Как наточить ножи на кухне без специальных приспособлений

Как наточить ножи в кухонной комнате без специализированных устройств

Достаточно часто режущая часть ножей снашивается. Это заставляет ее утрачивать свойства разрезания нужных предметов. Но человеку нож необходим для выполнения ежедневных задач во время работы в кухонной комнате, а это означает такой помощник ему нужен. Для определения остроты ножа можно применять один несложный способ – попытаться разрезать свой волос.

приспособление

Если достичь хорошего результата не получилось, то нож точно просит заточки. Сделать кухонный нож более острым можно лично, не прибегая к применению какого-нибудь оборудования.

приспособление

Способы заточки кухонного ножа

  • Заточить один нож о другой. Вы должны исполнять строгающие движения по обуху ножа. Подобный вариант заточки станет очень нелегким, если ваш нож чрезмерно затупился или будет в запущенном состоянии. Разрезать продукты таким ножиком, даже после заточки этим способом вам будет во всяком случае тяжело.
  • Нужно взять блюдечке или чашку, переверните емкость и начните точить кухонный нож о днище посуды. Подобный вариант можно назвать практически стопроцентной заменой хорошего точильного камня. Правда при этом у вас будет не очень много удобств для выполнения подобной операции. Конечно, прекрасные условия работы может предоставить только профессиональный камень для заточки ножей. Нож после такой легкой заточки будет превосходно нарезать хлеб.
  • Подобный вариант можно считать несколько странным. Произвести заточку ножа при этом следует о ступени из бетона, которые не сложно отыскать на любой лестничной площадке. Если нет у вас особенного выбора, а ваш нож оказался достойно повреждён или затуплен, и это не дает возможность вам разрезать продукты для готовки пищи в кухонной комнате, то в данном варианте потребуется бабушкино средство. Для получения необходимого результата заточки вы можете применить способ«ступеньку». Он дает возможность превосходно заточить нож.

наточить ножи

Изделия, которые не нуждаются в заточке

На рынке отдельных товаров можно найти конкретные инструменты для нарезания, которым заточка вообще не потребуется. Более того, часто таким инструментам заточка даже может навредить. Если составить перечень подобных нетребовательных изделий, то в них можно включить ножи с алмазным напылением или магнитным слоем. Инструменты эти имеют большое качество, при их помощи можно нарезать предметы с большой плотностью.

кухонной комнате

Если вы пожелаете расширить режущие характеристики лезвия подобного инструмента, то получите лишь плохие последствия. Керамические ножи нуждаются только в заводской заточке. Инструменты, которые имеют зубчатые лезвия не просят заточки, т.к. она может повредить зубчики и разрушить равномерность поверхности.

кухня

Отличия заточи и правки

Доводка или правка необходима практически новым изделиям, которые имеют не тяжелое притупление лезвия. Зато заточка кромки применяется в случае ее существенного износа. Для правки подойдёт очень маленькая зернистость, а для заточки- грубый абразивный материал. Для тонкой работы потребуется заточить кромку под острым углом в 20°, а рубящим изделиям достаточен будет угол в 30°.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий