Смородина черный принц

Отличные сорта смородины черной, красной и белой

Смородина — любимая садовая ягода. У нас в государстве ее растят везде. Эта культура стала популярной благодаря вкусовым, питательным и лечебными свойствам. Селекционерами выведены тысячи сортов разнообразных цветов смородины. Любой из них имеет собственные характерности.

принц

Сорта смородины

Смородина, как и прочие культуры, может быть различных сортов. Любой из них имеет собственную четкую форму, размер, окраску ягод, консистенцию мякоти, вкус, запах и многое иное.

Сорта смородины выделяются один от иного размером плодовых кистей и плотностью расположения ягод на них. А разнообразные сроки развития дают возможность сделать больше период употребления ягод в свежем виде.

Красная и белая смородина

В большинстве случаев смородина таких 2-ух цветов рассматривается как одна культура, так как ягоды выделяются только цветом. Красная смородина была известна еще в 5-м веке. Она выращивалась голландцами для красоты. В первую очередь ценились ее качества декоративного характера, ягоды не представляли никакого заинтересованности. Смородина в красном цвете получила высокую популярность в странах Европы. В Российской Федерации с этой культурой познакомились только в 15-м веке.

Белая смородина стала известна намного позднее. Еще в начале ушедшего века она считалась одним из сортов смородины красной с нетипичной для данного вида окраской ягод. Эти два сорта не обладают ярко характерным запахом, но выделяются вкусовыми качествами и хорошими свойствами. Отличные сорта смородины белой и красной непритязательны к условиям произрастания, впрочем лучше чувствуют себя на суглинистых и супесчаных почвах. Это очень светолюбивые, неприхотливые к проявлениям влаги растения. Необходимо не забывать, что в случае дефицита освещения ягоды теряют вкус и окраску. Культура устойчивая к заболеваниям и повреждениям.

При хорошем уходе эти два сорта смородины дают большой урожай. Кусты, усыпанные красными и белесыми ягодами, выглядят очень привлекательно. Плодовые образования белой и красной смородины долговечнее, чем черной, ягоды одинаково распределены по кусту, они меньше загущены побегами. Растение может плодоносить 15-20 лет, произрастая без пересадки в иное место.

Красная смородина: сорта

сорта черной

  1. «Варшевича» выделяется креативностью покраски плодов. Они имеют четко выраженный темно-пурпурный цвет. Это самоплодный сорт, созревает поздно. На большом, мощном кусте образуется много плодов круглой или чуть-чуть сдавленной формы. Ягоды усредненных размеров с сочной пурпурной мякотью имеют кислый привкус и образовывают длинную кисть. Созревшие плоды продолжительно остаются на веточках. За высокую урожайность, оригинальную окраску плодов и декоративность куста этот сорт смородины популярен у садоводов. Ягоды в свежем виде употребляются реже, чаще они идут на переработку.
  2. «Ненаглядная» — сорт, который выделяется средним сроком развития. Куст отличается меньшими размерами, средней ветвистостью и толстыми прямыми стебельками. Ягоды круглой формы яркие, имеют средние по величине размеры. На кистях их много, и распределены они одинаково. Плоды кисло-сладкого вкуса имеют универсальное назначение. Этому сорту не страшны крепкие морозы, он обладает высокой урожайностью и не поражается мучнистой росой.
  3. Обычным представителем средне-спелого сорта смородины, фото которого вы видите выше, считается «светлица». Куст выделяется средними размерами, компактностью и прямостоячими побегами. Ягоды круглой формы не выделяются большим размером, но очень сочные и вкусные. Этот сорт, не обращая внимания на очень маленькие ягоды, даёт большие урожаи и не подвергается грибковым заболеваниям.

