Необыкновенные сорта

Особенные жёлтые, черные и квадратные арбузы

Квадратный арбуз, метровый, а ещё – чёрный, жёлтый. Странновато звучит, согласны? И всё же они вполне реальны, эти редкие арбузы непривычной для нас формы, размера, цвета.

Чем квадратный плод разнится от округлого?

яблок Розовый

Фотография квадратного арбуза

«Квадратный» (правильнее было бы именовать его кубическим) создает сильное впечатление, особенно на тех, кто видит его первый раз. Он пока ещё редок, однако уже знаменит, его продают в лучших супермаркетах по большой цене, оправданной спросом. Приобретают очень часто для особенных случаев – свадеб, банкетов, иных торжеств либо для того, чтобы одновременно с близкими подивиться такому феномену.

«Необыкновенная» форма – абсолютно не чудо селекции или генной инженерии. Арбузные кубики создают из плодов самых обыкновенных сортов, помещая их для выращивания в коробки на ранней стадии. Идея появилась в стране восходящего солнца в 80-х годах, её авторы абсолютно не собирались никого поражать, они хотели только лишь упростить перевозку и хранение неудобных, катающихся шаров. Нежелательный эффект оказался куда сильнее целевого направления. Интересно, что эксперименты с другими овощами и фруктами не произвели большого фурора, мало кому понравились квадратные яблоки и огурчики. По всей видимости благодаря тому, что арбуз – это больше, чем просто еда, ведь его покупка и разрезка – маленький праздник, представление, своего рода ритуал. Видео про выращивание квадратного арбуза

Зная главный «секрет», любой опытный бахчевод может вырастить не только говоря иначе «квадратный» плод, но и экспериментировать с другими формами. В стране восходящего солнца арбузик, подросший приблизительно до 6 см, помещают в кубическую коробку, изготовленную из поликарбоната. Порой формирование начинают с больших размеров – около 10 см. Как правило, можно заключать в форму и очень большие экземпляры, едва не упирающиеся в стенки коробки, отчего же нет? Необходимо только взвесить, как плотно закрыть коробку, если нужно будет снимать крышку, а не помещать плод через малюсенькое отверстие.

Тем не менее, все не просто и просто, как может показаться. Японские фермеры расходуют много усилий, заботясь о каждом экземпляре персонально. Его необходимо поправлять, чтобы полосы прекрасно разместились вдоль граней, контролировать полив и удобрения, чтобы приладить размер. Особенно актуально не потерять момент, когда ягода созрела, однако не слишком выросла, иначе она может лопнуть или порвать коробку.

необыкновенный

На фото квадратный арбуз

Полная зрелость – слабенькое место фигурных плодов. Они никогда не получаются строго одного размера даже при естественном созревании. Классическая коробка (в большинстве случаев применяют 20 х 20 х 20 см) часто оказывается или излишне просторной, тогда экземпляр выходит не очень «квадратным», или чрезмерно тесной, и его приходится извлекать недозрелым. Кубический арбуз прекрасен, великолепен, прекрасно подходит для того, чтобы произвести внешний эффект, однако если необходим гарантированно спелый и чрезвычайно вкусный плод, то его всё-таки лучше поискать среди обыкновенных, округлых.

Чёрный, изысканный и очень дорогой

Один из первых экземпляров чёрного арбуза японского сорта Денсукэ, очень дорогой из всех, был куплен на аукционе более чем за 6000 долларов.

Покупатель объявил, что им двигает желание закрепить фермерское хозяйство собственной страны. А дело все в том, что японские селекционеры вывели особенный плод конкретно для поддержки здешних рисоводов, когда те стали терпеть убытки в 80-е годы. Наименование сорта приблизительно так и переводится – «помощь рисовым полям». Потом он продавался за цену, равную двум – трём сотням американских долларов, а на данное время его стоимость будет примерно 50 долларов.

Особенности заваривания

На фото черный арбуз сорта «Денсукэ»

Чем же оригинален сорт Денсукэ? Корка полностью чёрного, изысканный цвета комбинируется с наиболее яркой мякотью. Сорт достаточно редкий, выращивается в единственном месте в мире, на острове Хоккайдо. Те, кому выпало счастье познать вкус неповторимого гарбуза, его называют «беспрецедентным», в любом случае, сахаристость – достаточно высокая, а мякоть – приятно хрустящая. В продажу он поступает в упаковке с названием фирмы изготовителя – в привлекательных чёрных коробках и продаётся, конечно, только в хороших магазинах.

Жёлтый арбуз интересен не только цветом

Каким бы великолепным ни был вкус знаменитого Денсукэ, это всё-таки вкус арбуза. А вот не так давно выведенный астраханским селекционером С. Соколовым сорт Лунный по-настоящему оригинален, потому как по вкусу напоминает, по самым разнообразным впечатлениям, манго, лимон, дыню и чуть-чуть тыкву. Этот сорт относится к интересной группе с жёлтой мякотью, и даже среди них он выделяется своеобразным вкусом и высокой сахаристостью.

Создавая в течение десяти лет собственный Лунный арбуз, Соколов использовал жёлтые сорта, востребованные в Китае, Испании, Тайланде. Они, со своей стороны, были выведены при скрещивании дикорастущих форм с культурными. Мякоть диких ягод – жёлтая и несъедобная, а у сортов, выведенных на их основе, она нежная и очень сочная.

Розовый жемчуг

Фото жёлтого арбуза

Каротиноиды, придающие мякоти жёлтый цвет, – полезные для здоровья вещества. Жёлтые ягоды, в основном, не очень сладостные, но собственно поэтому превосходно утоляют жажду, при сильной жаре они достаточно хороши. К приятным особенностям желтомясых относится и то, что косточек чуть-чуть. Не всякий такой арбуз можно узнать «с наружной стороны», у определенных сортов, допустим, у Лунного — обычная, полосато-зелёная корка. А у определенных желтокорых, тоже довольно редких, наоборот, в середине самая обыкновенная красная мякоть, хотя есть и полностью жёлтые сорта.

Арбузные великаны

Размер арбузного плода предопределён генетически, другими словами зависит от сорта, а условия, в которые помещено растение, только помогают проявиться заложенным возможностям. У одних предел – не больше 2-х кг, иные переваливают за 20. Из российских сортов к самым крупноплодным относятся, к примеру, Медовый Великан, Российский Размер, Землянин, вес плодов – до 16 кг. В Америке востребованы гибриды первого поколения, посреди которых тоже много гигантов с запланированным весом около двадцати килограмм. Но порой по необъяснимой прихоти природы, (нельзя, тем не менее, вычеркивать использование химии) на арбузных бахчах отрастают замечательные образцы. Видео про жёлтые арбузы

Очень большой арбуз в мире весил 122 кг, его вырастил в Америке, в штате Арканзас фермер Л. Брайт в 2005 году. Накануне до этого в Азербайджане был получен великан в 119 кг, а через три года – 114-килограммовый плод вырастили в штате Луизиана. Российский рекорд гораздо скромнее – 69, 4 кг, ведь тут и климат менее благоприятен для выходца из Африки. Автор – кубанский фермер И. Лихосенко.

Все ягоды, которые получилось довести до исключительного размера, принадлежат к крупноплодным сортам, причём к подобным, у которых плоды – не шаровидной, а овальной, вытянутой формы. Великаны достигали метра по длине. Были ли они хороши на вкус? Кубанский селекционер признал, что над этим ещё предстоит поработать. Что же касается американского рекордсмена, сведения о его вкусовых плюсах и вообще о съедобности отсутствуют. Но ведь эти великолепные ягоды и не были предназначены для еды, собственную важную задачу – удивить мир и прославить собственных создателей – они выполнили удачно.

Оригинальные сорта меда

Мед считается очень ценным и полезным продуктом. Самые популярные сорта — это липовый, акациевый, гречишный, клеверный и люцерновый. Впрочем сортов меда намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Побеседуем о очень оригинальных и редких.

Инструкция

  • Самым редким и оригинальным сортом считается табачный мед. Его цвет может изменяться от светлого до темно-коричневого. Его почти не употребляют в пищу. А все потому, что он имеет горький вкус, да и в дополнении к тому необычный аромат. Очень часто такой мед используют для ароматизации табака.
  • Также к оригинальным сортам меда относится и каменный. В отличие от табачного, он имеет приятный как вкус, так и аромат. Спецификой считается то, что его делают не обыкновенные пчелы, а дикие. Еще от иных сортов его выделяет то, что он менее липкий и хранится в течении не одного года, а многих лет! Наименование он получил от того, что если выпарить из него всю влагу, станет твёрдым, будто бы камень.
  • Желаете верьте, желаете нет, но радиоактивный мед тоже есть. Он получил подобное название из-за содержания радия в собственном составе. Его свойства могут немного разниться, так как все может зависеть от растений, из которых он выполнен. Такой мед широко применяют для лечения злокачественных опухолей, как, тем не менее, и голубую глину.
  • Падевый мед считается одним из очень полезных. Он отличен от иных сортов меда тем, что выполнен не из нектара цветов, а из сока растений, который перерабатывают насекомые. Его можно определить по темному цвету, нестандартному вкусу и тягучести. Такой мед необходимо есть детям, а еще тем, кто страдает малокровием. Кстати, он ценится гораздо сильнее, чем самый хороший цветочный мед!

Оригинальный сорт яблок Розовый жемчуг

Садовая яблоня это результат скрещивания разных видов фруктовых деревьев. Их растят с древности. Яблоневые сады цветут на всех континентах, не считая Антарктиды. Романтические названия таких чудесных фруктов означают их огромную ценность для человека и красоту спелых плодов. К примеру, сорт яблок Розовый жемчуг имеет оригинальный цвет мякоти, что можно догадаться уже из его названия.

Особенности заваривания

Разнообразие сортов

Каждый год на участках на даче отрастают центнеры кислой Антоновки и одно-два ведра Белого налива. Иные сорта встретишь нечасто, хотя в мире их около 20000. У многих мякоть белая, светло-зеленая или желтоватая. Очень оригинально смотрится сорт яблок Розовый жемчуг с красноватой мякотью и практически прозрачной кожицей. Он относится к говоря иначе зимним сортам и отлично хранится в течение 3-4 месяцев. Вырастив такую яблоню, вы обязательно удивите собственных гостей и соседей оригинальным, вкусным и обильным урожаем.

Польза яблок с розовой мякотью

Яблоки — ценнейший источник железа и витаминов. Они некалорийны и рекомендуются для диетического питания. Для диеты особенно полезны яблоки Розовый жемчуг — в них много воды, мякоть даёт ощущение насыщения, а терпкий вкус отлично проявляет себя во многих блюдах.

сорт

Характерности сорта Розовый жемчуг

Выведены эти яблоки (сорт Розовый жемчуг) в Калифорнии, в середине прошлого столетия. За основу для выведения плодов с розовой мякотью была взята говоря иначе яблоня Недзвецкого, популярная на территории Китая, Казахстана, юго-восточной Азии и в юго-западной части Сибири. Новый сорт был выведен путем селекции и не считается плодом генной инженерии. Альберт Эттер не только добился получения очень хорошего сортового материала, но и запатентовал его.

В настоящий момент сорт яблок Розовый жемчуг успешно растят в масштабах промышленности фермеры Соединённых Штатов, преимущественно в Орегоне и Вашингтоне. Собирают плоды с августа до конца осени, они продолжительно хранятся, не теряя собственных параметров.

Желтоватые сверху, на срезе они оказываются нежно-розовыми с прозрачными прожилинами. Кажется, что это и в правду цвет жемчуга с переливами перламутра.

Особенности заваривания

Некрупные, слегка приплюснутые яблоки Розовый жемчуг имеют вяжущий, близкий к нейтральному вкус. Для большинства он напоминает грейпфрут. Пленительный запах спелой малины выполняет яблоки похожими на эту сочную ягоду. Нежные, как дольки арбуза, они не выделяются приторной сладостью и отлично совмещаются с различными продуктами. У нас в государстве сорт яблок Розовый жемчуг пока растят только любители, но и они достаточно стремительно оценили по праву эти великолепные фрукты.

Рекомендации по выращиваннию яблок Розовый жемчуг

Выращивается сорт яблок Розовый жемчуг также, как и традиционные садовые яблони. Привить его можно фактически на любую основу. Для первого навыка подходят сорта с розовой мякотью:

  • Штрифель.
  • Коричное полосатое.
  • Боровинка.
  • Суйслепское.
  • Малиновка.
  • Сорт памяти Будаговского.

Необязательно прививать яблоню самому, можно купить уже готовые саженцы. Новые технологии дают возможность транспортировать их на большие расстояния, и американские сорта доступны в Российской Федерации. Учтите, что яблони этого сорта очень восприимчивы к климату, а именно к теплу, влаги и солнцу. Дерево считается полукарликовым и может достигать 5-7 метров в высоту. Весною яблоня покрывается розовыми соцветиями и выглядит очень привлекательно. Сорт нетребователен к почве, она обязана быть сдержанно увлажненная. Необходимо избегать застоя воды и невысоких мест. В почве, богатейшей перегноем, яблони чувствуют себя достаточно хорошо. Как все яблоки с красной мякотью, Розовый жемчуг чувствительный к повышению температуры и засухе. Плоды готовы к потреблению, едва налившись соками, уже в первых числах Августа, впрочем, если они провисят еще 6-8 недель, то наберут больше сладости.

Что можно подготовить из яблок с розовой мякотью?

Яблоки с розовой мякотью особенно популярны у европейских поваров. Из них пекут классические открытые пироги, которые смотрятся фантастически ярко. Принимать в пищу яблоки сорта Розовый жемчуг рекомендуют с рыбой или свининой. Первые августовские плоды могут быть кисловатыми на вкус, их можно печь, посыпая сахаром. Сладостные осенние яблоки Розовый Жемчуг можно добавлять в десерты, а дети любят есть их в сыром виде. Кожица у плодов тонкая, но ее рекомендуется обрезать.

Для приготовления полезного витаминного салата из яблок сорта Розовый жемчуг порежьте их тонкими дольками, заранее сняв кожицу. Прибавьте несколько красных виноградин, горсть жареного миндаля, одно сладкое яблоко, порезанное кубиками, и одну сырую измельченную морковь. При заправке применяйте кленовый сироп и соус соевый, добавив лимонаный сок. Посыпьте салат мускатным орехом и корицей. Необычный и практичный салат из яблок сорта Розовый жемчуг готов.

сорт

Если вы все таки захотели вырастить сорт яблок Розовый жемчуг, фото вашего урожая отличается от предоставленных в публикации. Цвет мякоти, его яркость и наличие прожилок могут изменяться в зависимости от местности.

Оригинальные сорта томатов — белоплодные и черноплодные

Небольшие и большие, перцевидные и круглые, черные и даже с узорами — каких только не бывает томатов.

Розовый жемчуг

Множество сортов этой культуры кажется бесконечным — ведь селекционеры регулярно делают новинки. Как не потеряться в таком многообразии, мы детально утверждали в публикациях Как подобрать подходящие сорта томатов для рассады и Томаты: подбираем сорта и выращиваем рассаду. Обсуждали и очень ранние сорта томатов. А теперь предлагаю побеседовать об оригинальных сортах — данная информация наверное понравится многим огородникам, мечтающим вырастить не просто томат, а диковинку, которая обязательно удивит собственным вкусом и видом.

Рассказать обо всех оригинальных сортах томатов в рамках одной публикации невозможно — это чрезмерно просторная тема, и я постараюсь максимально открыть ее в цикле публикаций. А начинаем мы разговор с белоплодных и черноплодных томатов.

Черноплодные сорта томатов

необыкновенный

Любой из этих сортов имеет собственную «пикантность». Среди других, черноплодные томаты впереди по содержанию аскорбиновой кислоты, b-каротина и прочих витаминов. Размер плодов варьируется в очень большом диапазоне — от очень маленьких черри до очень больших, весом до 700-800 грамм.

Общими для абсолютно всех черноплодных сортов недостатками считаются относительно невысокая урожайность и невысокая холодостойкость (благодаря этому садить в открытый грунт их рекомендуется не до недавнего времени первой декады июня).

Груша Черная

Особенности заваривания

Грушевидной формы, сравнительно небольшие плоды массой около 50-80 грамм выделяются оригинальной коричнево-бордовой окраской, очень высоким содержанием витамина С и каротина. Предназначается для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.

яблок Розовый

Сорт, который предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте, способен переносить маленькие перепады температур и затененность.

Поль Робсон

Розовый жемчуг

Сорт позднеспелый — от всходов до начала развития плодов проходит около 115-120 дней. Предназначается для культивирования в теплицах и пленочных укрытиях. Растения рослые, могут достигать в высоту 150-180 см.

Сахар коричневый

сорт

Растения при культивировании в теплицах и пленочных укрытиях просят подвязывания, потому как могут достигать существенной высоты. В открытом грунте растения в большинстве случаев среднерослые. Плоды сочного шоколадного окраса очень сочные, массой могут достигать 90 — 110 граммов.

Black Galaxy

необыкновенный

Характерность сорта — оригинальные плоды, напоминающие сливу. Достигнуть столь оригинального окраса получилось за счёт внедрения пигмента, который очень чувствительный к свету, благодаря этому чем длительнее томат находится на солнечных лучах, тем довльно темным он становится.

Белоплодные томаты

сорт

Очень яркими представителями белоплодных томатов являются сорта Белая красотка (White Beauty), Белое чудо (White Wonder), Белое сердце, Белая королева, Снежный шар (Snowball).

Белое чудо (White Wonder)

Особенности заваривания

Одновременно на растении может созревать около десяти килограмм плодов, потому что в одной кисти их как правило не менее 10 штук. Плоды фактически белые, лишь у самого основания имеют желтый оттенок. Форма плодов плоскоокруглая, а их масса может достигать 350-400 грамм. Спецификой плодов сорта считается не только их оригинальный окрас, но и приятный сладковатый вкус мякоти.

Белое сердце

яблок Розовый

Растения сорта рослые, индетерминантные, слишком мощные. Кусты могут достигать в высоту более полутора метров, благодаря этому нуждаются в подвязывании. На главном стебле одновременно сформировывается около 4-5 кистей, в любой из которых не менее 5 плодов. Сердцевидной формы плоды, весом доходящие до 400-800 граммов, прозрачно-белые, с легкой желтизной.

Сорт очень стоек к плохим условиям погоды, а его плоды не предрасположены к трещине. Как и большинство белоплодных томатов, плоды сорта Белое бычье сердце совсем лишены кислоты, что их делает вкус еще более нежным, ароматным и сладким.

А на вашем огороде уже разместились белоплодные или черноплодные томаты? Как вам такие диковинки, и как вы думаете, они удостаиваются того, чтобы полностью заменить уже обыкновенные нам сорта?

Оригинальные чайные сорта

Чай — это весь мир. По-настоящему усладится им, почувствовать его магию можно лищь в тишине, не думая ни о чем постороннем, не быстро отпивая по небольшому глоточку волшебного напитка и разглядывая, как он переливается в чашке.

Гэммайтя, или рисовый чай

сорт

Чай зеленый, преображенный прибавлением коричневого риса. Он преподносит чаю запах обжаренной крупы. И вдобавок необычную энергетическую ценность. Собственно поэтому светло-жёлтый напиток был любимцем бедных слоев японского населения.

Характерности заваривания: вода — около 80-85 °C, время настаивания — 3-5 минут (в зависимости от желаемой крепости).

Тайский синий

Розовый жемчуг

Экзотически синий отвар из цветков клитории как шкатулка с секретом: если добавить сок лимона, цвет понемногу становится малиновым, а непримечательный вкус приобретет утонченную вязкость и кислинку. Поговаривают, что делает лучше зрение.

Характерности заваривания: кипятком в расчете 7-10 цветков на чашку, настаивать не больше 3 минут.

Водный отшельник

яблок Розовый

Он же «Нарцисс» и «Водный дух». Китайский чай изысканный коньячного цвета с золотыми отблесками. В сильном обволакивающем аромате каждый слышит то, что недалеко: карамель, какао, фрукты, цветы. Насыщенный вкус напоминает горький шоколад.

Характерности заваривания: выдержит до 5 заварок, время первой — до 10 секунд, потом промежутки можно наращивать.

Молочный улун

необыкновенный

Изготовители из горных районов Тайваня добиваются его специфики — легкой сливочной нотки — путем обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. Считается настоящим средством чтобы сбросить лишний вес и омоложения.

Характерности заваривания: наиболее целесообразно раскрывается в посуде из фарфора, нужно настояться в течение 60 секунд.

Зеленая жемчужина, или Gunpowder

сорт

Плотно свернутый чайный лист похож на жемчуг (по мнению китайцев) и порох (по мнению британцев). Попадая в воду, он образовывает необычные нити. И понемногу раскрывается во вкусе: от зелени и злаков к фруктам. Хорошо проявляется на работе щитовидки.

Характерности заваривания: нельзя применять кипяток, первая заварка сливается, давая возможность вымыть чай.

Красный чай со вкусом личи

Тропический плод личи — говоря иначе, китайская слива. Ее соком в процессе сушки сбрызгивают чай. Отсюда его экзотический запах и сладкий вкус, которые сходны на смородину или малину. Улучшает иммунитет.

Характерности заваривания: время выдержки может меняться от 5 до 60 секунд, но в первую очередь чай «будят» (сливают первую заварку, очищая от чайной пыли).

Медовая орхидея

Розовый жемчуг

Наименование отображает глубокие качества вкуса. Букет заваренного напитка — это пряности, южные цветы, ягодная сладость. Он еще долго радует послевкусием. А к услугам сторонников здорового стиля жизни — богатство витаминами.

Характерности заваривания: «долгоиграющий» чай (выдержит до 10 заварок), после каждой проливки встряхивать.

Турецкий чай

Ароматный напиток на основе цветочно-фруктовой смеси. Отыскать в ней можно и гибискус (его же, кстати, применяют в приготовлении каркаде), и сладостные яблочно-грушевые кусочки. Один из очень чистых сортов чая. Терпкий и самый прочный.

Характерности заваривания: только двойной чайник — чайданлык (в нижней части воду доводят до кипения, после этого переливают в верхнюю, добавляя заварку).

Розовый жемчуг

Природная кладовая, популярная еще с древнерусских времен. Правда, чай это лишь условно. Готовится из одноимённой травы, в которой содержится едва ли не вся полезная для человека часть таблицы Менделеева. Слывет не только приятным вкусом, но и внушительным количеством оздоровительных параметров.

Характерности заваривания: заливать бурлящей водой, время настаивания — 10-15 минут, по его истечении содержание необходимо перемешать, не снимая крышки.

Мате, или парагвайский чай

Если появилось желание ощутить себя индейцем, это самый правильный способ. Напиток из Латинской Америки богат кофеином, так что он превосходно тонизирует. Вкусный, однако не в общепринятом смысле — этакая горькая сладость. Или сладка горчинка. Кому как.

Характерности заваривания: смесь, засыпаная в кувшинчик-калебаса на 1/3, в первую очередь мочится водой (не больше 80 °C), и лишь потом заливается полностью (заранее в заварку ставится специализированная трубочка-бомбилья).

Tagged : / / / /

Добавить комментарий