Хурма, запеченная с медом
Хурма, запеченная с медом — это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствуют много главных микроэлементов. Его приятный и нежный вкус понравится вашим членам семьи. У вас не уйдет большое количество времени на его приготовление.
Вам понадобится
- — душистая хурма 5 шт.;
- — свежий и ароматный мед 5 ч.л.
Инструкция
- Подберите хурму. Берите плоды поплотнее, чтобы во время приготовления они не развалились. Как следует их вымойте и положите на стол, чтобы они чуть-чуть обсохли. Дальше острым ножиком срежьте часть сверху плода, получаются шляпки. Плодоножку снимите, она не понадобится, только если для красоты. Нужно взять противень для выпечки и накройте его пергаментом, выложите туда бережно хурму.
- Во всех плодах осторожно небольшой ложкой сделайте небольшие ямочки, в них будет мед. Чрезмерно глубокие не нужно делать, чтобы плоды не повредились. Дальше вылейте по чайной ложечке меда в каждую хурму.
- Накройте полученные плоды шляпками, которые срезали в начале. Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Нежная и душистая хурма запеченная с медом готова. Можно подать на стол.
Как подготовить кекс с медом и грецкими орехами
Кексы хороши тем, что их приготовление, в основном, не просит непростых компонентов и времени, которого у современных бизнес леди ненамного. При всей собственной простоте кексы за счёт составляющих получаются ароматными, очень вкусненькими и буквально тают во рту.
Вам понадобится
- — 190 гр. сливочного масла домашней температуры;
- — 190 гр. муки;
- — 190 гр. сахара;
- — 3 яйца;
- — пакет разрыхлителя;
- — щепотка соли;
- — 25 гр. сметанки;
- — чайная ложечка ванильной эссенции;
- — 2 чайные ложки меда;
- — 50 мл воды;
- — 70 гр. грецкого ореха.
Инструкция
- Духовку разогреваем до 170С, форму для выпечки мажем минимальным количеством масла.
- Миксером взбиваем масло и сахар для консистенции легкого воздушного крема. Яйца добавляем к крему одно за иным, каждый раз тщательно взбиваем массу.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к крему в 2 захода и перемешиваем. Кладем в тесто ложечку меда, вливаем ванильную эссенцию и добавляем сметану. Еще раз тщательно перешиваем тесто миксером.
- Мельчим грецкий орех, высыпаем его в тесто, последний раз перемешиваем лопаткой, чтобы орешки одинаково распределились по всей массе.
- Кладем тесто в форму, выпекаем 40 минут, готовность проверяем древесной зубочисткой. При надобности оставляем кекс в духовке еще на пару минут.
- В данное время готовим пропитку для кекса: растворяем в кастрюльке чайную ложку меда в 50 мл воды. После закипания ждем, пока кол-во сиропа станет меньше в несколько раз, не переставая помешивать его.
- Достаем кекс из шкафа духового и поливаем медовой пропиткой. Душистый десерт готов!
Ягодный компот с медом / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Если в вашей морозилке завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно подготовить великолепный, чрезвычайно вкусный и практичный ягодный компот с медом! Данный напиток Вам подарит приятное удовольствие и обогатит ваш организм природными витаминами!
Компоненты для приготовления ягодного компота с медом:
- Клубника замороженная300 грамм
- Смородина черная замороженная200 грамм
- Малина замороженнаяграмм 100
- Вода чистая2–2,5 литра
Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!
Кухонные весы, Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Графин, Древесная кухонная ложка, Стакан
Приготовление ягодного компота с медом:
Шаг 1: готовим ягоды.
Шаг 2: варим компот.
Шаг 3: подаем ягодный компот с медом.
Рекомендации к рецепту:
– По вашему желанию можно применять любой иной набор замороженных ягод.
– Достаточно часто в этот вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, данный компонент придаёт аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.
– По вашему желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды применять для приготовления пюре для небольших детей.
– Важно! Мед добавляют исключительно после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет собственные хорошие свойства!
Как подготовить домашнюю настойку из вишни.
Владимир Бирашевич
Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить водкой, поставить в подвал на полтора месяца. Водку слить, вишниотжать через холст. Дать отстояться. Спустя сутки сок перемешать с водкой. Пролить по бутылкам, закорковать. Пить спустя год.
Водка «Вишневая» (сладкая) No-1
Из вишен вытянуть косточки, мякоть размять и покласть на двое суток в прохладное место для выделения сока. Потом мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5 — 4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Получившуюся водку разбавить вишневым соком в расчете 2:1, добавить сахара, тщательно перемешать и процедить.
Водка «Вишневая» (сладкая) No-2
Взять 30 — 36 литров вишни, вытянуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в аппарат для самогоноварения емкостью в 10 литров, залить французской водкой (высокой чистки) , добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанной водке добавить вишневого сока и сахарной пудры,
хорошенько размешать и процедить (на 1 литр водки — 3 литра сока и 600 — 650 грамм пудры) .
Водка «Вишневая» (сладкая) No-3
Взять 5 литров двойного самогона, 65 гр. корицы, 25 гр. кардамона, 15 гр. гвоздики, 15 гр. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 гости толченых вишневых косточек и прегонять до той поры, пока не пойдёт чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, потом добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном
огне без кипения, потом остудить. а 1,2 литра сока берется 400 гр. сахара, 15 гр. корицы, 6гр. кардамона, 10 гр. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить получившуюся водку в расчете 2:1 (одна часть — водка) , перемешать и процедить.
Водка «Вишневая» (сладкая) No-4
Почистить двойной самогон путем настаивания на углях (см. методы очистки) . Мякоть вишен и толченые косточки залить чистым самогоном и перегнать. Наполнить, приготовленную для водки бутыль, свежими вишнями и залить их перегнанной водкой таким образом, чтобы водка покрывала вишни на 8 см. и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если водка липнет к стеклу, то ее
можно слить, и она готова к потреблению. Порой в такую водку добавляют сахар в расчете 100 — 300 гр. сахара на 0,6 литра.
Psychedelic Butterfly
Настойка вишневая
Компоненты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, пролить в бутылки и закупорить
Настойка из вишен
Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек покласть в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрывать марлей, обвязать и поставить на солнечных лучах на 30-49 дней. Получившийся вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) перемешать с кипяченой водой и водкой.
Наливка — сладкий спиртной напиток, приготовляемый из настоящих соков плодов и ягод на спирте высшей чистки с добавкой сахара и лимонной кислоты. Имеет от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям.
Вишневая наливка. Вишню почистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, наполнить ей бутыль с широким горлышком, пересыпая вишню сахаром . Потом закрыть бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпкой и поставить на солнечных лучах. Через два-три дня вишня пустит сок. Что бы сок покрывал вишню, бутыль следует иногда встряхивать. Как только возникнет сок и в нем растворится сахар, добавить можно чуть-чуть водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На один килограмм вишни: 400 г. сахара , водка по вкусу (можно и без нее) , чуть-чуть лимонной кислоты.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнечных лучах на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Потом слить вишневый сок, пролить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при температуре 20 градусов два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно принимать.
Настойка из вишен
Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек покласть в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрывать марлей, обвязать. Получившийся вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) перемешать с кипяченой водой и водкой.
Вкуснее делать на коньяке
Собственный кабинет Удалён
на десять килограмм. вишень 0.5 сахара, должно перебродить потом 0.5 водки минимум пододождать 1 месяц и будет цинус
Вита Милькин
Засыпать ягоды послойно сахаром в бутылку или ьанку. Завязать марлечкой, чтобы ДЫШАЛО.
Поставить на солнечных лучах недели на 2-3.
Потом появившийся сироп слить убрать на холод. А ягоды залить водкой.
Спустя месяц объединить водку и сироп. Пропорций — не даю, это довольно на уровне интуиции.
Но так выходит очень выносливая настойка.
В большинстве случаев ограничивалась ягодами с сахаром и получившимся подбродившим сиропом. Но его нужно через 3-4 недели слить, чтобы косточки не отдали много синильной кислоты, чтобы не отравиться.
Татьяна ТЮКОВА
Наливка вишневая украинская
Когда обычные черные вишни отлично созреют, то в 1 день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд таким образом, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно располагаться в таком месте, чтобы его отлично освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечерами вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус выполняются очень сладкими; тогда при заходе солнечного света, когда вишни высохнут, их высыпают через втулку в бочонок, абсолютно чистый, выпаренный и абсолютно крепкий, при этом бочонок нужно осторожно потряхивать, чтобы вишни отлично улеглись; тогда льют хорошей крепкой водки настолько, чтобы она только что покрыла вишни. Бочонок потом ставят в подвал на подставки, чтобы он не касался пола, и на другой день смотрят, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда снова доливают водкой и т. д. , что выполняется 5—6 дней — больше не нужно; через 10—12 дней вкручивают внизу бочонка кран (идеально, если это будет сделано заблаговременно) , выпускают через него всю жидкость в какую-либо посуду и обратно эту жидкость вливают в данный же бочонок через втулку. По проишествии 2-х — 3-х дней наливка готоваПри употреблении этой наливки нужно помнить вливать всегда во втулку столько отлично очищенной водки, сколько будет взято наливки, выпущенной через кран, что выполняется до той поры, пока будет замечено, что наливка отдает чуть-чуть водкой, тогда вливание водки заканчивается и наливка расходуется в подобном виде, в каком она есть. Если хотят сберечь на продолжительное время эту натуральную украинскую наливку, то В то время, когда она готова, ее сливают из бочонка в бутылки, отлично закупоривают, засмаливают и хранят продолжительное время, и чем она будет стоять длительнее, тем будет намного лучше.
Липкость вишни есть мера, до которой нужно держать вишни на солнечных лучах, если день не очень жаркий, и вишни к вечеру не будут слипаться, то не снимая с полотна, их должно еще до вечерней зари внести в сухую комнату и на другой день снова вынести на солнечных лучах, пока слипнутся, тогда охладив вишни, можно ссыпать в бочонок и наливать водкой. Если вишни не защитить от дождя, то эти вишни лучше высушить и сохранять впрок; а для наливки собрать иные, иначе выйдет нехорошая наливка, что будет и вот тогда, если вишни передержать па солнце.
