Одним из несомненных преимуществ частных строений можно именовать полную автономия от различных коммунальных организаций.
В процедуре их строительства существует возможность оснащать собственные системы снабжения воды, отопления, канализации, что дает возможность создать очень комфортные условия нахождения в доме.
Ключевые звенья системы для отопления приватизированного дома: 1 — котел, 2 — термостат, 3 — клапан для предохранения, 4 — отопительный прибор, 5 — насос циркуляционный, 6 — вентиль со сферическим запорным элементом (вентиль), 7 — мембранный расширительный бачок.
Люди, которые живут в городе, не с чужих слов знают, что такое мороз в помещении зимой. Задать параметры системы традиционного отопления собственными силами нереально, однако в большинстве случаев просто нужно. Стало быть, потребуется оплачивать два раза: за подозрительное тепло отопительных приборов и за добавочный обогрев с применением электрообогревателей. Благодаря этому в городе очень часто появляется вопрос о том, как правильно выполнить отопление независимым.
Перечень элементов, которые необходимы для того, чтобы самому правильно выполнить систему обогрева в приватизированном доме:
- Котел отопления;
- Нужное кол-во труб;
- Отопительные приборы или батареи;
- Тройники;
- Ниппели;
- Прокладки;
- Спайдерные крепежи.
Компоненты, которые нужны для того, чтобы правильно выполнить систему обогрева
для тех людей, которые никогда не сталкивались с вопросами проектирования систем отопления и подбора нужного оборудования, может быть достаточно сложно по правилам выбрать некоторые элементы, которые будут необходимы. А дело все в том, что система отопления не реализовуется в наборе — ее следует собирать из различных элементов, которые смогут легко соединяться между собой. Среди главных компонентов системы для отопления в первую очередь подбирается котел, трубы и отопительные приборы. Довольно главное выбрать правильное кол-во носителя тепла в систему. Дальше имеется смысл рассказать про каждую составляющей по отдельности.
Котел для обогрева приватизированного дома
Ключевыми составляющими двухконтурника считаются: топка, трубный змеевик, пластинчатый трубный змеевик, горелка, газовый клапан, гидроблок, электроблок, насос, маностат и вентилятор.
Основным компонентом системы обогрева в большинстве случаев считают котел. Собственно он будет делать нужное кол-во тепла и передавать тепловому носителю, который разнесет его по помещениям к батареям. Строение котлов почти что не выделяется — все они оснащаются 2-мя камерами, в одной из которых горит горючее, а через иную будет идти теплового носителя. Первоначальная камера считается топкой, а вторая — теплообменным аппаратом. Отопительные котлы могут быть одноконтурными и с двумя контурами. Двухступенчатые устройства кроме отопления также будут являться и источником горячей воды. При покупке одноконтурника нужно будет в дополнение приобрести так же и водонагреватель косвенного нагрева.
Кроме мощности котлов ключевым их различием считается горючее, которое используется для сгорания и выделения тепла. Среди самых популярных видов котлов отличаются электрические, на жидком и твёрдом топливе, газовые.
Электробойлер — удовольствие дорогое, так как такое устройство потребляет много электрические энергии, цена которого не такая и невысокая. Однако перебори с электрической энергией могут быть весьма нечасто, чего не скажешь о других видах топлива. Электрические бойлеры нередко используются в местах, где не имеется газа.
Самым популярным видом котла считается газовый. Это объясняется несколькими причинами: удобство в работе, экономия, неизменная топливоподача. Однако необходимо иметь в виду, что этот вариант подойдет для тех людей, которые возводят дом в окрестности, подключенной к газоснабжению. На нынешний день осталось достаточно мало обитаемых мест, где нет газа, в связи с чем такой способ котла считается очень хорошим.
Экономия, комфортная эксплуатирование, энергетическая независимость и процесс постоянной топливоподачи на нынешний день делают газовые водогреи более распространёнными.
Жидкотопливный котел применяется нечасто. Это связано с тем, что для него необходимо весьма дорогое горючее (бензин или дизель), более того, аромат от сгорания его может заполнить весь дом.
Твёрдое горючее — брикеты, торф, дрова — применяются в окрестностях, куда еще не проведен газ. Оно не такое элитное, как электрическая энергия, однако мороки с ним намного больше: заказ, доставка, периодическая загрузка в топку. Во многих случаях такой котел применяется как вспомогательный на случай, если будет отключена электрическая энергия либо появятся перепады газоподачи. Для похожих опасных ситуаций такое устройство считается прекрасным решением обеспечения временного отопления.
Среди относительно новых способов отопления становится популярным сейчас применение тепловых насосов. Рабочий принцип этой системы состоит в следующем: насосы ставятся в скважины на глубину примерно 30-60 м, после этого собирают энергию и передают ее в тепловой обменник котла. Недостатком такой системы считается трудность установки насосов, которая просит вовлечения экспертов и применения специализированной техники. Касается это и планового обслуживания или работ по ремонту. Однако и положительных качеств тут много, так как горючее в этом случае не просто доступное — оно совсем безвозмездное. Это даст вам возможность отопить дом и пользоваться горячей водой даром, более того, исключается зависимость от топливоподачи.
Тубы системы отопления загородного дома
Система из двух труб отопления приватизированного дома может гарантировать экономичное и комфортное распределение тепла.
Иным необходимым элементом системы обогрева считаются трубы. Они выполняют доставку теплоносителя в помещения дома. В зависимости от размещения труб систему отопления можно поделить на 2 типа: двухтрубную и однотрубную. В другом варианте трубы и батареи соединяются постепенно, что отразится на КПД системы: если первые батареи греются до нужной температуры, то температура останних будет составлять 25 градусов, чего откровенно не хватает для того, чтобы отопить комнату. Из-за этой причины однотрубную систему во многих случаях подменяют двухтрубной.
Система из двух труб имеет 2 вариации, которые выделяются способом соединения труб. Первоначальная предполагает параллельное присоединение любого из отопительных приборов к головной трубе. Вторая состоит в лучевом соединении, при котором трубы каждой из батарей соединены с ключевым стояком. Другой вариант неэкономичный, так как просит существенных затрат на покупку труб.
В двухтрубной системе есть обратка, по которой охлажденный теплоноситель подается в тепловой обменник котла. Такая конструкция обеспечивает самое лучшее и экономичное распределение тепла в загородном доме.
Сами трубы выделяются между собой размерами и материалом. Нужный трубный диаметр устанавливается расчетом. Относительно материала необходимо знать, что сейчас очень часто используются поливинилхлоридные трубы либо пластика заместо дорогих и тяжёлых изделий из металла. Они доступнее, легче, меньше по диаметру, не будут забиваться мусором и легко способны прокладываться за гипсокартонной обшивкой стен, оставаясь незамеченными.
Https://www.Youtube.Com/watch?V=tllohd05xri
Главное при оборудовании — правильно соединять экономию и качество, а еще выделять очень много внимания ее установке. Отдельный акцент следует произвести на расчете. Следует пользоваться несложной формулой, которая говорит про то, что на каждые 10 кв.М нужно будет 1 квт мощности отопительного прибора. Аналогичным образом, например, на 100 кв.М нужно будет установить отопительные приборы, общаяя мощность которых равняется 10 квт. Если расчет проведен правильно, можно заметить наиболее хороший вариант подбора рабочих параметров и нужного оборудования. Если его не выполнить, система может не трудиться, не давать дом теплом или выходить из строя, нуждаясь в ремонте.