Охлаждение овощехранилища, объемом 10 куб

Охлаждение овощехранилища, объемом 10 куб. метров

Нужно охладить овощехранилище (10куб.м) с ритм. +15гр до +5гр. Какое необходимо оборудование?

Здравствуйте, Игорь. Отвечаем на Ваш вопрос о необходимом оборудовании для создания климата в овощехранилище, объемом 10 м 3 .

При разработке нужного для хранения овощей климата, очень важными факторами являются грамотная система вентиляции, которая нужна для данного изделия, влажность и температура окружающей среды, и также контроль уровня СО. Помимо прочего, нужна система автоматики, которая будет управлять всем оборудованием

Система вентиляции нужна для отведения избыточных тепла, влаги и углекислого газа и метана, который выделяется в процессе хранения сельскохозяйственных продуктов. Правильная влажность (75 – 90%) необходима для продолжительного хранения продукции. Большая влажность провоцирует грибковые болезни и рост плесени, а при небольшой влажности продукция просохнет, потеряет внешний вид и массу. Что же касается температуры, то каждому овощу необходима собственная, для хорошего сбережения.

Теперь по существу вопроса. Для того, чтобы правильно высчитать мощность оборудования, одного объема помещения мало, требуется знать следующие данные:

  • Теплопритоки от продукции, стен и прочих конструкций строительства.
  • Наличие и площадь остекления, проемов двери.
  • Особенности архитектуры.
  • Наличие и вид вентиляции.
  • Самая большая и самая маленькая внешняя температура вашего региона.

Если судить по исходным данным (охлаждение овощехранилища 10 м 3 до +5°С) то мы предлагаем обратить собственное внимание на следующее оборудование:

  • Система поддержания климата «UniTech clima», которая сделана на базе холодильной сплит-системы UT-75SV, ультразвукового увлажнителя и озонатора воздуха, для обеззараживания овощехранилища.
  • Сплит-система POLAIR SM 113 SF может создавать температуру +5°С в овощехранилище, объемом 10, 4 м 3 при 20°С внешней температуры.
  • Сплит-система АРИАДА KMS 105. Диапазон температуры от -5°С до +5°С в овощехранилище, объемом от 4 до 12 м 3 .

Теперь пару слов про вентиляцию. Самая простая схема – это натуральное проветривание. Для того чтобы автоматизировать этот процесс, мы предлагаем применять впускные и выпускные люки с электрическими приводами, управляемые датчиками влаги. Если в овощехранилище есть остекление, то воспользуйтесь гигрорегулируемыми оконными клапанами и решётками. Вытяжные люки и решётки монтируются сверху хранилища, а приточные – в нижней.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий