Чем и для чего полезен капустный рассол

Сок квашеной капусты. Польза квашеной капусты и ее сока для женщин и мужчин, оздоровительные свойства

Сок квашеной капусты в народной медицине применяется для лечения и предупреждения самых разных заболеваний. Любому из нас еще из детства известно, что это очень прекрасное средство от глистов и прочих паразитов. Но оказывается, рассол из квашеной капусты не менее полезен для людей, которые страдают избыточным весом, и также при гастрите, панкреатите и прочих проблемах со здоровьем. Так все же чем полезен сок квашеной капусты? Интересно? Читайте дальше.

Приготовление квашеной капусты

капустный

Известно, что указанный выше продукт обладает восхитительными полезными способностями. Приготовление квашеной капусты не просит необходимых способностей:

  1. Несколько кочанов овоща (2-3) нашинковать на крупной терке.
  2. Морковь в количестве 2 штуки резать тонкими полосочками (можно натереть).
  3. Отлично перетереть капусту с морковью в большой эмалированной миске, при этом добавив 1 столовую ложечку соли проваренной. Потом внесите 1 столовую ложечку сахара.
  4. Получившуюся смесь положить в банки и закрыть капроновой крышкой.
  5. Готова капуста будет только примерно на 4-й день.

квашеной капусты

Сок готовится еще легче: готовую квашеную капусту выжимают. Получившийся рассол очищают.

Сок квашеной капусты: польза?

Указанный выше напиток владеет рядом уникальных оздоровительных параметров:

  • стабилизирует работу желудочной секреторной функции;
  • предохраняет появление запоров;
  • уменьшает уровень в крови холестерина;
  • увеличивает мочеиспускание;
  • содействует промыванию желчного пузыря от камней и прочих образований;
  • чистит организм от веществ которые вредны для здоровья;
  • мешает старению организма.

Чем полезен сок квашеной капусты? Показания к использованию такие:

  • диабет сахарный;
  • проблемы с органами желудочно кишечного тракта (гастрит, колит, язва желудка, очень высокая кислотность и иные);
  • геморрой;
  • заболевания кожи (угревая болезнь, экзема, эфелид, пятна);
  • проблемы с сердцем и его системой;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • глистная инвазия;
  • болезни печени;
  • проблемы с почками;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • бронхит;
  • боли в горле;
  • простуда;
  • стоматиты;
  • воспаление миндалин.

Нужно сказать, что сок из квашеной капусты превосходно лечит простудные и вирусные болезни. Это замечательное отхаркивающее средство. Русские знахари говорят, что рассол из квашеной капусты считается натуральным антисептиком, потому как обладает способностью устранять вредные бактерии и микробы. Народная медицина предлагает следующий рецепт хорошего народного лекарства от кашля: в похожих соотношениях взять указанный выше напиток, и также лимонаный сок и еще черной редьки. Подобная смесь особенно хорошо увеличивает сопротивляемость организма вирусам, уменьшит отек горла, устранит развитие процесса воспаления, быстро вылечит трахеит либо же бронхит.

Как лечить гастрит при помощи рассола из квашеной капусты?

рассол

Нужно сказать, что вышеуказанное средство считается очень полезным для абсолютно всех органов желудочно кишечного тракта. Ценность рассола из квашеной капусты заключается в том, что в нем содержатся подобные вещества, как йод, сера и хлор. Два последних элементы в соединении могут чистить слизистую желудка. Однако тут есть определенная предосторожность: применять необходимо сок квашеной капусты, в которую не добавляли соли.

Следствием чрезмерного накопления ядовитых веществ в организме считаются такие признаки, которые появляются после приема указанного выше напитка:

  • образуется очень большое кол-во газов;
  • дискомфортное явление в органах желудочно кишечного тракта.

Чтобы не позволить указанных выше следствий, необходимо заранее почистить кишечник при помощи стакана сока из моркови, пить который необходимо каждодневно за 14 дней до начала курса терапии рассолом из квашеной капусты.

Данный напиток рекомендуется каждый раз перед тем как употреблять делать свежий. Хотя профессионалы отмечают, что он хорошо хранится в стеклянной посуде в холодильнике, однако не более чем 48 часов.

Сок квашеной капусты при гастрите, атонии кишечника, гастродуодените, колите, язвенной заболевания желудка, холецистите даже крайне полезный. Русские знахари советуют принимать его так: к примеру, при пониженной кислотности необходимо пить по половине стакане указанного выше напитка перед принятием еды 2 раза в течении дня.

Панкреатит и рассол из квашеной капусты

рассол

Воспаление поджелудочной железы народная медицина советует лечить при помощи рассола из указанного выше продукта. Сок квашеной капусты при панкреатите русские знахари советуют применять так.

Рассол из указанного выше продукта принимать в теплом виде по третьей части стакана около 3-х раз в день. Курс терапии составляет 7 дней. Потом важно сделать перерыв на такое же время. В зависимости от самочувствия пациента повторить курс терапии 3-4 раза.

Как сбросить вес при помощи рассола из квашеной капусты?

капустный

Народная медицина прекрасным средством от избыточного веса считает указанный выше напиток. Оказывается, сок из квашеной капусты оказывает на худеющего человека следующее действие:

  • стабилизирует обмен жиров;
  • выводит избыточное кол-во воды из организма;
  • активирует рост мышц;
  • стабилизирует водно-солевый обмен.

Русские знахари рекомендуют человеку с ненужными килограммами принимать каждодневно эту смесь: взять одинаковое кол-во рассола и томатного сока, хорошо перемешать. Принимать полученное средство трижды в течении дня после еды по стакану. Курс спасения организма от чрезмерного веса состоит от 1-го до 2-х месяцев.

Использование сока квашеной капусты в косметологии

капустный

Капуста квашеная, помимо того, что считается прекрасным средством для лечения болезней желудочно кишечного тракта, превосходно помогает справиться с другими сложностями со здоровьем человека. И здесь появляется вопрос о том, полезен ли сок квашеной капусты для кожи лица? Ответ простой: разумеется, да!

Кислоты настоящие, которые появляются в этом продукте во время бродильного процесса, значительной делают меньше жирность кожи, и также хорошо сужают поры. Сок квашеной капусты кроме этого считается еще прекрасным средством против самых разных печеночных пятен на кожных покровах и превосходно ликвидирует эфелид.

Русские знахари рекомендуют для отбеливания кожи и улучшения ее состояния использовать этот рассол так: каждодневно вытирать им проблемные участки лица до умывания. В данном варианте сок из квашеной капусты играет роль тоника, и также увеличивает упругость и пластичность кожи. Уже через пару минут вышеуказанное средство рекомендовано смыть.

Также разрешено использовать кислотные компрессы для очищения кожи. Данный способ учитывает следующие действия: нанести на 15 минут сок квашеной капусты при помощи тампона из ваты, сверху накрыть пленкой и оставить на пятнадцать минут. Потом показано смыть тепленькой водичкой. Процедуру проводят только раз в течении недели.

Полезный совет: если капусту заквасили с уксусом, то пользоваться ею сок для очищения кожи очень не рекомендуется.

Использование рассола из квашеной капусты для лечения глистной инвазии

квашеную капусту

Указанный выше напиток считается прекрасным средством от паразитов, которые «поселяются» в печени, кишечнике и в иных органах человека. Русские знахари рекомендуют проводить следующий курс терапии от глистной инвазии:

  • при поражении печени лямблиями нужно принимать половину стакана сока из указанного выше продукта за 30 минут до еды;
  • при нахождении глистов в кишечнике рекомендовано сесть на специализированную диету (несколько дней есть по большей части квашеную капусту).

Противопоказания

Сок квашеной капусты не рекомендуется принимать людям с такими сложностями со здоровьем:

  • очень высокая кислотность желудка;
  • ухудшение язвенной заболевания.

Более того, людям в возрасте и детям принимать в чрезмерном количестве этот продукт также не рекомендуется.

Рассол из капусты квашеной — это настоящий колодец витаминов и прочих полезных веществ. Правильное его потребление способно принести огромнейшую пользу человеческому организму. Но нужно учитывать, что указанный выше напиток имеет пару противопоказаний. Благодаря этому перед тем как начинать лечение нужно получить совет от врачи.

Хорошие свойства квашеной капусты

Этот продукт, получившийся путем естественного брожения, имеет ценнейшие для человеческого организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку.

