Кто ест помидоры в теплице?
На что только не идут огородники, чтобы получить обильный и качественный урожай помидоров: строят теплицы, обрезают, подвязывают, удобряют и опрыскивают. И вот, когда до заветного урожая казалось бы подать рукой, выясняется, что их уже успел кто-то попробовать. Кто из насекомых ест помидоры в теплице и как с этим бороться – давайте разбираться вместе.
Какие гусеницы едят помидоры в теплице?
Итак, кто же из насекомых способен повреждать не только корни и зеленую часть помидоров, но и их плоды? Лидирующее место среди любителей томатов занимают гусеницы хлопковой совки, которые едят помидоры и в теплицах, и в открытом грунте. Борьбу с хлопковой совкой усложняет еще и то, что действовать она предпочитает под покровом ночи, а днем прячется в почву у основания кустов. Кроме этого размножение хлопковой совки происходит практически с космической скоростью и продолжается на протяжении всего лета.
Методы борьбы с вредителями помидор в теплице
При первых же признаках поражения помидоров в теплице хлопковой совкой, необходимо начинать активные действия по уничтожению этого вредителя. Методика борьбы с ним включает в себя удаление всех сорняков, чтобы лишить бабочек и гусениц питательной базы, глубокое рыхление и перекопку почвы, ручной сбор гусениц. Кроме этого хороший результат дает и опрыскивание томатов биологическим препаратом «Стрела», которое обязательно нужно провести дважды с недельным интервалом. Если же совка обнаружена на помидорах в период цветения или завязывания плодов, то можно применять и более сильные химические средства, такие как «Децис», «Интра-Вир», «Конфидор» и др. Обработку «тяжелой» артиллерией также повторяют дважды с интервалом в 7 дней, чтобы гарантировано уничтожить всех гусениц совки.
Когда снимать с кустов помидоры.
В уходе за помидорами главное — ускорить созревание завязавшихся плодов и уберечь их от загнивания. Для этого надо продолжить удалять вновь появляющиеся пасынки, лишние листья, непременно прищипнуть верхушки всех плодоносящих побегов, удалить цветочные кисти., на которых плоды уже не успевают сформироваться. У низкорослых сортов помидор кисти с плодами следует вывернуть к солнцу. Неплохо также в период с 11 августа, помимо всех основных подкормок, дополнительно подкормить помидоры: развести в 10 л воды по 1 столовой ложке мочевины, суперфосфата и сульфата калия, расходуя 0,5 литра раствора на одно растение.
Максимально целесообразно все сформировавшиеся плоды помидор снимать с кустов бурыми и закладывать их на дозревание. Данный несложный прием ускоряет налив оставшихся на кусте зеленых плодов. Перед закладкой на дозревание, чтобы предохранить плоды от почернения, их надо непременно прогреть. Как это делают ? В ведро горячей воды с температурой 60 градусов. Опускают приблизительно по 1 кг помидоров на 2 мин, после этого протирают их мягкой тряпочкой, подсушивают на солнце и лишь затем укладывают на дозревание.
Чтобы ускорить процесс дозревания, его проводят в помещении при температуре 20-25 градусов. Плоды укладывают в маленькие ящики в 2-3 слоя, не больше, удаляя с них цветоножки. В ящики добавляют маленько красных помидоров. Выделяя газ этилен, они ускоряют процесс созревания своих зеленых «собратьев».
На свету дозревающие помидоры получают больше интенсивную окраску, чем в темноте.
Плоды сохраняются зелеными в течение 2,5 месяцев и больше, если отобрать абсолютно здоровые помидоры, после прогревания уложить их в ящики плодоножками вверх в 2-3 слоя. Всякий слой надо пересыпать сухим торфом либо опилками, можно всякий плод завернуть в бумагу. Хранить их следует при температуре 8-10 градусов.
Необходимо снять все плоды с кустов до того времени, пока ночная температура не опустится ниже 8 градусов. Убранные при температуре ниже 4 градусов. Помидоры при хранении будут загнивать.
Огород » Помидоры
kru4inka
Серия сообщений «помидоры»:
Часть 1 — Помидоры двухлетнего цикла
Часть 2 — Как вырастить вкусные помидоры
.
Часть 5 — чудо в теплице.СПРУТ-помидорное дерево
Часть 6 — подкормите и . подтрясите
Часть 7 — Когда снимать с кустов помидоры
Когда снимать помидоры в теплице? Ждать, когда покраснеют?
Таня Беловол
чтобы дать силу остальным помидорам на кусте -бурые надо снять -они через день будут красные.
Бабочка Крылышками.
Конечно. не зеленые же рвать. если на транспортировку или хранение, то ждите хотя бы побурения. если на еду и заготовки-то пусть на кусте краснеют-больше питательных веществ будет и вкуснее. Дозревшие на кусте томаты намного вкуснее, нежели сорванные бурыми и дозревшие дома. у первых даже аромат другой. )
можно снимать когда станут из зеленых такими беловатыми, или начнуть чуть буреть, или можно ждать когда покраснеют. Кому как нравится. Кто-то не любит дозревшие дома зеленые.
Лидия Гультяева
Только красные с куста. Они вкуснее.
Как снимать кожу с помидоров? Облила их кипятком, а им хоть бы что.
Опусти в кипяток на пару минут.
да, если плохо снимается, надо немного подержать. Полминутки-минутку
Да, видимо сорт такой или неправильные помидоры !
Валентина Ткачук
на пару минут в кипяток (наколи немного вилочкой) и под холодную воду
NADO SNA4ALA KRESTIKOM NATREZATJ KOZICU V ODNOM MESTE,A POTOM OPUSKATJ V KIPJATOK.
nado ne mnogo koschu podrezatj i opustitj w kipitok na paru minut i wsja koschurka u was o4enj bistro i akuratno sojdet!
Папина *любимая* доча
подержи в кипятке, а не облей=)
Olga Chernyavskaya ( Кириченко)
Вымать, помот надрезать крестики на плодах и опустить в кипяток, вот только кипятка должно быть достаточное количество, а именно закрывать должна плоды и подержать не продолжительное время. Удачи.
Есть легкий способ снять кожуру с помидор и перца?
Обдать крутым кипятком. Кратковременно. Чтобы сам продукт не сварить.
Так же снимается чешуя с речной, например, рыбы.
Этот процесс называется денатурация.
Денатурация — изменение физических свойств и трехмерной структуры белка, нуклеиновой кислоты или иного макромолекулярного вещества в результате какого-либо слабого воздействия, не разрушающего первичной структуры.
ненадолго опустить в кипящую воду
лена миронова
положить их в дуршлаг и опускать в большую кастрюлю с кипящей водой и считать до пяти. затем остудить или обдать холодной из под крана и обдирать. это если объём овощей большой. если ободрать овощей надо немного, то можно шпарить из чайника.
можно специальным ножом, или на минутку опустить в кипяток, предварительно сделав надрез крест накрест,
Ирина Медведева
Испечь стручковый перец в духовом шкафу, снять кожицу, удалить семена. Окунуть помидоры в кипяток и тоже снять кожицу и удалить семена
Насчет перца не пробовала, а с помидорами проще не бывает: Делаем крестовидный надрез кожицы и опускаем в кипяток на 1-2 мин, обдаем холодной водой (чтобы не жглись) и кожа сходит чулком. Поскольку перец и помидор — это одно семейство пасленовых, то, возможно, и к нему применимо
Моя бабушка в этом случае всегда кипятком их ошпаривала
Положить овощи целиком в разогретую духовку на 5 минут, потом положить их в пакет и завязать его, дать овощам «пропатеть» и кожица снимается легко.
Помидоры можно и просто надрезать, опустить в кипяток на 3 минуты, охладить под водой и снять шкурку.
помидоры нужно опусить к кипяток примернона 30сек. и сразу в холодную воду кожура легко снимаетя, а вот перец отдает кожуру только при запекании в духовке
ольга никулина
Помидоры опустить в кипяток, а затем в холодную воду. А перец как шашлык подержать над мангалом или над пламенем над конфоркой.
перец кладем в пакет, завязываем его и в микроволновую печь на полной мощности секунд на 30. вынимаем, остужаем прям в пакете не развязывая и потом снимаем кожицу.. . Томаты, как было написано выше: крестообразный надрез на «попке» — кипяток на 30 сек _ холодная вода.
Помидоры ошпарить кипятком, а перцы можно испечь в духовке. Кожица легко снимается.