Рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Напитки из самогона — виски, ром, коньяк, текила

Самогон как полностью природный продукт можно принимать не только в чистом виде, но и применять как основу для создания спиртных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент – это лишь небольшая часть того, что можно подготовить на его основе, и качество не будет уступать элитным продуктам.

самогон

Важным условием получения «изысканные» напитков считается качество сырья. Это должен быть самогон как минимум двойной перегонки, тщательно очищенный и крепостью более 50°. Какие собственно можно подготовить напитки из самогона дома и что понадобится для этого еще – в нашей публикации.

Ароматизация – для чего и при помощи чего

Отличительный запах самогона тяжело спутать с каким-нибудь иным. И вне зависимости от численности перегонок, так как это на самом деле обязательный его запах. Однако не все потеряно. Для приготовления напитков из самогона можно ставить опыты со вкусом и ароматом, настаивая его или добавляя многообразные эссенции.

напиток

Ароматизаторами могут быть пряности, масла на эфирной основе и готовые эссенции

Добавки могут быть искусственными и настоящими, и хотя последние дольше работают, напитки на их основе будут намного полезнее.

Совместно с ароматом, получаемом из масел на эфирной основе растений, можно поменять даже цвет самогона и, исходя из этого, дать ему определенное послевкусие.

При большом желании самогон можно подкрасить. Для окрашивания употребляют настои на основе сырья на основе растительности (см. табл. 6).

Сырье для настойки

Коралловый, глубокий красный

Скорлупа (шелуха) семян подсолнечника

Апельсиновые корки, перепонки грецких орехов

Карамель из жареного сахара, черный чай, кедровые орехи

Сам процесс покрытия краской самогона и придания ему оригинального цвета и аромата – настоящее искусство, где любой может быть творцом. На настаивание в большинстве случаев уходит не менее 2-3 недель, чтобы цвет вышел на самом деле сочным, а само растение, если вы применяете собственно его, успело отдать все полезное.

Во многих государствах предпочитают принимать русские настойки на травах, т.н. бальзамы, знаменитые лечебными характеристиками.

А теперь настало время привести варианты напитков из самогона с детальной рецептурой и описание. Ясно, что это все будет лишь имитацией того же рома, виски или Бехеровки. Однако это будет хорошего качества имитация, позволяющая полностью усладится букетом и приятным послевкусием.

Все приведенная ниже рецептура и кол-во компонентов рассчитаны на 3 литра самогона второй перегонки крепостью 50°.

ВИДЕО: Облагораживание сахарного самогона

Латгальский коньяк

Данный напиток называют традиционным коньяком, так как первый раз он пришёл конкретно из периферии Латвии. На приготовление настоящего латгальского коньяка в большинстве случаев уходит более 5 лет, мы же расскажем, как его подготовить всего за 2 недели. Уверяем вас, данный напиток из самогона ни по вкусу, ни по оттенку и даже аромату не уступит оригиналу.

напиток

Дуб – база домашнего коньяка на самогоне

  • дубовая кора – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • орех мускатный – на конце ножа.
  1. Вначале готовят кору, для чего заливают ее кипятком, настаивают пятнадцать минут, моют и сушат. Это важная процедура по удалению излишка дубильных веществ. Они чрезмерно огрубляют напиток и ему дают внезапный вкус.
  2. Залить сахар 0,5 ст. тёплой воды, размешать до абсолютного растворения.
  3. Засыпать в бутыль все компоненты, залить сахарным сиропом, взболтать и вылить туба же самогон. Опять перемешать, закрыть и оставить на 10-11 дней в защищенном от солнца месте. Через данное время раз в 2-3 дня снимают пробу – как только вкус стал сочным, можно цедить напиток через плотную ткань.

Нельзя настаивать спиртосодержащий напиток на коре дерева более 30 дней. После фильтрации латгальский коньяк хранят неограниченное время.

Уже отфильтрованный напиток настаивают еще 2 недели в закрытых емкостях и лишь потом подают к столу.

Коньяк на черносливе

Этот коньяк сильно напоминает армянский – он не такой внезапный и насыщенный, как латгальский, но очень пряный и оставляет сладкое послевкусие.

рецепт

Домашний коньяк из чернослива – дорогой напиток

  • чернослив – 30 больших ягод с косточкой;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец ароматный – 16 горошин;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 6 звездочек.
  1. Вымывают чернослив, замачивают его в прохладной воде на 25-30 минут.
  2. Кладут в емкость все продукты и заливают самогоном.
  3. Закрывают плотно крышкой и сильно взбалтывают. Пока не растворится сахар.
  4. Настаивают 1,5-2 недели, каждодневно активно взбалтывая.
  5. Процеживают через плотную ткань, разливают по приготовленным бутылкам и плотно закупоривают. После семи дней напиток из самогона на черносливе готов.

По желанию сделать сливянку, настаивайте на самогоне чернослив и сахар, пряности не нужны. Время и способ приготовления аналогичный.

Виски из самогона

По правде, знатоку вкуса виски не тяжело будет отличить напиток на самогоне от американского оригинала, но касается это только настоящих ценителей. Наш рецепт – достойная замена, тем более, что он не такой и простой, как на первый взгляд выглядит.

напиток

Для приготовления виски понадобится реальная дубовая кора и 6 месяцев настойки

Итак, вам понадобится:

  • дубовая щепа – 150 гр.;
  • сода – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 10 л.

Вода и сода потребуются для доведения щепы до необходимой кондиции.

  1. Из дерева нарезают маленькие колья размерами 20х20 мм и длиной не больше 10 сантиметров. Замачивают их на день в холодной воде, меняя ее каждые 4-5 часов.
  2. В половине воды разводят соду и заливают данным раствором мокрые щепки. Время выдержки 6-7 часов.
  3. Моют щепу высоким количеством воды, укладывают в кастрюлю и кипятят в течение часа на небольшом огне.
  4. Опять моют, после сушат на воздухе в течении 24 часов. В совершенстве – под прямыми лучами солнца, однако можно и просто на подоконнике.
  5. Оборачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 2,5 часов при температуре 150-160°С.
  6. Финишный этап – обугливают ее слегка на открытом огне.
  7. Кладут в емкость дубовую щепу, засыпают сахаром и заливают самогоном. Закрывают плотно крышкой и ставят в шкаф. Общее время выдержки может составлять от полугода до года. Можно раз на протяжении месяца снимать пробу, чтобы понимать, как продолжительно еще настаиваться самогон для получения всего аромата и вкуса.

Такие рецепты напитков используют во время приготовления обычного варианта виски. Если готовить на самогоне дома, необходимо выбирать чистую кору.

ВИДЕО: Как подготовить виски из самогона

Ром из самогона

Сразу напомним, что ром на самогоне имеет самый прочный и внезапный вкус, благодаря этому было бы неплохо его принимать разведенным или добавлять много льда. Разумеется, это тоже имитация, и тут нет тростникового сахара, но, повторимся, имитация настолько достойная, что даже мастер не всегда найдет отличия.

самогон

Цвет рома обеспечивает жженый сахар, а вкус и запах – ромовая и анисовая эссенции

Что необходимо подготовить:

  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • ромовая эссенция – 50 мл;
  • анисовая эссенция – 50 мл;
  • ванильная эссенция — 50 мл;
  • жженый сахар – 2 ст.л.
  1. Готовим сахарный сироп, для чего растворяем сахар в водной массе и ставим чашку на огонь. После того, как раствор практически закипел, снимают с огня и добавляют жженый сахар.
  2. Для приготовления жженого сахара берут ст. ложку, льют пару капель коньяка или самогона и поджигают. Как только огонь потух, тут же вливают в горячий сироп и перемешивают до абсолютного растворения.
  3. Можно создать жженый сахар немного сложнее – 4 ст.л. насыпают на сухую сковородку, льют 1 ст.л. воду. Уваривают его, регулярно перемешивая. Как только цвет стал насыщенно медовым, тут же вливают получившуюся смесь в сделанный раствор.
  4. В самогон по очереди добавляют все 3 разновидности эссенций, после этого вливают сироп. Перемешивают и разливают через марлю по темным бутылкам. Настаивают 1-3 месяца в закрытом от солнца месте.

напиток

От самогона до абсента только один шаг

Откроем очередной секрет – настоящий абсент в наших магазинах не продают. Мы не наем, с чем это связано – с санкциями ли либо просто большой закупочной стоимостью, но то, что можно повстречать на витринах магазинов – аналогичный абсент, рецепт которого мы приведем ниже.

  • полынь – 90 гр.;
  • анис – 75 гр.;
  • семена фенхеля – 75 гр.;
  • свежие или сухие листы мяты и мелиссы – по 30 гр.;
  • вода – 1,5 литра.
  1. Насыпают в емкость по 50 гр. аниса, фенхеля и 60 гр. полыни. Заливают самогоном. Закрывают крышкой и удаляют в холодильник на 10 дней.
  2. Приготавливают аппарат для самогоноварения – это единственный из всех указанных нами напитков, который требуется перегнать. Перемешивают самогон на пряностях с водой, заливают в перегонный куб и запускают процесс самогоноварения.

Если в конструкции предусматривается сухопарник, его нужно снять. Абсент имеет насыщенный запах фенхеля и аниса, а в сухопарнике осядут все ароматные сивушные масла

  1. Полученным продуктом заливают остаток пряностей и измельченный листы мяты и мелиссы. Настаивают 1-2 часа, пока напиток из самогона не приобретет зеленый окрас. Можно опустить емкость в тёплую воду и вот тогда жидкость окрасится в зеленоватый цвет буквально в течении нескольких минут.
  2. Очищают два раза через плотную ткань, разливают, закрывают и оставляют в прохладном месте на 1-2 недели.

Текила из самогона

И тут мы попробуем максимально приблизится к неповторимому вкусу, для чего настаивать придется на реальных листьях алое.

самогон

Для приготовления текилы из самогона также потребуются листы алое

  • алое – 150 гр.;
  • сахар – 2,5 ст.л.
  1. Режем ножницами и ножиком листья на очень маленькие куски. Не снимаем кожицу, применять необходимо весь лист полностью.
  2. Засыпаем порезанный алое сахаром, после заливаем самогоном. Закрываем плотно крышкой, сильно взбалтываем. Пока не растворится сахар и оставляет на месяц в шкафу.

Первые два-три дня текила будет практически зеленой, однако уже после 7-го дня интенсив спадет, и напиток приобретет приятный медовый оттенок.

  1. Необходима прозрачная текила – процедите основу через 2-3 слоя марли, вынесете на улицу или балкон и потом оставьте на полмесяца под чистым небом.

Традиционный рецепт Бехеровки включает более 20 различных трав, произрастающих преимущественно в Чехии и около 15 пряностей. Точной рецептуры, кроме чешских винокуров, никто не знает, и благодаря этому Бехеровку везут только оттуда. Но мы попробуем очень точно воссоздать ее вкус и запах, применяя, как в большинстве случаев, напиток из самогона.

домашний

  • сахар – 4502 гр.;
  • вода – 750 мл;
  • апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.;
  • кардамон – 6 шт.;
  • гвоздика – 30 звездочек;
  • ароматный черный перец – 20 горошин;
  • анис – 1 ст.л.;
  • корица – 3 палочки.
  1. Трем при помощи мелкой терки лимонную цедру – только ее жёлтую часть, так как белая даёт горечь.
  2. Ложим в емкость все компоненты и заливаем самогоном. Закрываем, отправляем в шкаф на 10 дней.
  3. Готовим сироп, для чего растворяем в водной массе сахар, ставим на медлительный огонь и довольно медленно подогреваем, чтобы сахар растворился, а сам сироп не закипел.
  4. После того, как сироп остыл, его вливают в самогон и оставляют еще на неделю.

Разумеется, это абсолютно не все. Есть и более непростые в приготовлении на самогоне дома рецепты, однако это были основные варианты, на основании которых можно уже ставить опыты и предлагать собственные варианты.

Если у вас имеются вопросы или вы желаете предложить собственный рецепт, мы с радостью вам дадим ответ в комментариях.

ВИДЕО: Как выполнить водку из самогона

Tagged : / / /

Добавить комментарий