Наливка из вишни
Очищенные спелые вишни моют, убирают косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в тёплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрыть плоды, для чего баллон иногда встряхивают. Как только появятся начальные признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают затвор из воды. По завершении брожения (30—35 дней) наливку очищают, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.
На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.
Я делаю настоящую. Правда. , выходит длительнее, но желаннее. В 10 литровый бутыль положить чистой 6,5- 7 кг вишни. Добавить сахара в расчете 200-250 г на кг вишни. Оставить 3-4 дня под марлевой повязкой потом сделать затвор из воды и оставить на дображивание. Потом слить в бутылки. К оставшейся вишне добавить 30% сахара и добавить воды, равной кол-ву слитой наливки и пускай бродит . Вторая наливка выходит чуть слабее, но тоже очень хорошая на вкус. Для усиления градусов добавить можно спирт. Однако это на любителя.
Вишню (было бы неплохо без косточек) разложить по бутылкам, или банкам, заполнять емкость ягодами доверху. залить водкой, укупорить.
Через несколько недель слить в подходящую емкость настойку, вишню в бутылке опять залить водкой. Еще через несколько недель снова слить жидкость, две порции настойки перемешать, с оставшейся вишней создать пирог.
Сахар стоит добавлять, если нравится послаще, ну и от самой вишни зависит.
Подскажите рецепт наливки, настойки или вина из замороженной ягоды.
Данный напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вишня – 2 кг.
2. Сахар-песок – 700 грамм
3. Водка – 700 грамм
Отлично промыть вишни и дать обсохнуть, откинув на дуршлаг. Потом удаляем у вишен плодоножки и косточки. Что бы легко удалить косточку воспользуйтесь обыкновенной шпилькой. Перемалываем вишни при помощи блендера и сливаем получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль.
Косточки с вишен не выбрасываем. Моем их и ставим сушиться.
в банке с измельченными плодами вишни добавляем сахар и отлично все перемешиваем. Горлышко банки обвязываем бинтом, чтобы не было попадания в настойку чужих примесей. Оставляем настойку в теплом месте на 5-6 дней, что бы вишни забродили.
По окончании срока настаивания вишнево-сахарной смеси перейдем к стадии крепления. Содержание нашей банки процеживаем 2-3 раза через марлю сложенную в 3-4 раза, пока не получаем чистый сок. Переливаем его в чистую бутылку из стекла и добавляем водку. Высушеные косточки мельчим при помощи блендера и также засыпаем в настойку. При большом желании добавить можно чуть-чуть корицы или ванили, что бы дать настойке насыщенный запах. Бутылку прочно вкручиваем и отправляем в темное место при температуре 20 градусов еще на 1 неделю.
После последнего этапа настаивания, вишневую наливку опять процеживаем, удаляя косточки. Готовую наливку перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике 1 час, разливаем в графинчики и подаем.
Cat orange.
Компоненты, применяемые в рецепте:
— вишня — 1 стакан
— красное вино — 2 стакана
— сахарный сироп — 1 стакан
— вода — 1 стакан
— водка, коньяк — по 1 стакану
Инструкции по приготовлению:
Вишню кладут в кастрюлю, заливают красным вином и сахарным сиропом и кипятят 3-4 минуты. Потом вишни освобождают от косточек и выжимают из них сок, который объединяют с отваром. Косточки же мелко дробят, толкут в ступе, укладывают в кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят 7-10 минут. Потом процеживают, и отвар сливают одновременно с прежним виным отваром. Все перемешивают, добавляют водку и коньяк. Переливают в эмалированную посуду и греют раскаленными стальными пластинами. Пьют из широких рюмок.
Вино вишневое
Компоненты, применяемые в рецепте:
— вишни — 3 кг
— воды — 4 л
— сахара — 1,5 кг
— дрожжей — 1 ст. ложка.
Инструкции по приготовлению:
Ягоды вишни перебрать, разделить от ножек и прочего мусора, вымыть. Потом залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, сок лимона и поставить в тёплое место для брожения на 2 — 3 недели. После завершения данного периода тщательно перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Потом пролить по бутылкам помня их отлично закрыть.
Флип вишневый
Компоненты, применяемые в рецепте:
— яйцо — 1
— вишневый сок — 100 мл
— вишневый сироп — 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
В первую очередь сироп взбить с яичком, влить вишневый сок и перемешать. Охладить, влить в бокал и тут же подать.
Мед российский
Компоненты, применяемые в рецепте:
— мед — 500г
— вишня (без косточек) — 1 стакан
— клубника или земляника — 1 стакан
— вода — 1 стакан
— хлеб из ржи — 25г
— пивные дрожжи — 25г
Инструкции по приготовлению:
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) вымыть, объединить с медом и разтереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 15-20 дней, после этого слить жидкость иную посуду и поставить в тёплое место до завершения брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.