Хорошие сорта помидор на засолку

Томаты – отличные сорта для консервирования

зиму банках

Каждый огородник, выращивая помидоры, преследует какую-то конкретную цель. Одним хочется вырастить томаты, которые вкусны в свежем виде и в салатах, иные думают о заготовках на зиму. Необходимо рассмотреть, какие сорта томатов являются лучшими для консервирования.

Сорта помидор для консервирования

У томатов, которые предназначены для консервации, кожица должна быть довольно плотной, чтобы при обработке термическим путем она не лопалась. Плоды должны владеть хорошей сахаристостью, иметь идеальную идеальную поверхность и маленькую массу. Данным условиям полностью соответствуют такие:

  1. Де-Барао – этот рослый сорт помидор является одним из очень лучших для консервирования. Плоды этого сорта массой 70-90 граммов бывают красными, жёлтыми, розовыми. Кожица на помидорах толстая, а мякоть плотная. На одной кисти порой вырастает до 9-12 плодов.
  2. Ангольский – среднеспелый сорт томатов. Вкусные сладостные плоды темно-красного цвета имеют форму сливок. Созревание томатов происходит в первую очередь на нижних кистях, а потом – на верхних. Помидоры очень вкусны в консервированном виде.
  3. Столичный деликатес – новинка среди томатов русской селекции. Светло-красные вкусные плоды сходны на очень вытянутую сливу, имеют плотную кожицу и мякоть. Сорт превосходно хранится, отлично транспортируется и лучше всего подходит для домашнего консервирования помидоров.
  4. Дамские пальчики – раннеспелый сорт томатов. Маленькие красные плоды его имеют удлинённо-цилиндрическую форму. Помидоры очень вкусны в цельноплодном консервированном виде.
  5. Сосулька розовая – этот нетребовательный рослый сорт выведен в Украине. Он превосходно растет даже в тени, отлично переносит как холод, так и жару, устойчив ко многим заболеваниям. Удлинённые плоды розового цвета очень вкусны и в свежем виде, и в солениях, и в консервации.
  6. Каротиновый – оранжевые плоды этого сорта имеют замечательно форму круга. Наименование собственное сорт получил благодаря большому содержанию каротина. Помидоры не трескают и не перезревают.

Засолка помидоров на зиму в банковских учреждениях, рецепты для каждой домохозяйки

Кто из нас не любит соленые помидорчики, по вкусу похожие на бочковые? Нежные, ароматные, пощипывающие язык, они всегда желанные гости на каждом столе. Но вот беда – солить томаты в бочках возможности нет у жителей высотных домов, а вкусной закусочки так хочется! На помощь придут рецепты засолки помидоров на зиму в банковских учреждениях, которые по качеству вкуса точь-В-первые как бочковые.

Помидорчики «Как из бочки»

  • корень хрена;
  • соль.

Приготовить банки: вымыть горячей водой с содой, простерилизовать. Помидоры для такой засолки берут бурые, с плотной кожицей. Отлично вымыть томаты и зелень. Покласть на днище банки специи и заложить помидорами до половины банки, потом снова специи, и опять помидоры доверху.

Приготавливаем рассол. Для этого берем 5 литров воды и засыпаем 1 стакан соли. Отлично размешиваем, и как только соль растворится, заливаем в банке. Закрываем пластмассовыми крышками и на одни сутки оставляем при температуре 20 градусов для начала брожения, после этого опускаем в подвал. Соленые помидоры, как из бочки, будут готовы через 1-1,5 месяца.

для засолки лучше подобрать твёрдые помидоры (сливки), так как мягкие могут полопаться и сморщиться, возьмут в себя много соли и будут иметь грубоватый вкус.

Быстрый рецепт засолки помидор на зиму в банковских учреждениях

Желаете быстро и вкусно засолить томаты? Тогда данный рецепт засолки помидор на зиму быстрого приготовления вам сильно понравится.

  • 10 ст. л. сахара ;
  • головка чеснока;
  • горький перец.

Для того чтобы помидоры просолились одинаково, необходимо подобрать их одного и того же размера и было бы неплохо одного сорта.

Приготовить все нужные продукты, вымыть и высушить. На днище стерилизованной банки покласть чеснок, перец, разрезанный вдоль и зелень укропа. Помидоры разрезать на 2 половины и заполнить банки. Сверху помидор покласть чеснок и зелень.

Подготовить рассол: закипятить 5 литров воды, всыпать соль, сахар и обождать пока прокипит 5 минут. Залить горячим рассолом помидоры, закрыть крышками и оставить на 1 день при температуре воздуха 20 °, потом банки переставить в холодильник или в подвал. Уже через 3 дня вы сумеете усладится вкусненькими солеными помидорчиками. По такому рецепту можно создать помидоры в намного небольшом количестве – на 1 л банку. Тогда необходимо приблизительно 600-700 г помидоров и поэтому сделать меньше закладку других компонентов.

«Помидоры холостяка»

Рецепт этой закуски настолько прост, что подойдёт даже для начинающей домохозяйки или холостяка.

Все компоненты рассчитаны на трехлитровую банку:

Подскажите сорт помидоров на засолку

Евгения Таратутина

Лучше Де Барао ничего не видела. Тем более разнообразных цветов. Сажала в минувшем году-жёлтые (золотистые). красные, малиновые и черные. И эстетично выглядят в банковской структуре.

Дамские пальчики, Толстой f1

все очень маленькие и толстокожие..

клуша, санька, ракета

Валентина Тимофеева

Челнок, вот ещё купила сливовидные Семко 100 ф1

Валентина Григорьева

Я так думаю и навык — это «Японский трюфель» жёлтый и красный, можно в банковской структуре оба цвета, прикольно выглядит ))) Они вкусные и в банковских учреждениях при консервации не расходятся .

высокорослый сорт

алла лебедева

Для засолки классически годятся любые сорта зрелых, бурелых и совсем неспелых красных помидор, это в основном среднеспелые сорта формы «сливка», они не очень водянистые и не очень «мясистые» — именно то. Сорта . для открытого грунта это, к примеру, «новичок», «новичок новый», «рио гранде» и т. д. Но на солку конечно же можно применять и традиционные круглые сорта.

К Де Барао могу добавить еще Каспар.

Лариса Брежнева

Мы тоже де барао сажаем, жёлтые и красные)

засолка

мне понравилось мариновать сорт «Большая сливка» и вообще сорт хороший, богатый урожай, стоек к болезным и погоде. Причем, те кустики, что не уместились в теплицу, росли намного лучше тепличных.

Какой сорт томата наиболее целесообразно растить для засолки?

У меня все семейство уже на протяжении многих лет признает только Медовую каплю. Кого бы ни угощала-уходят в момент.

Врач Соколов

Видимость(Лиза)

Засолочные сорта томатов имеют плоды плотной консистенции усредненных размеров. Они выделяются подобным составом сахаров, без которого брожение в процессе засолки не пройдёт правильно. К ним можно отнести такие сорта, как «Дон Кихот», «Адмирал», «Дина», «Лидер», «Чудо света», «Король», «Подснежник» и «Засолочный».

Сорта помидор, предназначающиеся для консервации, имеют плоды незначительного размера. Это дает возможность мариновать или солить их, не разрезая на части. Эти сорта томатов имеют очень маленькие семена и плотную мякоть. К ним можно отнести сорта « Балеринка», «Антошка», «Огни Москвы», «Пирушка», «Яблонька России», «Золотой петушок», «Колокола России» и так дальше.
Сортов и гибридов довольно много и растить их можно как в поликарбонатных теплицах, так и в открытом грунте.

лЛариса Котельникова

Если нет доверенного источника, то есть смысл обратить собственное внимание на рецензии на пакетике «прекрасен в засолке» и т. д. А из собственного опыта — Толстой F1 (достаточно хорош оказался!) 100-150 г. помидорки, как калиброванные и не расходятся в рассоле. Но индетерминантный.

марина бондаренко

«Медовая капля» мне здесь порекомендовали, уже купила буду пробовать..

Маленького размера Чтобы полностью в рот влезал

Людмила Стадлер

Очень вкусные и привлекательные помидорки сорт»Финик» красные и жёлтые

Мне понравился Каспар F1. Петушок замечательный помидор.

понравилась «большая сливка», «ракета»,»дамские пальчики» из очень маленьких»финик жёлтый»

выращивала и солила каспар, нафаня, идальго. много всяких. Основное, чтобы были маленькие, мясистые и с толстой кожицей.

томаты для засолки

Наталья Бровко

Вам лучше поискать собственные, т. с. местные сорта, районированные. Просто на пакетике с семенами должно быть написано-«годятся для консервирования»-такие подходят и в засолку и для маринования, т. к. должны владеть плотной кожицей, не лопающейся от кипящего маринада. Для нашей местности, к примеру, мне сильно нравится гибрид Тарасенко-устойчивый к температурным перепадам, к фитофторе, высокоурожайный и рослый сорт. И форма прекрасная, и все одного размера-как раз для банки.

сорт

Ольга Цивильская

Мне весьма нравятся длинные и некрупные.. Посадите Анюту, Красотку. Розовая сосулька, Шапка Мономаха (не нужно верить, что на пакетике бодет написано, что до 900 гр, он мелкоплодный (Сибирский сад). Идальго.
Советую Сибирский сад-фирма . мне нравится пока. Читайте на пакетике. У них хорошие сорта..

сорт

Вот солю!!

Ольга Павлова

Мне для засолки нравится Новичок, только его и применяю. А семена Сибирский Сад не понравились-пишут одно, растет другое.

На фото Татьяны по моему не засолка, а маринование А конкретно солить можно просто Залить рассолом -ведро холодной воды и пачка соли на день Потом разложить по банкам, залить холодной кипяченой водой, добавить специи и можно закрывать пластиковыми крышками Банки стоят в комнате, не в холодильнике и не становятся хуже Можно и уксус добавить для вкуса Я так в большинстве случаев засаливаю зеленые помидоры Выбираю маленькиеА на пакетиках с семенами пишут -рекомендуется для консервирования Такие сорта имеют более плотную массу

Валентина Кораблева

А с пипочкой это сорт «Крон-Принц» а не Тарасенко, тарасенко чуть розовые, как микадо, но и те и иные для соления и консервирования очень хороши

Tagged : / / / /

Добавить комментарий