Удобрение из банановой кожуры
Банановая кожура как удобрение
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Собственную комнатную растительность и весеннюю рассаду можно надолго обеспечить органическим питанием класса «Премиум», не уступающим магазинным гуминовым концентратам или растворимым палочкам по качествам и входящему составу микроэлементов. Для вкусного презента собственной квартирной флоре понадобится один банан или виноград, которые наверное обнаружатся в холодильной камере в кухонной комнате.
Банановая кожура и деревянная кисть винограда, освобожденная от ягод, содержат целый удобрительный комплекс, который в себя включает фактически половину элементов химии из популярной таблицы Менделеева.
Как выполнить удобрение из банановой кожуры
Чтобы дать компонентам легкоусвояемый вид для подкормок, бананы заранее тщательно моют, смывая распыленное восковое покрытие и химическую обработку, которыми их опрыскивают при долгой перевозке. Потом снимают кожуру, сушат и после делают мельче. С виноградными кистями выполняют то же самое, смывая въевшиеся останки фунгицидов и инсектицидных препаратов, которыми его отделывали на полях и сушат. Готовые, измельченные элементы либо применяют отдельно, либо перемешивают, делая больше питательную ценность органического микроудобрения.
Получившуюся смесь варят похоже чаю, с аналогичными пропорциями и поливают остывшим зеленым настоем под корень собственную комнатную флору, рассаду или укореняющиеся черенки.
Другое применение высушенной кожуры и виноградной кисточки – внесение их конкретно в горшечный субстрат, который станет продолжительно питать калием, фосфором и азотом любимые растения при каждом поливе.
Ставить опыты с другими растительными останками не следует, особенно с кожурой плодовых культур из сада или с экзотических плодов. Высушенные части яблок, груши, ананаса и прочего плодового выбора, внесенного в субстрат, быстро образовывают патогенные грибковые штаммы в почве или убьют растения очень высоким содержанием аскорбиновой и остальных кислот с ферментами.
Использовав удобрение из банановой кожуры для полива бегонии, цикламена или сортовых сенполий, цветовод лично убедится в его эффективности буквально после семи дней.
До встречи, уважаемые друзья!
Банановые шкурки для удобрения цветов
Это просто удивительно, насколько широко в мире применяют обыкновенную банановую кожуру. Ею натирают обувь, применяют для чистки зубов, а еще применяют банановые шкурки для удобрения цветов! Удобрения из банановой кожуры наилучшим образом соответствуют как для уличных, так же и для тепличных цветов. Банановая кожура в огромном количестве имеет фосфор и калий. При помощи банановой кожуры можно бороться и с тлёй, которая на дух не переносит излишек калия. Для этого только лишь необходимо сделать настойку на банановых шкурках и поливать ей растения.Есть несколько рецептов создания удобрения для цветов с применением банановой кожуры. Рассмотрим их детальнее.
Сырая кожура
Очень простой способ применять банановые шкурки для удобрения цветов – это просто закопать их в землю. Для этого вполне достаточно нарезать кожуру ножиком или ножницами. После такой процедуры даже самые чахлые растения начинают покрываться листвой и расцветать. Банановая кожура разлагается в земля в течении десяти дней, после этого бактерии съедают её.
Жареная кожура
Второй способ просит жарки банановых шкурок. Но ведь никакое хорошее удобрение для цветов не может быть сделано, если к его изготовлению не приложить усилий. Итак, для начала следует выложить фольгу на лист либо лоток и разложить на ней кожуру. Выставьте противень в духовку. После того, как кожура отлично прожарится, охладите её. Следом за охлаждением следует мелко резать получившееся удобрение и упаковать для хранения. Для любого растения хватает приблизительно столовой ложки такого удобрения.
Сушеная кожура
3-ий способ приготовления в себя включает засушивание. Он тоже очень прост. Достаточно разложить банановые шкурки на тёплой батарее, а после высушивания убрать в пакет из бумаги для вывода оставшегося количества влаги. Когда удобрение готово, то его необходимо покласть в стаканы с рассадой, но исключительно в находящиеся снизу слои, потому как банановая кожура очень быстро плесневеет на земле.
Настой банановой кожуры
В следующем способе для производства удобрения будет потреблена настойка на воде. Итак, для создания удобрения положите в трёхлитровую банку кожуру от трех бананов, а после доверху залейте её водой. Важно, что вода должна быть домашней температуры. Получившуюся смесь следует настаивать 2 дня, а потом разбавить водой в соотношении 1:1. Этим удобрением можно поливать рассаду и подсохшие растения.
Замораживаем
Банановую кожуру можно законсервировать, Для того чтобы каждый раз насыпать в грунт рядом с цветами либо иными растениями. Можно держать специализированный лоток в холодильнике, в котором будут сберегаться только банановые шкурки, и поставить его в нижний отсек морозилки, который предназначен для долгой заморозки и хранения продуктов.
Компост
Из банановой кожуры можно без труда сделать качественный компост. Для этого вполне достаточно в обыкновенную дворовую землю поместить немалое количество измельчённых банановых шкурок и залить получившееся водой. Данную смесь необходимо хорошо перемешать и повторить процедуру через месяц. По окончании данного периода вы получите великолепный компост — чёрный, жирный, роскошный минеральными веществами. Он полезен для полностью всех луковичных растений.
Отделываем перед применением
Всегда необходимо не забывать о нескольких нюансах во время обработки банановой кожуры. Перед очищением любые бананы просто нужно довольно внимательно мыть, потому как их во всяком случае отделывают специализированными веществами, которые содержат злокачественную химию. Среди них абсолютно могут оказаться вещества опасных групп, к примеру, гексахлорциклогексан, который считается одним из канцерогенов. Плохого качества импортёр бананов может пользоваться данным способом обработки растений для перевозки в нашу страну.
Все знают, что бананы срываются с деревьев и перевозяться по всему миру ещё в зелёном, недозревшем виде. Для ускоренного дозревания бананов может быть применено такое вещество, как этен. Оно может довольно динамично оказывать влияние на гормональный фон организма человека. Собственно поэтому перед тем как употреблять лучше всего мыть бананы собственно горячей водой и удалять с их мякоти белые волокна, которые воспринимают этен в большей степени.К примеру если вы готовитесь просто почистить банан и сразу кинуть кожуру в клумбу, нет гарантии, что все вредоносные химические вещества в вашем же цветнике не останется.Естественно, в начале изготовления любых удобрений, необходимо оценить все минусы и плюсы этого действа. И например если вы согласились применять для удобрения собственно банановые шкурки, то необходимо обязательно отыскать достойного поставщика, который занимается только хорошей продукцией. Если соблюсти все описанные выше правила и инструкции у вас выйдет отличное удобрение для ваших цветов в теплицах и на клумбах. Оно будет богато веществами на основе органики, которые так нужны растениям для привлекательного цветения и буйного роста.
Оригинальное использование банановой кожуры
Кожуру банана мы выбрасываем в мусор. А напрасно. Ей можно найти столько применений. Оказывается, банановая кожура может использоваться для чистки обуви, столового серебра и многих прочих целей.
Банановая кожура для очистки обуви
Если у вас рядом нет щетки для очистки обуви, однако есть кожура от банана, то воспользуйтесь ей. Мягкой стороной корки протрите обувь из кожи, а потом натрите ее обыкновенной салфеткой из бумаги или мягкой тряпочкой. Вы будете поражены, как заблестят ваши туфли или сапоги.
Банановая кожура для очистки потемневшего серебра
Если серебряные столовые приборы или украшения из серебра потемнели, то вам опять поможет банановая кожура. Вам для этого необходимо подготовить смесь. Банановую корку измельчите при помощи блендера в кашицу и чуть-чуть разведите ее водой.
Только не нужно делать чрезмерно смесь в жидком виде. Теперь нужно взять кусочек мягкой ткани, положите на нее чуть-чуть банановой кашицы и отлично протрите серебряное изделие.
Вы сможете увидеть, как темный налет пропадает просто на глазах. После чистки сполосните изделия чистой водой из крана. Серебро станет, как новое.
Банановая кожура — удобрение для цветов растущих в комнате
И вдобавок это отличное органическое удобрение для цветов растущих в комнате. Кожуру необходимо мелко нарезать и высушить.
Сейчас ее можно закопать в горшок с любым комнатным растением. Тем более любят такое удобрение розы. В банановой кожуре содержится довольно много полезных веществ и микроэлементов, которые увеличивают рост цветов.
Банановая кожура натурально средство от морщин
Свежей банановой кожурой особенно полезно вытирать лицо. Это замедлит образование морщин, наполнит кожу полезной влагой, поможет освободится от очень маленьких прыщиков. Если постоянно исполнять эту процедуру, то кожа просто расцветает.
Банановая кожура, как отбеливатель для зубов
В кожуре этого фрукта содержится много фосфора, магния и кальция. Они то и помогают отбеливанию зубов. Чтобы достигнуть подобного результата, необходимо два раза в течении дня в течение долгого времени проводить эту процедуру:
- очистить зубы с зубной пастой;
- в течение 2-ух минут натирать зубы мягкой стороной банановой кожуры;
- опять очистить зубы.
Через некоторое время вы увидите, что зубы начитают покупать более здоровый природный оттенок.
Квас из банановой кожуры
Этот практичный напиток обладает оздоравливающим эффектом. Он его можно применять как средство лечения первой стадии рака и для предупреждения заболеваний в онкологии.
Рецепт этого кваса из банановой кожуры разработал российский учёный Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или плёночки на его поверхности не появляются.
Рецепт кваса из банановой кожуры
Взять 2-3 стакана отлично вымытой и мелко нарезанной банановой кожуры, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметанки, залить 2 л воды. Через 14-21 день квас можно пить. Отлитое кол-во кваса необходимо заменить таким же количеством воды.
Квас на банановых шкурках можно держать в 2-ух банках в тёплом месте (к примеру, рядом с плитой). Пока пьете квас из одной бутылки, в другой в данное время поспевает следующая часть. Как только квас в первой банке окончится, прибавьте в нее охлажденную кипяченую воду и сахар — 1 ст. ложку (можно и больше) на 1 л воды, и завяжите горлышко банки марлей. Квас готов уже на следующий день.
Банановый квас от глистов
Борис Болотов рекомендует пить такой квас, например, для очищения организма от глистов. Веществом для отторжения паразитов и чуждых тканей в нашем организме считается необходимая аминокислота триптофан (когда-то он продавался в аптеках). Содержится триптофан в твороге и прочих продуктах молочного происхождения, а еще в перебродившей кожуре апельсина и банановых шкурках. Потребление таких продуктов считается хорошей предупреждением против паразитов.
Следует, впрочем, подчеркнуть, что этот квас решительно вреден людям, у которых есть пересаженные органы, т.к. данный напиток может помогать их отторжению.
Ещё о пользе банановой кожуры. Этническое использование
От нарывов и синяков
Кожуру банана можно применять, для спасения от нарывов и синяков, фиксируя к пораженной области (внутренней (белой) стороной к коже).
От бородавок
Помойте кожуру зрелого банана, вырежьте квадратик в 2-3 см, накапайте на сторону которая находится внутри кожуры сок чеснока и нужно приложить к бородавке, прикрепив лейкопластырем. Каждодневно меняйте компресс до полного исчезновения бородавки.
Такой компресс достаточно делать на ночь. Можно пробовать без чеснока. Порой помогает и так.
От глистов
Для приготовления антигельминтного средства просушите кожуру банана (без темных пятен) в тени (однако не в духовке), потом измельчите в порошок, принимайте его на конце ножа 4-5 раз в течении дня.
От воспаления глаз
Прикладывайте банановую кожуру на какое то время к векам.
От боли в суставах и мышцах
Пробуйте полечиться такой настойкой: 5-7 измельченных банановых шкурок залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели в тёмном месте при температуре 20 градусов. Потом процедите и получившейся настойкой натирайте пациенты места.
Вот такими поразительными качествами обладает обычная банановая кожура, которую мы не думая выбрасываем. Теперь мы знаем все её секреты и будем использовать по назначению 🙂
поскажите как выполнить настойку из банановой кожуры и скорлупы яиц для удобрения почвы растений растущих в комнатных условиях
1 банановая кожура идет на 0,5 л воды. Заливаете отстоянной водой на 1 сут. Спустя сутки поливаете неразведенным. Можно эту кожуру потом залить еще раз. На 2,5 л будет идти 5 шкурок (это математический расчет) .
Скорлупа от 2-х яиц хорошенько вымытая и, было бы неплохо, чуть-чуть измельченная. заливается 0,5 л воды и настаивается 2-3 суток. На 2,5 литра необходимо скорлупы от 10 яиц. Это все, разумеется, заморочки. Но удобрения тоже могут быть самыми разными. То, что пишут на упаковке (состав азота, калия, фосфора) очень часто не отвечает тому, что в бутылочке. Есть мало фирм, которые этой рецептуры, на самом деле, придерживаются. Желаю удачи!
Удобрение обычное приобретите в магазине, не занимайтесь ерундой.
Валeнтина Бетхер (Ерофеева)
Поддерживаю Анну. Легче, удобней, без ненужных хлопот и заморочек с руководством по использованию приобрести удобрение в магазине. Мне весьма нравятся жидкие. Приобретаю отдельно для суккулентов, цветущих и декоративно-лиственных растений.
Во время дефицита бабушкины средства были бы важны, однако сегодня в них нет никакого смысла.
Ольга Кузнецова
Чтобы не идти на риск и не перекормить растения, любое универсальное удобрение используйте в половинной концентрации от рекомендованной.
Давайте разберёмся, что выйдет из настоя банановой кожуры и яичной скорлупы. Из скорлупы — только кальций, а его-то большинству растений в избытке не потребуется. Допустим, кожура считается источником калия (в мизерных количествах) . Если вашим растениям не хватает собственно калия (есть необходимые признаки) , то легче полить слабо-розовым марганцовочным раствором.
Так что Ваше самопальное удобрение все равно не будет комплексным. Также, при настаивании отходов органики в водной массе (не в спирте) заодно развиваются немеренных размеров колонии вредных микроорганизмов. Мало того, бактерии и зелёные водоросли развиваются в просто отстаиваемой воде! Благодаря этому отстояную воду для полива нельзя сохранять очень долго.
Банановая кожура выделяет Этен.. . он Содействует СТАРЕНИЮ РАСТЕНИЙ. (Гормон старения)
Скорлупа яиц — КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ (СаСО2), он ВРЕДЕН для многих видов растений растущих в комнатных условиях.. . защелачивает почву. . и др. Видели на почве грязно-бело- жёлтую корку (от неправильного полива) — вот это карбонаты кальция и магния.. . они и на корнях такие бывают.
А кальций совсем в ином виде растения усваивают.
Екатерина Алябьева
у меня от банановой воды погибла роза. больше не экспериментирую.