Что выйдет, если от дровяного и электрического каминов взять исключительно преимущества, а минусы – выбросить в сторону? Очень функциональное устройство, которое имеет красивый внешний вид, — экокамин. И это не просто грезы мечтателей, а вещь полностью настоящая, которую можно потрогать и даже эфективно использовать в бытовых условиях.
В настоящее время экокамины в интерьере — очень популярный продукт, способный добавить пикантность в каждый, даже очень непритязательный, интерьер. Кстати, если вам нужен хороший биокамин от Gloss Fire, переходите на сайт glossfire.ru.
Суть изобретения
В общем понимании экокамин собой представляет имитацию классического камина на дровах, применяющую в качестве топлива денатурированный этанол (часто называют его биологическим топливом) в гелеобразном или жидком виде. От простого этанола денатурированный выделяется наличием добавок, которые с одной стороны исключают возможность применения биологического топлива для изготовления алкогольных напитков, а со второй – придают пламени живой красновато-оранжевый тон, отличительный для костра из головешек. Экокамины можно заправлять и чистым спиртом, однако из-за мертвенно-бледного голубоватого цвета огня устройство намного потеряет в красоте.
Важным элементом прибора считается блок с топливом, в котором есть емкость для биологического топлива и территория для открытого пламени. Устройство снабжено заслонкой, благодаря которой можно настраивать интенсивность горения.
В виде декора блока для топлива могут применяться разные конструкции из материалов устойчивых к огню, например как гранит, мрамор, сталь или специализированные разновидности стекла. Изделие можно приобрести в абсолютно готовом виде, впрочем очень часто потребители предпочитают приобретение встраиваемых очагов для экокаминов, корпуса которых можно нанять отдельно либо даже сделать собственными руками.
Плюсы и минусы
Основное преимущество, которое отличает экокаминов, определяется способностью применяемого в них топлива – этанола – гореть без образования дыма. При сжигании это вещество, как и сетевой газ, распадается на неопасные для человека углекислоту и пар перегретый. Подобным образом, нет необходимости в устройстве дымоотвода, однако при этом, в отличии от электрокаминов, абсолютно сохраняется естественность: хозяин экокамина имеет возможность восхищаться реальным огнём, хотя и без смешивания углей кочергой.