Огурцы в стакане

Как посадить семена огурцов на рассаду

вишни смородины

Выращивание огурцов через рассаду даст возможность получить урожай гораздо до недавнего времени, чем при посадке семенами конкретно в почву. Впрочем растение довольно капризное и очень не любит пересадку, итак, для того чтобы все вышло, необходимо принимать во внимание пару простых правил.

Вам понадобится

  1. — семена огурцов;
  2. — марганцовочный раствор;
  3. — питательный грунт для рассады;
  4. — пластиковые стаканы, торфяные горшочки или таблетки.

Инструкция

  • Посадку семян огурцов на рассаду стоит начинать не до недавнего времени середины апреля, потому как очень крепкие сеянцы, готовые к высадке в почву, — в возрасте 25-30 дней. Семена огурцов заранее отделайте в растворе марганцовке (2 г на стакан воды). Это поможет обеззаразить их от допустимых заболеваний. Разместите в получившийся розовый раствор на 30 минут, а потом хорошо промойте в проточной воде.
  • Чтобы огурчики дали дружные всходы, дайте семенам прорасти. Положите на блюдце или маленькую тарелку влажную хлопковую ткань, разложите на ней подготовленные семена огурцов, прикройте этим же влажным материалом сверху и установите в тёплое место. Иногда увлажняйте, однако не заливайте семена. Оставьте на 2-3 дня, по прошествии этого времени они должны проклюнуться.
  • Потому как огурчики переносят плохо пересадку, то садить семена необходимо в некоторые стаканы, чтобы при высадке растений в почву корни травмировались как можно реже. Подходят пластиковые стаканы или специализированные емкости для рассады, также весьма удобно растить рассаду огурцов в торфяных горшочках или таблетках.
  • В дне каждого стакана сделайте отверстие и заполните питательным грунтом. Субстрат должен быть не тяжёлым и водопроницаемым. Составьте его из огородной земли и перегноя, добавить можно в смесь чуть-чуть опилок и вермикулита.
  • Перед посадкой грунт намочите, сделайте 2 отверстия на глубину 1,5-2 см, положите в каждое по одному семечку и засыпьте субстратом. Стаканы выставьте на поддон и расположите на теплом и солнечном подоконнике. Таким образом высаживайте семена огурцов на рассаду в торфяные горшочки, однако в них не надо делать дренажные отверстия.
  • Весьма удобно растить рассаду огурцов в торфяных таблетках. Выставьте их в поддон и залейте водой. Через пару часов они набухнут и можно садить подготовленные семена. Положите их под одному в отверстие на поверхности таблетки. Сверху семена засыпьте готовым многофункциональным грунтом для рассады.
  • Торфяные таблетки и грунт в торфяных горшочках сохнет достаточно стремительно, благодаря этому необходимо иногда проверять посадки и чаще поливать растения. В другом случае, рассада быстро погибнет.
  • Чтобы сеянцы не вытягивались, обеспечьте прекрасное освещение. Если дни солнечные, то им будет довольно дневного света. Однако в плохую погоду, в утренние и вечерние часы досвечивайте рассаду люминесцентными лампами.
  • По прошествии двух недель после посадки сделайте подкормку жидкими комплексными удобрениями. Рассада огурцов готова к высадке в почву, если на растении 2-3 реальных листа, сеянцы крепкие и приземистые.

как и когда правильно садить огурчики на рассаду в торф стаканы

за 25 дней до высадки в теплицу сейте в просвечивающиеся стаканы, водоотвод сделайте, перевалка в почву крайне осторожно, притените спанбондом

Оксана Морозова

В большинстве случаев в последних числах Апреля, начале мая. В огород в последних числах Мая, когда заморозки уйдут, в тепличку и пораньше можно. А вообще сочувствую я вашим огурцам

В стаканах внизу отверстия сделайте. И огурчики сажают на рассаду в первых числах Апреля. В настоящий момент пока можно заняться клубникой, пеларгонией.

Ольга Паниковская-Конюхова

Вы не написали регион. Огурчики в торфяные стаканы не советую садить- в них тяжело настраивать полив- зальёте- закиснут- не дольёте- погибнут Огурчики этого не любят лучше в обыкновенную тару и грунт А сроки посадки- за месяц до высадки в почву- наиболее целесообразно- вот и считайте.

Торфяные горшки отвратительные по качествам. Я делаю посуду из под сока, молока тетрапаки. Вырезаи днище и заместо вырезаного ставлю такие по размерам кусочки старого линолеума. Наполняю землёй, уплотняю, проливаю землю и сею огурчики, тыквы, кабачки, патесоны в такие «стаканы». Потом делаю на дачном участке/огороде уже лунки и выдавливаю под вырезанное уже днище палкой и переваливаю бережно, чтобы не повредить корни в лунку и присыпаю. Кажется все ясно написала))) Старалась.

Елена Залесная

я конце апреля я беру коробку из-под обуви, туда насыпаю в одинаковых пропорциях опилку и землю, все перемешиваю. Все из пулика смачиваю. На поверхность выкладываю одинаково с конкретным интервалом семена огурцов, присыпаю таким же составом, чуть-чуть утрамбовываю. НАкрываю пленкой и все, жду. на 1 настоящем листе можно в стаканы пластиковые, грунт тотже.

елена орлова

торфяные горшки в действительности пресованный картон, и огурцам в них плохо, стаканы не разлагаются, и из них нужно вытаскивать рассаду, а регион тут не причем . вы должны посадить на рассаду огурчики, за 30 дней до высадки в почву, вот и считайте сами когда вам посадить огурчики

Садить в первых числах Июня Значит в первых числах Мая проращиваем и сеем Я сею в торфяные горшочки но когда высаживаю то отрываю донышко

Наталья Трошина

Нужно вставить торфяной стакан в выполненный из пластика или в обрезанную бутылку. Иначе он (стакан) быстро сохнет. И поливать можно в выполненный из пластика стакан. Зато потом сразу в грядку. корешки не повредятся

Огурчики превосходно растут посевом сразу в почву, даже в наших холодных областях северо запада

Как засолить огурчики с горчицей?

Огурчики в горчице

Огурчики очень маленькие 1 кг
Лук репчатый 150 г
Пучок укропа
Уксус 1/4 ст. л
Сухая горчица 350 г
Сахар 5 ст. л
Лавровый лист
Перец
Огурчики промыть и вытереть досуха. Резать лук, укроп, положэить одновременно с горчицей и сахаром в уксус и подогреть. Добавить растёртый лавровый лист и перец. Перемешивая, потом доводить до кипения. Покласть огурчики и, осторожно переворачивая их, дать вскипеть. Убрать с огня и горячими одновременно с рассолом быстро завинтить в банке.

Андрей Кузьмичев

Огурчики в горчице, салат
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурчики, лук и чеснок нарезать. Потом все перемешать и на день под гнет. Потом разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

1577) Огурчики МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ПРОЧ. «Современнейшей хозяйке», Молоховец Е. И. , 1861 г

Зеленые огурцы свежие почистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вытянуть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрывать огурчики, и горячим залить их, дать постоять так 2 дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим снова залить огурчики; повторить это еще раз через 2 дня. Взять чуть-чуть белого и черного перца, такое же количество гвоздики, чуть-чуть более английского перца, истолочь все это не очень мелко, чуть-чуть хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока мелко изрубить, добавить 4 лота черной горчицы, перемешать все это, обвалять в данной смеси вынутые из уксуса огурчики, сложить их в банке, пересыпать упомянутым выше хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом; когда остынет, обвязать пузырем, держать в холодном месте.

МАЛОСОЛЬНЫЕ Огурчики С ГОРЧИЦЕЙ
Продукты: 2 кг огурцов,
2 литра воды,
укроп (в головках для закатки) ,
чеснок — 2 зубца,
перец горошком,
листы хрена,
70 г соли,
50 г сахара,
50 мл уксуса,
1 стол. ложка горчицы.

Положить втрехлитровую банку на днище чеснок, горчицу только сухую, укроп, листы хрена. Потом положить огурчики, покласть сверху в банке соль, сахар, уксус и залить кипятком. Готовы спустя сутки.

