Маринованные помидоры черри

Готовим помидоры черри, маринованные на зиму

Маринование помидоров черри на зиму – способы

Почему люди предпочитают заготовлять на зиму собственно помидоры черри, а не традиционные томаты? А дело все в том, что они просто хорошо выглядят в банковских учреждениях, считаются украшением зимнего стола, да и есть их удобнее – целая помидорка легко уместится в рот, так что обойдется без брызг и потеков. Необходимо рассмотреть очень интересные и легкие способы приготовления маринованных помидоров черри на зиму.

помидор

  • Острые помидоры черри на зиму
  • Соленые помидоры черри на зиму

Итак, для того, чтобы замариновать данные овощи первым способом, нам нужно приготовить:

  • 1 килограмм томатов черри, выращенных в открытом грунте;
  • 5 зонтиков укропа;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • по 1 листу смородины черной и лаврушки;
  • маленький кусочек хрена;
  • несколько горошин душистого и черного перца;
  • одна небольшая морковь.

Чтобы подготовить маринад, нам необходим 1 литр фильтрованной воды, 3 чайные ложки сахара , 1,5 чайные ложки поваренной соли и 0,5 столовой ложки уксуса. Кладем все необходимые компоненты на стол и приступим к приготовлению заготовки. Банки с самого начала вымываем и стерилизуем (также и крышки). В них кладем все перечисленные выше специи, а сверху них – помидоры черри.

помидоры черри

Заливаем овощи крутым кипятком и накрываем емкости крышками. Оставляем на 15 минут. Когда пятнадцать минут пройдёт, необходимо слить жидкость из банок в кастрюлю. Ее необходимо поставить на медлительный огонь. В жидкость добавляем сахар и соль, кипятим. Полученным маринадом заливаем помидорки. Оканчиваем приготовление прибавлением уксуса в банке, которые тут же и закатываем крышками.

Помидоры черри, маринованные на зиму с сельдереем

Для того, чтобы сделать данную заготовку, нужно приготовить следующие продукты:

  • 2 килограмма черри;
  • несколько стебельков сельдерея;
  • пару горошин перца черного;
  • 2 столовые ложки порубленной зелени сельдерея;
  • 1 лавровый лист.

помидоры черри

Маринад будем готовить из следующих компонентов: полтора литра воды, до трех ложек соли, полтора стакана сахара. Чтобы придать вкусу кислинки и в целях лучшей консервации добавляем большую ложку уксуса. Банки и, исходя из этого, крышки ставим стерилизоваться. А в это время овощи очищаем от мусора, зелени и моем в водной массе. Зелень сельдерея мельчим ножиком. Кладем в первую очередь перец, специи и сельдерей (зелень).

мариновать

Потом наполняем банку помидорами черри. Стебли сельдерея нужно расположить по стенкам банки. Наполнив емкость из стекла овощами и специями, выливаем в нее кипяток. Выдерживаем там его около 7 минут и выливаем назад в кастрюлю. Варим маринад, добавляя сахар, соль. После закипания разливаем его по банкам и закатываем.

Готовим черри с добавкой розмарина

В этом оригинальном рецепте помидоры черри обязаны быть сушеными. Состав этой заготовки следующий: 500 г томатов черри, несколько горошин перца, 3 розмариновые ветки, 0,5 литра подсолнечного масла, чеснок (несколько зубчиков), соль по вкусу. Добавить можно еще и тимьян в сушеном виде. Помидоры очищаем от веточек и моем. Для того, чтобы их высушить, в первую очередь режем на половинки.

Кладем овощи на лист, посыпаем тимьяном и поваренной солью. Сбрызгиваем маслом подсолнечника.

черри

Доводим температуру в духовке до 100 градусов. Печем помидоры черри в течение 1,5–2 часов. После этого вынимаем овощи и остужаем их. Дальше в стерилизованные баночки помещаем уже сушеные овощи, перец, розмарин и зубчики чеснока. Доводим до кипения оставшееся масло подсолнечное и им заливаем овощи. Банки закрываем крышками и храним их в холодильнике.

помидор

Как мариновать помидоры черри на зиму? — Рецепты кулинарии

Небольшие, красивые и красивые черри будут замечательным украшением стола во время зимы. Чтобы их замариновать, большое количество времени не понадобится, основное достать необходимое кол-во помидоров.

Как правило можно мариновать и минимальное количество овощей, к примеру, несколько литровых банок. Вот пару рецептов, разрешающих разобраться, как можно мариновать черри.

С уксусом из яблок

На одну литровую банку понадобится около 20 мл яблочного уксуса, половинка небольшой ложки соли и такое же количество сахара, перец горошком, лавр, листья смородины, вишни. Для большего аромата можно применять ветви чабера и чеснок.

Моем помидоры и зелень, чистим чеснок, на каждый литр необходимо зубок, разрезанный на пару частей. Зелень тоже можно резать маленькими полосами.

Банки для маринования необходимо промыть и простерилизовать, то же проделываем с крышками. Потом в тару складываем зелень, чабер, чеснок и помидоры, заливаем бурлящей водой и даём постоять минут 10 (прикрыв крышкой), жидкость сливаем и заполняем банки свежекипяченой водой.

Еще раз сливаем жидкость, однако уже в кастрюлю, добавляем лавр, перец, уксус, соль и сахар. Даём жидкости пару минут прокипеть, и вливаем ее в банке. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Помним, что емкости необходимо утеплять и оставить до той поры, пока они абсолютно никак не остынут.

Помидоры и болгарский перец промыть, наколоть черри, перец резать произвольно, почистить лук и чеснок, тоже резать колечками. В чистейшие стерилизованные банки положить помидоры, чередуя с лучком, перцем, зелень, чесноком, душистым перцем иными специями по собственному вкусу. Заливаем кипятком, 10 минут через сливаем его в кастрюлю и выполняем маринад, где на каждый литр воды добавляем 3 ложки сахара и такое же количество уксуса или сока лимона. Всыпаем полторы ложки соли. Кипятим смесь и заливаем ею банки. Вкручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даём два-три дня постоять.

С томатным соком

Довольно не простая консервация, когда томаты Запираются в томатном соке, но от этого овощи только выигрывают во вкусе. Итак.

Закрывать черри в соке можно с овощами, а можно и без. Моем помидоры, болгарский перец, очищаем луковицу. Рассчитываем сколько будет банок с овощами, чтобы знать, сколько необходимо подготовить маринада. На каждый литр томатного сока добавляем 3 ложки уксуса, ложку соли и две ложки сахара, ароматный и черный перец, гвоздику (лучше измельченную).

Кипятим сок со специями, после пары минут бурления отключаем плиту и добавляем в маринад уксус. В чистейшие стерилизованные банки разлаживаем вымытые овощи (перец и лук лучше нарезать). Кипятим воду и заливаем ее банки с помидорами, по проишествии 10 минут сливаем и тут же добавляем томатный маринад.

Ставим банки, прикрытые крышками, в большую емкость с водой и стерилизуем закупорку 20 минут. Потом закатываем емкости крышками и оставляем остывать, в первую очередь укутав емкости.

Маринованные черри станут достойным дополнением к картофелю или рису, к мясу или шашлыкам, такие помидоры будут великолепным угощением и закуской, основное не полениться их законсервировать.

Боярышник — полезные и оздоровительные свойства

Волшебная целебная сила боярышника завоевала почитателей альтернативной медицины, и уже много веков он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не напрасно: в старину его величали «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Однако это не все, лечебные свойства кустарника многообразны.

Салат «Цезарь» — традиционный рецепт

Простой традиционный рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздничные дни. Тертый сыр Пармезан, листы салата, чуть-чуть румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус выполнили салат государственным американским блюдом.

Симоронский калькулятор желаний

Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, желает поменять собственную жизнь к лучшему сказочный симоронский калькулятор выполнения желаний online. Обожаю эту фантастическую вещь! Обращаюсь всегда, когда появляется какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с радостью им пользуются.

Насколько быстро лечить насморк дома

Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что очень часто в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку про то, что если его лечить, то пройдёт он всего за неделю, а если не лечить – то за всю неделю.

Маринованные помидоры черри, консервация на зиму, рецепт с фото | Сами собственными руками

Как приготовить банки для консервирования помидоров черри

Банки простерилизуйте над паром или ошпарьте кипятком. Крышки прокипятите. Помойте всю зелень.

На днище каждой баночки положите дольку чеснока, кольцо горького перца (семена уберите), зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей.

Добавить можно листы хрена и черной смородины, кольца репчатого лука.

Помидоры помойте, мягкие и придавленные удалите. Нужно взять зубочистку и проколите помидоры в некоторых местах вокруг плодоножки (там, где был хвостик).

Это необходимо сделать для того, чтобы при заливке кипятком помидоры не потрескались. На днище баночки можно покласть 2-3 помидоры побольше, потом черри.

Заполняйте практически доверху, оставляя мало места для зелени. Прикройте помидоры укропом, сельдереем, петрушкой.

Как готовить маринад для консервирования помидор черри

Для маринада льем в кастрюльку литр воды, даём вскипеть, и бурлящей водой заливаем банки с помидорами. Накрываем крышками, оставляем на 10-15 минут.

Потом воду сливаем назад в кастрюлю, ложим соль и сахар, размешиваем, опять даём вскипеть. Вливаем три ст. ложки уксуса и тут же разливаем по баночкам.

Закатываем помидоры черии, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до самого утра.

Хранятся помидоры черри при температуре 20 градусов в сухом темном месте.

Данный рецепт подойдет для любого сорта помидор – и для больших, и для очень маленьких.

А вы как консервируете черри? Давайте разделяется в комментариях.

Если вам понравится мой рецепт, то добавьте его в собственное Избранное тут в профиле на ресурсе и будете иметь вовремя под рукой все необходимые рецепты.

Маринованные помидоры черри (сахарные)

По этому рецепту получаются очень вкусные помидорки, вся прелесть в маринаде.

Для приготовления вам потребуется:

Tagged : / / /

Добавить комментарий

Зонтики свежего укропа (зеленого, однако можно и сухой)Листы черной смородины (если есть)Чесночные долькиДля маринада: (на литр воды)2 ст. л. сахара3 ст. л. 6% уксуса (у меня яблочный 6% уксус)2-3 лавровых листикаПара гвоздичек (если обожаете, я не добавляла)