Крупноплодная красная смородина

  1. «Чулковская» красная смородина относится к старинному сорту, который и сейчас внимание привлекает поклонников и мастеров этого вида культуры ранним созреванием и вкусовыми качествами плодов. Выделяется маленьким размером куста красная смородина сорта. Отличные сорта включают смородину «чулковскую». Длинные кисти усыпаны большими красными ягодами круглой или грушевидной формы. Они выделяются нежной, сочной мякотью и сладковатым вкусом. Спелые ягоды, не осыпаясь, продолжительно остаются на веточках. Этот сладкий сорт смородиныупотребляют в свежем или переработанном виде.
  2. Сорт «йонкер ван тете» имеет средне-ранние сроки развития. Этот голландский сорт смородины был выведен в начале 1941 года. У нас в государстве стал популярен в девяностые годы ушедшего века за отличный вкус и стойкость к заболеваниям и повреждениям. Этот сорт даёт большие урожаи и обладает стойкостью к малым температурам. Выделяется мощным, большим, густым кустом красная смородина сорта. Отличные сорта включают конкретно данный вид. На длинных или средних по величине кистях можно насчитать до десяти очень больших, ярких ягод. Форма плодов округлая или грушевидная, их покроет плотная, упругая кожица. Мякоть сочная и очень хорошая на вкус. Благодаря этому эту смородину так любят принимать в свежем виде.
  3. Крупноплодная смородина сорта «уральская красотка» относится к оптимальным сортам отечественной селекции. Выделяется низкими раскидистыми кустами и стойкостью к заболеваниям. Благодаря этому листья хранит до первых морозов. Культура относится к ранним срокам развития. Минусом считается то, что урожайность возрастает понемногу, прямо пропорционально многолетнему наращиванию древесины. Ягоды выделяются большим размером, отменным вкусом и хорошим запахом.

Белая смородина: сорта

принц

  1. «Прыгажуня» считается вариацией белой смородины и имеет средние сроки развития. Кусты растения выделяются средней силой роста, ветви раскидистые, при обильном урожае прогибаются и опускаются. На кистях средней длины в большинстве случаев много не очень больших ягод светло-розового цвета круглой формы. Кисло-сладкие плоды имеют универсальное назначение. Спелые ягоды продолжительно будут сохранены на кисточках, не сыпятся. В данное время они усиленно приобретают качества вкуса. Смородина белая сорта «прыгажуня» замечательно подойдет для заморозки. Этот сорт хорошо плодоносит и обладает замечательным вкусом.
  2. «Голландская» белая смородина относится к старинному сорту, но в наше время настоятельно вытесняется иными, более перспективными видами. Хотя большинство садоводов полагают, что зря. Кусты этого растения не очень раскидистые, небольшие, что дает возможность при их посадке максимально применять территория участка. Этот сорт смородины лучше плодоносит на мокрой, почве с черноземом, стоек к малым температурам. Средних размеров ягоды имеют округлую, чуть-чуть сдавленную форму. Их кожица прозрачная. Отлично просматриваются семена и жилочки на поверхности. Мякоть выделяется сочностью и отменным вкусом. Спелые ягоды не сыпятся, их собирают одним приемом. Эта смородина хороша в свежем виде. Но ее переработка не будет влиять на качества вкуса.
  3. Смородина белая сорта «версальская» достаточно известна садоводам, которые разводят ее на собственных участках. Она красива высокими урожаями и вкусненькими, большими по размерам ягодами. Ее кусты выделяются компактностью и средней величиной. Эта смородина даёт высокие урожаи, произрастая на плодородных почвах. Отлично переносит морозы. По времени развития относится к средним сортам. Большие ягоды имеют светло-кремовый цвет и шарообразную форму. Они в процессе роста практически не изменяются по величине. Их кожица прозрачная, через нее проглядывают семена и жилочки. Мякоть очень сочная, в ней идеально совмещаются сахар и кислота, что придаёт плодам освежающий вкус. Ягода особенно хороша в свежем виде. Помимо прочего, из нее приготавливают варенье, компоты, соки, сиропы, джемы и многое иное.

Красная смородина: польза

принц

Ягоды смородины красной богаты калием, железом, янтарной и яблочной кислотами. В них содержатся пектиновые вещества и каротин. Потребление ягод содействует выводу из организма ненужной жидкости, служит предупреждением заболеваниям сердца и сосудов.

Плоды красной смородины применяются при лечении сахарного диабета. Они ликвидируют тошноту и увеличивают аппетит. Используются в качестве мочегонных, противовоспалительных, кроветворных, слабительных и общеукрепляющих средств. Потребление яблочной и янтарной кислот, находящихся в ягодах, заряжает организм энергетикой. Благодаря этому их рекомендовано принимать людям пенсионного возраста. Сок красной смородины поддерживает тонус организма на необходимом уровне.

Вред красной смородины

Польза красной смородины объяснима и неоспорима. Однако при определенных болезнях она может навредить. В данном варианте ее необходимо убрать из рациона питания. Потребление сока решительно противопоказано людям, страдающим язвой желудка, гепатитом, гастритом и пониженной свертываемостью крови.

Смородина черная

Наименование данного вида культуры происходит от слова «смородь», что если перевести с древнерусского значит «стойкий аромат», присущий данному виду. Смородина черная нравится садоводам, а ее вкусные ягоды давно любимы детьми и взрослыми. Описание сортов смородины дает возможность богатого выбора культуры. Ведь это растение отличается стойкостью к малым температурам и грибковым заболеваниям. Черная смородина считается скороплодной, высокоурожайной культурой с ежегодным плодоношением. Она не выделяется высокими требованиями к условиям произрастания. А ее ягоды обладают прекрасными вкусовыми и лечебными характеристиками.

Черная смородина: сорта

смородина

  1. «Маленький принц» — ранний сорт. Выделяется низким кустом и удобной его формой, что облегчает сбор урожая. Он устойчив ко всем заболеваниям, крепким морозам и очень длительной засухе. Плодоносит постоянно и хорошо. Ягоды на кисточках размещены густо и созревают одновременно. Это делает легче их сбор. Кисти маленькие по размеру, бывают парные и одиночные. Ягоды сочные, по оттенку ярко-черные, покрыты тонкой нежной кожурой. Почитателям кисло-сладких фруктов они понравятся.
  2. «Ажурная» черная смородина относится к высокосамоплодному сорту. Он стоек к морозам. Ему не страшны резкие погодные изменения. Сильная жара его не угнетает. Плодоносит постоянно и выделяется стабильно средней урожайностью. Эта культура устойчивая к заболеванию мучнистой росой и антракнозом. Но порой поражается почковыми клещами. Изогнутые толстые кисточки бывают короткими и средними по размерам. Ягоды круглой формы большие, блестящие и обладают сладким, с кислинкой, вкусом. Если подбирать, какие сорта смородины лучше, можно остановиться на этом.
  3. «Багира» относится к позднему сорту и выделяется высокой устойчивостью к морозам и обильными урожаями. Встречается маленькое промерзание побегов, если часто будут чередоваться морозы и оттепели. Этот сорт не повреждается махровостью и антракнозом, а вот мучнистая роса порой может причинить вред растению. На тонких маленьких веточках плоды распределены одинаково. Ягоды имеют одинаковые размеры и четко выраженный черный цвет. Блестящая тонкая кожица очень долговечная. Плоды обладают тонким ароматом и сладким вкусом.

Крупноплодная черная смородина

  1. «Экзотика» считается самым крупноплодным сортом черной смородины. Выделяется высоким урожаем и ранним созреванием. Куст мощный, долговязый, ветви прямостоячие, сильные. Не прогибаются от тяжести больших ягод, которые одинаково создают кисть. Плоды сочные, имеют приятный сладковатый вкус. Отличные сорта черной смородины предоставлены этим видом культуры.
  2. «Алеандр» относится к сортам крупноплодной черной смородины. Выделяется рослым раскидистым кустом и лежащими под ним ветками. Листы темно-зеленого цвета, мощные и слабо морщинятся. Растение устойчиво к мучнистой росе и антракнозу, но склонно к повреждению почковыми клещами. Культура этого сорта смородины отлично переносит суровые зимние месяцы, но засуха не считается удобным требованием для ее произрастания и обильного плодоношения. На длинных, толстых кистях дугообразной формы много больших ягод. Они выделяются приятным вкусом и душистым ароматом.
  3. «Селеченская-2» входит в отличные сорта черной смородины. На высоких, небольших кустах много прочных веток, которые не нуждаются в подвязке. Этому сорту не страшны грибковые и клещевые болезни. Не так часто его поражает почковый клещ. Это многофункциональный сорт, отлично переносит крепкие морозы и длительную по времени жару. На прочных изогнутых кистях много очень больших ягод, похожих на крыжовник. Плоды покрыты прочной, толстой кожицей. Во время сбора урожая не разрываются. Ягоды вкусные, сладостные, имеют необычный тонкий запах.

Хорошие свойства черной смородины

смородина

Описание сортов смородины будет не полным, если не сказать об их пользе. Черная смородина — самая полезная ягода из всех имеющихся. Ее называют кладовой нужных для человека веществ. Она обладает отменным вкусом и ценится за высокие лечебные свойства. В ягоде содержится немалое количество аскорбиновой кислоты, каротина и биотина, который называют витамином молодости.

Черная смородина давно нашла повсеместное использование в альтернативной медицине. Содержание железа, калия и магния дает возможность применять плоды и листы при анемии, заболеваниях сосудов и сердца. Черная смородина богата пектинами, фитонцидами, эфирными и дубильными веществами.

Ягода этого сорта смородины уменьшает уровень холестерина, лечит экзему и заболевания кожи, помогает при подавлености и стрессах. Язва и гастрит лечатся цветками и молодыми листами черной смородины, а ревматизм и почки — ягодами. На данный момент есть тысячи рецептов от различных заболеваний на основе черной смородины.

Заболевания смородины

Смородина, как и прочие растения, поражается болезнями и повреждается вредителями. Если посадить у себя на участке отличные сорта смородины, получиться избежать заражения многими инфекционными заболеваниями. Но знать самые популярные из них необходимо.

  1. Антракноз — болезнь листьев, их черешков, плодоножек и плодов. Поражает растения, начав с мая. Отличается возникновением очень маленьких пятен коричневого цвета, которые на протяжении определенного времени разрастаются. Листы начинают желтеть, скручиваться и опадать. Побеги уменьшают рост и не успевают вызреть. Для устранения заболевания рано весною и поздно осенью следует перекопать землю вокруг куста. А прежде чем распустятся почки, побрызгать раствором купороса. Можно задействовать бордоскую жидкость. Ею опрыскивают 4-ре раза за время вегетации: в период распускания почек, по завершении цветения, через полмесяца после цветения, после сбора урожая.
  2. Махровость считается вирусным заболеванием и благодаря этому способна быстро распространяться. Переносчиками являются клопы, почковые клещи и тля. Данная болезнь отличается изменением цвета и формы листьев и цветков. Растение перестает плодоносить. Для борьбы с заболеванием срезаются ветви или убирается весь куст. Главное — вести борьбу с распространителями заболевания.

черной смородины

Вредители смородины

  1. Почковый клещ столь короткий, рассмотреть его можно лищь через увеличительное стекло или лупу. Он травмирует почки растения, которые приобретают шаровидную форму и не выпускают листья и цветы. Клещ пережидает зиму в почках. Распространяется через материал для посадки, птиц и насекомых. Прекрасных средств борьбы с данным вредителем еще не выдумали. Но борьбу вести необходимо. Для этого растение опрыскивают пару раз: перед распусканием почек, через 14 дней после него и в начале цветения. Растворов для опрыскивания довольно много. В любом магазине они предоставлены в широком ассортиментном ряду.
  2. Пилильщик выделяется хорошим аппетитом. Он съедает все листы. Его личинки находятся в коконах, которые зарыты в земля под кустом растения. Тут вредитель и пережидает зиму. Борьба с ним состоит в осенней перекопке и опрыскивании в пару приемов: при распускании почек, формировании бутонов, по завершении цветения. Чтобы вредитель не плодился, его личинки иногда стряхивают и сжигают.

Черная смородина — сорта

В первую очередь черная смородина применялась человеком как лечебное растение и только в пятнадцатом веке начала применяться как десертная ягода. Уже в девятнадцатом веке жители Европы начали выводить отличные сорта черной смородины, и в настоящий момент тяжело найти участок на даче и огород, на котором бы не росла эта ягода.

Чтобы выбрать правильно сорт черной смородины для посадки у себя на участке нужно просчитывать, что они выделяются между собой устойчивостью к морозам, временем развития, величиной ягод, урожайностью и многим иным. Для того, дабы понять какие сорта черной смородины подходят вам лучше, необходимо познакомиться с их ключевыми свойствами.

По самым разнообразным свойствам выделяют следующие группы сортов черной смородины: десертные, ранние и поздние, крупноплодные и мелкоплодные.

Крупноплодные сорта черной смородины

Большими являются те сорта черной смородина, у которых вес одной ягоды превосходит 1,5 г.

Сюда можно отнести:

  • Красота Львова;
  • Добрыня;
  • Комфорт — очень нетребовательный в выращивании;
  • Санюта;
  • Большая Литвиновой — очень витаминный сорт;
  • Черешневая;
  • Юбилейная Копаня.

Самым новым крупноплодным сортом черной смородины считается Ядреная, выведенный в Сибири. Довольно крупные ягоды (до 7,8г) созревают в середине июля, но являются особенно кислыми. Минусом считается то, что кусты этого сорта нужно часто омолаживать и он плохо размножается.

Ранние сорта черной смородины

Этим сортам относятся те, ягоды которых созревают во второй половине июня -начале июля:

Ярынка – самый-самый ранний сорт;

  • Увертюра;
  • Улюблена Млиева;
  • Мрия Киевская;
  • Голубичка;
  • Диковинка;
  • Экзотика;
  • Нара;
  • Дачница;
  • Наследница;
  • Экзотика;
  • Ника;
  • Севчанка;
  • Сибилла.

Десертные сорта черной смородины

К подобным сортам относятся те, у которых дегустационная оценка ягод выше 4,5 баллов, разделяются они на кисло-сладкие и сладостные.

  • Кентавр;
  • Перун;
  • Мрия;
  • Селеченская и Селеченская-2;
  • Надия;
  • Венера;
  • Орловский вальс;
  • Сластена;
  • Бен-Ламонд;
  • Нестор Козин;
  • Тисел.

Практически все десертные сорта черной смородины относятся к ягодам раннего и среднего срока развития.

Самыми сладкими и большими (т.е. наиболее предпочтительными) считаются сорта черной смородины:

  1. Жемчужина – раннее созревание (в первых числах Июля), ягоды весом до 6г, очень сладостные, выведен в Сибири.
  2. Черный Бумер – раннее созревание (в первых числах Июля), ягоды очень-очень большие (5-7г) и сладостные, сильно любим детьми.
  3. Изюмная – раннего срока развития, большие ягоды со сладкой и ароматной мякотью, дегустационная оценка — 4,7 балла. Выделяется высокой и постоянной урожайностью.
  4. Легенда — очень раннего срока развития (в последних числах Июня), большие ягоды (до 3,5г) считаются достаточно вкусненькими среди первых сортов. Кусты этого сорта выделяется высокой урожайностью.
  5. Бездельник – сорт черной смородины самого позднего развития (в последних числах Июля – начале августа), но ягоды довольно крупные (до 6г) и сладостные, замечательно подойдет для применения в десертах.
    смородина

Можно подчеркнуть, что украинскими селекционерами были выведены и самое большое распространение получили в Украине следующие сорта черной смородины: Софиевская, Козацкая, Юбилейная Копаня, Сюита Киевская, Вернисаж, Санюта, Черешневая, Аметист, Чернеча, а российскими — Орловская Серенада, Дар Смоляниновой, Обаяние, Рахиль, Муравушка, Селеченская-2, Пигмей, Венера.

Очень вкусные кисло-сладкие ягоды черной смородины любого сорта можно применять как в свежем (как отдельный десерт или в комбинировании с мороженным), так и в переработанном виде (компот, сок или варенье).

Сажая на собственных участках сада кусты черной смородины, вы обеспечите себя и собственную семью комплексом необходимых витаминов и микроэлементов.

Отличные сорта черной смородины для вашей дачи

сорта черной

Черную смородину любит полностью каждый, от ребенка до старикаЧерную смородину любит полностью каждый, от ребенка до старика, а поэтому мы рекомендуем рассмотреть отличные сорта черной смородины, из которых вы и сможете подобрать душистый куст для выращивания на дачном участке.

Многообразные сорта черной смородины прославились собственными вкусовыми качествами, а поэтому подобрать один-единственный для собственной дачи как правило невозможно. Мы рекомендуем альтернативный метод — подобрать самые сладостные и большие сорта черной смородины, но одновременно несколько, посадить их на дачном участке и увидеть, какой наиболее подойдёт для ваших условий выращивания. Изучив агротехнику, попробовав ягоды всех сортов на вкус и определив, какая собственно смородина для вас подойдет наиболее, вы и сможете подобрать лучший сорт черной смородины.

Разумеется, ориентироваться потребуется еще и на регион, ведь среди сотен предложенных сортов абсолютно не каждый сможет хорошо формироваться у вас на участке. Благодаря этому, предлагаем узнавать у менеджеров, для каких регионов предназначаются саженцы, где они выращивались и как продолжительно проходят акклиматизацию на точке продажи. Аналогичным образом, вы сумеете выбрать сорта черной смородины для Подмосковья, Урала, Сибири и даже Украины.

сорта черной

Многообразные сорта черной смородины прославились собственными вкусовыми качествами

черной смородины

Характеристики сортов черной смородины немаловажны, ведь собственно по ним вы сможете подобрать куст, который подойдет вашим потребностям

Итак, наиболее подходящие сорта черной смородины, которые мы кратко объясним, чтобы ваш выбор сделать легче.

Ранние сорта черной смородины

К ранним сортам относятся следующие сорта черной смородины: Селеченская, Бурая Дальневосточная, Алеандр, Карачинская, Ядреная, Увертюра, Экзотика.

смородина

Выращивайте раннюю смородину, по желанию получить урожай до недавнего времени

Среднеспелые сорта черной смородины

К сортам со средней созреваемостью можно отнести сорта черной смородины Перун, Добрыня, Изюмная, Дубровская, Софья, Черный Жемчуг, Зеленая Дымка, Загадка.

принц

В первую очередь посадите на дачном участке среднеспелые сорта черной смородины

Поздние сорта черной смородины.

Есть и сорта, которые созревают достаточно поздно, зато прекрасно подходят для потребления в сыром виде и для приготовления консервации: Венера, Вологда, Русалка, Катюша и другие.

сорта черной

Внимание свое обратите на поздние сорта черной смородины

принц

Изучив агротехнику, попробовав ягоды всех сортов на вкус и определив, какая собственно смородина для вас подойдет наиболее, вы и сможете подобрать лучший сорт черной смородины

Подбирая сорта черной смородины, отзывы обратить внимание следует исключительно в случае, если человек говорит о выращивании смородины у вас в регионе. Если же он находится хотя быв 150-200 км от вас, его мнение и рекомендации могут быть малоприменимы для вашей дачи и сорта черной смородины, который вы желаете вырастить. Как можно заметить, многое зависит от агротехники, но многое и от региональной принадлежности, которая оказывает влияние на очень иные факторы.

Абсолютно независимо от того, какой именно сорт черной смородины (Багира, Пигмей, Голубка, Валовая, Титания, Бездельник, Велой, Жемчужина или другие) вы подберите для своей дачи, в первую очередь прочтите наш материал, где мы рассказали о выращивании черной смородины, ее размножении, посадке и уходе. Эта информация поможет вам правильно найти место и почву под посадку куста, подобрать хороший саженец, выяснить, как правильно формировать куст, как бороться с вредителями смородины и другое.

сорта черной

Определяя сорт черной смородины для посадки на дачном участке, нужно уделить внимание требованиям растения

Рекомендации по выбору сорта черной смородины

Любого из нас интересуют большие сорта черной смородины, и с этим не поспоришь, ведь всегда интереснее собирать качественный урожай, чем стараться найти ягоды среди зелени. Однако тут необходимо учитывать один момент — все крупноплодные сорта черной смородины, ну, как минимум, приличная их часть, выведены совсем недавно, а это означает, точно обозначить каждый саженец и хороший условия его выращивания в куст не так просто. Благодаря этому мы даём жителям дачных участков рекомендации, как выбрать правильно сорт смородины, чтобы получать достойный урожай, а не сплошные убытки из-за потерь времени на бесполезный уход и неверного выбора саженцев.

  • Постарайтесь не рассматривать самые новые сорта черной смородины.
  • Подбирайте только адаптированные сорта, в другом, третьем и выше поколениях.
  • Приобретайте только крепкий и качественный материал для посадки, независимо от сорта смородины.
  • Постарайтесь максимально исполнять агротехнику для растения, которое вы установили для посадки на участке.
  • Не забудьте о режимах полива, внесения удобрений, обрезке и формировании кустов.
  • Собирайте урожай своевременно и его нужно хранить правильно.

Естественно, было бы неплохо выучить и описания сортов черной смородины перед приобретением, но более важно исполнять собственно данные рекомендации профессиональных владельцев дачи, которые уже не первый год удачно занимаются выращиванием смородины.

Сорта смородины для дачного домика (видео)

Характеристики сортов черной смородины немаловажны, ведь собственно по ним вы сможете подобрать куст, который подойдет вашим потребностям, но дальше у вас еще более неразрешимая задача — правильное выращивание растения, которое от вас потребует некоторых способностей, времени и сил. Предлагаем прочитать публикацию о красной смородине.

Ни у кого нет рецепта французского торта «Черный принц»?

°=Gatta_Nera=°

Zhivu v Paris i ni o kakom torte «Chernyi prinz» ya nikogda ne slyshala, eto tipichno russkii tort. Zdes est kucha drugih tortov («tarte») iz shokolada, moussa, karameli, no nikak ne s etim nazvaniem.
Tem ne menee, posmotrite na etih saitah, tam est nekotorye varianty «gateaux au chocolat»:

http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-gateau-au-chocolat.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette_intermediaire.cfm?inter_ > http://www.coupdepouce.com/coupdepouce/Client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp? >
Takzhe mozhete sdelat poisk na:
www.гугл.fr
nabrav v poiske «tarte au chocolat, caramel, et mousse au chocolat»

Елена Петроци

вот Рецепт приготовления «Торт «черный принц» »

Ингридиенты:
Для теста: 1 яйцо
1 стакан сахара
2 — 3 чайные ложки какао
1 стакан кефира
1 чайная ложечка соды
1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла
0
5 стакана сахара
250 г. сметанки.

Яйцо взбить с сахаром до насыщенный пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Потом добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вынять из формы и остудить на решётке, потом рзрезать торт на 2 коржа, промазать кремом, сверху красиво оформить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло разтереть с сахаром, добавить сметану и все взбить

Нина Базылева

КОРЖ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметанки или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5

1 стакан грецких орехов, при большом желании — изюм, нарезанные чернослив или курага.

Перемешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в пару раз становится больше в объеме. Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Печь 15 мин, убавить жар до t=200°С и печь до приготовления (

КРЕМ
0,5 литра домашней сметанки или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Корж остудить, разрезать на 2 части и намазать сливочным кремом.
Верх торта можно красиво оформить орехами, ягодами или шоколадной стружкой
не уверена, что это собственно то, что тебе необходимо, но достаточно схоже

Собственный кабинет Удалён

Торт Черный принц

3ст л мёда
1чл соды
1ст сахара
2 яйца
100г масла сливочного
12ст л муки

Накалить миску на плите Налить в неё мёд Когда закипит добавить соду Мешать до возникновения пены потом добавить сахар Мешать пока масса не станет коричневой Снять с плиты остудить

Вбить яйца тщательно перемешать добавить растопленное масло и муку

Замесить тесто Поделить его на 8 частей Каждую часть раскатать лучше всего сразу в форме В

ыпекать Готовые коржи отлично пропитать кремом Лучше в посуде с высокими краями

Крем-
1 литр сметанки и 1ст сахара взбить

Я являюсь служащим службы поисковой помощи умственной поисковой системы Nigma.ru,мы пытаемся помогать пользователям с поиском во всемирной сети.
найдено при помощи

[ссылка заблокирована согласно решению администрации проекта]

Я думаю это то же самое, что и
Торт принца-регента
Для приготовления торта в форме диаметром 22 см:

Для коржей:
200г масла
200г сахара
3 яйца
щепотка соли
150г муки
50г пшеничного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
40г. пшеничного крахмала
400мл молока
80г. сахара
100 г. темного шоколада
1 ст. л. сахара для посыпки
100г. размягченного масла
Для украшения несколько серебряных шариков из шоколада

1. Духовку подогреть до 180С. Перемешать в пену масло, сахар, яйца и соль. На получившуюся массу рассыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все перемешать.
2. Из массы выпечь 5 коржей диаметром 22 см. Для выпекания одного коржа смазать две ст. л. массы на смазанное маслом и посыпанное мукой днище формы. Печь 3-5 мин. до светло-жёлтого цвета.
3. Для начинки перемешать крахмал с 4 ст. л. молока. Оставшееся молоко, сахар и шоколад потом доводить до кипения и добавить крахмал. Крем потом доводить до кипения, переложить в мисочку, обсыпать сахаром и охладить.
4. Масло сбить в пену и по ложечке добавлять в половину крема.
5. Для украшения торта 3-4 ложками крема наполнить кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и покласть в холодильник.
6. 4-ре коржа смазать 1/4 крема каждый. Коржи сложить и накрыть пятым коржом гладкой стороной вверх. Свернуть торт в алюминевую фольгу, придавить крышкой и поставить в холодильник на ночь. Крем тоже убрать в холодильник.
7. Для глазури на водяной бане растопить шоколад одновременно со сливками, Потом глазурь остудить, чтобы она не была чрезмерно жидкой.
8. Покрывать торт глазурью. отшприцевать на каждый кусочек розочку из крема. Розочки красиво оформить серебристыми шариками.
Приятного аппетита!

Разночтений в рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно поделить их на две категории: рецепты с применением какао-порошока либо же шоколада, и рецепты, в их состав входят протёртые ягоды. Ведь, как диктует само наименование, торт «Чёрный принц» должны отличать не только изысканный вкус, но и подходящий цвет. Вот одна из версий этого торта, где в качестве «чернил» применяется варенье из тёмных ягод:

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

2 яйца
1 ст сахара
1 ст молока
1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива)
2 ч л соды

Крем:
2 ст сметаны густой консистенсии
1/2 ст сахарной пудры

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч. л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.

Взбить 2 стакана сметаны густой консистенсии и 0,5 стакана сахарной пудры. Намазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.

Почему торт назвали «Чёрный принц» ?))

А Вы не знаете. как?)

Чтобы привлечь к торту внимание для того, чтобы его попробовали люди повара назвали собственный шедевр «Черный принц». А попробовав этот десерт, человек запомнит его вкус, благодаря ассоциации с необычным наименованием. Психология — тонкая наука, необходимая и в деле приготовления сладостей: пускай мы и не королевской крови, но торты принцев едим, королевский десерт нам близок, нам приятно понимать собственную причастность к великим мира сего. Честолюбие. . соблазн. . но вкусно же! Ведь, торта не бывает много! Особенно бисквитного. . особенно шоколадного. .

принц

Черный принц, наверное, самая таинственная и романтическая фигура в истории Англии.
Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) — настоящая историческая фигура. Старший сын короля Англии Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард появился на свет в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 стал графом Честерского, в 1337 — герцога Корнуолла, а в 1343 — принца Уэльского.

сорта черной

Потому как свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище «Черный принц» связано с цветом доспехов Эдуарда. В награду за ценную военную помощь от Черного принца испанский король и подарил ему известный рубин — одну из величайших ювелирных изделий Британской короны «Рубин Черного принца».

В его честь величали баллады, книги, вино и много чего еще, также и торт. «Черный принц» — очень романтичное наименование для торта.

принц

Может быть все было более проще в наименовании торта и его назвали «Черный принц» благодаря тому, что -черный — шоколадный бисквит, а принц — белая шапка (сметана) ? Торт Черный принц это великолепный торт, чрезвычайно вкусный, прост в изготовлении.

Разночтений в рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно поделить их на две категории: рецепты с применением какао-порошка либо же шоколада, и рецепты, в их состав входят протёртые ягоды. Ведь, как диктует само наименование, торт «Чёрный принц» должны отличать не только изысканный вкус, но и подходящий цвет.

черной смородины

яйца – 2 шт.
сахар — 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Способ приготовления торта Черный принц:
Для торта возьмём 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим 1 стакан молока, 1 стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана сметаны густой консистенсии и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

принц

http://kuking.net/10_529.htm
На мой вкус это самый хороший рецепт торта «Черный принц» — http://minproduct.ru/recipes/tort-chernyj-princ/

Tagged : / / /

Добавить комментарий