Как приготовить семена из помидор

Как получить семена томатов

Всхожесть зависит от размера семян, плотности, зрелости, а также места их формирования на растении и наследственных качеств экземпляра. Поэтому так важно правильно отобрать плод для их получения и правильно заготовить сами семена.

  • помидор
  • семя
  • зрелый здоровый томат
  • вода
  • марля
  • бумага
  • емкость для воды

ИНСТРУМЕНТЫ

Как сделать тюльпаны из помидоров

Украсьте свой праздничный стол эффектным букетом тюльпанов из помидоров. Эта оригинальная закуска точно не останется незамеченной.

Вам понадобится

  1. Вариант №1:
  2. — помидоры (сорт сливки, твердые);
  3. — плавленный сырок;
  4. — яйца;
  5. — майонез;
  6. — чеснок;
  7. — для обрамления: зелень или зеленый лук.
  8. Вариант №2:
  9. — помидоры (сорт сливки, твердые);
  10. — творог;
  11. — огурец;
  12. — базилик;
  13. — для обрамления: зелень или зеленый лук.

Инструкция

  • Первоначально подготовим наши тюльпаны. Для этого помидоры разрезаем крест-накрест не доходя 1,5-2 см до основания. Аккуратно удаляем начинку. На основании делаем маленькие надрезики, чтобы в дальнейшем вставить в них стебли.
  • Теперь приступаем к начинке. Предлагаем Вам 2 варианта фарша для тюльпанов, их можно сочетать в одной букетной композиции. Вариант №1. Смешиваем натертый плавленный сырок, мелко нарубленные вареные яйца, майонез, чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Вариант №2 (низкокалорийный). Натираем на мелкой терке огурцы, смешиваем их с творогом и базиликом. Солим, перчим.
  • Теперь аккуратно наполняем наши подготовленные помидорные «тюльпаны» начинкой. Укладываем их на тарелку и декорируем «веточками» из зеленого лука или зелени.

как правильно приготовить семена из помидоры

Ирина Маркова

Татьяна Веденина

Как получить семена помидоров?

Семена помидоров сохраняют всхожесть 5—7 лет, но высевать лучше прошлогодние. Опытные овощеводы их выращивают сами. Это гарантирует хорошее качество семян и обеспеченность нужными сортами.
При выращивании собственных семян плоды отбирают с типичных для сорта здоровых, скороспелых, урожайных растений с 1—2-й кисти. Снимают плоды зрелыми и кладут на окна с солнечной стороны. Когда плоды полностью созреют и размякнут, их разрезают на две части поперек (от плодоножки до верхушки) и выбирают чайной ложкой семена с мезгой и соком в эмалированную чашку или стеклянную банку. Выдерживают 2—3 сут при комнатной температуре (20—22°). Когда сок посветлеет, а мезга поднимется вверх, семена промывают чистой водой и просушивают на стекле, бумаге или другой ровной гладкой поверхности. Из 1 кг плодов большинства сортов получается 3—4 г качественных семян. В 1 г обычно насчитывается — 250—300 семян. Хранить их необходимо в сухом прохладном месте. Для отбора наиболее крупных полноценных семян прибегают к следующему способу их сортировки. Делают 3—5 %-ный раствор поваренной соли (30—50 г/л воды) и помещают в него семена на 10 мин. Затем всплывшие семена удаляют, а затонувшие готовят к севу

анатолий яковлев

Семечки не ешь, а выплевывай, вот тебе и посадочный материал.)))))

Как приготовить томат?

Как приготовить томат для заготовки на зиму? Перекрутить на мясорубке или сварить и перетереть через сито?

Можно, если есть конечно, для приготовления томата использовать блендер, даже например, погружной. Из предварительно нарезанных и сложенных в кастрюлю чуть большего объема томатов, три литра сока получается примерно за 1,5 — 2 минуты работы блендера. Конечно сок получается с семечками, которые потом можно процедить через сито. Кожура размельчается блендером.

Я нашла очень хороший и лёгкий рецепт приготовления томата в домашних условиях, мне его сказала подруга ,которая делает его не один год. Готовила сама и очень довольна результатом. Для этого ,нам понадобится много помидор, можно использовать перезрелые, любое количество которое вы выберете. Все вымытые плоды, перекручиваем на мясорубке и ставим в кастрюлю уваривать плоды полтора часа. В это время можно промыть и стерилизовать банки и стерилизовать крышки. В помидорную массу, можно добавить немного соли по желанию, но больше ничего добавлять не нужно. Если вы любите острые блюда, можно в помидорную массу добавить острый перец, или можно перекрутить на ваше усмотрение перец паприку ,неколько штук. Я использовала паприку, так как очень люблю его в блюдах.

Такой томат ,лучше раскладывать в небольшие банки ,чтобы он не успевал портиться (если постоит открытым).

зелень зеленый

Если перекрутить на мясорубке, то в сок попадут семена и кожица, это хорошо для борщевой заправки. Если хотите сок, то лучше прокрутить на » ручейке » В СССР такие у всех были, поспрашивайте у соседей.Но можно и через сито, хотя это хлопотно.

Tagged : / / /

Добавить комментарий