Как выбрать электропечь для кухни ТОП 10 важных советов по выбору

Как подобрать электропечь для кухонной комнаты

Выбор техники для дома сегодня очень большой. Настоящей хозяйке не хватает разве что робота для очень маленьких поручений, а остальное у многих есть уже. И главное место в данном списке занимает микроволновка. Спору нет, она удобная для разогрева, разморозки, приготовления горячих бутербродов и как подставка под иную, намного меньшую, технику. Но насколько она вредна, до этих пор ученые точно не установили, хотя единогласно признали — сверхвысокочастотное излучение слишком опасно для человека. Намного довольно функциональной и неопасной считается электропечь. Это мини-вариант шкафа духового, который работает от электрического питания 220В, который можно поставить в любых местах кухни. Как подобрать электропечь, и на какие функции смотреть – в нашей публикации.

электропечь

Какие параметры актуальны

Внешне электропечь для выпечки очень похожа на микроволновую печь, но в отличии от нее не ограничена таким малым набором функций. В ней можно печь, тушить, печь и даже варить некоторые блюда. Все то, что в большинстве случаев домашние хозяйки выполняют в духовке, можно перенести в электропечь. При этом они намного комфортнее и полностью безопасны, так как нагревание обеспечивает инфракрасное излучение, невредное для человека.

Потому как теперь в продаже выставлено большое большой выбор моделей нашего и заграничного производства, необходимо понимать, что подбирать и из чего.

Это один из главных критериев, потому как даже при богатом функционале небольшая электропечь для кухонной комнаты не сможет выполнить требования всей семьи. Если Вы запланировали применять прибор исключительно для разогрева и иногда выпечки, будет вполне достаточно 10 литров. На случай, когда печка будет использоваться регулярно и помногу, нужно ориентироваться объем от 15 до 30 литров. Для большого семейства подходящим вариантом станет 40-литровая, которая даст возможность готовить сразу на 5-6 человек, но в данном варианте площадь на кухне должна быть просторной, так как печь такого объема достаточно габаритная.

Проводя аналогию с СВЧ печами, стоит сказать, что чем больше объем электропечи для кухонной комнаты, тем больше у нее мощность. Минимально 650 Вт, максимально 2200 Вт, исходя из этого, возрастает потребление энергии, что тоже нельзя сбрасывать со счётов.

электропечь кухни

Число ТЕНОВ

Можно выбрать электропечь для кухонной комнаты с одним элементом нагрева – снизу, это экономный вариант, который может применяться для разогрева и приготовления выпечки. С 2-мя, размещенными снизу и сверху, выбор блюд существенно увеличиться, но в, то, же время становится больше и цена. Также можно подобрать модель у которых есть функция гриль, где горячий воздух нагнетается вмонтированными вентиляторами, за счёт чего необычайно вкусненькими получаются мясо, рыба, запеченные овощи и иные блюда.

Способ управления

Автоматизированный – с блоком, где можно ставить функции. рабочее время печи, выключение таймера и пуск отложенного режима. Механический вид управления предполагает ручное выставление времени приготовления и температуры. На качестве блюд выбор типа управления не проявляется, вопрос лишь в удобстве и способности прибора отключаться полностью по завершении процесса готовки.

Режимы приготовления пищи

Многие пользователи первым делом смотрит собственно на такой параметр – насколько много и многообразно можно готовить еду. Это выпечка, запекание, вежливая жарка. Это типовые 3 функции, которые рекомендуют все не дорогие модели. В дорогом сегменте продемонстрировано уже 7 функций, посреди которых очень внимания заслуживает жарка на вертеле, где можно пожарить мясо, рыбу и т.д.

Дополнительный функционал

То, что на самом деле пригодится во время приготовления или разогревании пищи:

  1. Внешний водяной термостат/терморегулятор – устройство, благодаря которому определяется температура готовки. Печи работающие от электричества для кухонной комнаты не дают возможности ставить температуру «на глаз». Если внешний водяной термостат отсутствует, все процессы будут идет при температуре 180 градусов. Это классическая температура, однако в такой духовке, к примеру, не реально выполнить безе или выпечь толстые коржи для торта. При подобном режиме температур они будут подгорать с одной стороны, а внутренности останутся в сыром виде.
  2. Таймер – максимально удобная функция, позволяющая уходить из дома даже во время приготовления. По завершении цикла прибор полностью выключается, и нет риска потерять вкусный обед. А если вы дома, то о конце готовки узнаете, заслышав пронзительный звонок.
  3. Конвекция – самая неоднозначная функция, которая в большинстве случаев не оправдывает себя. Нагнетание воздуха намного менее успешно действует на блюда, чем режим одновременной работы нижнего и верхнего элемента нагрева. С другой стороны только в конвекционных электропечах выходит необычайно вкусное мясо.
  4. Функция размораживания – ее мало, кто считает нужной во время покупки, зато иногда пользуются уже конкретно в кухонной комнате. Что говорить – это на самом деле комфортно.

Комплектация электропечи для кухонной комнаты

От данного параметра зависит эксплуатационный период. Чем более долговечное покрытие использовано, тем лучше оно сопротивляются механическим повреждения, агрессивным средствам для мытья, большой температуре.

В первую очередь вытирайте печь внутри после каждой готовки пищи. Частое мытье дает возможность не позволять накопления жира в камере и забитых конвекционных каналов.

В типовый набор электропечи для кухонной комнаты входят:

  • снимающийся поддон;
  • решётка для жарки;
  • 2 противня;
  • вертел и формы для выпечки – в недешевых моделях;
  • электровыключатель, дающий возможность контролировать процесс приготовления пищи.

Как ухаживать?

Важно постоянно чистить прибор от пятен жира, накопления еды в конвекционных отверстия. Для того, чтобы промыть его, достаточно применять простое средство для моющих работ, было бы неплохо тактичное.

Полностью запрещается использовать абразивные составы даже с низкой концентрацией скрабирующих веществ.

Ухаживать за печью можно уже после того, как она остыла и обесточена. Противни и решётка могут углубляться в машину для мытья посуды, а при ее отсутствии постоянно замачивайте в моющем средстве.

Запрещено применять дверь электропечи как подставку. Даже при условиях, что изготовитель это разрешил, не стоит идти на риск – печь просто может перевернуться.

И на последок – многим не понравится, что в первый раз после приобретения при разогреве электропечь в кухонной комнате издает зловонные запахи. Потерпите, это будет только один раз. Включите печь без ничего, выставьте таймер (если есть наличие) на 30 минут и ждите пока выгорит весь состав. Аромат источает особое смазывающее средство, которое убирает риск повреждения машины во время перевозки.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий