку по 1 ст.л. мочевины и залейте водой. Собственно азот содействует увеличению количества завязей. Впрочем его излишек уменьшает стойкость перца к заболеваниям. Внесение фосфорных и калийных удобрений проявляется на качестве плодов. Кроме этого, делайте подкормки коровяком или куриным пометом.
- Плоды перца растут на боковых побегах. Цветение белого цвета. Потом на побегах появляются завязи. Плоды растут по направлению вниз. Сначала они очень небольшие, но каждый день становятся больше. Собирайте плоды в фазе биологической зрелости — когда они начнут слегка краснеть. В данной фазе у перца скапливается самое большее количества витамина С, сахаров, иных питательных веществ. После своевременного сбора больших плодов появляются новые завязи. Перец срезайте острым ножиком, однако не обрывайте, иначе растение может загнить.
Какой сорт сладкого перца плоды которого растут вверх
Лилия Сапига
Олег Елизаров
Нет, не Презент Молдовы! Из старых- Вини Пух. Из сегодняшних- не помню.
Оксана Пьянзина
Этот сорт именуется «Пик НК» в фирме семена нк, «российский огород»
Людмила Чаевникова
Почему плохо растет рассада перца в теплице? Кустики зеленвые, цветут, завязывают плоды, однако плохо растут вверх.
Неизвестно
Обычное явление. Подкормить можно и необходимо, но азотом не увлекайтесь. Перц не любит много азота. http://www.uaseed.com/teplica/697.htm Ето в вас завязуется первый ярус. Завяжется первый ярус пойдёт дальшый рост и т. д.
Марина Чепурная
Солнечного света не хватает
Может быть, сорт низкорослый?
ИСА АЙДАЕВ
удобрения не хватает-азота
Заключенный совести
Дык вы чего желаете чтобы перчики завязывались или рос вверх?
Ему нафига расти, если он собственную задачу выполнил, семена завязал, в настоящий момент все силы на них идут.
Желаете мощный куст, оборвите плоды и подкормите.
У меня тоже такой перец в текущем году. Не понимаю, чего ему не хватает?
Как и где растет перец черный горошек?
Черный перец (Весомую часть потребляемого в мире черного перца растят в Индии) традиционная пряность, являющаяся плодами древовидной лианы. Родиной растения считается юго-западное прибрежье Индии, носившее раньше наименование Малихабар. Там называют его «малабарской ягодой» (На мировом рынке прекрасными сортами черного перца считают малабарский и телешери.) .
Его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и иные страны Юго-Восточной Азии, а позднее был завезен в Африку и Америку. В настоящий момент его растят в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии.
Слово «Pepper» и все варианты в европейских языках случились от санскритского pippali или pippalii (относящиеся собственно к длинному перцу) через Грецию и Рим. О популярности перца во все времена говорит тот момент, что, названия иных жгучих специй появились под воздействием названия «pepper». К примеру — чили — red pepper, ямайский ароматный перец — Jamaica pepper, кресс — pepper grass, мята перечная — peppermint, водяной перец — water pepper, и даже хрен по шведски — pepper-root.
Стереотипное тропическое растение. Древовидная лиана семейства перечных может достигать 6 м в высоту. В лесах она обвивает деревья, которые служат опорой; на плантациях, где ее теперь часто растят, выполняют специализированные подпорки в виде шестов, которые она обвивает, сродни хмелю.
Листья ее яйцевидные, кожистые, серовато-зеленые. Цветки очень маленькие, белые, собраны в свисающие колосья. Плод костянка формы шара с твёрдой оболочкой. Это и есть самая применяемая пряность, обладающая жгучим вкусом.
Первые плоды появляются уже на 3-ий год. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнечных лучах 7-10 дней, но порой для ускорения сушки опускают ненадолго в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их покраска становится жёлто-красной или красной и они без проблем падают. Плоды сушат и чистят от внешней оболочки. Белый перец обладает намного тоньшим вкусом, изысканным и сильным ароматом. При сборе зеленых незрелых плодов, получают самый душистый из описанных выше пряностей зеленый перец. Его изготовление просит особенной обработки.
Острота перца зависит от содержания пиперина. Также, он имеет пиролин, хавицин, масло на эфирной основе, жирные масла, крахмал и сахар. При неправильном хранение масла на эфирной основе улетучиваются.
В минимальных количествах черный перец делает лучше пищеварение.
Перец (Piper, L.) — семейное наименование растений из семейства перечных (Piperaceae). Известно 600 видов перца, растущих под тропиками и в около тропических местах. Это — во многих случаях травянистые и кустарниковые растения, только иногда — деревья, с прямостоящим стеблем; у многих же видов стебель лазящий. Очень маленькие, невидимые цветки собраны в початки, которые находятся по одиночке, против листьев, или по 2 — 3 в пазухе листьев. Цветки обоеполые или одностворчатые. Плод — костянка.
Обычный перец (белый и черный) даёт Piper nigrum, L. Это лазящий кустарник, до 8 метр. высоты, имеющий овальные листы и соцветия в виде початков, приносящих потом от 20 до 30 в первую очередь зеленых, По завершении бурых шарообразных односемянных костянок. Каждый год из Индии вывозится до 26 млн. кг. перца.
растет в Индии, ну и в государствах Юго-восточной Азии
Вот таквыглядит:
Да, это пальма какая-нибудь, стебли рубят и сушат, выходит черный перец
lora ilina
ВЫРАЩИВАНИЕ:
Перец черный выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео, в Бразилии. Рост растений ограничивают высотой 5 м. Растет на высоких стержнях, точно также хмелю. Плодоносить начинает через три года. Посадки могут применяться 15-20 лет. Урожай собирают, когда плоды начинают покупать красный цвет. В процессе сушки на солнечных лучах плоды чернеют. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца высокого качества должны весить ровно 460 г. Благодаря этому в древние столетия черный перец служил в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров, требующих большой точности. Белый перец получают из полностью созревших плодов, которые собирают лишь тогда, когда их покраска становится жёлто-красной или красной и они без проблем падают. После сушки становятся коричневыми. После снятия внешней оболочки получают белый перец, который обладает намного тоньшим вкусом, изысканным и сильным ароматом и ценится больше. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже
Если урожай скапливается в период, когда плоды имеют зеленый окрас, то получают зеленый перец. Его потребление понемногу становится шире. Правда, его изготовление просит особенной обработки. Хорошая пряность должна быть не только острой, но и ароматной, что особенно подчеркивается в зеленом перце. Содержание полезных веществ: Острота перца зависит от пиперина. По мимо того он имеет пиролин, хавицин, сахара, фермент, масла на эфирной основе и крахмал, алкалоиды, камедь. Нужно понимать, что масла на эфирной основе при неправильном хранении перца улетучиваются. http://ukrspice.kiev.ua/special/black.htmlzyvitide.viptop.ru :: диета суп капуста лук перец сельдерей . -[ Translate this page ]. приватное фото перцев и перчих щепотка перца как растет перец горошком, ..перец черный горошек куплю концентрат водянного перца dj Перец Иркуткс, ..
zyvitide.viptop.ru/page_78.html — 51k — Cached — Similar pages
Черный перец из Вьетнама- [ Translate this page ]Черный перец (piper nigrum) растет только в мокрых тропиках. ..Но, лучше приобретать перец горошком и когда это необходимо молоть его, так как молотый .
www.vietnamnet.ru/pepper.html
Светлана Степанова
Вид.
Растений, относящиеся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Впрочем как пряность применяется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К реальным перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец. Перец черный — самая известная и широко применяемая пряность. Собой представляет плоды вьющегося кустарника перца. Черный перец порой называют еще «малабарской ягодой» по месту его естественного проживания — Малабарских островов. В природе кустарник обвивает деревья, карабкаясь вверх. С той поры, как перец стал сельскохозяйственной культурой, для него на плантациях устанавливают шесты, как для хмеля, и этим ограничивают его рост на высоту до 4-5 м. Растение собой представляет лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм. После завершения цветения отрастают круглые плоды, в первую очередь в зеленом цвете, потом они приобретают жёлтый или красный цвет. Длина кисти 80-140 мм, имеет она по 20-30 костянок. Дабы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми — зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, благодаря этому период его сбора сильно растянут. Если плоды удаляют зрелыми, когда они стали красными и очень легко отпадают от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в водной массе. Через два-три дня мягкий околоплодник легко убирается. Вылущенные зрелые семена без околоплодника менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их дополнительно используют в пишу и ценят выше черного перца.
Характеристика и происхождение.
Перец черный — высушенные недозрелые плоды одноимённого жаркого многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид маленьких горошин черного цвета (отсюда и наименование — черный перец) с хорошим запахом. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как безумное растение джунглей. Потом он проник в Индонезию и иные страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку — только в двадцатом веке. Черный перец стал основой открытия Америки и возникновения красного перца. Ведь собственно за ним и остальными индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.
На Санскрите черный перец именуется марич. Это одно из имен солнечного света, и черный перец получил это наименование благодаря большому содержанию в нем энергии солнца.
Греческое наименование «peperi», латинское «piper», английское «pepper», и также российское «перец» — все происходят от санскритского названия перца «pippali».
растет на деревах, в индии, там, по моему около 10 видов только черного
Пенец весь аналогичный. Это лиана. Черный, белый, ароматный выделяется только степенью зрелости и способом сушки.