9 советов как содержать кухонную посуду в чистоте

9 советов как содержать посуду для кухни в чистоте

Кухня считается очень важным местом в каждой квартире. Сюда хозяева приглашают гостей, тут проводят время за чаепитием всем семейством. В данном помещении приготавливают еду и сберегают продукты питания. Собственно поэтому любая хозяйка хочет сделать ее очень чистой. Есть несколько самых простых правил уборки, которые смогут помочь сделать данное помещение чистым без больших усилий.

тарелки чашки

Убрать из кухни все ненужное

Нужно усвоить, что это не место для хранения не подходящих вещей. Благодаря этому, нужно как можно быстрее удалить оттуда игрушки ребенка, журналы, одежду и т.д. Также необходимо для всей утвари для кухни найти место в шкафах. Причем сделать это нужно таким образом, чтобы было хорошо применять. К примеру, рядом с плитой можно сохранять кастрюли и сковороды, ближе к раковине или машине которая моет посуду – тарелки и чашки и т.д.
Также необходимо помнить об одном из главных источников возникновения беспорядка в кухонных шкафчиках – это сыпучие изделия. Их достаточно часто сыпят даже самые красивые домохозяйки. Благодаря этому особенно актуально, чтобы они хранились в специализированных емкостях. Такие контейнеры помогают не только хранить порядок на полках, но и не допускают попадания вовнутрь вредителей.

протяжении недели

Всегда использовать домашнюю химию

В нынешнем мире проводится борьба с химическими средствами. И это правда, подобные вещества могут навредить здоровью человека. Однако иногда без специализированных чистящих составов достаточно тяжело освободится от загрязнений. Тем более это можно отнести к застарелому жиру и гари на плите для кухни. А если применить их не повседневно и в минимальном количестве, риск для здоровья сводиться до минимума, зато польза от подобной уборки очень большая.

посуда

Сделать уборку постоянной

Регулярность в данном деле считается залогом чистоты. Не нужно ожидать, когда грязь станет кидаться в глаза, необходимо пару раз на протяжении недели вытирать мокрой ветошью поверхности для работы и дверки шкафов. После любого приготовления еду, нужно протирать поверхность плиты.
Помимо прочего после еды нужно исполнять следующее:

  • убирать оставшийся хлеб в хлебницу;
  • тут же промыть все тарелки и чашки;
  • вытереть стол мокрой тряпочкой, и также все устройства, которые применялись;
  • после мыться посуды вытереть рукомойник.

чистота

Генеральная уборка

Ее придется проводить 1 раз в 14 дней. Необходимо заблаговременно распланировать все, что будет делаться. Это поможет чуть-чуть облегчить задачу. Например, можно заблаговременно разморозить холодильник.

чистота

Холодильник всегда должен быть чистым

Потому что конкретно тут домохозяйки хранят большинство пищевых продуктов, причем скоропортящихся. Благодаря этому это место должно блистать чистотой. Важно не оставлять в нем продукты, которые уже не годные к потреблению. Потому что они могут оказаться причиной возникновения вредных микробов. Также нужно иногда чистить его полки и все поверхности. Это необходимо делать не реже 2-3 раз на протяжении недели.
Совет! На полках, где лежат продукты, можно настелить пищевую пленку. Это существенно сделает легче уборку.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий