Экзотический огурец

Кивано — экзотический. огурец

Многие в собственной жизни решали попробовать «чего-либо этакого», какое-нибудь новое блюдо или продукт. Вот и я решил экспериментировать над собственными вкусовыми рецепторами. Кухни народов мира, многообразные блюда, овощи, насекомые… А здесь смотрю — лежит на полочке в отделе «Овощи-фрукты» оранжевый ежик. На бирке написано «Кивано. Мексика. Цена 161 руб. за штуку». Ну, думаю, почему бы и нет? Пускай даже и за 161 руб. И хоть абсолютно не представляю себе, как его нужно есть, приобретаю. Фрукт похож на большое оранжевое яйцо в больших пупырышках. Вот он, собственно.

вкусу напоминает
сорта огурцов

— Эту дгянь необходимо ггызть,- говорила Клара Новикова в образе продавщицы фруктов в монологе про экзотический фрукт. Ну, вот где нибудь так и вышло… Правда, «ггызть» его не понадобилось, слава Богу. По своему виду товарищ очень похож на огурец. А раз так, то можно просто очистить, нарезать и решиться скушать его в сыром виде. И точно, на срезе — ну вылитый огурец!

огурец

Только наши огурчики зеленые с наружной стороны, а этот зелененький в середине. Впрочем оказалось, что если его очистить, есть будет нечего. Что касается вкуса, то по мне — будто бы ешь недозрелый банан. Никакой сладости, мякоть кисловато-пресная, хорошая, сочная. Ее мало, приходится соскребать со стенок. Все пространство внутри наполняют семена в сочной оболочке. Можно и их пообсасывать, однако это уже на любителя. Муторное занятие…

Интересно же — что съел? Может, и ел неверно?

Итак — «Кивано (Cucumis metuliferus) — порой также именуется рогатой дыней, африканским рогатым огурцом, желейной дыней, английским помидором. Принадлежит к семейству дынных и огуречных (это, видно, пишут те, кто не знает про семейство Тыквенные или не любит это наименование). Растение ползучее, родом из Африки, выращивается ради плодов, похожих на овальную дыню, прекрасных.

Оранжевый или жёлтый плод покрыт толстыми, однако не острыми шипами. Зеленоватая желеобразная мякоть по вкусу напоминает нечто усредненное между свежим огурцом и лимоном. Несъедобная кожура прячет бледно-зеленые семена в мякоти, напоминающей желе. По вкусу плод похож на огурец.

Плоды можно принимать в пищу как в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или продуктами моря), так и в чистом виде, в составе салатов, и также применять в процессе приготовления фруктового мороженого».

Вот такой он, африканский рогатый огурчик! Нужно теперь приобрести парочку и нафаршировать один салатом из даров моря, а другой — фруктами и мороженым.

Приятного аппетита!

Высокоурожайные сорта огурцов, отечественные и восточные

Селекционеры очень давно занимаются огурцами, добиваясь не только улучшения качества вкуса, но и увеличения стойкости к холодам и к разным заболеваниям. К более значимым достижениям селекции можно отнести отсутствие горечи у многих новых сортов и гибридов, и также заметное увеличение урожайности. Порой остается лишь изумляться, как с одного кв.м. получается собрать до 25 кг отличных зеленцов!

Выбираем огурчики

Разнообразие сортов и гибридов, имеющихся на рынке, может привести начинающих овощеводов в замешательство: какой сорт огурцов лучше, и что выбрать – высокую урожайность или яркий вкус? Перед тем как совершить выбор, стоит подумать, в каком виде вы запланировали принимать огурчики, и где готовитесь их растить?

Разнообразные сорта огурцов по своему виду хотя и схожи, однако по качеству вкуса, по плотности мякоти и толщине кожуры способны значительно отличаться. Именно на такие свойства следует опираться, подбирая огурчики для засолки либо для свежих салатов. Так, салатные сорта могут при консервировании преобразиться в кашу и потерять собственный вкус, а стоит замариновать некоторые засолочные сорта, безвкусные в свежем виде, — и более великолепных хрустящих огурчиков себе представить тяжело! Есть и многофункциональные сорта, которые можно мариновать, солить и есть свежими, впрочем урожайность их в большинстве случаев не большая. Видео про отличные сорта огурцов

Что же касается условий выращивания, самые урожайные сорта огурцов – тепличные, вдобавок их можно круглый год растить. Впрочем грунтовые огурчики просят меньшего ухода и выделяются намного ярче вкусом. Необходимо заявить, что, подбирая между теплицей и грядкой, вы выполняете выбор между количеством огурчиков и их качеством.

Что выбрать: отечественные сорта или необычность?

Очень часто огородники, подбирая отличные сорта огурцов, ориентируются на отечественную селекцию. Предпочтение отдают тем гибридам и сортам, которые лучше всего приспособлены к региону проживания. Если же отечественные сорта огурцов вам не интересны, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное, посадите в собственном огороде экзотичные виды огурцов – китайские или индийские (учтите, что турецкий огурец – это вид орнамента, а не овощная культура).

сорта огурцов

На фотографии огурчики

От Зозули до Пиноккио

Для выращивания в пленочных укрытиях или теплицах рекомендуется покупать сорта партенокарпические, которые не просят опыления насекомыми, потому что в защищенном грунте с опылением завязей огурцов могут появиться проблемы.

Самыми урожайными считаются следующие самоопыляемые гибриды:

  • Зозуля – достаточно распространенный гибрид, выделяющийся ранним плодоношением и выносливостью, его плоды с редкими бугорками могут достигать по длине 23 см. Огурец Зозуля лучше всего подходит для засолки и в свежем виде обладает прекрасным вкусом.
  • Кураж – раннеурожайный гибрид с маленькими темно-зелеными плодами длиной до 15 см. Огурец Кураж F1 не горчит и подойдет для многофункционального применения. К обыкновенным огуречным болезням относительно устойчив.
  • Маша – самый ранний гибрид с плодами средних размеров (около 8 см). Применяется огурец Маша, как для защищенного грунта, так же и для открытого. Прекрасен для потребления в любом виде и стоек к популярным огуречным заболеваниям.
  • Кибрия – является самым урожайным из всех гибридов. Сверхранний огурец Кибрия выделяется мощным ростом, высокой отдачей урожая и очень хорошим качеством маленьких темно-зеленых плодов.
  • Пиноккио – высокоурожайный раннеспелый гибрид с зеленцами длиной 8 см. Плоды не горчат и также хороши в свежем и маринованном виде. Еще одно яркое преимущество Пиноккио – очень высокая стойкость к мучнистой росе.

Популярны среди огородников также высокоурожайные партенокарпические гибриды: Подмосковные вечера, Матрешка, Анюта, Мальчик с пальчик, Нерель, Конни, Буян, Охотный ряд, Берендей и иные.

экзотический

На фото сорт огурца «Анюта»

С целью выращивания на открытых грядках подбираются районированные сорта исключительно весенне-летнего типа. Лучше одновременно растить в огороде несколько различных сортов, чтобы при любых условиях погоды получить урожай.

Для открытого грунта предпочтительны следующие гибриды и сорта: Родничок, Соперник, Соловей, Вьюга, Клавдия, Метелица, По щучьему велению, Разгуляй, Журавленок, Аннушка, Герман и т.д.

Гости с Востока

Как бы ни были хороши отечественные огурчики, впрочем кое в чем собственным «заморским собратьям» они уступают. Так, когда китайский огурец нарезают на салат, по всей квартире ощущается дивный запах свежести, напоминающий аромат арбуза. А замысловатый индийский огурец великолепен не только в свежем виде – его жарят в масле, приготавливают из него нежную икру и ароматные соусы. Видео про выращивание огурцов

Китайские огурчики лучше плодоносят в теплице, однако их можно еще растить в огороде. Они необычайно скороплодны: с момента посева семян до возникновения первых огурчиков проходит меньше месяца. Потому как сорта китайских огурцов во множестве самоопыляемые, завязываются плоды отлично, плодоносят пучками. Зеленцы достаточно длинные, хрустящие и сладостные, они очень вкусны свежими, да и для засолки прекрасно подойдут.

Основная особенность индийских огурцов в том, что они неимоверно быстро растут, прибавляя по 8 см за день, и продолжают плодоносить аж до первых морозов при удобных условиях. Когда плоды могут достигать 30 см по длине, их кушают как традиционные огурчики, а созревшие плоды длиной до двух метров применяют во время приготовления разных блюд.

12 самых экзотических фруктов и овощей • Фактрум

1. Фиолетовая морковь

Неодно поколение людей убеждено в том, что морковь бывает только оранжевого цвета, впрочем фиолетовый — первый, исконный цвет этого овоща. Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым прибавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который функционирует как антиоксидант.

Фиолетовая морковь показана на рисунках, выполненных в египетском храме ещё 2000 лет до нашей эры. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Афганистане, Пакистане, северном Иране. В четырнадцатом веке в южную Европу ввозились малиновая, белая и жёлтая разновидности. Выращивалась также чёрная, красная и зелёная морковь.

Не так давно голландские растениеводы изучили хорошие свойства фиолетовой моркови. Они полагают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм добавочной защитой от онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

2. Черные помидоры

Необыкновенный сорт помидоров возник в продаже на британском рынке. По словам отдельных экспертов, в овоще содержится некое вещество, в несколько раз усиливающее сексуальное желание. Новый сорт черных помидоров стал называться «кумато». Это родственик дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размерам он аналогичный, как и традиционные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета. Понадобилось шесть лет научных исследований, чтобы сделать лучше этот овощ и начать его продажу в странах Европы. Когда помидоры первый раз выращивались ацтеками и инками в восьмом веке, они были не только красными, но и жёлтыми, зелеными, красными, белесыми и черными. Выращивались они там, где в настоящий момент размещён Эквадор, Боливия, Чили, Перу и Мексика.

Эта помесь помидора с ежевикой способна на 30% увеличить жизнь мышам, подверженным раку толстой кишки. Не считая положительных качеств, которыми обладают и традиционные помидоры — большой уровень витамина С и антиоксиданты.

3. Радужная капуста

«Радужная» капуста цветная возникла вАнглии. Британская компания Syngeta выпустила на рынок новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. По вкусу это аналогичная капуста, зато она прибавляет цветности в приготовленные блюда — новый сорт не теряет собственной красочной покраски даже после готовки.

Дополнительное хорошее качество самой цветной капусты в мире-то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раза больше бета-каротина, чем в традиционных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для предупреждения болезней сердца, потому как замедляет свертываемость крови.

Представитель компании, Эндрю Кокер выделил, что оригинальные цвета капусты — абсолютно не продукт генной инженерии, а результат классической селекции, которая заняла не один год.

4. Клубника пайнберри

Родиной плода, который имеет ту же генетическую структуру, что и обыкновенная клубника, но вкус и аромат, как у ананаса, считается Южная Америка. Там его выявили голландские фермеры и уже семь лет удачно растят в теплицах. Необыкновенный вид располагался на грани исчезновения, когда голландские фермеры восстановили его в теплицах. В незрелом виде ягоды зеленые, а о их спелости говорят белая кожица и красные семена.

5. Лиловый картофель

ВВеликобритании в продажу поступил новый сорт картофеля, сочного фиолетового цвета. Фиолетовыми также остаются все производные из данного овоща — чипсы, пюре из картофеля и т. д. Картофель, названный Purple Majesty, на вкус аналогичный, как и его более обыкновенные нам сородичи, впрочем насыщен антоцианами — непосредственно они придают чернике, ежевике и баклажанам их характерные оттенки.

Выращивается новый сорт в Шотландии. В текущем году было собрано около 400 тонн урожая, что ненамного, но в следующем году изготовители задумывают расширить критерий.

Синий картофель делят на более десяти видов. Так, к примеру, сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue во время приготовления не теряют собственный цвет, остаются мрачно синего цвета и слишком сильно развариваются. В то время как два иных Linzer Roze и Kipfler очень долго подготавливаются и не развариваются, но, процессе готовки теряют собственный оригинальный цвет. Их, в основном, применяют в сыром виде с топинамбуром во время приготовления салатов.

6. Красные огурчики

Эти овощи лишь условно называются «красными огурцами». В действительности с традиционными огурцами они не имеют ничего общего. Они не имеют собственного вкуса и применяются больше в целях декора.

Этот овощ по своему виду сильно напоминает огурец, хотя цвет он имеет ярко-красный. Но на вкус он просто «никакой». В действительности, этот плод относится к семейству тыквенных растений и называется «красный огурец» или «тладианта подозрительная». Это чудо было привезено в страны Европы из Юго-Восточной Азии, и считается больше декоративным растением, чем съедобным. Но если например вы посадите эту красоту на собственной даче, то спустя несколько лет весь ваш огород будет собой представлять сплошные заросли красного огурца.

7. Romanescu

Это ближайший родственник капусте брокколи ицветной капусте. Если вы обожаете капусту, то этот мифический овощ вам, безусловно, понравится. Более того, этот поразительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

Романеску, или романская брокколи, цветная коралловая капуста. Декораторы и 3D-художники восхищаются ее экзотическими формами, похожими на фракталы. Капустные почки увеличиваются по логарифмической спирали. Первые упоминания о капусте романеску пришли из Италии 16-го столетия.

Романская капуста брокколи обладает самым наитончашим вкусом, каким может владеть капуста. Романеску не рассыпчатая, вкуснее брокколи, сладковатая с ореховым, а не сернистым оттенком вкуса. Свежий кочан капусты романеску необходимо сохранять в холодильнике не больше 4-х дней. Так как капуста жесткая, кочан нарезают на кусочки зубчатым ножиком.

С кусочками капусты романеску приготавливают запеканку, подают с соусом бешамель и сыром рокфор. Капуста романеску богата антиоксидантами каротиноидами, витамином С.

Этот экзотический овощ легко вырастить тем, у кого есть навык выращивания капусты брокколи, так как агротехника похожа.

8. Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)

Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новаой Зеландии. Внешне плод напоминает жёлто-оранжевый огурец с бесчисленными рогами. В действительности кивано не такой строгий, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Оптимальный способ поедания фрукта — разрезать его надвое и выхлебать зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он имеет витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.

Усредненный вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут использоваться для создания необычных композиций и даже в качестве елочных украшений.

9. Рука Будды

Это востребованные вАзии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержание этого фрукта под толстой кожицей очень очень хорошо напоминает лимон. Имеет самые большие из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20–40 см. диаметр — 14–28 см.

Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрыт жёсткой колючей шкуркой. Мякоть в середине фрукта бледно-жёлтого цвета. Аромат похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или канализационные воды (подбирайте, что вам больше нравится). Но все таки, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский экспериментатор, который в 1700-ых годах первый раз испробовал этот фрукт именовал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в небезопасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» — добавил смелый турист.

11. Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт умногих дома. В природе это растение образовывает вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не обращая внимания на малоприятный острый аромат, по вкусу напоминает ананас.

12. Звёздный фрукт

Поперечный срез этого фрукта образовывает фактически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон — все в одном. У себя в составе имеет много щавелевой кислоты, благодаря этому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Отчизна фрукта — Шри-Ланка

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:Поделиться

Лагенария — экзотический огурец.

вкусу напоминает

Лагенария — экзотический огурец.
Это поразительное растение получило очень много народных наименований: вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.

Лагенария — экстравагантное однолетнее экзотическое растение семейства тыквенных, которое в природе произрастает в Индии и Африке.
Это растение собой представляет лиану с большими округлыми, бархатистыми от мягкого опушения листами, повседневный прирост которой при приемлимых условиях составляет до 10 см.
Листы могут быть цельными или 3-5-лопастными. Побеги мощные, достигающие по длине нескольких метров. Большие бокаловидные цветки на длинных цветоножках смотрятся очень великолепно. По утру цветки бледно-розовые, вечерами — белые. Цветки раздельнополые, благодаря этому для завязывания плодов нужно опыление женских цветков.

Плоды этого поразительного растения не поддаются гниению, если вы отрежете кусочек и оставите висеть на кусте. Срез оставшейся части быстро зарастет пленкой и плод будет продолжать расти. По мере развития плода его мякоть сохнет, а кожица преобразуется в твёрдую и прочную кору, из которой аборигены делают очень прочную посуду.
Плоды лагенарии, имеющие идеальную поверхность с белым, на протяжении определенного времени исчезающим, опушением, в зависимости от подобранного сорта, могут быть разной формы: змеевидной, булавовидной, грушевидной, поленовидной и др. Более того, плодам можно давать форму по собственному желанию, помещая завязи в древесные формы, которые будут заполняться растущим плодом.

Лагенария — растение урожайное, с одного куста можно получить до сорока килограмм плодов, любой из них может достигнуть по длине 2 м, а их средняя масса составляет 6-8 кг. Размеры плодов регулируются прищипкой боковых побегов и количеством оставленных на растении завязей. Не стоит давать «огурцам» переходить, так как в пищу употребляют только плоды технической зрелости с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью длиной 50-60 см.

огурец

Итак, что все-таки необходимо знать об агротехнике столь великолепного растения?

В открытом грунте уход за лагенарией подобен уходу за слишком широко распростраенной на наших огородах тыквой.
Она отлично растет и плодоносит как на огороде, так и в комнате на светлом южном окне, балконе, лоджии. Растение теплолюбиво, благодаря этому в открытом грунте и на балконе в условиях средней полосы и Северо-Запада выращивается лишь через рассаду и радует собственного хозяина до осенних морозов плодами и пышной зеленью. Стоит еще сказать, что растение устойчиво к вредителям и болезням.
Для выращивания дома и на балконе необходимо брать посуду большой емкости, не менее чем на 10-15 литров, так как растение развивает очень мощную корневую систему. Лагенария не требовательна к почве, для ее выращивания подойдёт любая рыхлая плодородная садовая земля, к примеру такого состава: легкая дерновая земля, перегной, песок (2:1:1) с добавкой стакана кокса или золы и 20-30 г суперфосфата на 10 л смеси. На днище необходимо обязательно положить слой дренажа толщиной 2-3 см.

Семена высевают в первых числах Апреля. Оболочка семян очень долговечная, благодаря этому их заранее замачивают в водной массе с температурой 25-30С на 48 часов или перед посевом осторожно срезают острым лезвием верхушку семени, противоположную кончику с зародышем. Семена высевают на глубину 2-3 см в емкости не менее 1 л, накрывают пленкой и ставят в тёплое место. Семена прорастают при температуре не меньше 20С в течение 7-14 дней. Когда появятся всходы, пленку снимают и выставляют горшки на светлое окно. Рассаду необходимо постоянно поливать тёплой водой. На постоянное место ее высаживают в возрасте 30-35 дней, так как более взрослые растения переносят плохо пересадку. На балкон лагенарию можно выносить только когда минует угроза морозов.

Уход сводится к поливу, постоянной подкормке, рыхлению почвы, своевременной подвязке растущих побегов к шпалере. Растение отлично переносит жару и засуху, впрочем лучше все же не пропускать поливов, поливая тёплой водой по мере подсыхания почвы. Подкармливать необходимо каждые 10 дней, чередуя органические и минеральные (огородная смесь) удобрения.
Цветение лагенарии, как и всех тыквенных, начинается с образования только мужских цветков («пустоцвет»), а потом появляются и женские цветки, которые в большинстве случаев распахиваются вечером. Искусственное опыление наиболее целесообразно делать по утру в 9-10 часов или ранним вечерами.
Если у вас есть желание получить собственные семена, то для данной цели необходимо оставить первые плоды до полного развития. Необходимо только наблюдать, чтобы в августе-сентябре они не подмерзли. Плоды-семенники срезают с частью плодоножки и вешают за нее в комнате для окончательного дозревания семян. В декабре-январе семена вынимают, моют, сушат и хранят в сухом месте при температуре 20 градусов.

Как применять подросшие плоды?

Как и все овощи, лагенария крайне полезна. Ее потребление в пищу предупреждает склероз, ожирение, содействует выводу из организма шлаков, применяется для предупреждения болезней почек и кишечно-желудочного тракта. Из молодых плодов, заранее очистив их от кожицы, можно готовить салаты, печь, поджаривать и тушить, как кабачки, применять для приготовления оладьев и каш. Плоды лагенарии также можно заготовить впрок: мариновать или консервировать, и также сушить, заранее нарезав ломтиками.

В кулинарии из молодых плодов приготавливают салаты, вторые блюда, каши, оладьи, блины. Их можно консервировать и готовить из них фантастическую икру, вроде нашей кабачковой. Обжаренные плоды, лагенарии по утверждению отдельных владельцев дачи получаются на много вкуснее чем кабачки. Не во всех государствах в пищу применяют верхушки побегов и молодые листы.
В альтернативной медицине лагенария тоже нашла использование. Из плодов делают сок, который используется при дерматологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Семена лагенарии обладают глистогонным воздействием. Плоды лагенарии помогают энергичному выводу шлаков из организма. Она применяется для предупреждения болезней почек и кишечно-желудочного тракта. Если лагенарию принимать в пищу то можно предупредить такие болезни как ожирение и склероз.

Рецепт — Салат из лагенарии

огурец

Компоненты для рецепта

* лагенария — 500 грамм
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Наименование -сорт огурца. Выростает до 1.5 метра можно отрезать кусочек остальной продолжает рости.

люблю необычность

Лагенария — экзотический огурец.

Это поразительное растение получило очень много народных наименований: вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.

Лагенария — экстравагантное однолетнее экзотическое растение семейства тыквенных, которое в природе произрастает в Индии и Африке.
Это растение собой представляет лиану с большими округлыми, бархатистыми от мягкого опушения листами, повседневный прирост которой при приемлимых условиях составляет до 10 см.
Листы могут быть цельными или 3-5-лопастными. Побеги мощные, достигающие по длине нескольких метров. Большие бокаловидные цветки на длинных цветоножках смотрятся очень великолепно. По утру цветки бледно-розовые, вечерами — белые. Цветки раздельнополые, благодаря этому для завязывания плодов нужно опыление женских цветков.

Плоды этого поразительного растения не поддаются гниению, если вы отрежете кусочек и оставите висеть на кусте. Срез оставшейся части быстро зарастет пленкой и плод будет продолжать расти. По мере развития плода его мякоть сохнет, а кожица преобразуется в твёрдую и прочную кору, из которой аборигены делают очень прочную посуду.
Плоды лагенарии, имеющие идеальную поверхность с белым, на протяжении определенного времени исчезающим, опушением, в зависимости от подобранного сорта, могут быть разной формы: змеевидной, булавовидной, грушевидной, поленовидной и др. Более того, плодам можно давать форму по собственному желанию, помещая завязи в древесные формы, которые будут заполняться растущим плодом.

Ночной Поэт

А может это ящерица ?)) варран

елена закройщикова

елена орлова

точно лагенария, только они разнообразные бывают. змеевидная по моему дальше растет, а вот такая не растет

Людмила Чаевникова

У китайцев такие огурчики. Унас рос «Китайский змей» от СеДеКа, однако по 0,5м. Больше не давали: вкусный очень.))

От подобной Лагенарии можно отрезать плод частями (её много видов)
Однако она скорее не огурец, а тыква.

экзотический

Отыскал как то мужчина бутылку с джином и эмитировал его, но ему ничего не нужно было и пожелал он только что б у него член рос. Ну живёт мужчина радуется жизни, иногда подрезает его. Когда ушёл из жизни, похоронили, но через определенный промежуток времени смотрят из могилы член торчит. Решили перевернуть лицом вниз. Проходит пару лет, в Америке на какой то площади из земли вырос член, администрация в ужасе, срезают его, а он растет. Объявили тендер на лучшую идею как от него избавиться. Победили армяне, они выстроили палатку и начали вести торговлю шаурмой.

Tagged : / / /

Добавить комментарий