Открываете бар или ресторан? Перед вами стоит очень много задач, и среди них — оснащение кухни кейтеринга сопутствующим оборудованием. Кухня — это сердце вашего учреждения, и от качества подобранного вами оборудования зависит как уровень подаваемых блюд, так и скорость обслуживания. Узнайте, что должно быть в вашем списке нужных вещей.
Чтобы найти подходящее оборудование для кейтеринга, необходимы не только средства, но и план. Вы инвестируете в оборудование, от которого в большинстве своем зависит успех вашего бизнеса. Вы поймите, что здесь мало места для компромисса или неправильных решений.
Поэтому перед тем как приступить к определённой покупке, ответьте на три вопроса, чтобы сделать больше собственные шансы не ошибиться с выбором.
Каков профиль моего учреждения?
Ясно, что оборудование кухни для кейтеринга будет абсолютно разным в пиццерии, разным в ресторане, предлагающем большой выбор блюд европейской кухни, и все же разным в шашлычной или баре с супом рамен. Тип кухни сам по себе определяет выбор оборудования, хотя полагаться исключительно на это может быть очень мало. Поэтому на шаге выбора оборудования для ресторана хорошо бы уже знать, что именно вы будете готовить и при помощи каких технологий. К примеру, если Вы запланировали готовить традиционные польские блюда, вам не придется оборудование профессиональное для sous-vide приготовления в начале. Вы можете подумать об этом на более поздних этапах, когда будете расширять собственное меню. С другой стороны, вам наверняка потребуется кастрюля, если Вы запланировали подавать супы гостям. А если вам необходимо нейтральное оборудование для кухни ресторана, переходите на сайт gastroonline.ru.
Сколько гостей я планирую обслуживать в день?
Сколько столов будет в вашем учреждении? Сколько блюд вы запланировали подавать (максимум) в час? Хорошо выбранное оборудование для кейтеринга будет помогать быстрому обслуживанию. К примеру, конвекционная печь ускорит тепловую обработку блюд, а профессиональная машина для мойки посуды нужной вместимости даст возможность вам никогда не испытывать недостатка в чистой посуде.
Каков мой бюджет?
Важную роль в принятии решений играет количество денег, которыми вы располагаете для получения оборудования для общепита. Естественно склоняться к экономному выбору. Помните, однако, что инвестирование в намного доступное и, поэтому, менее проверенное оборудование не является прекрасным решением. Плохая работа оборудования или поломки со временем приведут к ухудшению качества вкуса пищи и уменьшению стандартов обслуживания клиентов. А это бывает самой обыкновенной путь к провалу в области общепита. Поэтому прекрасной заменой покупке оборудования считается его аренда на хороших условиях.
Оборудование для кухни общепита — список главного оборудования
Вы уже больше или менее знаете, что вам необходимо? Тогда самое время взглянуть на список оборудования, которым располагает большинство учреждений общепита. Какие типы машин и оборудования для общепита использованы?
печь
Незаменима как для приготовления блюд «с нуля», так же и для их повторного разогрева. Оптимальное решение — инвестировать в очень многофункциональный пароконвектомат. Представляет собой устройство, которое даст возможность вам точно контролировать не только температуру, но и уровень влаги в рабочей камере. Благодаря этому получившиеся блюда будут не только идеально пропеченными, но и сочными. Кроме того, это даст возможность вам одновременно готовить несколько различных блюд без риска того, что их ароматы проникнут друг в друга, если вы подберете духовку с функцией отсасывания жира из воздуха в камере. Это оборудование кухни для ресторанов с большой буквы «Р»!
жарочные аппараты для общепита
В промышленности их называют жарочными аппаратами. В дополнение к классическим, таким как сковороды, может понадобиться специальное оборудование для жарки без жира (плиты типа гриль) и для жарки во фритюре (фритюрницы). При грамотном применении, с качественным маслом (а не фритюром, запах которого распространяться будет по помещению), она ускорит приготовительный процесс мясных, рыбных или овощных гарниров.
профессиональное оборудование кухни
Здесь мы различаем, прежде всего, варочные котлы и пароварки. Первые особенно подойдут для учреждений, где подают жидкую пищу, допустим, для популярных на данный момент рамен-баров. С другой стороны, пароварки применяются для приготовления на пару — продукты нагреваются паром под большим давлением, что уменьшает время приготовления, а продукты хранят собственную упругость и теряют меньше питательных веществ если сравнивать с обыкновенной варкой в воде.
кухонный комбайн
Предпочтительно планетарный, с большим набором аксессуаров и насадок, которые дадут возможность вам, кроме прочего, замешивать тесто, создавать разные варианты пасты, смешивать и выполнять другие необходимые задачи.
холодильные и морозильные шкафы
Благодаря их наличию вы увеличите срок хранения компонентов и приготовленных блюд. Нужно подбирать приборы с несколькими температурными зонами, широкими полочками и возможностью точного контроля работы.
машины посудомоечные для предприятий общепита
И желательно несколько отдельных машин, чтобы можно было успешно и качественно мыть отдельно стеклянную посуду, тарелки и столовые приборы, и также жирные кастрюли и сковороды.
Пригодится и мелкое оборудование для общепита, такое как блендер, измельчитель овощей, ломтерезка и многое иное — в зависимости от потребностей вашего учреждения.