Продолжите предложение: «Кто ест много лука, тот. «.
Mila Saliy
Наши предки, древние славяне, считали лук самым надежным средством от многих болезней. Не зря в народе говорили: “Лук от семи недуг”, “Лук да баня все правят”, “Кто ест лук, тот избавлен от мук”.
Alena Baccardi
тот зимой не болеет.
Better than You
Адема Коныратбай
Кто ест лук, тот избавлен от мук.
. будет страдать заболеваниями сердца. «
. не целуется вообще)
Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке?
Вишенка самая
Ну и что в этом такого? Эт еще нормально! Кто то стены оштукатуренные облизывает, кто то муку поглощает, ктото яйца со скорлупой, ктото уголь, мел и тд. Так что вам еще повезло! Не только вкусно но и полезно! На здоровье!
Слушай! А может ты беременна? У моей бабушки такое было! Она когда моего отца носила, говорила, лук в неимоверных колличествах кушала!
Купи тест, попробуй!
организм жаждет — значит давай ему то, что он хочет
наверно чего то не хватает в организме, сходи к врачу.
Елена Росич
хочется. ешьте на здоровье, не отравились же))) ) кто-то яблоки есть солью, шоколад с копченой колбасой и ничего))))
я тоже люблю лук репчатый в сыром виде. вы не одиноки.
Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое «луковое семейство», где можно встретить множество «родственников» : это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. . С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах — ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря» , но используем мы в основном малую их часть: репчатый — в суп, да зеленый — в салат. Но даже если так, уже хорошо — ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком — это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин — мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность — он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит. А смесь лукового сока с медом помогает от ангины. Пить такой раствор надо по 1 ч. л. 3-4 раза в день. А можно употреблять просто свежеотжатый сок – он тоже очень эффективен при ангине.
Москаленко Виталий
Ну, на счет чая незнаю, а в охотку с удовольствием. Мож беременна, так пацан будет. Жена острое, соленое, перченное ела, когда сын родился. Еще, если вы это все любите, т. е. все остро-соленое, то говорят по-любэ сынок родиться.
Репчатый Лук содержит ценные питательные вещества.
Норма потребления репчатого лука на каждого человека, по определению Института питания Академии медицинских наук СССР, составляет около 7 кг в год, однако производство его еще не достигло необходимого уровня. Лук содержит ценные питательные вещества и пользуется большим спросом у населения.
В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разно- образных блюд. Перерабатывающая промышленность добавляет его во многие овощные, мясные и рыбные консервы. Лук придает вкус пище, способствует лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека. Подобно желудочному соку он обладает пептолитическим действием — расщепляет белки до пептонов.
Питательная ценность лука определяется содержанием в нем Сахаров — 6—12%, белков —до 3—4,5%, жира — 0,4—0,5%. Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов. Лук богат витаминами A, BI, B2, С, РР, особенно витамином С (аскорбиновая кислота) , которого в листьях содержится до 16—33%, а в луковицах — 2—10%.
Биохимический состав лука непостоянен и зависит от сорта, района выращивания, ухода за растением, состояния его (находится лук в состоянии покоя или роста) . Неодинаков и биохимический состав различных частей растения: листьев, сочных и сухих чешуи.
Вкус и запах луку придают содержащие серу эфирные масла, которых не более 0,1%. В луке имеется незначительное количство лимонной и яблочной кислот.
Современной медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена способность лука понижать содержание сахара в крови, из лукового сиока выделяют манит, который употребляют больные диабетом. Фитонциды лука токсичны и против возбудителей пскошрых болезней и вредителей растений. Наиболее богато фшом пилам и донце луковицы. Острые сорта северных луков более бонны фитонцидами.
Я тоже с удовольствием ем сырой лук. Правда только бардовый. Специально сажаю сорт Ред Барон каждый год для употребления в свежем виде. Вероятно, тебе витаминов не хватает. А в луке именно те, что тебе надо. Но так, действительно, не у всех.
С чесноком тоже самое. Мы с мужем любим сырой чеснок, а дети наши не позволяют себе даже такое из за запаха. Но я научилась делать маринованный очень вкусный, надеюсь не менее полезный. Они едят его.
Удачи.
лук содержит фитонциды, обладающие противомикробными св-ми.
Видимо вы не хотите болеть.
Еще он вызывает аппетит.
Кушай. Как наешься, организм перестанет «просить».
Организм он очень мудрый, его надо слушаться. Так что кушай.
Вот только запах.. . Петрушкой заедай, говорят помогает.
Андрей Веселов
Меня самого постоянно тянет на лук и чеснок и на всякую зелень. Я думаю просто не хватает витаминов. Ешьте на здоровье. Народная пословица гласит: «Лук от семи недуг»
Вредно или полезно есть много репчатого лука ежедневно (в сыром виде)?
Как и с другими видами продуктов питания — здесь надо придерживаться «золотой середины», т.е. съедать достаточно лука, чтобы насытить организм полезными веществами, но не усердствовать, т.к. может начать болеть желудок.
Лук повышает кислотность желудка, приводит к раздражению ЖКТ. При язве, гастрите, гипертонии, заболеваниях печени и почек — вообще противопоказан или рекомендован к употреблению с осторожностью.
Абсолютно любой продукт в больших количествах будет вреден. Основной минус лука — он насыщен эфирными маслами и кислотами, может вызывать раздражение слизистых. Поэтому его осторожно следует есть при болезнях ЖКТ и мочевыводящих путей.
Но не зря существует пословица «лук от семи недуг». Уже тысячелетия известны полезные свойства лука. Не буду здесь перечислять их все, огромный спектр, что-нибудь всё равно забуду. Основное свойство — противомикробное.
А еще свежий лук способствует продлению чувства сытости, я обычно рекомендую тем, кому сложно на низкокалорийных диетах сидеть, вспоминать почаще об этом овоще.
Андрей0817
Я сам ем сырой репчатый лук почти ежедневно, когда откусываю, то слегка обмакиваю в соль. Много читал про пользу репчатого лука. Например, простудными заболеваниями я не болею. Вреда за почти 10 лет, сколько я уже ем лук в сыром виде, никакого не ощутил на себе. Конечно, я не съедаю его килограмм за раз, но четверть средней головки постоянно. Иногда могу забыть взять его с холодильника, но чаще беру и ем.
Я думаю репчатый лук является одним из самых полезных овощей. В сыром виде сам употребляю постоянно. Естественно у лука много полезных свойств, но есть его каждый день в больших количествах может быть вредно, как говорится » всему есть мера». В больших количествах он может привести к раздражению ЖКТ. А при язве или гастрите употреблять лук стоит с умом.
Однако бытует и следующее мнение:
Мне кажется что лук в больших объемах есть наверно вредно,надо есть в меру,я так думаю.Например я ем лук каждый день с супом,и ем его потому что он очень полезный и обладает лечебными свойствами мне так говорила мама.Но в большом количестве есть наверно вредно,может развится язва что очень плохо для желудка.
Я думаю, что если организм испытывает такую потребность — надо к нему прислушаться. Репчатый лук горький и не из тех продуктов, которые можно переесть. Просто из чувства голода лук есть не будешь. Если хочется есть много сырого лука — вероятно, каких-то веществ организму не хватает. Но, как и с любым продуктом, важна мера.
Репчатый лук полезен для организма, особенно в период вирусных заболеваний, но он противопоказан тем кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как может вызвать раздражение слизистой, изжогу и боли в животе. Ежедневно есть лук не стоит, но его немного можно добавлять в салаты, чтобы придать им особенный вкус.
Много есть репчатого лука вредно. Репчатый лук очень полезен ,но в умеренных дозах(здоровому человеку за один прием можно съедать до 100 г ). Но надо помнить, что сырой репчатый лук противопоказан при тяжелых заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта и сердца.
Все полезно в меру, у каждого она правда своя, если организм требует нужно употреблять на протяжении всего времни сколько понадобиться. Злоупотреблять нельзя, т.к. может привести к проблемам с желудком. И после употребления незабудьте пожевать жевательную резинку)
Вредно ли много есть репчатого лука? Я ужасно обожаю репчатый лук,но что-то сомневаюсь в том,что его можно много есть)
Кошкин нос
Нет, не вредно, но если у тебя нет гастрита, колита или отклонений в кислотности желудочного сока. Если с этим всё в норме — кушай на здоровье, но всё же лучше знать меру.
Мой отец его всю жизнь ел тоннами. И здоровый, как бык!
Наталья Бу
нравится — ешь, он полезный
Анастасия Рыжова
Репчатый лук вредит желудку.
Ольга Клинникова
правильно сомневаетесь, во-первых запах, во-вторых кишечно-желудочный тракт страдает
Я-Гость Неизвестный
нукак вам сказатбь— вообщето лук полезен, но это не значит, что нужно его есть килограммами. всё полезно в меру. как говорят: водка полезна в небольших дозах каждый день в любых количествах.
Ольга Ермакова
организм сам знает, что ему нужно.
Какие блюда можно приготовить,используя много лука?Кроме лукового супа.
Елена Синельникова
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю вертикально (поставить на ребро ).Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0,5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
Я делаю их и без соуса, мне тоже нравится.
Луковый пирог, в плов идет много лука, в котлеты, в манты
просто горячий бутерброд с сыром в духовке. . берешь средне поджаренный тост. . сверху сыр крупно протертый. и еще сверху лучок прожареный до слабой корочки и на пару минут в духовку..
Лук маринованный =практически добавка к любому мясному блюду — лук нашинковать оч тонкими полукольцамия промыть в оч холодной воде, ни в коем случае не обдавать кипятком — это полностью его погубить. Лук посыпать немного солью, сахаром и черным молотым перцем. облить уксусом и поставить на холод на пол часа
Валентин Беляев
Я часто жарю шампиньоны с большим количеством лука.
А затем употребляю: либо с картофельным пюре, либо с отварным рисом.
Александр Поршнев
Таша Мищенко
1к1 использую в бефстроганов, и люблю когда много в тушеном мясе, но маленькая ремарка-лук, жареный до золотистого цвета. добавляю в уже полностью готовое блюдо.
Татьяна Подольская
Мясо в луковом соусе: мясо порезать на кусочки, лук порезать крупно, выложить в глубокую сковороду и тушить до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить специи. В процессе тушения, лук разварится и превратится в ароматный соус. Можно добавить томат, если любите.
Гульжан Калтаева
Просто пожарить на масле много нарезанного лука, а сверху, по желанию, залить яйцом
Вот лук порей в большом количестве и с мясом жарю и в яичницу кладу .Рис с пореем, где больше порея тоже делаю. А с репчатым манты, самсу и есть казахское блюдо, где лук, с уксусом и перцем, закручивается в рулеты из теста .Выкладывается на куски обжаренного мяса и варится в пароварке .Это блюдо пробовала в детстве, было вкусно
Алёна Бартенева
Сделай чахохбили. Купи куриные ножки, лук, помидоры, кетчуп или томатную пасту, приправу хмели-сунели. Сними кожу с ножек (я её не люблю), поруби их на части и обжарь, ошпарь помидоры и сними с них кожицу, порежь, лук нарежь кольцами. Помести всё в кастрюлю, добавь приправу хмели-сунели, соль перец по вкусу, залей всё кетчупом, который мы разбавили водой. Поставь тушить минут на 50-60.
Сюда мы кладём много лука. Ну очень вкусно. !
Нам нужно:
6 куриных ножек
4-5средних помидоров
6-7средних луковиц
приправа хмели-сунели
соль
перец
луковый пирог:
обжарить много лука, выложить на тесто, сверху посыпать сырои и запекать
Наталия Шклярук
салат луковый, пирог луковый.
Михаил Лысенко
Нина Белых
Не даром говорят «ЛУК ОТ ВСЕХ НЕДУГ» — чем больше ешь луку тем здоровше становишься. Лук люблю с детства и в любом количестве и в любые блюда добавляю столько сколько смогу сьесть, а ем луку много, особенно жареный и просто с хлебом (деревенским) бездрожжевым. Попробуйте обжарить лук 1-н кг. фарш 500 гр. заправитьспециями, немного сметаны (что бы фарш был сочный. На лаваш разложить фарш с луком, завернуть в рулет и обжарить в духовке мин. 15. Нарезать и есть запивая молоком или кефиром.
Любовь Тян
В огнеупорную посуду (можно в казане) выкладываем нарезанный крупными кольцами лук (3-4 шт). Лука должно быть МНОГО. Сверху выкладываем мясо — либо целый кусок (около 1 кг), натертый солью и перцем), либо нарезанное НЕ мелкими кусочками (тоже посоленное, наперченное), можно присыпать сухой зеленью. И в духовку на 3ЧАСА. на маленький огонь. Под закрытой крышкой.
Красавица южная
Лидия Фролова
Когда очищенную сельдь заливаем уксусом, маслом и майонезом, в этом же соусе маринуем большое количество репчатого лука. Любим его в таком виде не меньше селедки
Самсу, много лука ложиться в бешбармак.
Галина Цинговатова
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога на 6-8 человек.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г слив. масла, 3 столовые ложки сметаны
Начинка : 3 стол. ложки слив. масла, 1кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1,5 чайных ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л молотого чёрного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца
Муку, 1/4 ч. л. соли, 125 г слив. масла замесить руками в блюде, добавить 3 ст. л. сметаны.
Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам блюда.
Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто раскатать на слегка припылённой мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать ЛУК с 1 ч. л. соли, сахаром и чёрным перцем и обжарить на слив. масле так, чтобы лук стал мягким, НО не успел подрумяниться.
Яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (175-200) на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится.
Подавать к столу горячим.
Вредно ли есть много лука?Последнее время пристрастился и по несколько штук за день съедаю.
Сейчас полезно — никакая зараза не пристанет)) ) Если желудок не болит, то ешь на здоровье.
только при заболевании печени или язвы
Богат витаминами, нет изжоги, нет запаха, тогда еште, одной луковицы хватает, а большой дак и половинки, остальные витамины не усваюваются
Ущерб может нанести только личной жизни.
ella dobinski
Лук полезен, особенно синий лук полезен для печени!
Лук и чеснок не очень хорош для сердца!
Лёля Митина
Вредно, для стенок желудка и для личной жизни- мой муж тоже любил поесть репчатого лучку, причем на ночь.. . Ему пришлось отказаться от этой привычки.
моему малышу было 2.5года когда он пристрастился к луку и чесноку тем самым он вылечил себя от пневмонии. сейчас ему 10лет и он также любит лук. может ево есть ничем незаедая. болеет на грип 1или2 на год в легкой форме. а о воспалении легких мы СЛАВА БОГУ ЗАБЫЛИ. ЕЖТЕ НА ЗДОРОВЕ. ЭТОГО ПОТРЕБУЕТ ВАШ ОРГАНИЗМ.
Ешь, ешь, это ещё и профилактика от цинги (+ чеснок).
Ребёнок ест много лука.
Не надо ничего покупать. Ее организм сам выбирает, что ему надо. Поверьте, организм ребенка умнее всех врачей вместе взятых. Ребенок инстинктивно реагирует на внутренние сигналы и делает то, что нужно в данный момент. Витамины, добавки — тупо выкачивают деньги, да еще не усваиваются. Пожалейте ребеночка, давайте ему то, что просит. Когда потребность в нужных элементах отпадет, он перестанет есть столько лука. А может, и другой вариант — у всех же свои индивидуальные пристрастия. Я, к примеру, ела мел в детстве и свечи — вот хотелось и все! Это ведь совсем не то, что лук! И жива ведь, здорова)
HomeOFGhost _like_an evil_echo
Купите витаминов. желательно дорогих т. к. дешевые все некачественные.
я в детстве в возрасте 6 лет, тоже ела лук в больших количествах, ттф мне 29 я его в сыром виде сейчас не хочу, но и тогда со мной ничего не случилось, может правда чтото тогда не хватало
Настенька Падалко
Я думаю нет в этом ничего плохого, просто не позволяйте так много! Во всем должна быть мера, а то так недолго и слизистую сжечь!
Хочется, пусть ест.
Собственно в луковице содержатся сахара, в основном фруктоза и полисахарид инулин, витамины С, В, флаваноиды, кварцетин, сапонины, ферменты, фитонициды, минеральные соли железа, калия, фосфора, эфирные масла, соединения серы, йод, гликозиды, органические кислоты, пектины.
Вот чего-то из этого не хватает
Оптимальный Вариант
скорее всего — нет!
просто у детей вкусовые пристрастия отличаются от таковых у взрослых.
следите что бы закусывала хлебом. если съест много за раз может возникнуть гастрит и даже ожог пищевода, а в разумных пределах — одна польза.
Андрей Борисович
витамин с нужен.. и антибактериальное.. т. к. в луке много этого
Эдуард Гарибян
Помню в детстве соседская девочка ела лук, как яблоко. Все удивлялись. Что-то не хватало в организме.
??????????? ?????????
Ест — значит требуется. Пусть ест, иммунитет будет лучше. Вреда от этого точно не будет.
Поговорите с педиатров, может это что значит, организм дает сигнал, что чего то не хватает
Нужны соседи в игре Туземцы
О! Мой тоже был раньше готов есть, пока не отберут, как яблоко. Сейчас договорились, что будет есть по одной дольке с первым блюдом в обед.
Елена Сальватор
у меня у знакомой дочка с 2-х лет до 4-х с хвостиком ела лимон как яблоко кожуру еле успевали счищать, могла по 2 за раз скушать, они всех врачей обходили, нечего все отлично у малышки потом сама перехотела, сейчас ей уже 9 она его только с чаем пьет не верит что так ела))) )
А моя крестная дочь очень любит жареный лук, тоже может много скушать)) это детки, у вас у беременной не было смены вкусов?
Род лукавый — кто это?
Виктор Александров
Кто только по букве исполняет закон Божий, духа же его не имеет. И еще тот, кто требует выполнения закона от других, сам его не соблюдая.