Как засолить сладкий перец

Как засолить огурцы дольками на зиму

Вкусные хрустящие огурчики можно сохранить, законсервировав в банки. Они долго не будут портиться и порадуют вкусом долгой зимой.

Вам понадобится

  1. 1 кг огурцов, 1 литр воды, 15 ст. ложек сахара, 3 ст. ложек соли, 2 зубчика чеснока, укроп, перец горошком душистый, 200 мл уксуса, литровые банки, металлические крышки, закаточная машинка, кастрюля.

Инструкция

  • Вымойте огурцы и отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Банки тщательно промойте и проверьте на наличие сколов и трещин. Сухие банки поставьте в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Разогрейте духовку на 120 градусов и простерилизуйте банки 15-20 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5-10 минут.
  • Наберите кастрюлю холодной воды и растворите в ней соль. Поставьте на огонь и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус. Выключите огонь и оставьте рассол немного остыть в течение 5-10 минут.
  • На дно банки поместите очищенные дольки чеснока, укроп и перец душистый. Начинайте раскладывать огурцы по банкам и заливать их рассолом. Прикройте банки крышками и поставьте в кипящую воду. Прокипятите около 10 минут на медленном огне.
  • Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки. Проверьте на герметичность. Банки переверните вверх дном и накройте полотенцем или одеялом. Через день поместите в темное прохладное место для дальнейшего хранения (подвал, кладовка, гараж, погреб). Зимой вас ждут вкусные хрустящие соленые огурчики.
    ложки соли

Как засолить форель дома

Форель, относящаяся к семейству лососевых, является прекрасной рыбой для запекания, обжаривания в кляре, приготовления ухи. По-настоящему вкусной получается форель, засоленная в домашних условиях. Из такой рыбы в дальнейшем получаются прекрасные закуски и бутерброды.

Замороженную форель оставьте оттаять естественным путем. Ни в коем случае не стоит для этого использовать микроволновку. Для того чтобы засолить форель, необходимо сначала правильно подготовить рыбу.

Как подготовить форель к засолке

Очистите и выпотрошите рыбу, извлеките ее внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Затем промойте тушку и оставьте рыбу просыхать на бумажном полотенце. Теперь необходимо разрезать форель на кусочки разной величины, ориентируясь на свой вкус.

Как вкусно засолить форель

— форель — 1 кг (филе);

— 1 ст. л. растительного масла;

— специи для рыбы — по вашему вкусу.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, затем всыпьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте для того, чтобы ингредиенты быстрее растворились.

После закипания воды сделайте небольшой огонь и добавьте в рассол специи для рыбы по вашему вкусу. Если вы не будете использовать специи, то вкус рыбы будет намного ярче. Выключите рассол и оставьте его остывать при комнатной температуре.

Лучше всего солить форель, разобранную на филе. Засолить форель целиком можно только в том случае, если у вас средние или мелкие экземпляры. Крупные особи готовятся намного дольше.

В специальную емкость сложите филе форели мякоть к мякоти, затем залейте охлажденным рассолом таким образом, чтобы он полностью ее покрыл. Для засолки рыбы лучше всего пользоваться керамической, эмалированной, стеклянной или пластиковой посудой.

Накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время форель можно вынуть из рассола, подсушить на бумажном полотенце, а затем смазать растительным маслом и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или фольгу.

Как засолить свеклу на зиму

Засолка — хороший способ запастись на зиму полезным овощем и не дать ему пропасть. Засоленная свекла также является отличной закуской ко столу, и ее можно использовать при приготовлении борща.

Вам понадобится

  1. — 1 кг молодой свеклы небольшого размера;
  2. — 2 головки репчатого лука;
  3. — 2-3 лавровых листа;
  4. — подсолнечное масло;
  5. — соль по вкусу.

Инструкция

  • Свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать у нее ботву и хвостик.
  • Бланшируйте свеклу в кипящей воде около 10-15 минут. Затем ее нужно остудить, очистить и порезать тонкими ломтиками.
  • На дно простерилизованной банки нужно положить лук, нарезанный кольцами. Добавить к луку пару лавровых листиков и выложить сверху подготовленную свеклу.
  • Свеклу в банке посолить и залить подсолнечным маслом, можно добавить пару капель оливкового масла для запаха.
  • Банку нужно накрыть пергаментной бумагой и закрыть. Затем заготовку поставить в прохладное место и через неделю уже можно наслаждаться ароматным блюдом.

как засолить горький перец

Засолка сладкого перца.
Его можно заготовить впрок в соленом виде с пряностями и без них, зафаршировать или засолить с огурцами, помидорами при этом перец должен составлять примерно 1/2 всех овощей. Перед засолкой стручки перца опускают на 2—3 мин в кипящую воду. Без пряностей его заливают рассолом — 7-процентным раствором соли, для чего 700 г соли растворяют в ведре воды. Для засолки перца с пряностями применяют б-проценткый солевой раствор (600 г соли на ведро воды) . В него можно добавить чеснок — 2 г, лавровый лист — 15 листиков, перец душистый — 10 горошин (из расчета на 10 кг перца 10 л воды) . Из воды, соли и пряностей варят рассол, ‘ охлаждают, фильтруют и заливают им перец.

Перец стручковый горький маринованный
Маринад из расчета на банку 0,5 л — 2 чайные ложки соли,
полстакана 6%-ного уксуса.
Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки,
заливают кипящим овощным маринадом.
Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 5 — 7 мин. , 1 л — 10 — 12 минут. Подают к мясным блюдам.

приготовь рассол такой крепости, чтоб сырое яйцо плавало. перец проколи вилкой, уложи в банку с травками поплотнее. залей рассолом. на следующий день долей рассол (часть рассола займет пустоты в перцах)

Как засолить помидоры с луком? Дайте рецепт

Помидоры резаные.
Рассол на 1л воды: 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсолнечное масло
Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами) , перец горошек (4-5 штук) , лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками) , перец сладкий (соломкой) , помидоры (крупными дольками) . Сделать 2 слоя. Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.

Резанные помидоры с луком и маслом.
Перец черный горошек, лавровый лист, сладкий перец резанный полукольцами закладываем на дно банки.
Резанные помидоры перекладываем луком, укропом и петрушкой (можно предварительно перемешать аккуратно,
не помяв помидоры) .
Маринад- на 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки раст. масла.
Маринад закипятить и залить в банки с помидорами. Ставим стерелизовать на 5-7 минут. После стерелизации на 3-х литровую банку
добавляем 1 чайную ложку уксуса и закатываем.

Людмила Плотникова

Называется «Пальчики оближешь». В стерилизованную банку закладываешь порезаный полукольцами лук, черный горошек перец, можно листочки какие-нибудь (на вкус) , половинки или четвертинки помидор. Добавляешь немного масла подсолнечного (1 ч. л. на 0.5 литровую банку) , столько же уксуса, столько же соли. Заливаешь кипятком. Прикрываешь крышкой. Потом нужно это дело стерилизовать! Потом — закатать. Все!

Мне больше нравится в желатине. Очень вкусно получается. Рецепт мой собственный:
Готовишь горячую заливку — (если много будете делать) на три литра родниковой воды пять ложек сахара стол. и три ложки соли. Кипятите. Одновременно стерилизуйте банки, лучше полулитровые и меньше вместе с крышками. В горячую залику кладете желатин в два раза больше, чем указано на упаковке. Даете набухнуть. Ставите на огонь и доводите до кипения, можно на слабом огне прокипятить не более одной минуты. В горячие банки раскладываете нарезанные дольками помидоры и лук полукольцами слоями, можно добавить перец горошком, чеснок. Заливаете горячей заливкой и добавляете прямо в банку 6-% уксус из расчете 1 ст. л. на литр. И тут же закрываете крышкой. Заворачиваете в одеяло или что-то теплое и оставяете до остывания. Банки перевернутые на крышку. Хранить лучше в холодном месте (олодильнике) чтобы желатин был густым. Когда откроете банку, он постепенно будет распускаться. Попробуйте, обязательно понравится.

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий