Яичница с помидорами и колбасой
![Колбаса помидоры (колбаса, помидор, колбасой сыром, Яичница помидорами, помидорами колбасой) помидорами колбасой](http://img.sadyrad.ru/yaichnica-s-pomidorami-i-kolbasoy.jpg)
Пожалуй, яичница – это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
- яйца – 3 шт.;
- колбаса полукопченая – 120 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- сыр – 60 г;
- перец;
- соль.
Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
- куриные яйца – 4 шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- лук – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 10 мл.
- соль.
Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?
- колбаса – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- болгарский перец – половинка;
- соль;
- специи.
Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.
Яичница с помидорами, хлебом и колбасой
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- черный хлеб – 100 г.;
- колбаса «Краковская» – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное.
Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.
Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 70 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук средней величины – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- перец;
-
- растительное масло.
Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Пицца с колбасой и сыром. Несколько простых рецептов
Наверное, все знают, что это за блюдо! А тем более что такое пицца с колбасой и сыром — излюбленный вариант быстро приготавливаемой «вкусняшки». Сыр является здесь основным ингредиентом. Ну а колбаска — она всегда не помешает в хорошем правильном рецепте. Многие привыкли считать яство исконно итальянским продуктом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!
![Колбаса помидоры (колбаса, помидор, колбасой сыром, Яичница помидорами, помидорами колбасой) колбасой сыром](http://img.sadyrad.ru/620018.jpg)
Совсем немного истории
Еще в Древней Греции и Риме подача на стол некоторых блюд осуществлялась на ломтях хлеба в виде круглых лепешек. Это и послужило прообразом современной пиццы. А в Неаполе, в связи с ввозом в 1522 году такого важного ингредиента, как помидор, появляется уже почти что современная пицца. Известно, что итальянский король Умберто очень любил это яство. В честь его жены Маргариты Савойской был назван один из рецептов этого блюда.
Классика жанра
В классическом варианте тесто для пиццы замешивается из специальной муки, немного отличающейся от обычной. Используются обязательно дрожжи, соль и оливковое масло. Ну и вода, конечно. Никакого теста на молоке и кефире. Основа замешивалась вручную. Затем тесто раскатывалось тонким (от 0,5 см до одного) слоем, покрывалось томатным соусом. А вот начинки использовались самые разнообразные. Основной ингредиент — сыр (как правило, это моцарелла). Классический вариант пиццы выпекался в специальной печи на дровах (помпейской), которая имела форму полусферы. Интересно, что в правильно разогретой дровяной печи блюдо можно приготовить буквально за несколько минут! В домашней духовке оно будет пропекаться до десяти минут при температуре 250 градусов. Традиционную пиццу едят руками, предварительно разрезав на небольшие куски специальным ножиком.
![Колбаса помидоры (колбаса, помидор, колбасой сыром, Яичница помидорами, помидорами колбасой) помидорами колбасой](http://img.sadyrad.ru/620017.jpg)
Современные реалии
Грубо говоря, пицца, как блюдо, уже давно вышла за рамки традиционной итальянской кухни. Мир заполонили всевозможные вариации на эту тему. Ее готовят как быстрое блюдо в любой европейской или азиатской столовой. Но особой популярностью пользуется яство у наших домохозяек. И тут уж с завидной скоростью рождаются и раздаются знакомым придуманные в качестве эксперимента рецепты. Попробуем и мы. Итак, пицца с колбасой и сыром — наиболее популярный вариант!
Рецепт самый простой (да простят нас итальянцы)
Нам понадобится: готовое дрожжевое тесто — 300 граммов, копченая колбаса любая — 100 граммов, помидоры — 100 граммов, сыр твердый любой — 250 граммов, кетчуп томатный самый обычный — 100 граммов, перец и соль.
Далее пицца с колбасой и сыром готовится очень просто (ведь это же быстрое блюдо). Раскатываем тесто в форме круга. Толщина — примерно полсантиметра. На противень, предварительно смазанный постным маслом, укладываем тесто. Смазываем довольно щедро кетчупом всю поверхность круга. Копченую колбаску нарезаем кубиками или полосками — кому как нравится. Раскладываем компонент по кругу на тесто. Помидорки режем полукольцами и раскладываем по всей поверхности изделия. Сыр трем крупно и щедро засыпаем всю конструкцию сверху. Духовку сильно разогреваем. Ставим туда противень с блюдом. Через пятнадцать минут пицца с колбасой и сыром готова! Режем ее специальным ножиком-колесиком (если нет — используем обычный). Подаем к столу обязательно горячей: так намного вкуснее.
![Колбаса помидоры (колбаса, помидор, колбасой сыром, Яичница помидорами, помидорами колбасой) помидорами колбасой](http://img.sadyrad.ru/620020.jpg)
Еще один рецепт пиццы: помидоры, сыр, колбаса
Попробуем и более сложный вариант приготовления. Здесь тесто необходимо не просто купить в магазине, а сделать своими руками, что также под силу любой хозяйке, у которой есть хоть немного свободного времени.
Ингредиенты: мука — 250 граммов, по маленькой ложечке сахара и соли, стакан кефира, яйца — две штуки, сода на кончике ножа (гашеная), ложка масла, сыра — 200 граммов, немного маринованных грибов, пара помидоров средней величины, луковица, майонез — 50 граммов.
Делаем тесто. Смешиваем ингредиенты миксером в таком порядке: мука, сахар и соль, масло, яйца и кефир, сода. Взбиваем до состояния однородности (густая сметанная консистенция). Тесто выливаем на противень, предварительно промазанный маслом. Далее в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные помидоры, колбасу, лук, грибы. Сыр трем крупно и смешиваем с майонезом. Смесь выкладываем сверху на все остальное. Духовку разогреваем сильно и ставим туда противень минут на двадцать или полчаса. Пицца «колбаса + сыр + помидоры» готова. Подаем ее к столу в горячем виде, так как холодная она потеряет свои вкусовые качества.
![Колбаса помидоры (колбаса, помидор, колбасой сыром, Яичница помидорами, помидорами колбасой) колбасой сыром](http://img.sadyrad.ru/620019.jpg)
Пицца «колбаса + сыр». Рецепт для ленивых
Приготовим тесто консистенции густой сметаны, как в предыдущем рецепте (ингредиенты те же) — в блендере или при помощи миксера. Режем крупными кубиками колбасу (100 граммов), грибы (100 граммов), лук (одну луковицу), помидоры свежие (несколько штук). В приготовленное тесто высыпаем все остальные порезанные ингредиенты. Перемешиваем вручную. В форму для запекания, достаточно большую, выливаем получившуюся смесь. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса (готовность проверяем спичкой). За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Конечно же, это не совсем пицца в классическом понимании этого слова. Но очень быстро и вкусно! Приятного вам всем аппетита!
Яйца и колбаса — два продукта, из которых можно приготовить быстрое, аппетитное, но, к сожалению, отнюдь не диетическое блюдо. Его калорийность — 200 ккал/100 г, что исключает подобный завтрак из рациона худеющих. Для ограниченного или детского питания омлет рекомендуется готовить с сосисками из мяса кролика, индейки, курицы. При настойчивом желании попробовать колбасу без вреда для здоровья, продукт рекомендуется отварить в воде, чтобы избавиться от излишка соли и консервантов.
Как сделать вкусный омлет с колбасой? Кулинары рекомендуют использовать только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и натуральный мясной продукт. Если приготовление колбасы в бытовых условиях исключено, ее можно приобрести в магазине, обратив пристальное внимание на качество.
Как выбрать качественную колбасу
- Покупайте колбасу, изготовленную поГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
- Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
- Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
- Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.
Классические рецепты омлета с колбасой
Насковороде
Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.
Как приготовить яичницу с колбасой, помидоры и сыр
на сковородку кинуть помидор, колбасу, пережарить. залить яйцом, перемешать. как все будет готово-засыпать сыром. минута-готово.
Если болтунья, то можно приготовить омлет. Т. е. после того, как взбиты яйца и залиты на сковороду, ждем, когда схватится более или менее. В середку кладем начинку, складывает конвертиком, жарим немного и переворачиваем.
рамазан омаров
яйца свари . остальное ешь так. если яйца вкусные то и их можно сырыми.
Eliza Hazieva
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Яичница с помидорами и сыромВам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
сыр — 50 г;
помидоры — 2 штуки;
масло сливочное;
соль, перец.
Приготовление
Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Готовится яичница с колбасой, помидорами и сыром очень легко. Сначала на сковороде мы обжариваем помидоры с колбасой, затем заливаем взбитыми яйцами, затем засыпаем сыр для вкусности. Немного обжарив, переворачиваем яичницу и обжариваем ее с другой стороны. Можно так же накрыть крышкой, тогда яичница получится более воздушной, но я больше люблю зажаристую еду, поэтому предпочитаю переворачивать и обжаривать с двух сторон.
Вам успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вареная колбаса — 70 Грамм
Свежие помидоры — 1-2 штуки
Сыр — 50 грамм
Яйца — 3-4 штуки
Обжарить колбасу, помидоры, разбить яйца и припорошить сыром натертым, накрыть крышкой минуты на 4=5..
Альф Планетный
Бла, ну вы епанутые. А если вам вопрос зададут «как лучьше жопу почесать, что бы и рука не устала и очку хорошо было ёбт»? тоже будите отвечать?