Хруст огурцы

Как выполнить малосольные огурчики хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурчики — великолепное добавление к любому блюду. Они будут украшать стол для праздника и радовать глаза. Прекрасно подходят под горячительные напитки.

И самое основное, что рецепт их приготовления довольно прост. Мы попытаемся дать ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики, как можно детальнее.

Быстрое приготовление

перец горошком

Малосольные огурчики — это продукт, который рождается на столе в период, когда идет сбор ключевого урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы лучше подойдут огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурчики — это летний продукт, являющийся достойным дополнением к картошке и иным блюдам. Их можно быстро подготовить, но также быстро они и съедаются. Приготавливают этот продукт по большей части в минимальном количестве, чтобы можно было скушать за один, 2 раза. Как только на очереди часть окончилась, приступают к приготовлению следующей, хорошо это выполняется довольно легко. Даже человек, который далек от кулинарии, управится с такой задачей приготовления очень легко, так как рецепт довольно прост.

Прежде чем дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурчики, изложим определенные советы и раскроем секреты. Предложенные рекомендации смогут помочь женщинам и станут их секретом удачных огурчиков.

Раскрываем секреты

малосольные огурцы

Один из секретов состоит в том, что малосольные огурчики можно подготовить тремя любыми способами:

  • во время приготовления применяют горячий либо холодный рассол;
  • овощи подготавливаются в своем соку;
  • малосольные огурчики приготавливают сухим способом (без рассола).

Чтобы процесс засолки был на самом деле быстрым, применяют очень маленькие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не сможет подойти — это салатный сорт. А вот «пупырышки» говорят о том, что овощи подойдут для засолки. Твёрдые, с тонкой кожей подходят наиболее целесообразно.

И еще — необходимо выбрать огурчики одного размера. Данный факт содействует распределению соли одинаково и засолка выходит отменной.

От чего обуславливается хруст?

Многие спрашивают, как выполнить малосольные огурчики хрустящими? Все довольно легко. Прежде чем приступить к процессу засаливания, овощи оставить лучше в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получаются плотными. Это и есть ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики хрустящими.

Концы огурцов нужно заранее обрезать. Это ускорит процесс засолки и даст возможность освободится от нитратов, так как кончик овоща — это место, где нитратов накапливается более всего.

Одинаковому просаливанию содействует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

Не следует их ложить чрезмерно плотно, так как они утратят любимое всеми свойство — хрустеть.

Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что дает возможность процессу проходить методично. При брожении необходим воздух.

ложки соли

Дуб, эстрагон, зонтики аниса дадут продукту специальные качества и вкус. Однако нужно всегда помнить и о классических укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

Применение гвоздики, лаврового листа, острого перца — это «классика», без таких компонентов не может обойтись ни одна засолка.

Соль крупного помола подходит соответствующе.

Малосольные огурчики могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

Эти, кто то может подумать небольшие, тонкости смогут помочь в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурчики.

И так, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как выполнить малосольные огурчики? Рецепт приготовления предоставлен ниже.

Нужные продукты

Для начала необходимо определиться, какие продукты потребуются. Итак, самым основным продуктом являют огурчики, никакая засолка не может обойтись без зелени и укропа, также необходимы чеснок, хрен, потребуются свежие листы смородины, в первую очередь необходимо приготовить ароматный и черный перец и, разумеется, соль.

Огурчики в рассоле

малосольные огурцы

Приступим к раскрытию секрета, как выполнить малосольные огурчики быстро.

Обычный и очень быстрый рецепт соления продукта состоит в следующем: нужно залить настеленные в сосуд (банка, кастрюля) огурчики, приготовленным раньше рассолом. Теперь можно сказать все. Холодный рассол даст возможность усладится малосольными овощами через 2-3 дня, горячий даст вам возможность это сделать по окончании 8-10 часов.

Раствор соли можно заблаговременно не готовить, а поступить так: в банке с овощами сыпем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Потом закрываем банку крышкой и встряхиваем до той поры, пока соль и сахар не растворятся. Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в подобном виде до окончания процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банке, добавить можно кусочки яблока. Это добавит огурцам особенный вкус и кислинку. Вот он, первый ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики.

Пакет как сосуд для засолки

Давая ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики быстро, приведем очередной рецепт. Он замечательно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для приготовлений, к примеру, на дачном участке или на пикнике. Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта используют пакет из полиэтилена. Вымытые овощи следует высушить и положить в пакет. Заранее каждый огурец нужно проколоть, чтобы процесс соления прошел быстро и лучше. Прибавляются соль и специи.

Огурчики в своем соку

Вот очередной способ, который призвана помочь разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурчики. В этом рецепте применяется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурчики, и очень некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или делают мельче с помощью блендера, соковыжималки.

огурец

Отдельно необходимо подготовить овощи для засолки, и отдельно — для сока. Также потребуются чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурчики для засолки — приблизительно 10 шт.;
  • огурчики для сока — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хрен — 3 листа;
  • перец чили — 1 шт.;
  • укроп зонтиком — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. ложки.

Овощи, предназначающиеся для сока, делают мельче. Обязано получиться приблизительно 1,5 л густого пюре. На днище укладывают листы хрена, 1 дольку чеснока (ее необходимо разрезать на 2 половины), 1 зонт укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.). Потом на треть объема в банке заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, однако не все. Опять укладывают хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и кладут овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на двое суток. В течение 2-ух дней огурчики засаливаются, и потом их можно принимать.

Процесс можно облегчить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей добавит особенный вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

Огурчики с яблоками

Как выполнить вкусные малосольные огурчики? Вот очередной рецепт, который даёт ответ на такой вопрос. Огурчики с яблоками тоже подготавливаются довольно просто и быстро, однако при этом выходит прекрасный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • огурец

    огурчики — 1 кг;

  • яблоки — 2 шт. (зеленые);
  • черный перец — 10 горошин;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • литья вишни — 2-3 шт.;
  • литься смородины — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль по вкусу.

Все овощи и зелень необходимо вымыть. Концы огурцов нужно отрезать, это даст возможность освободится от нитратов и предоставит возможность продукту лучше просолиться. Яблоки разделяют на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и разделяется на зубчики. Овощи одновременно с яблоками ложатся в сосуд (банка, кастрюля) между ними укладывают чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду сыпется соль и смешивается до растворения. На 1 л воды — 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурчики. Оставляют на 10-12 часов. По прошествии этого времени огурчики должны просолиться. Вот следующий ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики.

Огурчики и сок лайма

Сахар, соль и перец перетирают. Лайм моют, вытирают и с помощью небольшой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого применяли, выжимают. Мята и укроп делают мельче. Огурчики чистятся от концов и разрезаются. Большие огурчики разделяют на 4 части, небольшие на 2. Потом их помещают в глубокую миску.

Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в мисочку, поливают все соком, потом перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурчики и опять перемешивают. Такой рецепт даст возможность красиво оформить стол готовым продуктом, если даже времени крайне мало.

хруст

Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт моют, чтобы убрать соль и зелень.

Для приготовления понадобятся:

  • огурчики — 1,5 кг;
  • укроп с зонтиком — 1 пучок;
  • перец черный — 6-7 горошин;
  • перец ароматный — 4-5 горошин;
  • мята — 4-5 веточек;
  • лайм — 4 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 3,5 ст. ложки.

Это был последний и очень своеобразный рецепт, который опять дал ответ на вопрос, как выполнить малосольные огурчики.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих на зиму:

Расчет плодов выполнен на 1 банку емкостью 1 литр. Сорванные в предверии или купленные на рынке огурчики необходимо заранее подержать в холодной воде. Для собственных домашних огурцов этого делать не следует.

  1. Моем всю зелень и огурчики, при надобности замачиваем.
  2. Потом тщательно моем банки, стерилизуем их любым комфортным для Вас способом.
  3. Дальше на днище охладившейся банки ложим 1 зонт укропа, перец, очищенный кусочек хрена, все листья и зубки чеснока.
  4. Потом вертикально ложим огурчики в банке до самого верха, прикрываем укропом.
  5. Потом в маленькую кастрюльку льем чистую воду, доводим ее до кипения.
  6. Добавляем соль, перемешиваем и кипятим в течение 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Потом сразу высыпаем горчицу и перемешиваем засолку до абсолютного растворения сухого порошка. Маринад остужаем.
  8. После этого подготовленный маринад заливаем в банке с огурцами, закрываем капроновой или стеклянной крышкой.
  9. Выносим банку с огурцами в прохладное место (холодильник или подвал) для зимнего хранения.

Приблизительно через два месяца огурчики полностью промаринуются, станут твёрдыми, хрустящими, и их можно будет есть с горячей молодой картошкой или зразами.

Видео рецепт маринованных огурцов хрустящих

Маринованные огурчики – питательность и хорошие свойства

Как Вы поняли из рецепта, мариновать огурчики очень легко, когда имеешь выверенные пропорции маринада, и мы уверены, что, попробовав готовое блюдо во время зимы, Вы обязательно отметите его пряный запах и оцените хрустящий вкус.

Невысокая питательность маринованных огурцов – всего 16 кКал на 100 грамм – выполняет блюдо еще более заманчивым, ведь тогда мы понимаем, что можно не бояться набора лишних килограммов длительной во время зимы, а хрустеть огурцами в собственное удовольствие.

Более того, небольшая питательность даст вам возможность применения маринованных огурцов в рецептах диетического питания, постном меню и др. Впрочем, мнения о пользе маринованных огурцов во время приготовления блюд для каждого дня неоднозначны.

Есть соперники и обожатели этой ароматной, хрустящей заготовки. Некоторые диетологи говорят, что польза при употреблении маринованных огурцов научно доказана, но исключительно если не злоупотреблять, а есть закуску в небольших количествах.

В этом рецепте маринованных огурцов без стерилизации сберегается подавляющая часть витаминов и микроэлементов, находящихся в огурцах. Для пищеварительного тракта польза состоит в возбуждении аппетита и усилении пищеварения.

Если Вам понравился рецепт хрустящих маринованных огурцов или у Вас есть вопросы и желания по содержанию этой статьи, пишите про это в комментариях. Мы будем искренне рады дать ответ!

Как закрыть на зиму огурчики,чтобы они хрустели?

Negociador

Хрустящий твёрдый огурчик из банки – мечта каждой хозяйки. Но бывает, достанешь во время зимы огурец, а он мягкий, кислый – непрерывное нарушение. А ведь это результат летних ошибок, допущенных при консервировании. Существует несколько правил, следуя которым получится избежать таких неприятностей.

– Для засолки лучше применять снятые в начале утра огурчики. Такие плоды не надо замачивать в водной массе, а лишь отлично вымыть при помощи капронового чулка.
– Заранее замачивать было бы неплохо только огурчики, снятые день-два назад.
– Рыхлыми и мягкими они окажутся во время зимы, если при консервировании их излишне плотно утрамбовывали, и также если заливка была выше 90оС.
– Все ваши старания пойдут прахом в случае охлаждения банки до – 6–8оС.

Приняв во внимание все рекомендации, приступаем к засолке и маринованию огурчиков.

ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Огурчики
Продукты:

на одну трехлитровую банку,
маленькие огурчики, на 1 банку уходит где то 2-2,5 кг,
листы хрена — 2 шт,
толстые ветви укропа 1 шт,
чеснок — 3-5 зубков,
перец горошком 10 горошин,
кипяток,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли (70 грамм) ,
70 г уксуса.

Инструкции:
Огурчики замочить на 3 часа в холодной воде (если много огурцов я замачиваю в чистой ванне, если мало в тазу) . Потом огурчики отлично вымыть. Вымыть листья хрена и укроп. Срезать с огурцов «попки».

На днище банки покласть перец горошком, 1 порванный листа хрена, укроп и очищенный чеснок.

Потом положить огурчики, слой находящийся сверху огурцов накрыть листами хрена.

Первый раз залить кипятком и дать постоять 20 минут, пока будет закипать вода для закатки. Через 20 минут воду с огурцов вылить. Налить в банке уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой, закатать, пеервернуть банки крышкой вниз, укутать не больше чем на 4 часа, а то огурчики «переварятся» и не будут хрустящими.

Некоторые советуют — чтобы огурчики хрустели, то обезательно нужно добавлять рюмку водки, заливать сверху, когда все ингридиенты уже в банковской структуре.

ложки соли

antonio cherutti

ну просто на морозе оставить

Вадим Арсентьев

Можно с медным купоросом, однако они будут несъедобные. А цвет и хруст- сохраняется.

Мила Прекрасная

нужно 3 раза заливать кипятком и не стерлизовать, а сразу закатывать добовляя уксус.

Палусик и Янусик

Рецепт моей мамочки, которым давно пользуются все наши близкие люди и знакомые! !
Огурчики вымачиваем 4-6 часов, отрезаем концы, моем. В подготовленные банки складываем специи (укроп, чеснок, лист смородины), ложим огурчики ВЕРТИКАЛЬНО.
Готовим воду для заливки. Холодная вода. Можно кипятить, однако у нас из колодца, не кипятим. Соль в расчете 1:15(1 часть соли на 15 частей воды). Заливаем банки ДО ПЛЕЧИКОВ. Это в первую очередь, т к огурчики начнут прогуливаться и рассол может вытечь. Закрываем КАПРОНОВОЙ крышкой (те, на которых написано подержать 15сек в кипятке). ВСЕ! ! Никакого горячей воды, стерилизации!! Огурчики получаются в меру соленые и хрустящие, а сохранять можно при температуре 20 градусов!

рецепт от Л. Тян

Любовь Тян

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ. На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9%,,1 веточка укропа, перец горошком, чеснок. кориандр, листья смородины, хрен, огурчики
Положить огурчики в банке одновременно с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Поставить банку стер-ть на 10 мин в воду, потом закатать и укутать в тёплое одеяло.

огурец

В большинстве случаев это зависит от сорта огурцов. Отлично консервируются Клавдия, Засолочный и др. Я делаю так: огурчики заранее на час замачиваются в холодной воде. Варится рассол — на 2 литра воды — 2 ст. ложки соли, можно с горкой. Рассол, перед залитием, должен полностью застыть. Имеет смысл применять для заготовок крупную соль.
Дальше в банке на днище закладывается лист хрена, чеснок, соцветия укропа, листы вишни и смородины. Можно дубовый лист и эстрагон. У огурцов обрезается попка и они вплотную набиваются в банке, перекладывая зеленью. Огурчики заливаются холодным!! ! рассолом. И оставляются в теплом месте на 2-3 дня. Через этот временной промежуток, огурчики вынимаются из банки, рассол сливается. Вся зелень выбрасывается. Огурчики тщательно промываются холодной водичкой. В чистую банку ложится зелень, дальше огурчики, заливается горячим!! ! свежим рассолом (на 2 литра воды 1 ст. ложка соли) . Добавляется перец горошком, ароматный перец, можно семена белой горчицы. Банки закручиваются. Переворачиваются. Под тёплым материалом охлаждаются. Эти огурчики можно хранить и без холодильника, но очень хрустящими они будут, если сохранять их в прохладном, а то и в холодном месте.

я делаю без уксуса и не стерилизую, получаются соленые огурчики, как бочковые, хранятся продолжительно Совсем не обязательно на холоде.
на днище банки укладываю укроп, листы смородины, кусочек хрена или листик, листья вишни, чеснок, лавровый лист перец горошком черный и ароматный, можно кусочек перчика острого красного, потом укладываю огурчики, сверху снова чуть-чуть зелени,
Заливаю банки холодной водичкой и сверху насыпаю соль крупного помола (одну 100 граммовую рюмку) или 3 ст. ложки
Банки держу на столе 3 дня
Через 3 дня рассол окуратно сливаю в кастрюлю, а огурчики в банковских учреждениях промываю чистой холодной водичкой,
Рассол кипячу и выливаю снова в те же банки под самое горло, если не хватит добавляю кипяток
Банки закатываю жестяными крышками (можно и с закруткой и полиэтиленовыми плотными)
Кипятим рассол только чтобы остановить брожение и чтобы огурчики не перекисли! все убираю на хранение.

У меня огурчики получаются хрустящие. И рецепт легче некуда, и не нужно тут ничего ненужного мудрить. Обрывать их лучше по утру, а сорта мне импонируют изящный, либелла в них семяна очень маленькие, даже в том случае, если они немного переросли ).РЕЦЕПТ: в чистейшие стерилизованные банки 3л покласть листы хрена, вишни, черной смородины, ветки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100г сахара и соли, заполнить банки огурцами, трамбовать их только не нужно, и залить холодной водичкой. Закрыть капроновыми крышками и сразу убрать в подвал. Огурчики получаются просто класссс!

Дарина-чудоподарок

огурчики хрустящие :
на днище 3 х литровой банки покласть морковь, разрезанную на 4 части, 2 небольшие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листья смородины, вишни, зонт укропа, хрен, перец горошком.
положить вымытые огурчики, залить кипятком на 15 мин
слить воду, прибавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банке, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банке огурчики, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий маленькой без семян.
залить огурчики кипятком, через 30мин удалить воду в кастрюлю и подготовить рассол, залить в банке и закатать, укутывать банку не нужно. Огурчики получаются отменными!! !

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, водопроводная вода , все перемешать чтобы соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку нужно 1,5 литра рассола. огурчики, укроп, хрен, чеснок, ложим в чистейшие банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при температуре 20 градусов 3 дня, только появившуюся пену на огурцах помним снимать повседневно. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и вкручиваем под металлические крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

Чтобы соленые или консервированные огурчики хрустели,что необходимо делать?

Росс Любовь

Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий