Какой самый урожайный сорт огурцов, по мнению владельцев дачи?
Большинство дачников не могут представить собственную жизнь без разведения цветов и выращивания овощей. Одним из востребованных растений для посадки являются огурчики. Потому что они вкусные, полезные и освежающие свойства очень ценятся жарким летом. Многие салаты содержат в собственном составе огурчики, и также их можно законсервировать и есть во время зимы, вспоминая тёплые летние дни. Конкретно для этого выведены сорта, не теряющие хрустящие качества даже в банковской структуре.
Ценность различных сортов огурца
Перед посадкой каждый садовод руководствуется собственными требованиями и целями. Кто-то желает как можно до недавнего времени получить урожай. Для достижения данной цели они сажают ранние огурчики.
Некоторые ценят конкретные экземпляры за их качества вкуса. Ведь не многие предпочитают, когда огурчики имеют привкус с горечью или толстую колючую корку. Многие гибриды абсолютно не горчат даже при перезревании.
По использованию можно выделить 3 группы огурцов:
Те либо другие сорта огурцов кроме урожайности необходимо оценивать и по методу их использования. Если ваша цель – огурчики на засолку, то нужно выбрать наиболее урожайные из засолочных сортов. Если огурчики на продажу, то можно подобрать сорта с прекрасным товарным видом. Для потребления в свежем виде и на салат подбирают тонкокорые огурчики без горечи. Засолочных огурцов рекомендуют садить приблизительно половину от всего количества.
Чемпионы по урожайности среди огурцов
Подбирать сорта необходимо исходя из большого количества самых разных факторов начиная от срока развития и до стойкости к грибкам и вирусам. В наше время стали востребованные корнишонные виды не больше 10 см, а порой и 9 см. Подбирая среди большинства вариантов, любители растить огурчики на своем опыте нашли те огурчики, которые хороши не только в обещаниях на упаковке, но и на деле.
Не все сорта ранние, однако если рассматривать собственно плодоносность, то наиболее урожайные среди гибридов и сортовых огурцов:
- Сюзанна.
- Спарта F1.
- Зозуля F1.
- Разносол F1.
- Воронежский.
- Кустовой.
- Буратино.
- Родничок.
- Хрустящий.
Семена сорта Сюзанна легко достать в специальных магазинах. Стоимость на них порядком меньше, чем на прочие семена. Расти такие огурчики могут на балконе, в теплицах и в открытом грунте. На одном кусте под каждым листом образуется по 3–4 завязи. В большинстве случаев плети куста могут достигать по длине 3–4 метра при оптимальном уходе. Такие огурчики стойки к очень маленьким вредителям, что тоже дает возможность повысить урожайность. Собирать можно как выросшие огурчики размером в 3–4 сантиметра, так и более созревшие плоды, так как вкус они не теряют.
Отличные гибриды по урожайности
На упаковке часто можно встретить обозначение F 1 – семена гибриды, получение в результате скрещивания 2-ух различных сортов для получения лучшего результата. Эти семена дороже, лучше по характеристикам, однако их семена нельзя собирать для посева. Это одни из самых популярных сорта у фермеров, потому как показывают высокую урожайность, транспортабельность и подойдут для засолки.
Спарта F1. Этот гибрид опыляется пчелами, благодаря этому годится лишь для открытого грунта. Высокая урожайность комбинируется с прекрасными вкусовыми свойствами. Тонкая нежная кожура и хрустящая мякоть, более того, огурец не становится старым и горьким даже при перезревании. Для солений и консервации подходит очень хорошо.
Зозуля F1.Гибрид, который может давать урожай, не опыляясь пчелами, впрочем, ранние урожаи лучше при опыляемых завязях. Этот сорт обеспечивает фактически одновременную дружную отдачу плодов в первый плодоносный месяц — до 16 кг на кв. м. Походит для теплиц с пленочным и остекленным покрытием. Можно вырастить и дома. Любит минеральные подкормки. Плоды салатные, с выраженными продольными желобками и прекрасным товарным видом. Стоек к заболеваниям огурцов, таким как оливковая пятнистость и мелкая плитка.
Разносол F1. Может достигать зрелости за 45–50 дней. Также довольно урожайный сорт, который подойдет для теплицы и открытого грунта. Огурец имеет размер 10–15 сантиметров. Плодоношение у сорта высокое и слишком долгое. Отменны на вкус и при засолке не теряют хрустящие качества.
Отличные сортовые огурчики
Чем же хороши негибридные огурчики — вы сумеете посадить более десяти видов огурцов и собрать семена с того, который покажет самую большую урожайность. Однако не сажайте их рядом, по другому они могут скреститься, тем не менее, результат может быть намного лучше, чем от чистого сорта.
Воронежский. Это среднепоздний сорт и созревает приблизительно за 50–55 дней. Зато урожай у них большой. Вес созревшего плода составляет приблизительно 100–120 грамм и имеет приятный вкус. Они подходят для апетитных свежих салатов и для засолки. Законсервированный огурец не будет пустым и мягким.
Кустовой. Скороспелый сорт и созревает за 46–49 дней. Они отлично берегут место, так как кусты и плоды не обладают приличным размером. Плод имеет примерный вес 90–110 грамм. Растению нужно участие пчел в процессе плодообразования, благодаря этому они годятся для открытой посадки. Из них по большей части приготавливают свежие салаты, ведь на вкус они хороши собственно в свежем виде. Также их можно применять для заготовок.
Буратино. Этот сорт ценен тем, что стоек к холодам. Созревают плоды за 44–46 дней. Опыляются пчелами, благодаря чему растить их нужно в открытом грунте или на время под пленкой. Масса одного огурца может достигать 80–120 грамм. Они отлично переносят перевозки. Годятся для приготовления салатов и консервирования. Транспортабельность важна для выращивания на продажу.
Родничок. Огурец среднего срока созревания, который составляет 45–50 дней. Годиться для выращивания на открытом грунте и под пленкой . Огурчики имеют гладкое основание. Они очень вкусные и без горечи. Длина одного плода составляет приблизительно 9–12 сантиметров.
Хрустящий. Хотя и новый сорт, однако уже показал наивысшую урожайность, чем и заслужил место в перечне. Подойдет для посадки в открытом грунте и в теплице, так как требуется опыление пчелами . Длина созревшего огурца может достигать 10–15 сантиметров. Собственным наименованием он показывает, что сделан для хрустящей консервации.
Разумеется, это еще не полный перечень самых урожайных огурцов. Ведь в действительности сортов большое количество и селекционеры регулярно работают над разработкой как самых урожайных, так и самых устойчивых к заболеваниям. Необходимо подчеркнуть, все огурчики по-своему вкусные. Ну а какой из них садить подбирать именно вам.
Наиболее урожайные сорта огурцов для теплиц
Для сбора урожая в теплицах подойдут те огурчики, которые могут к самоопылению. Эти смешанные сорта сделаны селекционерами как раз для получения тепличных урожаев. Они, в основном, универсальны, транспортабельны и стойки к болезням. Отметим наиболее плодоносящие среди подобных сортов огурца.
Алексеич F 1. Раннеспелый гибрид, который созревает за 37–45 дней от момента возникновения всходов. Это многофункциональный среднерослый сорт с массой плодов от 60 до 80 грамм. Имеет слабовыраженные бугорки и замечательный вкус. Важен фактор отличного иммунитета к грибкам, таким как мучнистая и ложномучнистая рома.
Бенефис F 1. Сорт из скороспелых гибридов. Около 43–50 дней проходит от первых всходов до зрелого плода. Сорт среднерослый, многофункциональный по собственным качествам и имеющий очень маленькую бугристость. Плоды весом в 100–120 грамм и размером в 10–12 см. Противостоит болезням мучнистой и ложномучнистой росы, и также малоприятному заболеванию влажных почв и парников — корневой гнили.
Меренга F 1. Наиболее ранний сорт огурцов подходящих для поразительной консервации. Созревает за 37–39 дней от всходов. Плоды крупнобугристые, окрашены в темно-зеленый цвет и весом в 80–100 грамм. Этот гибрид применяют в теплицах, и также на открытом участке. Стоек к вирусам мозаики, мучнистой росе и кладоспориозу.
Мурашка F 1. Интересный скороспелый сорт. Цветет этот гибрид пучкообразно, организуя очень мало боковых отростков. Это комфортно, потому как уход за подобными кустами по части убирания ненужной зелени самый маленький. Созревает за 42–45 дней от возникновения всходов. Сорт крупнобугристый, имеет шипы и не горчит. Огурчики средних размеров массой от 80 до 100 грамм. Замечательный многофункциональный гибрид, который стоек к мучнистой и ложномучнистой росе.
Получение высокого урожая будет зависеть не только от сорта огурцов, но и от места, где вы их выращиваете, и также стойкости к разным заболеваниям. Перед посадкой огурцов необходимо изучить элементарные данные, указанные на упаковке с семенами:
- степень их чувствительности к болезням;
- время развития после первого всхода;
- качества вкуса;
- стойкость к сильным перепадам температур.
Так, зная всю необходимую информацию, вы подберете не только самую прекрасную картинку на семенах огурцов, но и самый оптимальный сорт.
Какие огурчики самые урожайные
Урожайность огурцов зависит от большого количества самых разных факторов. Например, от того, где вы их выращиваете, от стойкости овоща к заболеваниям, от условий климата региона. Селекционеры регулярно работают над выведением новых урожайных сортов и уже получено очень много растений, которые удачно плодоносят даже в не самых приемлимых условиях.
Инструкция
- Среди самых урожайных сортов для закрытого грунта можно подчеркнуть «F1 Пиноккио». Это ранний гибрид, причем очень урожайный. Уже в июне вы сумеете лакомиться первыми огурчиками. Плоды средней длины (до 8 см). Подойдут как для приготовления салатов, так же и для засолки, и маринования.
- Большой урожай дают огурчики сорта «Зозуля», плоды длинные от 20 до 30 см по длине. Очень ароматные, благодаря этому наилучшим образом соответствуют для приготовления салатов и окрошки. С одного куста можно снять до семи килограмм огурцов.
- Устойчивая урожайность у гибридов «Кураж F1». Это огурец букетного типа, другими словами может образовывать до 10 завязей в одной пазухе. Плоды ровные, средняя длина — 12-15 см. Растение подойдет как для выращивания в теплицах, так и в открытом грунте.
- Холодостойкий и теневыносливый гибрид «Изумрудный поток F1» . Это огурец салатного типа, плодоносит регулярно и очень длительный период, благодаря этому вы будете гарантировано снабжены урожаем в течение всего сезона.
- В открытом грунте самыми урожайными заслуженно считается испытанный не одним поколением огородников сорт «Алтайский ранний 166». Огурец ранний. Через 40 дней после возникновения всходов можно попробовать первые ароматные огурчики.
- До 10-12 кг с 1 кв.м.. Такой урожай даёт сорт «Самородок». Плоды не довольно крупные, однако их довольно много на одном растении. Боковых плетей огурец сформировывает ненамного, благодаря этому куст можно не формировать, что весьма комфортно для занятых владельцев дачи.
- Очень вкусные соленые огурчики гибрида «Ласточка F1». Растение очень устойчиво к мучнистой росе, благодаря этому стойкий урожай — гарантирован. Впрочем урожайность существенно уменьшается в районах севера и в Сибири.
- Универсальны плоды сорта «Фермер», они подойдут и для приготовления салатов, и для маринования, и для засолки. Но самое необходимое качество этого огурца — его урожайность, при приемлимых условиях растение даёт до 12-14 кг с 1 кв.м. посадок. Впрочем сорт позднеспелый, благодаря этому плоды появляются лишь через 2 месяца после возникновения первых всходов.
- Замечательный гибрид для открытого и закрытого грунта — «Маша F1». Растение самоопыляющееся, с преимущественно женским типом цветков. Одновременно на одном узле может завязываться до 7 плодов, при этом у «Маши» замечательный вкус, зеленцы не горчат и наилучшим образом соответствуют как для потребления в свежем виде, так же и для маринования, и также засолки.
9 самых урожайных сортов огурцов
Буратино F1
Белая ночь F1
Дворянский F1
Погребок F1
Очень вкусный рецепт засолки огурцов
Очень вкусный рецепт засолки огурцов, он же и очень простой. Ведь не напрасно же говорят, что все талантливое просто. Когда всамом разгаре летняя пора, и рынок города радует фруктами и овощами, рождается довольно нормальный вопрос: как можно сберечь подобного рода величие и сделать вкусные соленые огурчики на будущую зиму? Да чтобы и времени это не отняло много, и вышло вкусно? Смотрите дальше, и вы узнаете, что не только в бочке солятся огурчики! Это можно создать в традиционных 3-литровых банках.
Солим огурчики в банковских учреждениях
Мы уже писали про то, как консервировать огурчики. Сегодня на очереди — соление. К очень большому сожалению, у большей части городских граждан нет подобной возможности производства соленых огурчиков в бочке из дуба или в какой-то иной достаточно крупной емкости. Многие выполняют малосольные огурчики и короткое время хранят их в холодильнике. Рецепты быстрых малосольных огурцов вы сможете найти тут. Однако в данное время хочется поделиться опытом засолки овощных плодов в обычной таре из стекла с получением отличного результата.
Тонкости засолки огурцов
- Для одинаковой засолки огурчики обязаны быть одного сорта и одного размера. Для того, дабы получить ароматные хрустящие огурчики, необходимо, чтобы овощные плоды конкретно до закладки были хорошего качества, другими словами, свежие. Кроме этого, будет идеально, если их собрали не позже одних-двух суток до процедуры засолки. Аесли огурчики привяли, обрезать с обеих сторон концы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Они станут упругими.
- У огурцов должна быть нежная кожица, маленькая семенная камера, они должны произрастать в открытой земля, другими словами, не быть тепличными. Разновидности огурцов могут ощутимо отличаться, но наиболее популярным сортом для соления в большинстве случаев считают «Нежинский».
- Выигрышно смотрятся в стеклянной банке огурчики средних габаритов (семь-девять сантиметров) или некрупные (пять-семь сантиметров) зеленцы. Для этих овощей расход поваренной соли на литр жидкости будет составлять шестьдесят-семьдесят граммов при разных температурных показателях.
- Необходимо также подчеркнуть, что данная методика соления лучше всего подходит для хранения огурцов в холодильнике или подвале с температурами, о которых пойдёт речь немного ниже.
- Для того, дабы получить рассол, необходимо взять обычную сырую, наиболее целесообразно колодезную, родниковую воду. Благодаря присутствию в ее составе минеральных солей, овощи получаются очень хрустящими и твёрдыми. Отлично для этой цели в условиях города подойдут типовые домашние фильтры.
- В комплекте специй рекомендуется наличие коры дуба в расчете одна большая ложка на обычную трехлитровую емкость. Это говорит о том, что есть возможность сберечь зеленый оттенок огурчиков. Понадобится укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист, виноградные листы, листы вишни, смородины, перец горький стручковый или горошком, перец ароматный.
- Для предупреждения заплесневения огурчики нужно присыпать горчичным порошком (0,2 процента от всего объема раствора).
Рецепт для засолки огурцов в банковской структуре 3литра. Проверено — очень вкусно!
- Складываем на днище 3-л банки приготовленные специи. Листы крупно режем, чеснок — дольки разрезаем напополам, укроп -целыми зонтиками. Добавляем ст. ложку дубовой коры.
- Ложим помытые целые огурчики.
- Сверху огурцов ложим вторую часть специй, 1 ст. ложку горчицы.
- Заливаем рассолом, приготовленным из 1,5 литра сырой воды и 100 г соли. Это как раз на 1 3-л банку.
- Тайный ингредиент — 3 столовые ложки хорошей водки (можно не добавлять).
- Заливаем рассолом огурчики в банковской структуре таким образом, чтобы при закрытии капроновой крышкой чуть-чуть выплеснулось.
- Закрываем капроновой крышкой и сразу опускаем в подвал. Некоторые домохозяйки укладывают сверху крышки полкирпичика, чтобы не сорвало при брожении.
- Через 2 месяца уже можно открывать и отведывать неземной запах и превосходный вкус.
Соленые огурчики отлично хранятся в подвальном помещении или погребе весь зимний период до прихода долгожданной весенней поры и даже длительнее. Теперь вы имеете возможность наслаждаться ароматными солеными огурчиками всем семейством целый год!