Виды капусты и их характеристика

Виды капусты: фото и описание

Капуста — это одна из самых древних культур, полезнейших для человека, относящаяся к семейству крестоцветных. Родиной этого растения в большинстве случаев считают страны Средиземного моря и Древнего Китая. В Российской Федерации возникновение капусты как культуры относят к девятому веку.

Капуста богата клетчаткой, глюкозой, белком, каротином, аскорбиновой кислотой и остальными полезными соединениями. Было бы неплохо в питании чаще принимать различные виды капусты, так как это содействует улучшению работы ЖКТ, обогащает организм полезными веществами, содействует улучшению здоровья и общего состояния. Это фактически растение-лекарство в чистом виде.

Разновидности капусты

Виды капусты, фото которых можно в огромном количестве увидеть во всемирной сети, выделяются между собой собственным видом, но схожи по полезным качествам, в легкости усвояемости, по содержанию разных витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Капуста превосходно хранится целый год, благодаря этому широко востребована.

цветной капусты

Виды капусты: фото и описание наиболее популярных

Видов капусты много, однако есть те, которые самые популярные и употребляемы:

  • Белокочанная капуста, наиболее распространенная капуста в средней полосе России, очень давно считается действительно народным продуктом, ведь всем известны русские щи! Её используют в любом виде во многих блюдах и на первое и на второе, и как гарнир, также для соления и квашения, и даже как десерт — очень вкусны пирожки с капустой. В ней содержатся витамины С, группы В и остальные, которые нужны человеку, много веществ на минеральной основе (фосфор, кальций, сера, калий и др.), микроэлементов (железо, цинк, магний и иные). Наиболее эффективен сок капусты в целях лечения язвенной заболевания. Для приготовления необходимо подбирать тяжёлые кочаны с плотно прилегающими листьями.
  • Краснокочанная капуста, чуть тверже белокочанной, даёт цвет, благодаря этому в супах ее не применяют, по большей части ее используют в салатах, для тушения и маринования. В данной капусте куда больше белка, и также витамина С, чем в белокочанной и она лучше хранится. Она также богата на разнообразные микроэлементы, минеральные вещества и витамины, которые необходимы нашему, человеческому, организму.
  • Капуста цветная — очень нежная, применяется в супах и во вторых блюдах, ценна собственными диетическими и вкусовыми качествами, богата белками и аскорбиновой кислотой, и большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

цветной капусты

  • Капуста брокколи имеет соцветия в зеленом цвете, внешне и по вкусу похожие на цветную. Низкокалорийная капуста, отлично пригодная для любых диет, имеет пряный с пикантностью вкус, используется в крем-супах и во вторых блюдах. Брокколи чрезвычайно богата бета-каротином, калием, железом, клетчаткой, кальцием, фолиевой кислотой, белками, фосфором, антиоксидантами и остальными веществами.
  • Брюссельская капуста собой представляет мини-кочанчики в зеленом цвете, подойдет для супов, консервации, маринования, тушения и приготовления вторых блюд. Брюссельская капуста — диетический продукт, роскошный различными полезными и нужными организму витаминами, микроэлементами и минералами, к примеру, например как магний и фосфор.
  • Капуста кольраби, для большинства появляется такое ощущение новинкой, хотя это вид белокочанной капусты. Применяют утолщенный стебель в сыром, запеченном, жаренном, тушеном виде. Ее сравнивают с редькой из-за ее внешнего вида. Из кольраби выполняют салаты, супы, фаршируют овощами, рисом или мясом и т.д. Кольраби имеет очень роскошный минеральный и витаминный состав, ее советуют принимать гастроэнтерологи и диетологи. В этом виде капусты витамина С более чем в цитрусовых, про это не нужно забывать.

Выращивание капусты

Плюсы указанных видов капусты заключаются в том, что их легко растить в наших условиях, в наших огородах и садах. Однако есть и конкретные характерности выращивания капусты: она любит почвы с черноземом, влагу и свет.

белокочанной капусты

Хотя капуста цветная и брокколи менее прихотливы к почве — такие варианты можно растить на песчаных и глинистых местах. Растят капусту на одном участке два-три года, потом лучше дать почве отдых на пару лет и засеять иными культурами, к примеру, картофелем, свеклой, огурцами.

Однако нередко наш урожай капусты способны испортить вредители, к примеру, например тля, гусеницы, слизни. Разумеется, можно применять разные химические препараты для борьбы с ними. Они широко предоставлены в точках продажи. Но нужно ли это делать — большой вопрос. Эти яды исходя из этого проникают к нам на стол. Можно пойти иным путем. Применять смешанные посадки для вовлечения насекомых. Также часто поливать капусту раствором деревянной золы, а еще довольно резельтутативен отвар шелухи лука. И не забывайте, что избавиться полностью от насекомых все равно не получится, но уменьшить их вредоносное действие все же в наших силах.

Капуста цветная

Цветная капуста

Ботаническое наименование – капуста цветная (Brassica oleracea L. var. botrytis L.), одна из разновидностей капусты огородной.

Происхождение — Средиземноморье.

Освещение – теплолюбива и светолюбива.

Почва – нейтральная, рыхлая, роскошная гумусом.

Полив – влаголюбива.

Предшественники – бобовые, морковь, картофель, огурчики, лук, зерновые.

Посадка – рассадой, нечасто семенами.

Описание цветной капусты

Однолетнее овощное растение семейства капустных, в один год сформировывает продуктовый орган в виде головки и плоды с семенами. Имеет мочковатые корни, находящиеся в поверхностном слое почвы, цилиндрический стебель 15 — 70 см высотой, листы, зеленые, разных цветов, порой с восковым налетом, направлены в горизонтальном положении или вверх.

Применяемая в пищу головка собой представляет бесчисленные короткие стеблевые и цветоносные побеги, тесно прилегающие друг к другу и очень замедлившие собственное развитие. Она сформировывается если есть наличие 9-12 (у первых сортов меньше) листьев, не имеет хлорофилла и в период технической спелости не имеет даже зачатков бутонов. Покраска — от снежно-белой, желтоватой, зеленой разной интенсивности, до фиолетовой, форма — округлая или плоско-округлая. Для демонстрации внешнего вида цветной капусты на фото, предоставленном ниже, показан готовый к уборке экземпляр растения.

капуста

После полного развития несколько побегов на периферии головки начинают расти, организуя бутоны, цветы и плоды с семенами. Цветки у данного вида белые, светло-жёлтые или жёлтые, очень маленькие, средние, реже большие (до 2,5 см), с волнистыми лепестками. Плоды – короткие или средней длины многосемянные стручки цилиндрической, приплюснуто-цилиндрической формы с очень маленькими семенами (300 шт. в 1 г), сохраняющими всхожесть до 3 лет. Репродуктивная способность цветной капусты невысокая.

В диком виде вид не встречается. Считается, что его первый раз начали насаждать в Сирии, благодаря этому продолжительное время величали сирийской капустой. В первую очередь овощ выращивался только в арабских государствах, и лишь в двенадцатом веке попал в Испанию и на Кипр. Продолжительное время собственно Кипр был ключевым поставщиком семян в государства Европы, где растения начали возделывать в XIV веке. В Россию овощ попал в восемнадцатом веке, был доступен только очень богатым вельможам, выписывавшим семена из зарубежа. Шире распространился лишь после создания русским агрономом А. Болотовым сортов, приспособленных к северным условиям.

витаминов микроэлементов

На данный момент в мире по объемам производства занимает второе место после белокочанной капусты. В Российской Федерации выращивается везде, но в малых объемах, по большей части на участках на даче.

Хорошие свойства цветной капусты и её питательность

Капуста цветная — ценный пищевой продукт, превосходящий по питательной ценности и качеству вкуса другие виды капусты. Она имеет меньше грубой клетчатки, благодаря этому лучше усваивается, и, в отличии от белокочанной капусты, не вредна при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, пригодна для детского питания. Имеет до 2,5 мг на 100 г белка, в 1,5-2 раза больше белокочанной капусты, 1,7-4,2 мг сахаров, 8-11 мг сухого вещества, клетчатку, крахмал.

Хорошие свойства цветной капусты обусловливаются входящими в её состав витаминами, минералами, иными биологически энергичными веществами. По количеству витамина C овощ превосходит белокочанный вид в несколько раз (до 93 мг), по каротину в 5 раз (до 0,2 мг), имеет витамины группы B, PP, богат витамином U, хорошо воздействующим на желудочно-кишечный тракт и способствующим регенерации тканей. считается рекордсменом среди овощей по количеству биотина, или витамина H, который предохраняет кожу от воспалительных болезней, полезен для предупреждения и лечения себореи, мешает появлению подавлености, постоянной усталости.

Имеет калий, кальций, натрий, немалое количество железа, пектины и органические кислоты, которые помогают улучшению работы сердца, выводу плохого холестерина, укреплению стенок сосудов.

цветной капусты

Научно доказана польза цветной капусты для предупреждения отдельных видов рака. В её состав входит вещество индол-3-карбинол, участвующее в метаболизме эстрогенов.и способствующее профилактике ряда женских онкозаболеваний.

Невысокая питательность цветной капусты и наличие в ней танталовой кислоты, которая мешает преобразованию углеводов в отложения жира, выполняют овощ необходимым в питании людей, которые имеют остатки веса.

Очень популярные сорта цветной капусты

На рынке есть большой выбор сортов цветной капусты. Более 80 сортов и гибридов районированы и внесены в Государственный реестр РФ.

Среди раннеспелых сортов, со сроком развития от 80 до 110 суток, востребованы такие:

Альфа, ультраскороспелый сорт с плотной головкой белого цвета, высоких качества вкуса;

белокочанной капусты

Мовир 74, с белесыми или желтоватыми головками весом до 1400 г, стойкий к температурным колебаниям;

капуста

Экспресс МС, со средними, 350-400 г, головками отличных качества вкуса, советуется для пленочных укрытий;

витаминов микроэлементов

Ранняя Грибовская 1355, ультраскороспелый сорт для открытого грунта с плотными белесыми головками весом до 500 г;

капуста

Опаал, сорт голландской селекции с белесыми округло-плоскими головками массой до 1 кг;

Цветная капуста

Дачница, имеет растянутый срок развития, головки весом до 1 кг.

витаминов микроэлементов

Предлагаемые к выращиванию среднеспелые сорта, созревающие за 110-135 дней:

Целеста, сорт голландской селекции, выносливый, с головками до 1,5 кг, выделяется сильным ростом;

цветной капусты

Наша, с кочанами до 0,9 кг, плотными, белесыми, с дружным созреванием;

цветной капусты

Амейзинг F1, гибрид голландской селекции, с головками массой до 1,8 кг, высокоурожайный.

белокочанной капусты

Популярные поздние сорта, созревающие за 140 — 150 суток:

Универсал, с плотной головкой в зеленом цвете, весом до 0,4 кг;

белокочанной капусты

Регент МС, с головками до 1 кг, стоек к бактериозу.

Цветная капуста

Капуста цветная: галерея фотографий (нажмите для увеличения):

витаминов микроэлементов
Цветная капуста
капуста
цветной капусты
витаминов микроэлементов
капуста
белокочанной капусты
белокочанной капусты
цветной капусты

Виды капусты. Польза капусты. Что можно подготовить из капусты

Капуста — крайне полезный овощ. Она имеет больше витамина С, чем лимон и апельсин. При упоминании данного слова мы сразу хотим представить белокочанную или цветную, но сортов капусты больше, про самые полезные мы забываем.

Белокочанная капуста

Наиболее известный вид капусты в Российской Федерации. До этих пор не найден ее дикорастущий предок, предполагают, что искать его нужно в Грузии. Выращивали ее в Киевской Руси с давних времен. В настоящий момент сорта которые устойчивы к морозу культивируют даже в Архангельске.

Капуста имеет до 90 % воды, много клетчатки, витамины А, С, Д, группы В, U, К и иные. В белокочанной капусте много микроэлементов: магний, калий, кальций, железо, фосфор, и также есть полезная молочная кислота. Каллорийность: 24 ккал на 100 г.

Краснокочанная капуста — подвид белокочанной, ее цвет поясняется присутствием вещества антоциана. Качества вкуса у них одинаковые.

Рецептов блюд из капусты тысячи: голубцы, пироги с капустой, щи, овощные рагу, салаты и всеми любимая квашенная капуста. Квасить капусту в Российской Федерации начинали после 27 сентября (праздник Воздвижения), а потом устраивались молодежные посиделки— капустницы и капустники.

Капуста цветная

Капуста цветная занимает второе место по популярности в Российской Федерации. Отчизна этого растения Сирия. В XII столетия она возникла в Испании и на Кипре. Киприоты продавали семена капусты в страны Европы. В XVII она добралась до России. Только в Девятнадцатого века французский аристократ барон де Кальвар вывел стойкие в средних широтах сорта.

Капуста цветная — диетический продукт. Она имеет много белков, витамины А, С, PP, В1, В2, В6, аскорбиновую и фолиевую кислоты, калий, натрий, магний и иные микроэлементы.

Съедобная часть капусты — это короткие побеги. Что только не выполняют в кулинарии из цветной капусты: супы, пюре, салаты, оладьи, суфле и др. Ее жарят в кляре и применяют для приготовления детского питания. Можно принимать ее и в сыром виде. Овощ полезен для желающих похудеть.

Данная разновидность капусты родом из Средиземного моря, до недавнего времени ее величали «итальянской спаржей». Самую большую известность она обрела после того, как ее начали растить в Америке. Она менее прихотлива при выращивании, чем цветная. Это великолепная сельскохозкультура.

Брокколи близкий родственник цветной капусты, но превосходит ее по питательным особенностям, содержанию витаминов и микроэлементов. В ней в несколько раз больше витамина А, чем иных видах капусты, а по содержанию витамина С она уступает только брюссельской. Также в брокколи содержатся витамины В1, РР, Е; магний, медь, йод, фосфор, хром и фолиевая кислота.

Имеющийся в брокколи белок близок к животному. В не также мало клетчатки, что ее делает великолепным диетическим продуктом.

Принимать в пищу брокколи можно в любом виде: жареном, вареном, тушеном и даже сыром, завершальный вариант особенно полезен. Тем, кто не любит сыроедение, подойдёт вариант приготовления на пару. Брокколи — великолепный гарнир к мясу и рыбе.

Брюссельская капуста

Необыкновенный внешний вид имеет брюссельская капуста: очень маленькие кочанчики, находящиеся на длинном стебле. Дикорастущий предок брюссельской капусты — капуста листовая. Ее культивируют в странах Европы с XVIII столетия. Очень востребован такой вид в Англии и Нидерландах.

Брюссельская капуста имеет много витаминов и микроэлементов, например как: А, С, В6, В9, РР, калий, кальций, фосфор, йод. Среди всех видов она лидер по содержанию витамина С.

В кулинарии капуста используется в жареном вареном, тушеном и сушеном видах. Она прекрасно выглядит в качестве украшения блюд. Особенно вкусненькими получаются супы из брюссельской капусты. Также она весьма хороша обжаренная в сухарях.

Пекинская капуста

Пекинская капуста родом из Китая. Растить ее стали в пятом веке. Есть три разновидности пекинской капусты: кочанная, полукочанная и листовая. Второе название — салатная капуста. В государствах Кореи, Китая, Японии и Индонезии — это очень важная овощная и масличная культура.

В Российской Федерации насаждать салатную капусту стали не столь давно. Понемногу растет интерес к ней у населения.

По питательным особенностям пекинская капуста превосходит салат. В ней много витамина С, который отлично сберегается во время зимы. Также она имеет витамины А, PP, В1, В2, В6 и лимонную кислоту. Каллорийность: 12 ккал на 100 г.

В странах Азии придумано много блюд с пекинской капустой. Ее употребляют в сыром, вареном, сушеном, квашенном видах, а в Российской Федерации очень часто добавляют в овощные салаты. Народное корейское блюдо кимчхи — это маринованные овощи, очень часто пекинская капуста.

Савойская капуста

Савойская капуста — разновидность белокочанной. Выведена в графстве Савойя в Италии. Культивируется везде в странах Европы. В Россию была завезена в семнадцатом веке, но популярности так и не приобрела.

Такой вид самый устойчивый к морозам. Урожайность савойской капусты меньше, чем у белокочанной. Она плохо хранится.

В савойской капусте присутствуют витамины А, С, Е, PP и микроэлементы калий кальций, фосфор. В ней содержится много хлорофилла, горчичных масел, клетчатки, антиоксидант глутатион.

Савойскую капусту можно поджаривать, варить, а внутренняя белая часть подойдет для салатов. Из нее получаются вкусные голубцы.

Кольраби — подвид белокочанной. Растить ее начали в Империи рима. В семнадцатом веке она понравилась немецким крестьянам, которые назвали ее «капустная репа» (коль — капуста, раби — репа). В Российской Федерации она была известна давно с названием «бухма», а потом незаслуженно забыта. В настоящий момент очень популярна в странах Европы, Соединённых Штатов, Азиатских государствах.

Очень нетребовательна при выращивании, отлично растет и в северных широтах. В пищу употребляют утолщенный стебель — стеблеплод. Она отлично хранится.

Кольраби богата витаминами А, С, Е, К, РР. Также в ней содержатся микроэлементы: кальций, магний, калий, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен. В ней много сахарозы.

По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, однако не такая горький и более сочная. Ее употребляют в сыром, варенном, тушеном, жареном и сушеном видах. Кольраби не вызывает метеоризма, благодаря этому считается прекрасным диетическим продуктом.

Разновидности капусты | ХитАгро.RU

Есть несколькоразновидностей капусты: белокочанная, цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби и листовая. Очень сильно распространена белокочанная капуста. ?­то двухлетнее растение, кроме цветной и пекинской листовой капусты, которая цветет в начальный год. Относится к семейству крестоцветных.

Белокочанная капуста

Классическая и обычная для нас капуста, из листьев которой мы готовим голубцы, которую квасим, режем в салаты и печем в оладушках, известна собственными оздоровительными качествами с древности. В ней собран практически весь набор витаминов, нужных для нашего организма для нормальной деятельности. А молочная и кислота уксуса, содержащаяся в ее листах, подавляет гнилостные бактерии в кишечнике, за что капусту и назвали санитаром. Чем меньше подвергать белокочанную капусту тепловой отделке, тем больше витаминов и микроэлементов в ней сохраняется. Потому наиболее целесообразно принимать ее в салатах. Очень простой и один из очень полезных среди них — мелко нашинкованная белокочанная капуста, тертая молодая морковь, чуть-чуть соли, перец и иные специи по вкусу, сметана в качестве заправки.

Капуста цветная

Капуста цветная богата на пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту.

В ней содержится чуть-чуть целлюлозы, которая выделяется более нежной структурой и легче переваривается, не вызывая укрепленной ферментации в кишечнике.

Капуста цветная имеет витамин A, витамины группы B, никотиновую кислоту, витамин C (в среднем 70 мг%), пантотеновую кислоту, витамин K, фолиевую кислоту.

Минеральный состав этой капусты тоже очень разный: натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, сера и хлор.

В кулинарии рекомендуется варить эту капусту в малом количестве воды, так как вода, в которой варится капуста, вытягивает часть ее минеральных и прочих водорастворимых элементов, а бульон применять для приготовления супа или соуса.

Савойская капуста

Более востребована на Западе, чем в наших широтах. Очень нежная текстура листьев (содержание клетчатки в них намного меньше, чем в листьях белокочанной и краснокочанной капусты) ее делает прекрасным элементом салатов, фаршировки разными начинками и для пирогов, а вот для квашения такой вид абсолютно не подойдет. В ней содержится почти наполовину больше витаминов, микроэлементов и белков, чем в белокочанной капусте, савойская — лидер по содержанию витаминов Но и С, не считая прочих микро- и макроэлементов имеет в собственных листьях натрий и кобальт. В то же время она считается и более калорийной.

Чтобы в организм попали все полезные вещества, имеющиеся в листах этой капусты и помогающие поддерживать постоянный состав крови, лучше принимать ее в пищу в сыром виде. Разрежь головку савойской капусты на 4 части, удали кочерыжку, крупно нашинкуй. 4-ре огурца нарежь большими кружочками. 100 граммов маринованных оливок без косточек и 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц разрежь надвое, порежь кубиками 150 граммов сыра фета, смешай все компоненты. Заправь салат смесью масла из оливок, сока пол лимона, мелко натертого чесночных зубчика и чайной ложки дижонской горчицы.

Брюссельская капуста

В пищу применяются кочанчики, сформированные из небольших приятных листьев, оформленных в виде обыкновенного кочана капусты. Они великолепны на вкус, из них приготавливают разные блюда.

Брюссельская капуста имеет от 152 до 247 мг% витамина C в зависимости от условий выращивания, и его кол-во меньше не становится при хранении. Если припомнить, что красный сладкий стручковый перец имеет 160 мг%, а лимон 50 мг% витамина C, то видно, какое важное имеет значение брюссельская капуста как роскошный источник витамина C, что ее делает ценным питательным продуктом, который нужен для укрепления организма человека, для увеличения его стойкости против простудных и опасных болезней.

В брюссельская капусте содержатся также витамины B2, PP, каротин, как и около 1,5% минеральных солей, подавляющая часть которых – калийные, а белков, витамина C, аминокислот и минеральных солей в ней в два-три раза больше, чем в белокочанной капусте.

Сохранять кочаны брюссельской капусты лучше на общем стебле ? так они лучше будут сохранены. Готовя блюдо из этой капусты, не надо обрезать кочаны достаточно близко к основе, так как они без проблем распадаются, листы разрываются, и блюдо приобретает малоприятный вид. Тушить их тоже нужно осторожно, чтобы не распались початки ? они обязаны быть твёрдыми и плотными.

При варке брюссельская капуста возрастает в объеме, в то время как все иные виды капусты делают меньше собственный объем приблизительно на 20%.

Капуса кольраби

?­та сестра белокочанной капусты родом из Средиземного моря, однако в пищу принято принимать совсем не листы, а стебель кольраби, богатыйглюкозой, фруктозой, соединениями серы и молями калия, и также витаминами С, РР, В 1 и В2. Дабы получить максимум полезных веществ, употребляй в пищу сырой стебель кольраби, заранее очистив его, натерев на крупную терку и смешав с 2 крупно порезанными в сыром виде морковками, одним кислым яблоком, натертым на крупную терку, 100 граммами порубленного арахиса, заправленными соком 1 лимона, маслом из оливок и 3 ст. ложками горчичных семян.

Поделиться в соц. сетях

Смотрите также:

  • Пропашные культуры Короткий перечень пропашных кльтур(кукуруза, бахчи, сорго, картофель, подсолнечник, сахарная свекла и др.) В данную группу культуры соединяются по методу возделывания. Они высеваются
  • Заболевания клубники Клубника — низкорослая и густо-ростущая культура. ?­то делает в ее насаждениях климат, который содействует распространению инфекционых заболеваний.При выращивании в течение многих
  • Российская рысистая порода лошадей Метод создания. Порода получена в результате скрещива?­ния орловской породы с американскими рысаками. Утвержде?­на в1949 г. Племенная работа с орлово-американскими поме?­сями была
  • Жабрей Жабрей (Galeopsis speciosa) — Распространен везде. Засоряет пропашные, зерновые. Предпочитает почвы из песка. Сильно боится засухи. Растение покрыто жёсткими волосками. Семена
  • Калмыцкий мясной крупный скот Калмыцкая порода крупного скота – одна из древних, только одна и прекрасная в Российской Федерации наша порода скота мясного направления. Она выведена калмыками-кочевниками много
  • Редька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) — Популярна везде. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод — стручочек, делится при обмолоте на членики и плохо
  • Черно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота настало в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода сделана путем
  • Торица полевая Торица полевая (Spergula arvensis) — Популярна везде. Засоряет зерновые, пропашные, луга, огороды, особенно на легких почвах. Отлично усваивает влагу и питательные вещества.
  • Выращивание рассады перца Семена перца не обладают долгой лежкостью, поэ?­тому следует применять исключительно свежие семена, полученные в предыдущем сезоне, чтобы быть уверенными в быстрой и одновременной
  • Костер ржаной Костер ржаной (Bromus secalinus) — Распространен везде на дерново-подзолистых увлажненных плодородных тяжелосуглинистых почвах. Специальный сорняк озимой ржи. Засоряет
  • Калмыцкая порода овец В Калмыкии овцеводство всегда было классической и высокодоходной отраслью животноводства, которое по численности и производству продукции овцеводства уступала лишь Ставропольскому краю
  • Подмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) — Распространен везде. Отличается простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает

Рубрика:Капуста

Оставить свое мнение

Ваш email не будет опубликован.

Если вы не бот введите изображение с картинки *

Вы можете применить это HTMLтеги и атрибуты:

Получать новые комментарии по email.

Какие разновидности капусты бывают?

КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Различные виды капусты отличаются не только по своему виду, но и по качеству вкуса, химическому составу, способности к переработке и хранению.

Капуста — «королева овощей». Она главная овощная культура по площади возделывания. Овощеводы разводят более 100 видов капусты, но самые популярные среди них — кочанная (белокочанная, савойская, краснокочанная) , цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

Белокочанная капуста в питании населения многих стран занимает третье место после хлеба и картофеля.
Краснокочанная капуста — разновидность белокочанной, имеющая темно-красные или красно-фиолетовые листья.
Савойская капуста по своему виду похожа на белокочанную, однако имеет слегка морщинистые волнистые курчавые листы, а по вкусу напоминает цветную.
Капуста цветная — это нераспустившееся соцветие, состоящее из укороченных побегов, заканчивающихся зачатками бутонов. Одновременно с мясистыми побегами они образовывают округлую головку, окруженную зелеными листами.
Брокколи — подвид цветной капусты. Она выделяется тем, что цветы не образовывают плотного кочана, а поднимаются на отдельных метельчато размещенных мясистых стебельках длиной 12—25 см.
Брюссельская капуста собой представляет длинный стебель, на котором в пазухах листьев размещены бесчисленные очень маленькие плотные кочанчики, напоминающие грецкий орех.

Сергей Елисеенков

цветна, брокколи, белокочанная, кольраби, краснокачанная, брюсельская 🙂 первое что на ум пришло

Настя Ушакова

брокколи, Капуста цветная, Краснокочанная капуста

На данный момент известно более 100 видов капусты. Самое большое распространение получили шесть видов, сформировавшиеся около четырех тысяч лет тому назад в результате многолетний культуры. Это белокочанная и краснокочанная капуста, савойская и листовая капуста, цветная, брюссельская, кольраби. и вдобавок брокколи, китайская, пекинская, морская (если, разумеется, ее можно сюда отнести) . )))

JANNA НАЗАРОВА

а для чего вам виды капусты? Коллекционер? 🙂

Ginger Cat

Белокочанная. краснокочанная, брюссельская, кольраби, цветная еще много есть, однако они редкие и я в них не разбираюсь, в других видах-да они и не очень то актуальны, только если для мастеров и поклонников :)))

Tagged : / / / /

Добавить комментарий