Готовим помидоры черри, маринованные на зиму
Маринование помидоров черри на зиму – способы
Почему люди предпочитают заготовлять на зиму собственно помидоры черри, а не традиционные томаты? А дело все в том, что они просто хорошо выглядят в банковских учреждениях, считаются украшением зимнего стола, да и есть их удобнее – целая помидорка легко уместится в рот, так что обойдется без брызг и потеков. Необходимо рассмотреть очень интересные и легкие способы приготовления маринованных помидоров черри на зиму.
- Острые помидоры черри на зиму
- Соленые помидоры черри на зиму
Итак, для того, чтобы замариновать данные овощи первым способом, нам нужно приготовить:
- 1 килограмм томатов черри, выращенных в открытом грунте;
- 5 зонтиков укропа;
- несколько чесночных зубчиков;
- по 1 листу смородины черной и лаврушки;
- маленький кусочек хрена;
- несколько горошин душистого и черного перца;
- одна небольшая морковь.
Чтобы подготовить маринад, нам необходим 1 литр фильтрованной воды, 3 чайные ложки сахара , 1,5 чайные ложки поваренной соли и 0,5 столовой ложки уксуса. Кладем все необходимые компоненты на стол и приступим к приготовлению заготовки. Банки с самого начала вымываем и стерилизуем (также и крышки). В них кладем все перечисленные выше специи, а сверху них – помидоры черри.
Заливаем овощи крутым кипятком и накрываем емкости крышками. Оставляем на 15 минут. Когда пятнадцать минут пройдёт, необходимо слить жидкость из банок в кастрюлю. Ее необходимо поставить на медлительный огонь. В жидкость добавляем сахар и соль, кипятим. Полученным маринадом заливаем помидорки. Оканчиваем приготовление прибавлением уксуса в банке, которые тут же и закатываем крышками.
Помидоры черри, маринованные на зиму с сельдереем
Для того, чтобы сделать данную заготовку, нужно приготовить следующие продукты:
- 2 килограмма черри;
- несколько стебельков сельдерея;
- пару горошин перца черного;
- 2 столовые ложки порубленной зелени сельдерея;
- 1 лавровый лист.
Маринад будем готовить из следующих компонентов: полтора литра воды, до трех ложек соли, полтора стакана сахара. Чтобы придать вкусу кислинки и в целях лучшей консервации добавляем большую ложку уксуса. Банки и, исходя из этого, крышки ставим стерилизоваться. А в это время овощи очищаем от мусора, зелени и моем в водной массе. Зелень сельдерея мельчим ножиком. Кладем в первую очередь перец, специи и сельдерей (зелень).
Потом наполняем банку помидорами черри. Стебли сельдерея нужно расположить по стенкам банки. Наполнив емкость из стекла овощами и специями, выливаем в нее кипяток. Выдерживаем там его около 7 минут и выливаем назад в кастрюлю. Варим маринад, добавляя сахар, соль. После закипания разливаем его по банкам и закатываем.
Готовим черри с добавкой розмарина
В этом оригинальном рецепте помидоры черри обязаны быть сушеными. Состав этой заготовки следующий: 500 г томатов черри, несколько горошин перца, 3 розмариновые ветки, 0,5 литра подсолнечного масла, чеснок (несколько зубчиков), соль по вкусу. Добавить можно еще и тимьян в сушеном виде. Помидоры очищаем от веточек и моем. Для того, чтобы их высушить, в первую очередь режем на половинки.
Кладем овощи на лист, посыпаем тимьяном и поваренной солью. Сбрызгиваем маслом подсолнечника.
Доводим температуру в духовке до 100 градусов. Печем помидоры черри в течение 1,5–2 часов. После этого вынимаем овощи и остужаем их. Дальше в стерилизованные баночки помещаем уже сушеные овощи, перец, розмарин и зубчики чеснока. Доводим до кипения оставшееся масло подсолнечное и им заливаем овощи. Банки закрываем крышками и храним их в холодильнике.
Как мариновать помидоры черри на зиму? — Рецепты кулинарии
Небольшие, красивые и красивые черри будут замечательным украшением стола во время зимы. Чтобы их замариновать, большое количество времени не понадобится, основное достать необходимое кол-во помидоров.
Как правило можно мариновать и минимальное количество овощей, к примеру, несколько литровых банок. Вот пару рецептов, разрешающих разобраться, как можно мариновать черри.
С уксусом из яблок
На одну литровую банку понадобится около 20 мл яблочного уксуса, половинка небольшой ложки соли и такое же количество сахара, перец горошком, лавр, листья смородины, вишни. Для большего аромата можно применять ветви чабера и чеснок.
Моем помидоры и зелень, чистим чеснок, на каждый литр необходимо зубок, разрезанный на пару частей. Зелень тоже можно резать маленькими полосами.
Банки для маринования необходимо промыть и простерилизовать, то же проделываем с крышками. Потом в тару складываем зелень, чабер, чеснок и помидоры, заливаем бурлящей водой и даём постоять минут 10 (прикрыв крышкой), жидкость сливаем и заполняем банки свежекипяченой водой.
Еще раз сливаем жидкость, однако уже в кастрюлю, добавляем лавр, перец, уксус, соль и сахар. Даём жидкости пару минут прокипеть, и вливаем ее в банке. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Помним, что емкости необходимо утеплять и оставить до той поры, пока они абсолютно никак не остынут.
Помидоры и болгарский перец промыть, наколоть черри, перец резать произвольно, почистить лук и чеснок, тоже резать колечками. В чистейшие стерилизованные банки положить помидоры, чередуя с лучком, перцем, зелень, чесноком, душистым перцем иными специями по собственному вкусу. Заливаем кипятком, 10 минут через сливаем его в кастрюлю и выполняем маринад, где на каждый литр воды добавляем 3 ложки сахара и такое же количество уксуса или сока лимона. Всыпаем полторы ложки соли. Кипятим смесь и заливаем ею банки. Вкручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даём два-три дня постоять.
С томатным соком
Довольно не простая консервация, когда томаты Запираются в томатном соке, но от этого овощи только выигрывают во вкусе. Итак.
Закрывать черри в соке можно с овощами, а можно и без. Моем помидоры, болгарский перец, очищаем луковицу. Рассчитываем сколько будет банок с овощами, чтобы знать, сколько необходимо подготовить маринада. На каждый литр томатного сока добавляем 3 ложки уксуса, ложку соли и две ложки сахара, ароматный и черный перец, гвоздику (лучше измельченную).
Кипятим сок со специями, после пары минут бурления отключаем плиту и добавляем в маринад уксус. В чистейшие стерилизованные банки разлаживаем вымытые овощи (перец и лук лучше нарезать). Кипятим воду и заливаем ее банки с помидорами, по проишествии 10 минут сливаем и тут же добавляем томатный маринад.
Ставим банки, прикрытые крышками, в большую емкость с водой и стерилизуем закупорку 20 минут. Потом закатываем емкости крышками и оставляем остывать, в первую очередь укутав емкости.
Маринованные черри станут достойным дополнением к картофелю или рису, к мясу или шашлыкам, такие помидоры будут великолепным угощением и закуской, основное не полениться их законсервировать.
Боярышник — полезные и оздоровительные свойства
Волшебная целебная сила боярышника завоевала почитателей альтернативной медицины, и уже много веков он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не напрасно: в старину его величали «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Однако это не все, лечебные свойства кустарника многообразны.
Салат «Цезарь» — традиционный рецепт
Простой традиционный рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздничные дни. Тертый сыр Пармезан, листы салата, чуть-чуть румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус выполнили салат государственным американским блюдом.
Симоронский калькулятор желаний
Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, желает поменять собственную жизнь к лучшему сказочный симоронский калькулятор выполнения желаний online. Обожаю эту фантастическую вещь! Обращаюсь всегда, когда появляется какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с радостью им пользуются.
Насколько быстро лечить насморк дома
Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что очень часто в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку про то, что если его лечить, то пройдёт он всего за неделю, а если не лечить – то за всю неделю.
Маринованные помидоры черри, консервация на зиму, рецепт с фото | Сами собственными руками
Зонтики свежего укропа (зеленого, однако можно и сухой)Листы черной смородины (если есть)Чесночные долькиДля маринада: (на литр воды)2 ст. л. сахара3 ст. л. 6% уксуса (у меня яблочный 6% уксус)2-3 лавровых листикаПара гвоздичек (если обожаете, я не добавляла) |