Алла Троцевская

на четыре килограмма огурцов (огурчики разрезать вдоль) 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стопка соли, 2 столовые ложки горчицы (семян), 2 головки чеснока. Все перемешать и дать постоять 3-4 часа. Положить огурчики в литровые банки залить соком. Стерелизовать 15-20 минут. Приятного аппетита

15 хороших рецептов огурцов на зиму

вишни смородины

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим: Чеснок — 180г, Паста томатная — 150г (3 полных ст. ложки),Масло подсолнечное — 250мл, Сахар — 150г, Соль — 3 ст.л. Во время работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая — 1 ч. л.,Перец черн. мол. — 1 ст.л. У огурцов отрезаем концы. Большие огурчики режем на 4 части вдоль. Огурчики помельче — только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все компоненты, не считая уксуса. Ставим на спокойный огонь. Через 0,5 час огурчики будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он обязан быть острым, не соленым, но и не особенно сладким. Потушим огурчики еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения — 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурчики в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальём соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

комнатной температуре

3. Огурчики с яблоками (маринованные и малосольные) Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец ароматный горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (практически),огурчики — 1,5 — 2 кг (зависит от размеров) Огурчики, маринованные с яблоками:Чеснок резать дольками, зелень промыть. В чистейшие банки налаживаем вымытые огурчики, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не очищать).Заливаем банку бурлящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Опять кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурчики сиропом доверху, ждём 10 мин., опять сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В данное время в банке льем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурчики при температуре 20 градусов или в прохладном месте. Малосольные огурчики (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурчики с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурчики, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при температуре 20 градусов до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурчики готовы к потреблению.

стакан

4. Соленые огурчики на зиму Продукты: На банку объемом 1 л: Огурчики — сколько уйдет,Зонт укропа — 1 шт.,Лист хрена — 1 шт Чеснок — 5-6 зубчиков,Перец острый — 3-4 колечка,Болгарский перец — 2 колечка,Листы смородины — 2 шт.,Соль большая — 20 г, Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки Огурчики залить холодной водичкой и оставить на 4-6 часов. Подготовить банки, крышки залить кипятком.Почистить чеснок, вымыть зелень, резать перец. На днище банки покласть лист хрена, веточку укропа, листы смородины. Плотно набить банку огурцами. Рассыпать чесночные дольки и положить перец. Залить кипятком, закрыть крышками и дать остынуть на столько, чтобы можно было держать в руках. Удалить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать вскипеть. в банке насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурчики бурлящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу завинтить. (Сделать меньше огонь к минимуму и воду не снимать, она должна регулярно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заблаговременно приготовленное «тепло». Оставить огурчики соленые на день.

стакан

5. Маринованные огурчики с крыжовником Рецепт проверен много раз. Никогда не бывает осечек. Пару лет закрываю огурчики собственно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На 4-ре литровые и три 700-граммовые банки: Огурчики очень маленькие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена маленькой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г Огурчики вымыть тщательно. Залить огурчики холодной водичкой на 3-4 часа.Зелень вымыть, обсушить салфетками. Резать мелко. Чеснок и корешок хрена очистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в мисочку и тщательно перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку покласть по столовой ложечке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно положить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурчики, согревать минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на небольшом огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже чуть-чуть вытекало. Крышки кипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, достаточно хорошо укутать.Через несколько дней огурчики перевернуть, еще 2 дня под одеялом подержать.

огурец

6. Соленые огурчики на зиму Продукты:На 3-литровую банку:Огурчики — 2 кг,Укроп (зонтики) — 3-4 шт.,Лавровый лист — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика,Корень хрена — 1 шт.,Листы хрена — 2 шт.,Листы вишневые — 1-2 шт. Или листы дуба ( по вашему желанию) — 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона — по 3 ветки перец стручковый и болгарский (по вашему желанию) — по 1 шт.,перец чёрный горошком — 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль — 80 гр. Огурчики упорядочить по размерам, промыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. Потом огурчики сполоснуть питьевой водой, промыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На днище банки положить слоями специи, огурчики, специи и огурчики, укроп положить сверху.Подготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурчики до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при температуре 20 градусов на 2-3 дня. Потом, когда на поверхности возникнет белая пенка, рассол слить, отлично кипятить и опять залить им огурчики в банковской структуре. Тут же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть тёплым одеялом) и оставить охлаждаться.

вишни смородины

7. Огурчики соленые, стерилизованные без уксуса Рецепт соленых огурцов без уксуса дает возможность сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурчики — 1 кг,корень хрена — 50 г,чеснок — 1-3 зубчика,лавровый лист — 1-2 шт. листы дуба — 1 шт.,листы вишневые — 1 шт.,листы черной смородины — 1 шт.,горчица (зерна) — 1-3 шт.,укроп — 30-40 гр,укроп (семена) — 2-3 шт.,Для рассола:,Вода — 1 л,Соль — 2 ст.л. Огурчики кладут в банке, заливают рассолом, накрывают крышками и держат 3-4 дня при температуре 20 градусов (для молочнокислого брожения).Потом рассол из банок сливают и кипятят. Огурчики промывают очень тщательно в холодной воде. Опять кладут их в банке, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

вверх дном

8. Засолка огурцов в банковских учреждениях — очень простой и вкусный рецепт Продукты: Вода — 1 л,Соль — 50 г, Огурчики — сколько уйдет, Пряности по вкусу. Минимальное количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, было бы неплохо одного размера огурчики тщательно моют, кладут в банке, переслаивают пряностями и заливают кипящим (однако можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в водной массе, однако не закатывают, а ставят при температуре 20 градусов на два-три дня (до 7-10 дней) для ферментации, после этого доливают рассолом и закупоривают при помощи закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банковской структуре прекрасен тем, что огурчики получаются хорошего качества и отлично будут сохранены даже при температуре 20 градусов.

вишни смородины

9. Маринованные огурчики и помидоры (предельно простой и вкусный рецепт) Данный рецепт апетитных маринованных огурцов и помидоров на самом деле довольно прост и востребует минимум усилий и времени. Продукты: На трехлитровую банку:Огурчики — сколько уйдет,помидоры — сколько уйдет,лимонная кислота — 0,5 ч.л.,соль — 70 г.,Сахар — 1,5 ст .л., лавровый лист — по вкусу,перец горошком — по вкусу, репчатый лук — 2-3 шт.,чеснок — 3-4 зубчика,перец сладкий — 2-3 шт.,листы вишни, смородины, дуба — 3-4 шт.,амарант (щирица) — 1 веточка На днище сухой пропаренной банки покласть укроп, хрен, по 34 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурчики хрустели). Положить в банку огурчики (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 аспириновой таблетки. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) — осторожно, чтобы не раскололась банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

огурец

10.Тайный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурчики — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Масло подсолнечное — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Молотый черный перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка. 4 кг огурцов маленького размера. Моем. Можно слегка срезать хвостики и носики. Огурчики, которые намного больше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль надвое. Складываем подготовленные огурчики в кастрюлю. Мелко режем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стакан не добавлять доверху на палец). В получившийся маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока режем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. По прошествии этого времени огурчики пустят сок — в данной смеси и произойдет маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банковской структуре вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки выставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

вверх дном

11. Маринованный салат из огурцов Замечательный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурчики,Репчатый лук — 2-3 шт., Морковь — 1 шт.,Чеснок — 1 зубчик,Семена укропа (сухие) — 1 ч. Ложка,Лавровый лист — 1-2 шт.,Ароматный перец — 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода — 1,5 литра,Соль — 75 грамм,Сахар — 150 грамм,Уксус столовый — 1 стакан Банки 0,5 л с крышками необходимо заранее простерилизовать . Огурчики вымыть. Очищаем лук репчатый, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурчики режем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже режем тонкими кольцами, а морковку трем на крупной терке. В каждую подготовленную банку ложим один хороший чесночный зубчик ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 красивых гор. душистого перца. Дальше кладем слой лука кольцами (приблизительно 1см), потом аналогичный слой морковки, следом — слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Дальше делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (приблизительно 3/4 100-граммового стакана), 150 г сахара и залейте на последок стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при не сильном кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, однако если хотите сберечь внешний красивый вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пускай так стынет до последующего дня.

вишни смородины

12. Малосольные огурчики с водкой Компоненты:огурчики,листы хрена,листы вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно помойте огурчики и срежьте концы с двух сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, прибавьте горошины перца и сверху выложите огурчики. Приготовьте рассол в расчете 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурчики, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после этого ваши хрустящие огурчики готовы.

вверх дном

13. Малосольные огурчики «Острые» Компоненты:1 кг маленьких огурцов,4-5 чесночных зубчика,? стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них концы с двух сторон. Помойте перец и разрежьте его вдоль, почистите семена и порежьте поперек тонкими полосами. На днище банки уложите 2/3 от всего количества укропа и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Потом плотно выложите огурчики, посыпьте их полосами перца и чесноком, выложите другой ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурчики. Через пару минут слейте воду, довести до кипения и опять залейте огурчики полученным раствором с применением соли. Накройте банку блюдечком, на которое выставьте маленький груз, к примеру, маленькую банку с водой. Оставьте огурчики при температуре 20 градусов на двое суток.

огурец

14. Летний салат на зиму В чистую баночку (у меня 1 л) покласть на днище по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по вашему желанию можно покласть кольцо горького перца, 1 луковицу средних размеров нарезать кольцами, 1 сладкую перчину нарезать соломкой (перец я всегда беру либо жёлтый, либо оранжевый для многообразия цветов), потом нарезать огурчики, однако не тонко, и помидоры (помидоры было бы неплохо брать крепкие, мясистые, отлично бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке чуть-чуть трамбовать. Потом сверху покласть 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банке (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Потом банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Во время зимы при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) положить в салатник и полить маслом растительным по вкусу.

вверх дном

15. Ассорти маринованное На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На днище банки ложим лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа одновременно с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 чесночных зубчика. Закладываем овощи в банке (все что угодно — огурчики, помидоры, лук, болгарский перец сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл горячей воды (1 литр 150 мл). Пускай постоят 30 минут. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Сейчас уже маринад залить опять в банке, закрыть крышками, перевернуть «вверх ногами» и укутать тёплым одеялом.

Как вкусно засолить огурчики? Только ваш индивидуальный рецепт, а не из интернета

свежих огурцов — 10 кг
— соли — 75-100 г
— корня хрена — 20 г
— или 2 листа хрена
— воды — 1 5 л
— укропа -20 г
— чесночный зубчик — 2-3 шт.
Рецепты: огурчики малосольные
Огурцы свежие необходимо тщательно вымыть, обрезать концы, сложить в стеклянную банку. Потом залить доверху горячим соленым рассолом в расчете 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листами хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Спустя сутки огурчики будут готовы.
А если нужно достаточно стремительно — пришли гости — попробуй вот так-
Берете традиционные парниковые длинные огурчики, разрезаете каждый поперек на 3-4 части (в зависимости от длины, чтобы куски получились 6-7 см длиной), потом каждый кусочек — вдоль на 4 части. Аналогичным образом, у нас получились четвертинки. Все это ложим в кастрюльку, круто солим (раза в 3-4 соли берем больше, чем как если бы вы захотели просто скушать кусочек огурца с солью), режем много укропа, чеснока, и можно черный свежемолотый перец (последнее — на любителя). Закрываем крышкой и активно трясем. Через 20-30 минут ваши огурчики никто не отличит от реальных малосольных. Проверено на неожиданно пришедших гостях много раз!
Есть и еще бабушкин способ—
в банке (или кастрюлю) укладываете укроп (мы любим с зонтиками) и чеснок (я его не чищу, надрезаю каждый зубчик). Я больше ничего не кладу, но наверное по вашему желанию добавить можно и смородиновый лист и т.п. Огурчики мою и складываю туда же. Теперь рассол: на один стакан воды из-под крана 1 чайная ложечка соли. Размешиваю в стакане и выливаю, пока не наполнится емкость. Все. Стоят на столе в кухонной комнате, готовность определяется пробным путем, отлично устанавливать на ночь, к следующему ужину огурчики и молодая картошечка с укропом — достаточно хорошо!

все как выполняете в большинстве случаев, НО добавить дубовый листок и горчицу в зернах (для хруста)
и смородиновый лист. ну и чеснок, укроп.

Наши маринованые огурчики. (как делаем дома)
рецепт:
закладываете в банке, заливаете кипятком на 5 минут, сливаете.
Померите кол-во слитой воды, на 1 литр воды — 2 ст/л соли+ 2 ст/ложки сахара.
вскипятить., ПОТОМ — залить в банке добавить 1 табл. аспирина на литровую банку и 1/3 чайной ложки уксуса.
(. ) плюс листы все что я выше говорила (их закладываете в начале с огурцами)
Закатать, перевернуть, накрыть одеялком до остывания.

сохранять можно в любом шкафу — ВСЮ ЗИМУ ПРОСТОЯТ! хотя очень сомневаюсь что достоят и месяц — слопаете!))

Вера Андреева

Так , предлагаю индивидуальный рецепт малосольных огурчиков. До соленых еще не дошла.
здесь фишка в том, что огурчики засаливаются БЕЗ ВОДЫ. Берешь плотный пакет, в него огурчики, со срезанными жопками, потом ту пряности, которые ты любишь( листы хрена, смородины и т.д.), чеснок, укроп, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваешь, завязываешь — и в холодильник на ночь, можно на день) Такая нямка выходит)))))

я их в первую очередь солю в ведре или кастрюле 2ст. ложки каменной соли на литр воды холодной было бы неплохо чистой не из под крана а лучше родниковой от этого зависит вкус, обыкновенную для засолки зелень лист смородины, хрена(можно корень), чеснок, дуба укроп, петрушки чуть-чуть, перец ароматный и черный, и еще что вы лично обожаете ложить только не переусердствуйте иначе вкус зелени будет перебивать вкус огурцов. когда молочно кислое брожение проходит приблизительно после семи дней я их раскладываю по банкам и заливаю прокипяченым рассолом в котором они солились он мутный однако это не бойтесь, заливаю 2 раза и закатываю. очень вкусные. если есть подвал можно просто их поставить в холод не кипятя рассол

На 1 л воды горячей- 2 ст.л.соли, перец горошком,чеснок, укроп, смородиновый и вишневый лист.Я зелень режу и чуть-чуть в руках тру, чтобы аромат круче был.. Потом половину зелени на днище- рядами мытые огурчики, потом еще зелень- и горячей водой заливаю. Через 2 дня- малосольные, через неделю-соленые. Лучше дня через 2 — в холод, чтобы не перекисли. Если в подвал- залей сверху 1 -2 ст.ложки водки- прямо под крышку- тогда плесени не будет.

Собственный кабинет Удалён

На 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложку сахара.Зелень:укроп с семенами,листья и стебли хрена,листья вишни,смородины и чеснок.Все нарезать.Огурчики замочить на 1-2 часа,срезать концы.Ложить слоями:огурчики,зелень и обсыпать чесноком.Залить раствором и накрыть грузом.

Я этим рецептом давно.Однако это засолка не на зиму, а перекусить сразу.1 кг. огурцов( больших 4-5 шт. будет, ну а если небольшие, то намного больше- моешь, отрезаешь «жопки»,и складываешь в пакет пищевой обычный, соль 2 ложки чайные (без верха) и ложку сахара чайную (без верха),завязываешь пакет, встряхиваешь отлично, и в холодильник до самого утра.ВСЕ-утром можно есть! Только пакет положи в какую-то чашку(, т.к.рассол будет).Еще нужно будет перевернутьпакет пару раз.Потом с пропорциями соли и сахара сама определишься.на здоровье.

Мракобесия Лашадиная

Мой рецепт, испытанный)
на 3-х литр банку:2ст ложки.2ст.л сахара.укроп,чеснок,лавр.лист,хрен,зелень, чеснок,или 6 лож.стол.уксуса,илиэссенции,1 стол. ложки.,1 таблетка аспирина.
Огурчики , зелень,покласть в банке, залить кипятком.Оставить на минут десять.Слить воду в кастрюлю. И поставить прокипятить.в банке сахар и соль, и уксус,покласть аспиринку.Залить кипятком, и завинтить крышкой.Перевернуть на горло.Пускай остывается.Вкусно на самом деле, и не взрываются.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий