Сорта и правильное выращивание корнишонов. Американский навык.
Сортп корнишонов
Любовь американцев к корнишонам известна с середины прошлого столетия. Данный тип огурцов уже тогда выращивали на сотнях акров и шт. Нью-Йорк. а бочки с соленьями везли на продажу в большие города.
В то время огурчики сажали в холмики с расстоянием между ними окаю 120 см. В любой из них подсыпали по большой лопате перепревшего навоза и высевали по десятку семян. Данную работу в большинстве случаев делали в 20-х числах июня, но, даже в том случае, если посадку семян отодвигали до середины июля, результаты не ухудшались.
Высокой востребованностью пользовался сорт Ранний Гроздевидный, который и до этих пор известен среди изготовителей.
«Некоторые из данных свободноопыляющихся сортов выделяются таким же однообразием формы и высокой продуктивностью, как современные гибриды». — говорит Глен Драунз из шт. Айова, который создает для компании «Сид Сейверз ЭксчеЙндж» семена более 100 сортов огурцов.
Свободноопыляющиеся сорта представляют более большой ассортимент типов огурцов по оттенку, структуре плода и вкусу. К примеру, некоторые лимонные типы (круглые, жёлтые или слабоокрашенные) более хрустящие и это качество хранят в течение долгого времени.
Они хороши для засолки, маринования и употребления в сыром виде. Впрочем, если сравнивать с гибридами, свободноопыляющиеся сорта не очень устойчивы к болезням.
Можно ли отыскать среди корнишонов стойкие к болезням сорта?
«Едва ли вы совершите ошибку, подобрав любой из новых гибридов, — практически они все обладают хорошей стойкостью против заболеваний», — поясняет Леонард Пайк. селекционер огурцов из Техаса. Согласно его точке зрения, такие сорта, как Калипсо и Фенсипак. можно растить практически везде.
«Те садоводы, которые получили от нас в прошедшем сезоне семена сорта Фенсипак, в текущем году вновь их заказывают, — сообщила Элис Портер из техасской семеноводческой компании «Портер и сын» и добавила: — Нам также нравится сорт Лакки Страйк. Плоды его несколько крупнее и имеют более заостренную форму, зато он выделяется слишком высокой урожайностью».
Сорта корнишонов, предлагаемые компанией «Хэррис Моран С ид Ко.», Ригал и Ройял тоже имеют стойкость к широком) спектру заболеваний. Первый выделяется высокими урожаями ранней продукции, его плоды нежны и хороши для маринования цельными.
Ройял даёт плоды, которые можно принимать п в свежем, и в маринованном виде, они имеют тупоконечную форму. По мнению представителя компании, это усовершенствованный сорт Калипсо.
«Если у вас есть желание получить корнишоны традиционной формы, то лучше воспользоваться сортом огурцов, подготовленным для потребления в свежем виде, — считает Джон Гейл из компании Сливе Сидз в шт. Онтарио. — но собирать их необходимо несозревшими, пока они очень маленькие, не разрослись в ширину и имеют темно-зеленую окраску». Он рекомендует copra Дженерал Ли, Турбо, СпидуэЙ и Трейлблейзер.
Огурцам необходим кальций
Особенно актуально, чтобы корнишоны были хрустящими». — считает д-р Ирвин Уиддерс, физиолог растений из университета шт. Мичиган. Для этого почва должна быть довольно богата кальцием. Благодаря этому большинство производителей огурцов вносят под растения материалы, обогащающие почву таким элементом. Хорошие органические источники кальция — костная мука, гипс, фосфорит и известняк.
По мнению д-ра Уиддерса, огурчики необходимо собирать молодыми, так как более спелые плоды перестают быть хрустящими.
После сбора корнишонов он рекомендует как можно скорее замариновать их, если учесть, что молодые плоды быстро теряют влагу, становятся вялыми и мягкими.
Вот два секрета приготовления хороших маринованных корнишонов.
Необходимо проверить, достаточно ли сочны плоды. Если их выращивали в условиях засухи, они могут быть пустыми в середине и неподходящими для маринования.
Если вы не собрали одновременно необходимого количества корнишонов, чтобы приступить к маринованию, и нужно какое то время для того, чтобы : получить дополнительный урожай. не пользуйтесь для хранения огурцов холодильником.
Горький правда о вредителях и болезнях
Къюкурбитацины — химические соединения, которые в природном виде содержатся в растениях семейства тыквенных, включающего огурчики, тыквы, дыни н арбузы. При стрессах растений огурцов, вызванных болезнями, засухой или вредителями, их содержание в плодах увеличивается. При этом они приобретают горький вкус. Это привлекает листоедов и огуречных блошек, являющихся переносчиками бактериального вилта и вируса мозаики огурцов.
Д-р Генри Манджер, профессор Корнельского университета, занимающийся селекцией растений, вывел несколько сортов огурцов, у которых отсутствует ген, серьезный за горький вкус плодов. Большинство сортов из серии Маркетмор. выведенных воспользовавшись его помощью, не имеют горького вкуса и обладают стойкостью к болезням. Позже несколько семеноводческих компаний вывели ряд сортов огурцов с аналогичными качествами. Среди них, к примеру, Джеззер и Комета Сенеки.
К большому сожалению, сорта огурцов без горького вкуса нельзя считать прекрасными — они более предрасположены поражению двупятнистыми паутинными клещами, что нередко оказывает серьезный ущерб урожаю в местах с жарким сухим климатом.
В юго-восточных районах Соединённых Штатов большой проблемой считается аптракноз. Это заболевание вызывает возникновение на плодах очень маленьких круглых водянистых пятен, а листы больных растений смотрятся обожженными. Для предостережения антракноза нужно по окончании сезона убрать все плети растений и заменить выращиваемую на этом месте культуру.
Бактериальный вилт поражает систему сокодвижения растений. Переносчики заболевания — листоеды. Наиболее про стой способ выведения сортов. обладающих стойкостью к данной болезни. —удаление признака «негорькости», за счёт чего растения утрачивают притягательность для данного вида вредителей.
Возбудители ложной мучнистой росы — грибы.
Тёплый влажный климат создаёт гармоничную среду для распространения данной болезни. Пораженные грибами листья плохо растут, покрываются жёлтыми пятнами, завиваются и погибают.
На листьях растений, пораженных реальной мучнистой росой, в первую очередь появляются очень маленькие пятна белого цвета на их нижней стороне, потом они покрываются белой плесенью и погибают. Плоды, очутившись не защищенными от солнца, получают ожог от солнца.
Каковы же методы защиты огурцов от поражения данными болезнями? Оптимальный способ — применение устойчивых сортов. Не считая топ), нельзя допустить загущенности посадок. Хорошая система вентиляции предупреждает возникновение милдью. Применение шпалеры тоже современный способ защиты.
К ключевым вирусным болезням относятся: мелкая плитка огурцов. жёлтая мелкая плитка цуккини и вирусная мелкая плитка арбуза. Переносчиками 2-ух первых болезней являются тли. На возникновение заболеваний указывают такие признаки: светло-зеленая крапчатость листьев, уродливость молодых листьев и цветков, плохой рост плетей и плохое качество плодов.
Меры предупреждения вирусных заболеваний включают борьбу с насекомыми-вредителями, и первым делом с тлями. Основное же — выращивание устойчивых сортов.
Возбудители марши — грибы.
Они образовывают на плодах огурца впалые, липкие темно-бурые пятна. Парша чаще рождается при прохладной мокрой погоде в период выращивания культуры и при неблагоприятном дренировании почвы. Профилактической мерой может послужить устранение плетей растений после уборки урожая, и также применение устойчивых сортов. (Множество современных сортов обладают такой стойкостью).
Листоеды прогрызают отверстия в листах растений и разносят болезнетворные организмы. Рекомендуется растить сорта огурцов, которые не имеют горечи, и ручным способом собирать с растений вредителей или пользоваться незакрепленными полосовыми покрытиями (их нужно снимать, когда цветки распахиваются для опыления).
Стеклянницы тыквенные вводятся в побеги растений огурца и оставляют после себя похожие на опилки фикалии. Пораженные вредителем плети увядают. В данном варианте можно при помощи садового шприца вводить в побеги растений Bacillus Ihuringiensis штамм Kurslaki, натуральное или органическое врачебное средство, уничтожающее гусениц, или вырезать из стеблей внедрившихся в них гусениц и устранять их.
Личинки огуречной моли питаются развивающимися почками и плодами растения. Молодые гусеницы имеют желтовато-белую окраску с темными пятнами. Взрослые личинки могут достигать 2 см, приобретают более отчетливую зеленую окраску, а головка становится бурой. Взрослая огуречная моль светло-бурая. Личинок ручным способом собирают с растений или используют опрыскивание инсектицидным препаратом.
У гинецейных сортов огурцов на растениях появляются преимущественно или исключительно женские цветки. Во многих случаях смешанные сорта — гинецейные и просят оплодотворения пыльцой мужских цветков однодомного растения (такого, которое имеет и женские, и мужские цветки), в другом случае они не дадут плодов.
Дабы гарантировать опыление цветков гинецейных растений, семеноводческие компании добавляют в каждый пакет с семенами несколько семечек однодомных растений. (Чтобы легче было отличить эти семена, их часто красят в другой цвет).
Все свободноопыляемые сорта огурцов (и некоторые гибриды) — однодомные. Первыми появляются мужские цветки, а женские приблизительно после семи дней. Пыльцу с мужских цветков на женские, находящиеся на том же или на соседнем растении, переносят пчелы.
Все цветки на плети гинецейного растения в большинстве случаев дают весомую часть урожая одновременно и в намного ранние сроки, что заманивает огородников, которые предпочитают сразу собрать весь урожай корнишонов, и нежелательно для тех, кто не собирается их консервировать.
К СВЕДЕНИЮ ОГОРОДНИКА
Корнишоны не обладают устойчивостью к морозам, плоды получают повреждение при температуре меньше 5°С.
Почва.
Для корнишонов хороша любая почва с черноземом с уровнем рН от 6,5 до 7,0, отлично сохраняющая влагу.
Под любое растение необходимо насыпать по лопате перепревшего навоза или компоста. Чрезмерно высокое содержание в почве азота приводит к появлению на растениях мощной листвы, однако не обилию плодов.
Требования к проявлениям влаги.
У корнишонов корневая система размещена в поверхностном слое почвы, благодаря этому при сухой погоде растения просят полива. С самим началом цветения и завязывания плодов их необходимо поливать не реже 2-ух раз на протяжении недели. В другом случае плоды плохо завязываются, опыление цветков проходит вяло, в подросших огурцах семена будут более большими, а кожица чрезмерно плотной.
Корнишоны просят хорошей солнечной освещенности или слабого затенения при сильной жаре.
Требования к температуре. В период прорастания семян подходящей считается температура почвы от 21° до 35°С. В период роста растений 21° — 26° днем и 16° — 21°С в ночное.
Читайте также: Отличные и самые новые сорта огурцов для засолки, маринования и салата
Посадка корнишонов.
Прямой посев семян в грунт проводят через 2 нед. после последнего весеннего заморозка или за 85 дн. до первого осеннего заморозка. При выгонке рассады в помещении посев семян в горшочки делают за 3 нед. до последнего весеннего заморозка. В каждый горшочек высевают по 3-5 семечек, а позже проводят прореживание всходов и оставляют по два очень сильных растения.
В качестве древесные щепы применяют резаную солому или скошенную траву.
Такая форма выращивания дает возможность увеличить урожай и получить ровные прямые плоды.
Опыление.
При выращивании гинецейного сорта, другими словами такого, растения которого образовывают только женскую часть цветков, необходимо среди присутствующих в пакетике семян выделить и пометить семена однодомных опылителей, а развившиеся из них растения при прореживании всходов не удалять. Для вовлечения пчел-опылителей в огороде должны расти жёлтые цветы.
Защита от насекомых-вредителей.
Прекрасным средством защиты от тли и листоедов являются полосовые покрытия, которые необходимо снимать с самим началом цветения.
Урожай и его уборка.
Чтобы растения отлично плодоносили, плоды нужно собирать два — семь раз на протяжении недели. Если оставлять их до полного развития, то растение прекратит плодоношение.
Пару советов и рецептов для консервирования корнишонов
* Если вам необходимо сберечь огурчики в течение нескольких суток до засолки, неохлаждайте их. Это растения юга, аналогичные, как помидоры, перцы и баклажаны.При низкой температуре (хранение в холодильнике) они портятся быстрее.
* Поймете, что ваши банки для консервирования полностью чисты. Любые остатки пищи (особенно масло и молоко) могут оказать влияние на качество хранения.
* Не кипятите уксусный раствор длительнее, чем нужно. Кислота уксуса выкипает и выветривается, делая меньше общую кислотность,
* Применяйте только эмалированные кастрюли (или из нержавейки) для нагрева или смешивания компонентов.
* Отрежьте концы огурцов со стороны цветения (противоположной плети). Ферменты, концентрирующиеся в цветке или его остатке, могут сделать слабее рассол. При удалении данной части плода огурчики остаются хрустящими.
* Подбирайте огурчики одинаковой величины для того, чтобы одинаково разложить их в банке и пересыпать укропом. Разноразмерные корнишоны или более спелые применяйте для приготовления приправ и паст.
* При консервировании применяйте обычную соль без добавок и йода. Они выполняют корнишоны темными, а раствор мутным.
* Никогда не снижайте кол-во уксуса, установленного в рецепте, — ваши корнишоны нуждаются в конкретном уровне кислотности для соответсхвующей степени защиты. Если вы сочтете, что раствор вышел чрезмерно кислым, его можно слегка подсластить, добавив сахара. Мед в данном варианте несколько изменит вкус
заготовки.
Если у вас есть желание все же получить менее соленый рассол (или полностью исключить в нем соль), сделайте это, но в первую очередь необходимо проверить результат на меньшем количестве огурцов. Имейте в виду, что корнишоны в данном варианте не будут такими хрустящими.
* Применяйте при засолке свежие специи — при хранении они быстренько теряют вкус и цвет.
* Если у вас нет уверенности в качестве воды, лучше применять дистиллированную. Немалое количество минералов в рассоле, особенно железа и серы, выполняет его темным и мутным.
Не вышло — выставьте их в холодильник и применяйте огурчики в пищу в первый жемесяц.
* Не стоит пытаться мариновать повреждённые или нарезанные плоды.
* Не переполняйте банки огурцами — им нужно некоторое количество рассола.
* Не переваривайте банки с рассолом — корнишоны станут мягкими, если вы нарушите технологию маринования, указанную в рецепте.
* Если ваши банки больше перечисленных в рецепте по размерам, увеличьте время кипячения, однако не нарушайте пропорций.
* Поддерживайте водный уровень в емкости для стерилизации банок на 2,5 см выше крышек. Имейте рядом еще одну кастрюлю с бурлящей водой. Добавьте в первую очередь кипящую воду для поддержки нужного уровня, иначе нарушите процесс обработки.
РЕЗАНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ
- 0,25 стакана меда
- 0,5 стакана соли
- 1 л белого уксуса
- 1л воды
- 3 ст. ложки смеси для маринования
- 30-40 шт. огурцов средних размеров, разрезанных на две или 4-ре части по длине
- 1 лавровый лист,
- 1 большой чесночный зубчик,
- 1 элита зеленого укропа,
- 0,5 ч. ложки горчичных зерен на каждую банку.
- Смешайте мед, соль, уксус и воду.
- Завяжите специи в мешочек и кипятите его в течение 15 мин, на не сильном огне.
- Уложите огурчики в горячие стерилизованные банки (объемом в 1 л). Прибавьте специи в каждую банку и залейте кипящим
- рассолом, оставив сверху по 1 см. Стерилизуйте банки в течение 15 мин. в бурлящей воде.
Наиболее подходящие сорта огурцов для открытого грунта: описание и характерности сортов
Посадка огурцов в открытый грунт считается достаточно трудоемкой процедурой. Это можно объяснить тем, что каждому огороднику нужно не только чтобы огурчики взошли, но и дали хороший урожай. Собственно поэтому следует подбирать необходимые сорта этой культуры, которые считаются самыми урожайными. К подобным сортам можно отнести: деликатесный, корнишон Госпожа, аллигатор, сын полка, засолочный и т.д.
Описание Деликатесного сорта огурцов
Огурчики сорта Деликатесный являются раннеспелой культурой, который преимущественно выращивается в открытом грунте.
- Форма плодов данного растения цилиндрическая.
- Они имеют на поверхности очень маленькие бугорки, а сама поверхность считается очень ровной.
- Кожица плодов данного растения очень нежная и имеет темно-зеленый цвет.
- Огурчики сорта Деликатесный имеют плотную мякоть, отличающаяся наличием немалого количества сахара.
- Особенную ценность этим огурцам придаёт семенная камера маленьких габаритов.
Все данные качества говорят про то, что данные огурчики, которые применяются для высадки в открытый грунт, являются оптимальным вариантом для засола.
Этот сорт отличается большим уровнем стойкости к непродолжительным похолоданиям. Благодаря растянутому периоду плодоношения огородник может делать сбор урожая долгий период. Данное растение должно высаживаться не плотнее, чем 3-4 штуки на один метр квадратный.
Посадка семян данного растения в почву выполняться не больше, чем на 1,5-2 сантиметра. Также огурчики сорта Деликатесный могут применяться для высадки в теплицах, которые не отаплюются. Выполняться это действие в последних числах Мая.
Характерности сорта Сын полка
Огурчики сорта Сын полка относятся к категории мини корнишонов. Это растения считается среднеспелым сортом. От его высадки до возникновения плодов проходит от 40 до 45 дней. Данное растение отличается женским типом цветения, и также имеет среднюю ветвистость.
Плоды этого сорта огурцов отличаются:
- Овальной формой, поверхность которых может быть крупнобугорчатой. При этом бугорки размещаются весьма нечасто на плоде.
- Шипы плодов данного вида огурцов имеют белый цвет.
- Длина плода в среднем может составлять от 6 до 8 сантиметров.
Плоды данного растения не способны переходить или желтеть, что их делает особо ценной огородной культурой. Данное растение отличается большим уровнем стойкости к подобным заболеваниям, как вирус огуречной мозаики, мучнистая роса, парша тыквенных культур.
Огурец этого сорта отличается отменными вкусовыми качествами, и также длительностью плодоношения.
Данные огурчики вполне годятся для сбора в виде пикулей. Плоды этого сорта имеют универсальное назначение.
Характеристики корнишонов Госпожа
Корнишоны сорта Госпожа являются оптимальным вариантом для высадки в почву. Это среднеспелый сорт, который приносит первые плоды уже через 43-48 дней после высадки. Этот гибрид способен опыляться пчелами. Данное растение отличается наличием женского типа цветения.
Завязи огурцов этого сорта имеют пучковое расположение. Один пучок может в себя включать от 3 до 6 плодов.
Огурчики этого сорта имеют:
- Короткие огурчики, которые отличаются формой в виде цилиндра.
- На поверхности плодов есть очень часто бугорки, которые отличаются маленькими размерами.
- Плоды этого сорта имеют темную окраску, по которой идут белые полосы.
- Шипы, которые размещаются на плодах огурца, имеют белый цвет.
- Тонкая и нежная кожица плодов придаёт ей большой ценности.
- Длина огурчиков меняется от 10 до 12 сантиметров.
- Масса одного плода может составлять от 65 до 85 грамм.
Плоды данного растения не способны переходить и желтеть, и также отличаются очень высоким уровнем плотности. Этот гибрид считается достаточно ценным, так как отличается большим уровнем стойкости к подобным заболеваниям, как корневая гниль и обманчивая мучнистая роса.
Данное растение имеет активное плодообразование, что дает возможность получить очень высокий урожай. Принимать плоды этого сорта можно в свежем виде либо для консервирования. Для того чтобы создать данное растение, делают его прищипку над третьим листом.
Характерности сортов Аллигатор и Китайский болезнеустойчивый
Огурчики сортов Аллигатор и Китайский болезнеустойчивый являются оптимальным вариантом для высадки в почву. Огурчики Аллигатор являются пчелоопыляемым гибридом, который отличается длительностью плодоношения. Такой вид огурцов может очень легко применяться не только для открытого грунта, но и для теплиц.
Данное растение отличается большим уровнем мощности и сильнорослостью. Такой вид огурцов имеет плоды удлиненно-цилиндрической формы. Они имеют темно-зеленую окраску и также большие бугорки на поверхности.
Плоды сорта Аллигатор отличаются:
- Блеском поверхности, и также наличием тонкой и нежной кожицы.
- Длина плодов может составлять от 35 до 40 сантиметров.
- Мякоть огурца имеет хороший запах, и также сладкий вкус.
- Данный гибрид отличается большой степенью стойкости к подобным заболеваниям, как обманчивая и реальная мучнистая роса.
- Он может употребляться как в свежем, так и в консервированном виде.
Огурчики сорта Китайский болезнеустойчивый отличаются большим уровнем выносливости и продуктивности. Это мощное растение имеет короткие междоузлия и возникают в один стебель. Листва данного растения имеет маленькие размеры. Плоды этого растения отличаются формой в виде цилиндра и идеальной поверхностью. Индивидуальность плодам придаёт наличие своеобразной ручки. Плоды огурцов этого сорта могут иметь длину от 30 до 35 сантиметров.
Плоды огурцов сорта Китайский болезнеустойчивый имеют отличные качества вкуса.
Наименование этого гибрида само за себя говорит. Он на самом деле очень стоек к разным заболеваниям. Растить огурчики этого сорта можно в условиях плохой освещенности, и также при низкой температуре. Применяются плоды таких огурцов для потребления в свежем виде, консервирования и приготовления салатов.
Характерности сортов Ерофей и Апрельский
Многие огородники советуют для высадки в открытый грунт сорта Ерофей и Апрельский. Огурчики сорта Апрельский относятся к категории раннеспелых гибридов. Плодоношение этого гибрида приходит уже через 45-55 дней после высадки в почву. Данное растение можно растить не только в открытом грунте, но также и в ящиках на балконе. Плоды этого растения имеют форму в виде цилиндра, и также большие размеры. Их длина может быть от 22 до 25 сантиметров, а масса – от 200 до 250 грамм.
Плоды сорта Апрельский не имеют горечи, и также нетребовательны в уходе, что дает возможность делать их выращивание на самых разных грунтах. Этот вид огурцов очень устойчив к холодам, что дает возможность делать их высадку в первых числах Апреля. Также это качество дает возможность получать богатые урожаи.
Огурчики сорта Ерофей являются пчелоопыляемыми, что не только позволяет, но и просит их высадки в почву. Этот многофункциональный среднеспелый сорт дает возможность его принимать как в свежем виде, так же и для консервирования.
Растение имеет смешанный вид цветения, и также отличается:
- Сильной ветвисчтостью и сильнорослостью.
- Плоды данного растения достаточно короткие. Их длина может составлять от 6 до 7 сантиметров.
- Форма плодов – удлиненно-яйцевидная. Они имеют несущественную бугорчатость.
- Этот сорт отличается большим уровнем стойкости к такому заболеванию, как мучнистая роса.
Характеристики сорта Коринна
Огурец Коринна считается оптимальным вариантом для высадки в открытый грунт. Этот сорт считается ультраскороспелым. Этот партенокарпический гибрид считается очень урожайным. Такой вид может активно применяться, как для защищенного, так же и для открытого грунта. Огурчики этого сорта относятся к категории среднерослых растений.
- Плоды – корнишоны, которые имеют длину от 8 до 10 сантиметров.
- Они отличаются темно-зеленой окраской и наличием очень маленьких бугорков.
- Шипы плодов данного растения имеют белый цвет.
- Мякоть плодов абсолютно не имеет горечи и отличается отменной консистенцией. Они широко применяются для засолки и консервирования.
- Данное растение достаточно устойчиво к разным заболеваниям.
Посадка в почву данного растения выполняться в последних числах Мая. На один квадратный метр должно высаживаться не больше трех растений. Глубина высадки семян в почву составляет не больше 1,5 сантиметра. Этот сорт отличается обычностью в уходе, который состоит в постоянном поливе и подкормке (выполняться 1 раз на десять дней).
Характерности сортов Конни и Нежинский
При надобности высадки в открытый грунт огурцов, которые имеют меньшие размеры, оптимальным вариантом станут такие сорта, как Конни и Нежинский. Огурчики сорта Нежинский являются оптимальным вариантом для засола.
Они могут выращиваться не только в открытом грунте, но также и в пленочных укрытиях.
Этот сорт относится к категории среднеспелых растений, которые отличаются неприхотливостью и большим уровнем стойкости к разным заболеваниям. Этот сорт опыляется пчелами, что дает возможность его садить в открытый грунт.
Куст огурцов этого сорта отличается:
- Длинноплетистостью.
- Данное растение имеет короткие плоды, которые отличаются удлиненно-яйцевидной формой.
- На плодах есть большие бугорки, которые размещаются очень нечасто.
- Длина плодов может составлять от 10 до 12 сантиметров, а их высота от 80 до 110 грамм.
Посадка данного растения в открытый грунт выполняться в последних числах Мая. Делать это действие нужно с плотностью в 3 растения на метр квадратный. Семена высаживаются в землю не глубже, чем на 1,5-2 сантиметра.
Огурчики Конни относятся к партенокарпическому раннему сорту. Они отличаются:
- Высокой урожайностью, и также средней плетистостью.
- Первые плоды данного растения появляются через 45 дней после возникновения всходов. На этом растение завязи возникают пучками.
- Плоды отличаются формой в виде цилиндра и меньшими размерами.
- Длина огурцов может составлять от 7 до 9 сантиметров, а вес от 60 до 80 грамм.
- Плоды отличаются стойкостью к перерастанию, и также наличием шипов белого цвета.
- Плоды огурцов этого сорта имеют хрустящую сердцевину, отличающаяся сочностью и отсутствием горечи.
Все перечисленные выше сорта прекрасно подойдут для высадки в открытый грунт. В наше время есть еще масса сортов огурцов, но эти считаются самыми распространенными огородниками. Выбор сорта зависит от того, какой урожай огородник мечтает иметь в перспективе.
Больше информации можно выяснить из видео.
СОРТА ОГУРЦОВ.
Сорта огурцов. Хотим представить новые урожайные сорта огурцов – урожайные, партенокарпические, корнишоны, пикули, для теплиц, для открытого грунта. Новые отличные сорта огурцов.
Сорта огурцов. Выбор.
При выборе сорта огурцов лучше применять районированные сорта огурцов или гибриды, отлично себя зарекомендовавшие у вас в регионе. Не гоняйтесь за новинкой и уж в любом случае не засевайте все сразу малоизвестными вам сортами огурцов. Тщательно отберите то, что вам необходимо. То, что даст вам стабильный урожай, и чуть-чуть прикупите чего-либо новенького, чтобы попробовать на собственном огороде.
Сортов и гибридов огурцов для выбора создано много, но далеко не у всех получается вам понравиться или подойти из-за местного климата. Впрочем существуют многофункциональные гибриды и сорта огурцов, которые превосходно показали себя фактически во всех регионах.
При выборе сорта огурцов лучше собственный выбор остановить на гибридах, а не на сортах огурцов. Смешанные сорта огурцов намного устойчивее к неблагоприятной погоде, болезням и вредителям, быстрее растут и развиваются, дружнее отдают урожай и, основное, совсем не уступают по качеству вкуса сортам, а порой и превосходят их. Правда, семена гибридных сортов огурцов стоят намного дороже, это тоже необходимо учесть.
На пакетиках с сортами огурцов в большинстве случаев пишут: они для закрытого и открытого грунта, и с этим следует считаться, совершая выбор. А вот смешанные сорта огурцов, в основном, подойдут и для теплиц, и для открытого грунта.
Новые урожайные сорта огурцов.
Гибриды F1 фирмы «Биотехника». Новые урожайные сорта огурцов:ВЬЮГА, МЕТЕЛИЦА – новый урожайный сорт огурцов, одностебельчатые.ГЕЙША – новый урожайный сорт огурцов, салатный (не годится для засолки). Букетное плодоношение, востанавливается после морозов.РАЗБОЙНИК – новый урожайный сорт огурцов, многофункциональный, подходит к потреблению не только в свежем виде, но и для засолки и консервирования. Продолжительное плодоношение букетного типа, до 5–7 завязей из пазухи листа.САМУРАЙ – новый урожайный сорт огурцов, многофункциональный, раннеспелый, с мрачно зелеными плодами (с яркой белой полосой).ЭСКИМОС – новый урожайный сорт огурцов, засолочный гибрид, партенокарпический (с доминирующими женскими цветками), стоек к понижению температур до 5–7 градусов тепла, малооблиственный (с укороченными боковыми побегами).
Фирма «Поиск» предложила новые урожайные сорта огурцов:ГЕКТОР – новый урожайный сорт огурцов, голландский гибрид, многофункциональный, кустовой формы с укороченными боковыми побегами. ПРОФИ – новый урожайный сорт огурцов, голландский партенокарпический гибрид.КАПИТАН – новый урожайный сорт огурцов, засолочный ранний.
Фирма «Гавриш» предложила новые урожайные сорта огурцов: МАМЕНЬКИН ЛЮБИМЧИК F1 – новый урожайный сорт огурцов, пикули (небольшие плоды), ранний, многофункциональный, пучковое плодоношение.ФУДЗИЯМА – новый урожайный сорт огурцов, многофункциональный, партенокарпический гибрид.КАПУЧЧИНО – новый урожайный сорт огурцов, пучковое плодоношение.БАРАБУЛЬКА – новый урожайный сорт огурцов, пикули 7 см, пучковое плодоношение. ЛИЛИПУТ – новый урожайный сорт огурцов, пикули, пучкового плодоношения, сладкий.
Сорта огурцов для теплиц.
Новых сортов и гибридов огурцов для теплиц немалое количество. Наиболее целесообразно подойдут смешанные сорта огурцов для теплиц с укороченными боковыми плетями, не просящие формирования. Другими словами концы плетей прищипывать не нужно. В большинстве случаев это выполняется для того, чтобы не позволить загущения, которое совсем не содействует урожайности, а лишь вызывает возникновение стеблевой гнили и мучнистой росы на огурцах.
БУКЕТ, Ритм – сорта огурцов для теплиц, самоопыляющиеся гибриды. Отдают урожай в первый же месяц плодоношения. СУОМИ, ВАЛААМСКИЙ,САРОВСКИЙ – сорта огурцов для теплиц, ранние тройные гибриды. Выделяются быстрой отдачей урожая. Причем у данных сортов огурцов букетное плодоношение, другими словами сразу по паре огурчиков из каждой пазухи листа. У них тоже короткие боковые побеги, которые заканчиваются букетом цветков, а потом естественно и огурцов. Эти гибриды особенно интересны для жителей регионов, где пониженные температуры и плохое освещение.
ОХОТНЫЙ Ряд, ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ, ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ, Задира, ЗАДАВАКА – сорта огурцов для теплиц, гибриды. Выделяются продолжительным плодоношением. У данных сортов огурцов тоже пучковое плодоношение.
Сорта огурцов для открытого грунта.
А для открытого грунта подходят смешанные сорта огурцов:ЕЛИСЕЕВСКИЙ (пчелоопыляемый), НОВГОРОДЕЦ, АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КАЙ, ЛИДЕР, МОЛОДЕЦ, ПОСОШОК, РАЗГУЛЯЙ, ПАРАТУНКА, УХАЖЕР, ЦЫГАН, МИХАЛЫЧ, ПАССАТ.ЭДВАНС – сорт огурцов для открытого грунта, пчелоопыляемый. Однако для засолки он не годится. СВЯТОСЛАВ – сорт огурцов для открытого грунта. Новый засолочный гибрид.
Сорта огурцов. Партенокарпические.
Партенокарпические сорта огурцов – сорта, не просящие опыления для собственного плодоношения.У партенокарпических гибридных сортов огурцов (в большинстве случаев неверно именуемых самоопыляющимися), которые перечислены ниже, следует обрывать концы боковых побегов после второго листа, чтобы не было загущения.
ВЕСЕННИЙ КАПРИЗ – сорт огурцов партенокарпический, стойкий к пониженным температурам.ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК – сорт огурцов партенокарпический, выделяющийся ранним и дружным плодоношением, холодостойкий и теневыносливый.КВАРТЕТ, ОРЛИК – сорта огурцов партенокарпические. Многофункциональные, годятся для салатов. У них тонкая кожица, их можно солить, мариновать и консервировать. Все партенокарпические сорта огурцов, в основном, плодоносят пучком.
Сорта огурцов. Корнишоны.
Для поклонников сортов огурцов корнишонов предлагаются следующие гибриды:АЛЕКС, АЛЕКСЕИЧ, ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА, КОНРАД, ПЫЖИК, Волшебник и ЩЕДРИК.
Из новых пчелоопыляемых сортов огурцов корнишонов для теплиц:НИНА, МИКРОН, гибриды ЭВЕРЕСТ, ЭВРИДИКА.
Отличные засолочные сорта огурцов корнишонов: ТЕРЕШЕЧКА, СОЛНЕЧНЫЙ, РУЧЕЕК.
Сорта и гибриды огурцов корнишонов, пригодные как для открытого грунта, так же и для теплиц:БОБРИК, БОРОВИЧОК, КЛИСС, КАДРИЛЬ, ТВИКСИ.Для укрывного грунта (на ночь накрываем, днем укрытие снимаем) сорта огурцов корнишонов:ВЯТСКИЙ, ВАЛДАЙ, ДУБЛЕР, КАСКАДЕР, КОСИНСКИЙ.
Вам представлены новые урожайныесорта огурцов: для теплиц, для открытого грунта, партенокарпические, корнишоны, пикули.
Так что есть из чего делать свой выбор. Но вот на что необходимо внимание обращать: годятся ли облюбованные Вами сорта огурцов или гибриды для выращивания в открытом, укрывном (защищенном) грунте или в теплицах. Большинство садоводов, к большому сожалению, не обращают на это внимание и сильно проигруют в урожайности. Порой сорта огурцов, предназначающиеся для выращивания в теплицах, высеваются в открытый грунт. Естественно, никакого урожая в этом случае получено не может быть.
Читайте иные публикации об огурцах.
© 2013. Сайт индивидуального плодового питомника в Подмосковье в Алеево. Если вы выявили погрешность на данном сайте, пожелание сообщать по E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Разработка и продвижение сайта — ООО «Центр-Дизайн»
Корнишоны — это сорт огурцов или это огурчики до определённого размера (очень маленькие)?
Глаза холодного океана
Корнишо?н (от фр. cornichon) — наименование нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их очень маленьких плодов, снятых до полного развития и применяемых для консервирования, в большинстве случаев методом маринования [1]. Классически длина подобных плодов чуть-чуть более 4 см, однако не может достигать 8 см.
Термин часто используют и к снятым вскоре после завершения цветения плодам обыкновенных сортов огурца обычного, что неверно.
Корнишо?н — наименование нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной, и их очень маленьких плодов, снятых до полного развития и применяемых для консервирования, в большинстве случаев методом маринования.
Элеонора Кроткая Дворкина
Это очень маленькие огурчики, 6-7 см. Их такими срывают, что бы законсервировать.
И то и другое. пикули 3-5см., корнишоны 6-8см. Или сорта и гибриды—«Парижский корнишон»,»Соната F1″
Сергей Фенёк
Дешевые индийские корнишоны с хреном листами смородины тархуном отпускная цена литровой банки 10 рублей. Хрустят и освежают.
и то. и то, в настоящий момент применяется в самых разнообразных значениях
любовь феклистова
огурчики, выращенные до определённого размера, не сорт
Это размер Однако есть и сорта которые не отрастают большие Корнишоны нужно повседневно собирать Те кто прибывают на выходные могут и пропустить
анатолий яковлев
Это размер огурца при снятии с растения. Пикули-до 5 см. Корнишоны-до7 и зеленцы до 11 см.