Описание вишни «Загорьевская»
Сорт получен путем скрещивания Товар низкого качества черная и Любская. Подойдет для выращивания в северо-западной и юго-западной части России.
Вишня Загорьевкая – кустообразное низкорослое дерево, достигающее 2.5-3 м в высоту. Обладает широкой, раскидистой, негустой кроной. Плодоносит на однолетних ветвях. Плоды – округловатые, темно-красные, практически коричневые ягоды массой 3.7 г. Мякоть темно-красная, плотная, на вкус кисло-сладкая, с шоколадным вкусом. Плод удерживается на короткой плодоножке, которая отсоединяется от ягоды с некоторым усилием. Плодоношение начинается на 3-4 год жизни дерева. Цветение приходится на конец мая. Созревание – на конец июля — начало августа. Сорт самоплоден. Зимостойкость высокая, однако в крепкие морозы могут подмерзать цветковые почки. Урожайность средняя. После холодных зим уменьшается.
Сорт обладает средней стойкостью к коккомикозу и иным грибковым болезням.
Посадка и уход
Сорт вишни Загорьевская отлично растет на легких, песчаных, достаточно питательных почвах. Оптимальным грунтом для нее станет супесчаный чернозем. В удобренную и отделанную почву в минимальных количествах добавляют гашеную известь.
В особенном ходе культура не нуждается. В начале весеннего периода отрезают сухие и подмерзшие ветви дерева.
Имеют универсальное назначение. Часто применяются для приготовления десертов.
Галерея фотографий: вишня «Загорьевская» (нажмите на картинку для увеличения):
Вишня загорьевская описание сорта, вишня одежда официальный сайт | lagunamir.ru
Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), и также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.
Вишня в культуре
- Вишня широко предоставлена в немецкой (киршвассер, штрудель) и украинской национальных кухнях (вареники с вишней). Из вишни приготавливают компоты, варенья, наливки, ликёры (в особенности, португальская жинжинья).
Забавные факты
- Пока лист с вишен не опал, сколько бы снегу ни выпало, оттепель его сгонит. Этническая примета.
- Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обыкновенной вишни: это растение относится не только к иному семейству, однако даже к иному порядку.
Примечания
- ^Применяется также наименование Покрытосеменные.
- ^Об условности отнесения описываемой в этой публикации группы растений к классу двудольных см. раздел «Системы APG» публикации «Двудольные».
- ^На данный момент город именуется Гиресун (тур.Giresun)
- ^Талах В. Рожденный под знаком кометы: Митридат Эвпатор Дионис. — Одесса, 2006.
- ^См. ссылку GRIN в карточке растения.
- Словарь-справочник пчеловода / Сост. Федосов Н. Ф.— М.: Сельхозгиз, 1955. — С. 51.
- ^ 123Плоды земли = Fruchte der Erde / Пер. с нем. и предисл. А. Н. Сладкова. — М.: Мир. — 270 с.
- ^Стрижёв А. В. Календарь русской природы. — 3-е изд., перераб. — М.: Моск. рабочий, 1981. — С. 211.
Литература
- Вишня, растение // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Смотреть фильм зимняя вишня 1 серия, вишня ягода, вишня загорьевская описание сорта, писатель вишня 5 букв | poli-grafi.ru
Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), и также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.