Настойки на самогоне лучшие рецепты и правила приготовления

Настойки на самогоне: хорошие рецепты

Приготовленный собственными руками и по всем правилам спиртное уже имеет множество положительных качеств перед магазинным – он не дорогой и качественный, ведь для его изготовления применяются настоящие, натуральные элементы. Но сам по себе такой напиток может быстро надоесть, благодаря этому многие начинают ставить опыты и выдумывать собственные хорошие рецепты настойки на самогоне.

лучшие рецепты настойки

Насколько они отличные – каждый определит собственными силами, ну а мы расскажем о на самом деле интересных способах приготовления вкусного и оригинального напитка.

Разновидности настоек на самогоне

Если вы все таки захотели постичь новый для себя вид «виноделия», сразу обратим свое внимание, что есть несколько типов настоев. Учтите это, чтобы достигнуть именного того результата, к которому стремитесь.

рецепт

Итак, первым делом упоминания удостаиваются целебные – их следует использовать исключительно в оздоровительных целях. Да и очень привлекательным вкусом они не выделяются, как правило выше применением самых разных лекарственных трав:

  • зверобоя;
  • бессмертника;
  • ромашки;
  • женьшеня и множестве прочих.

Если вы все таки захотели подготовить «аптекарскую» смесь, строго придерживайтесь дозировки, упомянутой в описании.

Второй вид собственными силами приготовленных напитков предполагает копирование популярных видов, к примеру:

Разумеется, даже в том случае, если исполнять все рекомендации, достичь замечательного результата с первого раза получается абсолютно не всегда. Не волнуйтесь и продолжайте эксперименты – возможно, уже с другого раза вы создадите замечательный виски!

И 3-ий вид – это интересная продукция, приготовленная по личной методике. Тут уж все может зависеть от вкуса, умения, стремления и фантазии.

Готовим дома: выверенные способы

В данном разделе мы приведем наиболее подходящие рецепты настоек на самогоне – естественно, мы учитывали свои предпочтения вкуса, но и ориентировались на общую востребовательность описанной ниже «продукции».

Уверены, вам они тоже понравятся и позволят пополнить собственный домашний бар необычными напитками, которыми будете наслаждаться, радовать собственных гостей.

«Правильная» перцовка

Если вы хотите найти хорошие рецепты настойки на самогоне, форум в этом не всегда может сослужить хорошую службу. Потому что там порой, а, может, и часто, встречаются далеко не такие уж и правильные рецепты. Например, перцовку рекомендуют готовить самыми немыслимыми способами.

приготовление

Мы для вас подготовили на самом деле хороший рецепт приготовления этого крепкого напитка. Нам для этого понадобилось покопаться в большом количестве книг, посреди которых были и те, что издавались много лет тому назад. В результате подобных поисков получилось отыскать этот необычный рецепт. Для него вам необходимо приготовить:

  • самогон приблизительно в 42 градуса (лучше всего взять прошедший двойную перегонку);
  • 15-20 грамм черного перца;
  • 5-7 грамм душистого перца;
  • 10 зерен сушеного кардамона.

Объем специй указан в расчете на 1 литр алкоголя. По желанию получить больше перцовки, делайте больше кол-во всех составляющих пропорционально.

Все компоненты перемешиваются, и смесь настаивается в течении 15 дней в темном и прохладном месте. После завершения выдержки следует процедить, а подавать, как согревающий напиток.

Как можно заметить, мы вам рекомендуем не только хорошие рецепты настойки на самогоне, но и быстрые – разумеется, выдержка востребует времени, но сам этап готовки простой.

Коньяк из апельсинов

Это очень оригинальный, но неимоверно вкусный алкогольный продукт. Для его приготовления вам понадобится 10 литров очень хорошего самогона, прошедшего двойную перегонку.

  • 500 грамм сахара;
  • три литра питьевой воды;
  • 100 грамм чайной заварки (не в пакетиках!);
  • две палочки корицы;
  • пятиграммовый пакет ванильного сахара;
  • пять больших ложек растворимого кофе;
  • цедра с 2-ух апельсинов средних размеров.

В первую очередь готовится база под коньяк:

  • в трех литрах воды заваривается весь чай;
  • настаивается;
  • процеживается;
  • в чае растворяется сахар.

Подготовленную основу следует вылить в кастрюлю и засыпать все другие компоненты, потом доводить до кипения и варить, пока объем заварки не станет меньше приблизительно до 2-ух литров. Когда настой остынет, перемешать его с алкоголем. Вкус у подобного продукта оригинальный, слегка пряный, но приятный. Некоторые сравниванию его с элитным французским коньяком.

Ликер из лимонов

Необходимо отметить, что лимон замечательно подойдет для очистки и убирания плохого запаха из самогона. Но еще эти цитрусовые годятся и для создания «элитного» продукта. Очень рекомендован их применять, если даже после второй перегонки ваш напиток вызывает нарекания по собственному вкусу/аромату.

Наиболее целесообразно взять для этого рецепта самогон, крепостью более 70 градусов. Чтобы создать этот цитрусовый ликер, вам понадобится:

  • 4-ре средних лимона;
  • 800 грамм сахара;
  • 800 грамм питьевой воды.

С лимона бережно срежьте цедру, не затронув белой пленки. Натрите на терке или мелко-мелко порежьте шкурку, насыпьте в емкость с алкоголем, плотно закройте ее и потом оставьте на 10 дней в темном и довольно теплом месте. Иногда встряхивайте емкость.

Совет! Можете поставить в кухонной комнате возле плиты или батареи, накрыв полотенцем, другой плотной тканью..

Через несколько недель сварите сироп, настойку отфильтруйте и залейте в нее еще горячий сироп. Подождите пару часов, пока смесь чуть-чуть отстоится, опять процедите, чтобы убрать осадок.

Вишневый ликер

Вишневый ликер едва ли не наиболее известный из всех вариантов домашних спиртных напитков, готовящихся на базе самогонной продукции. Такой продукт отличается кисловатым, но в, то, же время и сладковатым сочным вкусом.

Чтобы его подготовить, нужно взять:

  • два литра самогона – приблизительно в 45 градусов;
  • три килограмма вишен;
  • стакан сиропа из сахара, приготовленного по соотношению воды и сахара один к одному;
  • семь капель лимонной эссенции.

Отделяем килограмм вишен и перемелите их одновременно с косточками, получившуюся массу залейте самогоном и закройте крышкой. Подождите 3 часа, пока он настоится, а потом перегоните его, удаляя говоря иначе «головы» и «хвосты», чтобы вышел литр крепчайшего алкоголя.

Оставшиеся два килограмма вишен залейте самогон и удерживайте под крышкой 35 дней – не меньше! Когда он приобретет густоту – у вас готов ликер:

  • процедите;
  • если имеется желание, прибавьте сахарный сироп – по вкусу;
  • чтобы придать особенного привкуса – прибавьте лимонную эссенцию.

Выходит вкуснейший напиток, который оценят как женщины, так и Сильный пол.

Заключение, отзывы, рекомендации

Есть очень много самых разных рецептов приготовления настоек и спиртных напитков на основе самогона. Любой из них, несомненно, заслуживает большого внимания, но мы выбрали для вас 4-ре способа изготовления настоек разного типа, таким образом удовлетворив все предпочтения вкуса.

Если вы будете строго следовать нашей инструкции, у вас выйдет, безусловно, вкуснейший напиток. Когда вы научитесь готовить по представленным рецептам, можете отправиться в самостоятельное плавание, другими словами, выдумывайте собственную рецептуру! Уж поверьте, это любопытное занятие!

А как выполнить яблочную настойку на самогоне, вы узнаете из видео

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий