Кухонный диспоузер (измельчитель для кухонной комнаты) – порядок установки и применения
Постоянное готовка блюд за собой влечет отходы, которые приносят некоторые дискомфорт. Очень часто их просто выкидывают в ведро для мусора. Но новые технологии дают возможность сделать процесс утилизации отходов намного практичнее и хорошим. Специализированные устройства дают возможность размельчить отходы и удобно «отправить» их в канализацию. Аналогичные измельчители для кухонной комнаты также называются диспоузерами. Нужно обратить внимание, что диспоузер позволяет переработать и избавиться фактически от всех пищевых остатков, также от макаронных изделий, маленьких остатков костей, овощей и так далее.
Хорошие качества и минусы
Современные диспоузеры очень часть применяются для кухонные работы, так как имеют главные преимущества, а конкретно:
- В комнате всегда будет чисто и бережно, при этом не будет постоянного плохого запаха если сравнивать с утилизацией отходов в ведро для мусора;
- Ставить и демонтировать устройство совсем нетрудно, для этого не требуются профессионалы;
- Малый вес и размер дает возможность применять диспоузер для любой кухонной комнаты, независимо от размеров раковины;
- Применять устройства совсем нетрудно, при этом благотворно влияющие на состояние внешней среды;
- Работа кухонного измельчителя довольно обычная, достаточно подойти к изучению инструкции. Даже дети способны пользоваться этим прибором;
- Высокий срок использования. Современные диспоузеры изготовляют в основном из стали, которая не приходит в негодность в ходе эксплуатации. Прослужить он может больше, чем 20 лет;
- Безопасность. Не обращая внимания на наличие в устройстве ножей и прочих режущих деталей, поранится диспоузером как правило невозможно, так как они «спрятаны» от человека;
- Техобслуживание устройства не потребуется, как и очистка диспоузера. Это вызвано тем, что прибор способен сам очищаться, а заточка вовсе не требуется.
Электрические модели
Главная спецификой диспоузера, который работает от электросети – это наличие специализированных молоточков. Другими словами, прибор не имеет ножей. Собственно это молоточки дают возможность делить отходы и удобно их перерабатывать. Нужно обратить внимание, что благодаря подобной системе имеется возможность размельчить фактически все продукты. Исключения составляют кукурузные початки, и также бананы. Однако при этом электрический диспоузер может размельчить даже толстую кожуру арбуза.
Как мы уже говорили, ножей электрические модели не имеют, но маленькие молоточки (некоторые называют из «кулачки») крепятся на специальном диске, который очень быстро крутится. Это первый шаг утилизации. Оборотов такой диск совершает не менее 1000, благодаря этому отходы качественно измельчаются и остаются на стенках устройства. На стенках проходит второй этап размельчения за счёт наличия на них ножей.
Необходимо учитывать, что для работы необходимо подсоединять отдельную розетку. Но переживать не стоит, кол-во электричества, которое необходимо для работы диспоузера небольшое. На мойке ставится кнопка, которая и приводит мотор в действие. Кнопка подключена в специализированной трубке, в середине которой находится воздух. Многие модели могут иметь дистанционное управление.