  • 10 Как подготовить квашеную капусту

Полезные микроэлементы, содержащиеся в квашеной капусте

Витаминный ряд, имеющийся квашеной капусте очень широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает поразительным свойством – предупреждает возникновение язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Не считая витамина С, в капусте содержится аскорбиген (производная аскорбиновой кислоты), который не рушиться даже при долгом ее хранении, кроме того, при умеренной тепловой отделке он преобразуется в витамин С и кол-во аскорбинки на 100 г квашеной капусты возрастает. Холин (его относят к группе витаминов В), имеющийся в квашеной капусте, благотворно оказывает влияние на вещественный обмен и нормализует липидные процессы в организме. Если предусмотреть и то, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это замечательный продукт питания для тех, кто борется с ненужными килограммами.

Забавные публикации

  • Овощной суп чтобы сбросить лишний вес

Минеральные вещества, имеющиеся в квашеной капусте, выполняют ее фактически рекордсменом среди подобных продуктов. В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.

Не менее полезны и ценны аминокислоты, которые содержатся в квашеной капусте: лизин, тирозин, триптофан, метилметионин. Благотворным воздействием обладают также флавоноиды и пробиотики, имеющиеся в продукте.

Хорошие свойства квашеной капусты

  1. Потребление квашеной капусты благотворно оказывает влияние на пищеварение: молочная и уксусная кислоты, которыми богата эта закуска, чистят кишечник и способны уберечь от многих болезнетворных бактерий.
  2. Всего 300 граммов этой закуски в течении дня – и суточная норма витамина С вам обеспечена, что особенно актуально в сезон ОРВИ.
  3. Капуста квашеная укрепляет сердечную мышцу, нормализует состав сахара и холестерина в крови, а благодаря этому это незаменимое блюдо на столе всех страдающих нарушением вещественного обмена, сахарным диабетом и тех, кто заботится про здоровье сосудисто-сердечной системы.
  4. Согласно одной из версий, эта закуска имеет вещества, способны притормозить развитие злокачественных опухолей.
  5. Те, кто заботится о собственной фигуре, могут спокойно нажимать на квашеную капусту. В 100 граммах всего 27 калорий. Причём, по мнению многих диетврачей, для её усвоения следует больше энергии, чем она поставляет, благодаря этому она первый в перечне продуктов с отрицательной калорийностью.
  6. Страдающим, наоборот, от потери аппетита тоже будет полезна капуста квашеная. Потребление её натощак перед обедом содействует усилению секреции желудочных желез.

Польза квашеной капусты при похудении

Чем полезна капуста квашеная чтобы сбросить лишний вес? Всем, кто мечтает иметь стройную фигуру, необходимо ввести в собственный рацион питания квашеную капусту, так как это низкокалорийный овощ, содержащий всего 20 ккал на 100 грамм продукта. Хотелось бы выделить, что это один из доступных методов похудения. Диеты, в их состав входит капуста квашеная, в основном, одного типа.

Можно не думать о диетах и поступить легче. Для этого необходимо заменить все элементы питания с высоким содержанием калорий на подобной продукт, как капуста квашеная. Хорошие свойства этого ингредиента поддержат организм в период дефицита витаминов. Благодаря огромному количеству грубых волокон, которые содержатся в ней, можно скушать меньше еды, а сытость наступит быстрее. По мимо того что будет превосходно сбрасываться избыточный вес, вы сумеете тщательно почистить все органы и системы от шлаков. Будет наблюдаться улучшение кожи, и на лице возникнет здоровый румянец. Также можно быстрее и качественнее сделать меньше проявления целлюлита, который появляется из-за замедления кровообращения и застойных процессов в организме.

Капуста квашеная в косметологии

Особенно лучше всего применять квашеную капусту для косметических целей. Маски, крема, настои на основе квашеной капусты делают невиданный косметический эффект. Данные средства придают коже бархатность, обесцвечивают печеночные пятна, избавляют от угревой болезни.

Противопоказания к приёму квашеной капусты

В тоже время если есть наличие всех указанных хороших свойств капуста квашеная имеет и собственные минусы. Их нужно регулярно просчитывать, так как потребление квашеной капусты может навредить вашему организму. А конкретно, из-за содержания большого уровня органических кислот потребление капусты запрещено людям с высокой кислотностью сока желудка. Также не рекомендуется принимать квашеную капусту, если есть болезни почек, поджелудочной железы, гипертонии и каменной заболевания желчного пузыря.

Польза сока от квашеной капусты

Кроме информации о содержании минералов и витаминов в продукте, требуется знать, чем полезен сок квашеной капусты. В нем, как и в самом овоще, содержится немалое количество молочной кислоты, которая так необходима для правильного углеводного обмена. Благодаря этому ее достаточно часто прописывают больным, у которых встречается сахарный диабет. При этом сок необходимо перемешать с лимоном и принимать его трижды в течении дня.

Многие путают напиток с рассолом из капусты. Но сок содержится в середине капусты и выходит путем пропуска ее через соковыжималку. Он гораздо концентрированнее, чем рассол. Очень большая ценность сока состоит в его минерально-витаминном составе.

Все знают, чем полезна капуста квашеная и как ее применять. А использование напитка из нее в качестве оздоровительного средства гораздо шире. Сок назначается медиками больным, у которых понижена кислотность, и также при ослаблении перистальтики кишечника и неблагоприятном аппетите.

При полоскании горла соком капусты можно лечить фарингит, ларингит, ангину и иные болезни. Нектар можно принимать при неблагоприятном пищеварении, которое было вызвано перееданием, и также злоупотреблением алкоголем. При подобном лечении налаживается работа желудка и становиться лучше выработка сока желудка.

Капуста квашеная при беременности

Капустный рассол помогает беременным женщинамсправляться с токсикозом. Хорошие свойства, которыми обладает капуста квашеная дают возможность мужчинам избежать болезней предстательной железы и сберечь собственную потенцию в норме.

Рассол капусты поможет при похмелье

Наверняка, все знают, чем полезен рассол квашеной капусты после отлично проведенного времени с компанией друзей. При похмелье превосходно помогает как сама капуста, так и ее рассол. Если во время застолья помнить про это блюде, то вероятность пробудится в прекрасном настроении слишком большая.

Как подготовить квашеную капусту

Очень часто, перед тем как заквасить капусту ее шинкуют и слегка разминают, но ее можно квасить и половинками, и четвертинками и даже целыми вилками. После нарезания и разминания в капусту добавляют соль и расстилают ее в емкости, было бы неплохо древесные бочонки, накрывают чистой плотной тканью, придавливают грузом и оставляют на 3-7 дней в зависимости от температуры. Особенной пикантностью выделяется капуста квашеная с тмином, приправленная пахучим растит. маслом. После приготовления капусту нужно выставить на холод.

как хороша и чем полезна кислая капуста

говорят, что в ней витамина С больше, чем в свежей и больше, чем во многих цитрусовых!
эх! винегретика бы.

После неё отлично в санузел сходить)) ) Быстро летит)))

Капуста квашеная полезна для здоровья, содействует правильному пищеварению, повсеместно применяется в салатах и гарнирах, и также считается превосходной закуской к алкогольным напиткам.
Итак, обратимся к квашеной капусте и ее свойствам. Во-первых, этот овощ в квашеном виде имеет все то, что и в свежем, другими словами практически весь набор витаминов, нужный для нормальной человеческой жизнедеятельности: А, С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление желудочной язвы и двенадцатиперстной кишки, и также нужен для лечения гепатита, гастрита, колита.

Овощ имеет много биогенных соединений, также фитонциды, ферменты, минеральные соли, фитогормоны. Много калия, который выводит жидкости из организма и помогает работе сердца. Сера, содержащаяся в капусте, делает лучше моторику кишечника и оказывает благоприятное влияние на развитие полезной микрофлоре, выводит остатки холестерина.
Витамина С в белокочанной капусте такое же количество, сколько в апельсинах или лимонах. Причем, этот витамин отлично сберегается как в свежих кочанах, так и в квашеной капусте — при долгом хранении. Подробно нужно остановиться на целебных свойствах квашеной капусты. Капуста сквашивается при помощи кисломолочных бактерий, которые делают в рассоле кислую среду и считаются важным консервантом (а абсолютно не поваренная соль) . Кроме того, на балканском полуострове капусту вообще квасят бессолевым способом. Выполняют это так: в эмалированную емкость кладут слой нашинкованной капусты и моркови, потом тоненький слой измельченного чеснока и лука, потом снова капусту и морковь, потом лук и чеснок и т. д. , пока не наполнится емкость. Потом капуста заливается тёплой кипяченой водой, сверху кладется гнет, и она квасится два-три дня, после этого ставится в холодное место.

У нас принято квасить с солью, но ложить ее необходимо сдержанно: на 10-литровое ведро 2-ух столовых ложек в полной мере достаточно. Не нужно капусту месить, словно тесто, а лишь осторожно перемешать с тертой на крупной терке морковью, отлично также прибавить в необходимом количестве семена тмина или укропа (на ведро — 2-3 столовые ложки) . Через 2-3 дня капусту можно ложить в стеклянные банки, а поверх, поперек узкого горла банки, ставится кочерыжка, которая жмет капусту, не даёт ей подниматься и вытекать рассолу. А кисломолочные бактерии, попадая в кишечник, делают его лучше деятельность, нормализуют микрофлору и подавляют гнилостную флору, другими словами ликвидируют дисбактериоз. Ну и, что очень важно, вкус у этой капусты отличный!

Теперь об иных целебных свойствах квашеной капусты. Ее рассол помогает беременной представительнице прекрасного пола справиться с токсикозом, нормализует работу кишечника. При желчнокаменной заболевания рассол капусты пьют три раза в течении дня за полчаса до еды. Данный же курс лечения проводят в течение 2-3 недель при гастрите с очень низкой кислотностью, сахарном диабете для понижения сахара в крови. А при геморрое рекомендуется пить до 2-ух стаканов рассола в течении дня.
Проведенные немецкими учеными исследования показали, что тот, кто хотя бы два раза на протяжении недели ест кислую капусту, значительно уменьшает риск болезни раком кишечника. Оказывается, кислая капуста активирует энзимы, очищающие кишечник от субстанций, помогающих появлению рака. Более того, кислые овощи регулируют пищеварение и активизируют деятельность кишечно-желудочного тракта. Причем из всех кислых овощей снова-таки самыми лечебными характеристиками обладает сырая кислая капуста. Для предупреждения и поддержания здоровья достаточно через день поглощать хотя бы по две ложки кислой капусты.
Помогает капуста квашеная и при заболеваниях печени. К примеру, целебное действие оказывает коктейль, который готовится так: полстакана капустного рассола перемешивается с подобным же количеством свежего томатного сока. Пьют этот «коктейль здоровья» в течение долгого времени по 3-4 раза в течении дня.

В квашеной капусте витамин С сберегается до самой весенней поры больше, чем в остальных овощах

Инна Ольховская

Большое содержание С и Кальция

Не растолстеешь, а витаминов там довольно много!

Сирень Крокодиловна.

она увеличивает иммунитет, и помогает пищеварению. достаточно хорошо при авитаминозе.

Покерменша

Польза квашеной капусты или кислой капусты известна еще с начала нашей эры. Другими словами во времена строительства Большой Китайской стены. В то время китайские рабочие трудились в тяжелейших условиях, но выживали, так как питались исключительно соевыми бобами, коричневым рисом и, как ни удивительно, кислой капустой.

Но роль кислой капусты в мировой истории на этом не окончилась. Через тысячелетие, когда Чингисхан захватил КНР, его воины узнали о великолепной пользе квашеной капусты. С тех лет молва о ней разнеслась и по иным странам.

Очень популярна капуста была в Киевской Руси раньше. Но в наше время кислая капуста уже не очень часто рождается на наших столах, и в будний день и в праздничные дни. А ведь рецептов блюд с ее участием не так уж и мало: традиционные щи, овощные рагу, очень большое разнообразие салатов с добавкой клюквы, яблок, свеклы и т. д.

Польза квашеной капусты в том, что она просто кишит витамином С и способна хранить его в печени человека более полугода. Таким сроком годности витаминов не похвастатется более ни один овощ или фрукт.

Кроме этого кислая капуста богата витаминов U или по-иному инозином. А он, со своей стороны, активно участвует в обменных процессах организма, в том числе и в корректировки уровня холестерина. Инозин есть практически во всех органах, в том числе и в мозге.

И еще чуть-чуть о пользе квашеной капусты. Рассмотрим ее состав. Как и большинство овощей, капуста квашеная практически на 90 % состоит из воды. В ней также как и в свежей капусте мало калорий – всего около 30 Ккал на 100 гр. продукта. А еще в 100 гр. такого салата содержится 54 мг кальция, витамин А (около 60 ед.) , 0,8 мг железа. В нем есть, как мы уже рассказывали, нужное кол-во аскорбиновой кислоты — 24 мг. Вдобавок к этому вышеизложенному — витамины В1 (0,05 мг) и В2 (0,1 мг) .

Но самое основное достижение – это наличие молочной кислоты.

Растропович Полина

Польза квашеной капусты в том, что она просто кишит витамином С и способна хранить его в печени человека более полугода. Таким сроком годности витаминов не похвастатется более ни один овощ или фрукт

Елена Терентьева

Кислая капуста — отличный продукт для оснащения крепкого здоровья. Она насыщена ценными питательными веществами, ее потребление не приводит к появлению жиров в организме. Кислая капуста прекрасно чистит кишечник от масс кала.
Добавляя в пищу такую капусту, вы добавляете себе пару лет жизни.

witaliy naumov

Необычайно практичный продукт . Только один минус это в основном немалое количество соли. Есть рецепты безсолевой капусты, она разумеется не такая вкучная, зато идеальна в плане полезности, для кишечника и для организма в общем.

Осталось много рассола от квашеной капусты. Где он может применяться? Вопрос исключительно к представительницам прекрасного пола.

Oldsibiryak

К сожалению, я мужчина. Однако по поводу капустного рассола всё-таки выскажусь, однако не так, как этого ждет от мужчин автор вопроса.
Во-первых, Арнике — Вы, милочка, бредить-то перестаньте. Выпечка на капустном и огуречном рассоле с Домостроя известна. Пробуйте напрячься и припомнить, когда помидоры возникли в Российской Федерации. Рассол «консервированных помидор» тоже умиляет.
Второе. Оставив в покое неведомую мне косметическую тему, смотрю на применение капустного рассола в 2-ух ключевых и наиболее доступных направлениях:
— маринование мяса (к примеру для приготовления буженины ничто так не подойдет, как собственно капустный или смешанный капустно-огуречный рассол) с дальнейшим шпигованием и запеканием. Особенно прекрасен капустный рассол во время изготовления ветчины;
— уже упомянутое уважаемым Neval печенье. К его описанию могу добавить, что предполагаемое им печенье с сыром в действительности имеет место быть, при этом тертый сыр добавляется собственно в тесто, вариант с посыпанием сверху оказался менее удачливым.

добавьте в суп с овощами, думаю вкусно будет

Людмила Виноградова

Горчицу делать, в борщ-щи добавлять, лицо вытирать.

Елена Покровская

1. горчица выходит замечательная
2. отбеливающая маска для лица

ну исключительно на лицо, думаю в суп не нужно

Лилия Ковалева

Капуста квашеная и ее рассол являются чудесными лекарями и косметологами. Например, капустному рассолу под силу улучшить работу кишечника. Дозировка — по полстакана 3-4 раза в течении дня перед принятием еды. А чтобы остановить геморрой необходимо пить в день до 2-ух стаканов рассола.

Он крайне полезен и при гастрите с очень низкой кислотностью желудка. В данном варианте следует на протяжении четырех недель пить по 100-150 мл рассола за 15-20 минут до еды. Если понадобится, то, сделав 2-3-недельный перерыв, лечение можно увеличить.

При угрях на лице отлично действует 20-минутная маска из квашеной капусты. Наложив слой капусты, ее необходимо накрыть сверху салфеткой. По завершении процедуры вымыть кожу водой и промазать кремом. Делая такие маски 1-2 раза на протяжении недели, через месяц-пол-тора можно будет почувствовать хороший результат. Маски из капустного рассола смогут помочь сделать меньше, а то и обесцветить эфелид и печеночные пятна. Чтобы достичь этого, нужно намочить салфетку в рассоле и на 15 минут покласть ее на пятна. Потом кожу вымыть водой. Повторить процедуру через день, а при нормальной коже — каждодневно.

Хотя и спросили мужчин не отвечать, советую подготовить печенья на рассоле:
Эти печенья очень хороши в пост, потому что в них нет ни яиц, ни продуктов из молока. В качестве жидкости применяется рассол, который придаёт своеобразный аромат печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из данного теста разрешено делать как печенья — раскатав его в пласт и вырезав статуэтки, так и пряники — формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся одинаково сухими и твёрдыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их запах — ведь печенья сладостные, а аромат рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или обсыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.

Про печенье на рассоле-не слушайте. Туда необходим только рассол консервированных помидор. даже огурчики не подойдут!
А на капустном рассоле персонально я засаливала малосольные огурчики, слегка разбавив его водой и добавив специй.
Еще он может применяться для приготовления соуса для салатов-добавляйте сметану или майонез, специи.
Можно в нем замариновать мясо для запекания. В общем, повсюду, где необходима кислота-добавляйте!

Достаточно хорошо очищать сантехнику, унитаз просто сверкает, я серьёзно

Черная кошка

добавлять в тесто дрожжевое для не сладкой выпечки

света грищук

В капустном рассоле достаточно хорошо мариновать мясо под запекание большим куском.

Валентина Гольдберг(Ковалева)

пить! особенно полезно.

Я понимаю, почему вопрос не к мужчинам.. . И всё же я скажу за них: Собственно овощные рассолы, полученные путём естественного брожения, а не те, в которые добавляют уксус, отлично снимают синдром похмелья.
Кстати, печеньки из него — класс!

Добавлять к любым овощным супам (но сама никогда этого не делала) . А вот просто пить — очень вкусно (мне сильно нравится) и полезно. Не зря его пьют после неумеренного приёма спиртного.

Чем полезна капуста квашеная?

Злой Заяц

По поводу пользы квашеной капусты можно сказать следующее. Капуста квашеная богата витаминами (первым делом, аскорбиновой кислотой, и также витаминами К, группы В) . В ней содержится целый комплекс веществ на минеральной основе: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. В капусте есть органические кислоты, пектины, сахара (по большей части это глюкоза и фруктоза) . Ученые отмечают, что кроме сильнейшего антиоксиданта-витамина С, капуста квашеная имеет очередной мощный антиоксидант кверцетин (одинаково с аскорбиновой кислотой он, например, оберегает систему дыхания человека от негативного влияния загрязненного воздуха мегаполисов.

Дабы уберечь себя от бронхитов, приступов астмы и множестве прочих заболеваний, полезно повседневно принимать в пищу следующий салат: в квашеную капусту добавить лук, клюкву (это тоже источники кверцетина) и заправить все нерафинированным растит. маслом (было бы неплохо льняным оно обеспечит нужную организму лозу омега-3 жирных кислот) .

Установлено, что капуста квашеная обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, антибактериальным, антисклеротическим, и также ранозаживляющим, мочегонным, мягким слабительным воздействием.

По данным отдельных исследований, частое потребление в пищу квашеной капусты мешает развитию отдельных заболеваний в онкологии (в особенности, рака груди и рака толстой кишки) . Антиканцерогенные свойства квашеной капусты обусловливаются рядом полезных веществ, находящихся в ней, и в особенности, наличием молочнокислых бактерий.

Считается, что капуста квашеная помогает при изжоге, геморрое; она, по некоторым сведениям, увеличивает потенцию у мужчин.

Капуста квашеная полезна больным сахарным диабетом: в ней мало углеводов, зато есть клетчатка и молочная кислота.

Сегодняшняя медицина рекомендует излишне полным людям включать квашеную капусту в собственный рацион. Капуста — малокалорийна и имеет комплекс биологически активных веществ, посреди которых тартроновая кислота: она тормозит превращение углеводов в жиры.

Отдельная история- капустный рассол. О его пользе можно говорить весьма долго. Вот лишь несколько целебных параметров рассола. Есть данные, что рассол помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях печени и селезенки, при эпилепсии, определенных болезнях горла, при токсикозе беременных, при похмельным синдроме рассол в большинстве случаев применяют в виде основы для бодрящих и обезболивающих смесей) .

Сок квашеной капусты считается прекрасным средством для снимания похмелья. Одно замечание: врачи не советуют принимать квашеную капусту (и капустный рассол) при очень высокой кислотности сока желудка, при заболеваниях поджелудочной железы; очень осторожно следует пить квашеную капусту людям, страдающим гипертонией.

Кучей витаминов, особенно С

Ростислав Жемчужный

В ней содержится молочная кислота улучшающая вещественный обмен и витамины

GANNIBAL HOLERA

закусывать, а потом опять квасить:))

Большое численность витамина С. Хороша для похуденмя.

Lena Lipchak

Капуста квашеная — колодец витаминов. Однако помимо этого, она поможет вам стать красивее. В 100 г такой капусты содержится всего 20 ккал и при этом много жизненннно главных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, содействует пищеварению и благоприятно оказывает влияние на флору кишечника. Капуста квашеная укрепляет иммуннитет. Более того, овощу приписывают целительное влияние при желудочных болей и нарушении вещественного обмена.

Олег Студеникин

дааа — витамина С в ней более чем с свежей . во время зимы я ее ем повседневно — с клюквой.. брусникой — кушайте на здоровье и болеть не будете ))))

Хороша закуска кваена капустка — и подать не стыдно и сожрут не жалко. Это шуточка моей мамы.
А все другое выше рассказали.
Я еще маски делаю на лицо — оно потом как у младенца.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий