Засолка помидоров черри на зиму – проще некуда!
Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт
Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.
- 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
- чеснок;
- соль – 100 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- по пучку кинзы и сельдерея;
- перец в виде горошка.
- Как солить помидоры на зиму
- Как солить огурцы в банках
- Вкусные помидоры черри на зиму
- Для начала нам нужно приготовить рассол: кипятим 1,5 л волы, добавляем в рассол перец, чеснок и соль. Варить нужно до тех пор, пока соль в воде не растворится. После этого кастрюлю с рассолом снимаем с огня и отставляем в сторону, пока жидкость не остынет.
- Бланшируем черри в слабо соленой кипящей воде всего минуту. Вынимаем овощи с помощью шумовки и сушим, разложив на полотенце. После этого нарезаем чеснок на крупные кусочки.
Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт
Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.
Для этого нам понадобятся:
- помидоры;
- лук;
- зонтики укропа;
- перец;
- петрушка с сельдереем;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев хрена.
Чтобы приготовить литр маринада берем:
- 2 лавровых листа;
- 3 л. уксуса (6%);
- 2 л. соли и сахара,
- гвоздику.
Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.
В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.
После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.
Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по заготовке обычных помидоров.
Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление
Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей вкусными и сочными помидорками. Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.
Для приготовления нам не обойтись без:
- 3 кг черри;
- 300 г базилика;
- чеснока;
- перца в горошке;
- лаврового листа.
При приготовлении маринада нам понадобятся:
- 1 литр воды;
- две ложки сахара и соли;
- шесть ложек уксуса.
В кастрюлю заливаем воду и кипятим, добавляем перец, базилик, уксус, соль и сахар, тщательно размешиваем и вновь кипятим. Параллельно с этим закладываем по банкам лавровый лист, базилик, порезанный на мелкие кусочки чеснок, а сверху кладем помидоры. Когда маринад закипит во второй раз, разливаем его по банкам и убираем наши соленья в темное место на сутки. Через 2-3 дня помидоры можно спокойно подавать на стол!
Боярышник — полезные и лечебные свойства
Волшебная целебная сила боярышника покорила почитателей народной медицины, и уже много столетий он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не зря: в старину его называли «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Но это не все, целительные свойства кустарника разнообразны.
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздники. Тертый сыр Пармезан, листья салата, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом.
Симоронский калькулятор желаний
Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, хочет изменить свою жизнь к лучшему волшебный симоронский калькулятор исполнения желаний онлайн. Обожаю эту чудесную вещицу! Обращаюсь всегда, когда возникает какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с удовольствием им пользуются.
Как быстро вылечить насморк в домашних условиях
Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что все чаще в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку о том, что если его лечить, то пройдет он всего за 7 дней, а если не лечить – то за целую неделю.
Консервированные помидоры черри в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры черри в яблочном соке — рецепт
Помидоры черри в яблочном соке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
Заготовки из помидоров черри на зиму.
Рецепты из помидоров черри на зиму
А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри
Помидоры черри «От хозяюшки»
Ингредиенты
На пол-литровую банку:
— помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)
— 4-5 зонтиков молодого укропа
— 2 зубчика чеснока
— 1 лист черной смородины
— 1 лавровый лист
— маленький кусочек корня хрена
— по 3 горошины черного и душистого перца
— небольшой кусочек моркови
• Для маринада: на 1 л воды
— 2 ч. ложки (с горкой) сахара
— 1 ч. ложка (без горки) соли
— 1 ст. ложка уксусной эссенции
В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Помидоры черри с сельдереем
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
— 2 кг помидоров черри
— 2-3 стебля сельдерея по 10 см
— 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея
— 3-4 горошины черного перца
— 1 лавровый лист
• Для маринада: на 1 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка уксусной эссенции
На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.
Помидоры черри с соевым соусом
Ингредиенты
На литровую банку:
— помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)
— 2-3 горошины душистого перца
— зонтик и зелень укропа
— 2 лавровых листа
• Для маринада: на 1 л воды
— 1 ст. ложка сахара
— ? ст. ложки соли
— 1 ч. ложка соевого соуса
— 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.
Сушеные помидоры черри с розмарином
Ингредиенты
На пол-литровую банку:
— 450 г помидорчиков черри
— 2 веточки розмарина
— 2-3 горошины душистого перца
— 2 зубчика чеснока
— 500 мл растительного масла
— сушеный тимьян
— соль
Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.
Сушеные помидорчики черри с укропом
Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
— 600 г небольших спелых помидоров
— 50 г сушеной зелени укропа
— 2 лавровых листа
— 30 г сушеной зелени петрушки
— 3 горошины душистого перца
— 50 г смеси прованских трав
— ? стакана оливкового масла
Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.
Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.
Помидоры черри с виноградом
Ингредиенты
На трехлитровую банку: 1 кг помидоров
— 400 г винограда
— 1 болгарский перец
— 50 г укропа
— несколько листьев смородины и вишни
— лист хрена
• Для рассола: на 1 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка лимонной кислоты
Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.
Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.
Помидоры черри с плодоножками
Ингредиенты
На литровую банку:
— 800 г помидоров на веточках
— 50 г зелени кинзы и укропа
— Для маринада: на 1 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 4,5 ст. ложки сахара
— ? ч. ложки уксусной эссенции
Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте эссенцию, герметично закройте
Помидоры черри консервированные
Ингредиенты
На литровую банку:
— 600 г помидоров черри
— 2-3 зубчика чеснока
— 50 г зелени петрушки и укропа
— ? сладкого болгарского перца без семян
— 2-3 лавровых листа
— 3-4 горошины душистого перца
• Для маринада: на 1 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.
Помидорчики черри «Объеденье»
Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
— 500 г помидоров черри (разноцветных)
— 1 корень хрена
— 4 зубчика чеснока
— 4-6 горошин душистого перца
— зонтики и зелень укропа
— зелень петрушки
• Для маринада: на 1 л воды
— 1 ст. ложка соли
— 1 ч. ложка сахара
— 1 ст. ложка уксуса
Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.