Сорт маринда

Огурчики Маринда F1

Огурчики Маринда F1 возникли на рынке нашей страны в первой половине 90-ых годов двадцатого века, с данного времени данный сорт получил большую популярность и отлично проявил себя среди российских садоводов. Этот ранний суперпопулярный в странах Европы и России гибрид корнюшона вот уже на протяжении многих лет с радостью применяют для засолки и для использования в свежем виде.

Огурчики Маринда F1 подойдут для выращивания как в открытом, так и закрытом грунте. Плоды с крупнобугорчатым опушением, вкус приятный, без горечи. Гибрид стоек к мучнистой росе, парше, к вирусу мозаики огурца, пятнистости листьев, обладает комплексной стойкостью к многим иным болезням. Данный сорт отлично применен к выращиванию в разных условиях, выделяется высокой урожайностью (примерно тридцать килограмм на один метр квадратный), ранним созреванием первых огурчиков, урожай рождается на 56 день после возникновения всходов.

Данный сорт считается самоопыляющимся, не нуждается в помощи пчел, преимущественно Маринда F1 бывает женского типа цветения. Плоды прекрасной темно-зеленой покраски, маленькие, могут достигать размера 10 см, имеют небольшие семенные камеры и хрустящую мякоть. При хорошем уходе и питании на каждом узле образуется приблизительно 7 плодов.

Эти огурчики считают довольно мощным растением и при этом открытым, за ними ухаживать очень легко и собирать урожай. Отличные качества вкуса и внешний вид позволяет успешно применять урожай не только для своего питания, но и на продажу. Даже при очень минимальном уходе и неблагоприятных условиях погоды, огородники получают замечательный результат корнишонов.

Обзор востребованных гибридных сортов огурцов с фото и описанием

Сегодня на рынке материала для посадки предоставлен очень большой выбор семян разных огурцов. Выбор достаточно богатый и часто огороднику, особенно новичку, тяжело решить на каком сорте остановиться. Есть сорта огурцов для выращивания в теплицах либо же в открытом грунте, немалую часть из них можно растить обоими способами.

Выделяются они по срокам уборки и возможности сохранения, склонностью к болезням, габаритам, цвету и т.д. Одни из сортов предназначаются для потребления в свежем виде, иные являются консервными, разумеется, есть множество сортов огурцов, которые могут применяться и для консервирования и для салатов.

Обзор многофункциональных гибридных сортов огурцов

Одним из проявивших себя сортов следует согласится гибрид корнишона огурец Герман f1. Описание его положительных качеств может успешно это доказать.

сорт

Это самоопыляемый сорт. Комбинирование суперраннего развития ( около 40 дней) и высокой урожайности (до 35 кг. с 1 кв. м.) выполняет его одним из очень удачных для выращивания на дачном участке.

У плодов этого сорта огурцов отличные качества вкуса, хорошая плотность и консистенция, они хрустят даже после переработки.

Размер среднебугорчатых с белым опылением и без горечи зеленков до 10 см. и они больше не растут! Данные качества огурцов Герман f1 выполняют их безупречным сырьем для консервирования и соления. Они не желтеют и весьма долго хранятся.

Сильнорослое растение:

  • отрастают до пяти метров. по длине;
  • легко заплетаются на шпалеру;
  • без труда переносят изгибание;
  • не могут поломаться под тяжестью урожая;
  • стойки к многим заболеваниям.

Уход и сбор урожая делает легче факт, что растение довольно открытое. Огурчики Герман f1 применяются для выращивания в открытом грунте и в теплицах и парниках. Продукция необходима для применения в свежем виде и для переработки.

Сорт Меренга F1

Между многофункциональными самоопыляющимися сортами огурцов нужно отметить и огурец Меренга f1, который выделяется высоким одновременным урожаем.

свежем виде

Полученные зеленцы имеют великолепный вид:

  • плоды гомогенные корнишонного типа;
  • правильной формы;
  • крупнобугорчатые;
  • темно-зеленого цвета;
  • без горечи ;
  • не изменяются и не желтеют.

Первый урожай огурчиков этого сорта можно начать убирать на 55 день после посева, ключевой сбор продукции приходится на 60 день. Урожайность с одного куста за 3 месяца, при правильной агротехнике, около восьми килограмм. с куста.

Этот сорт огурцов стоек к большинству популярных заболеваний. Огурчики Меренга f1 имеют великолепные качества вкуса, что дает возможность применять их в свежем виде и для переработки. Они отлично переносят перевозку.

Сорт Адам F1

Огурец Адам f1 относится к высокоурожайным раннеспелым самоопыляющимся сортам, который отлично себя проявил при выращивание как в теплице, так и в открытом грунте.

свежем виде

Растение среднерослое, стойкое к огуречной мозаике, мучнистой росе и оливковой пятнистости. Первые зеленки появляются через 6 недель после всхода растений. Урожайность высокая, доходит до десяти килограмм. с 1 кв. м.

Огурчики сорта Адам f1 формы в виде цилиндра с небольшими бугорками с белым опушением, имеют зеленый окрас порой с белесыми полосами, другими словами они с великолепным товарным видом. Средняя масса плодов до 95 г., а длина – до 10см. Ключевое использование в свежем виде, можно и консервировать. При переработке также имеют прекрасный вкус.

Сорт Маринда F1

Пользуется большой популярностью в Европе и в Российской Федерации гибрид корнишона огурчики Маринда f1, их можно солить или принимать для салатов.

маринда

Этот сорт относится к самоопыляющимся с высокой урожайностью( до тридцати килограмм с кв. м.), первые огурчики появляются на 56 день.

Растение очень мощное и открытое, за ним просто ухаживать и убирать урожай. Даже при неблагоприятных условиях погоды и минимальном уходе можно получить роскошный урожай.

Зеленки имеют темно-зеленую окраску с большими бугорками, размер до 10 см., хрустящую плотную мякоть без горечи и маленькие семенные камеры.Огурец Маринда f1 растят в открытом грунте и в теплицах. Этот гибридный сорт отличается комплексной стойкостью к многим болезням.

Сорт Клавдия F1

К ранним, пригодным для выращивания в теплицах или в открытом грунте, относятся огурчики Клавдия f1.

сорт

Период развития первого урожая около 50-ти дней от всходов. Растение самоопыляющееся и стойкое к большинству болезней по огурцам.

Зеленки огурцов Клавдия f1:

  • без горечи;
  • маленькие;
  • прямые;
  • мелкобугорчатые;
  • хрустящие.

Эти корнишоны прекрасны для засолки и переработки.

Сорт Авторитет F1

Нетребовательным к условиям выращивания в открытом и закрытом грунте считается высокопродуктивный гибрид огурцов Авторитет f1.

каждом узле

Сильнорослое со средним ветвлением растение образовывает несколько завязей в каждом узле. Отличается длинным временем плодоношения.

Его зеленки выделяются хорошей лежкостью и прекрасными товарным видом. Огурчики Авторитет f1 это традиционные среднебугорчатые корнишоны с замечательным вкусом, ароматные, сочные и крепкие, применяются для консервирования и в свежем виде.

Обзор сортов огурцов для открытого грунта

Для выращивания в не обогреваемых теплицах и в открытом грунте гибридный сорт огурцов Маша f1 прекрасный выбор.

сорт

Это один из очень первых сортов и не нуждается для опыления в насекомых, так как самоопыляющийся.

Растение мощное и проявляет стойкость к болезням:

  • к пероноспорозу;
  • кладоспориозу;
  • мучнистой росе;
  • вирусу мозаики огурца.

При нормальном питании возникают до 7 зеленцов в каждом узле – плодоношение гибрида букетное и долгое. Зеленки созревают очень дружно и рано снимать урожай можно начать через 40 дней после дружного всхода. Огурец Маша f1 имеет множество положительных отзывов, по наблюдениям огородников он превосходно реагирует на агротехнику и даёт богатый урожай.

Огурчики этого сорта с великолепными вкусовыми качествами, без горечи и с хорошей консистенцией, короткие (до 8 см.) и с плотной бугорчистой кожицей. Продукция необходима для употребления в свежем виде и тем более пригодная для засолки.

Сорт Эколь F1

С вегетационным временем до 46 дней огурчики Эколь f1, этот сорт имеет высокую завязываемость, благодаря этому считается пригодным для производства пикулей (огурчиков размером до 4-6 см.)

мучнистой росе

Зеленки имеют плотную структуру и при консервировании в них не появляются пустоты. Можно применять и в свежем виде.

Характеристики гибрида:

  • большая урожайность,
  • раннеспелость,
  • хороший красивый вид,
  • стойкость к популярным по огурцам болезням.

Сорт Сибирская гирлянда F1

Поражает собственной высокой урожайностью и возможностью плодоносить до морозов огурец Сибирская гирлянда f1.

сорт

Плети растения завешаны сплошь огурчиками, которые собраны в пучок. Сорт скороспелый, самоопыляющийся букетного вида.

Зеленцы будто бы именно выбраны — все размером от 5 см. до 8 см. Сочные, хрустящие, очень ароматные и сладостные огурчики имеют замечательный вкус в засолке.

Одним минусом является необходимость постоянной уборки зеленцов, так как в другом случае падает урожайность.

Сорт Конни F1

В открытом грунте и в пленочных теплицах выращивается и огурец Конни f1, ранний гибрид, которому не требуются опылители.

мучнистой росе

Растение средне плетистое. Завязи на растении появляются на 45-50 день после всхода. Масса зеленцов до 80 г, они короткие, мелкобугорчатые с ярко-зеленым цветом и без горечи. Подойдут для засолки.

Сорт Мурашка F1

Огурец Мурашка f1 предназначается для выращивания на участках на даче и в очень маленьких хозяйствах в открытом грунте и под пленочным укрытием.

маринда

Растение сильнорослое со средней ветвистостью и сильно облиственное, в каждом узле появляются как минимум несколько цветков. Вступает в плодоношение на 45 день после всхода. Урожайность до 12 кг. с 1 кв. м..

Полосатый огурчик имеет правильную форму, со средней величиной бугорков с черными шипочками. Вес зеленца около 100 г., диаметр до 4 см. и длина до 13 см. Обладает высокими вкусовыми качествами, подходит для засола. Гибрид стоек к заболеваниям.

К очень скороспелым относится огурец Амур f1, который вступает в плодоношение к 38-му дню после полных всходов.

свежем виде

Отличается тяжелым плодоношением в 1-ый месяц. Ветвление развито слабо, благодаря этому гибрид можно растить без формировки. В узлах развиваются 1-2 завязи. Огурчики бугорчатые с белесыми шипами, длина зеленцов до 15 см. Подходит для переработки и употребления в свежем виде. Огурчики Амур f1 стойки к заболеваниям и холодостойкие.

Смешанные сорта огурцов для теплицы

Для выращивания в остекленных и пленочных теплицах отлично проявил себя Огурец Кураж f1.

маринда

Этот гибрид,создающий мощную корневую систему, сформировывает стабильную ассимиляционную поверхность для питания растения, что обеспечивает ему очень сильный рост. Растение самоопыляющееся и образовывает в одном узле до10 завязей. Их число зависит от освещенности и возраста.

Зеленцы имеют диаметр около 4 см, вес до 140 г. Они частобугорчатые с белесыми шипочками. Продукция имеет лежкость до 10 дней и универсальное назначение. Сорт успешно конкурирует с продукцией открытого грунта и пленочных теплиц. Гибрид огурца Кураж f1 стоек к реальной и ложной мучнистой росе и к корневой гнили.

Сорт Апрельский F1

Иным востребованным гибридом для теплиц признали огурец Апрельский f1, для него отличительно богатое плодоношение в первый месяц – до 13 кг с 1 кв. м., оно дружное и продолжительное.

открытом грунте

Ранний самоопыляемый сорт, но лучше плодоносит при наличие опыления пчелами, урожайность в подобных вариантах увеличивается до 30%. Первый урожай созревает через 50 дней от всходов.Зеленцы типовой формы с бугорками. Могут достигать по длине до 25 см, вес — до 250 г. Благодаря собственным высоким качеству вкуса применяется в свежем виде и для переработки.

Огурец Апрельский f1 можно растить на остекленном балконе и как комнатную культуру. Он холодостойкий и стоек к болезням.

отзывы о сорте огурца Маринда, конкретно от фирмы СЕДЕК.

Есть уже современные сорта. Мне лучше Алекс F1 и КонниF1 и Rитайский холодостойкий ( для окрошки и салатов) ни какие не требуются. Маринда это сорт давнишний. Я его дома выращивала в той жизни.

Светлана Буторина

довольно хороший сорт но конкретно от фирмы седек а иные с подобным же наименованием от др фирм подделка

Довольно хороший сорт. Маринда и Герман F1. Единственное: Маринду необходимо своевременно собирать, т. к. быстро и легко перерастает. Сажаем регулярно и несколько лет (Ленобласть)

Тайны выращивания огурцов

Как поднять урожайность огурцов

каждом узле

1. Следует рыхлить дерн после любого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху высохнет. Нельзя рыхлить глубоко благодаря тому, что корни огурцов размещаются вблизи поверхности грунта. Постоянное рыхление сильно содействует росту растений.

2. После разворачивания 3-го настоящего листа огурчики слегка окучивают, но выполняют это крайне осторожно, чтобы не повредить поверхностно размещенные корни — это содействует быстрому впитыванию поливной и ливневой воды, чтобы она не скапливалась у самого основания стебля. У самого основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Про это нужно беспокоиться тем более в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурчики нужно поливать достаточно часто. Но, ни за что, нельзя поливать холодной водичкой.

4. Огурчики прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это содействует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку необходимо делать острым ножиком, а не отрывать пальцами. Срез делают между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более хорошего применения огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется садить кольраби и кочанный салат. Они оберегают от ветра и помогают лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурчики лучше садить между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов содействует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя древесные щепы достигает 3-5 см.

7. Плоды огурцов придется убирать по мере их развития, иначе последующее образование плодов закончиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а нужно бережно обрезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. Во время обработки и уборке постарайтесь не наступать и не мять растения по другому они могут повредиться, загнить и вообще остановить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурчики могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не случилось, нужно беспокоиться о регулярном увлажнении воздуха. Чаще спрыскивайте, однако не холодной, а тёплой водой. Опыляйте препаратами серы, однако подобные огурчики в первую очередь тщательно мойте перед тем как употреблять.

9. Мучнистая роса рождается на огурцах в холодное, дождливое лето, и также при неумелых поливах. Благодаря этому, в плохую погоду, нужно снять с лейки сетку и осторожно поливать струёй почве у самого основания стеблей только не допуская проникновения воды на листы. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может возникать и не по вашей вине, а из-за сильных температурных перепадов, когда после жаркой погоды приходит внезапное похолодание с холодными дождями.

Большой урожай огурцов

сорт

Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста.

Этот урожай будет в 6 раз выше обыкновенного!

Из опробованных сортов наиболее предпочтительными оказались:

«Нежинский», «Соперник», но суперурожай дал сорт «Майский«.

Семена высеять в ящики, на днище насыпать песку — для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4 см, садить семена через 3-4 см на глубину 1-2 см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в тёплое место.

Семена не проращивать — они взойдут жёлтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады насыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью.

Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Приглядитесь с большим вниманием к стволику огурцов — на нем Вы сможете увидеть много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения практически в несколько раз, а это означает и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это выполняется когда на растениях отрастает 1-2 листочка.Рассаду разделяют один от одного одновременно с землёй и кладут в пакет (горшочек).

Горшочки, как и ящики заполняются землёй только отчасти. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки.

Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Потом пересаживаем рассаду в почву, под пленку, в загородку. В середине загородки вырыть канаву с двух сторон на полный штык лопаты. На днище канавы насыпьте перегной 5-7 см.

До высадки рассады земля должна неделю нагреться под пленкой. Посадка рассады: режется пакет и ком земли с рассадой опускается на днище канавы (на перегной).

Этот ком буквально пронизан корнями — это главное в таком способе, где четырежды возрастает корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете).

Когда растение опущено в канаву, обсыпьте его землёй смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Потом канаву обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землёй и полейте.

Данный слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту.

Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (в вертикальном положении).

Огурчики необходимо обязательно подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Высокая урожайность — 110-120 огурцов с 1 кв. метра, длинный вегетационный период — 165 дней, против 95.

При поливе очень минимальный расход воды. В загородке из пленки и в канавы продолжительно удерживается влага, небольшой расход мульчирующего материала, благодаря тому, что узкую канаву легче предохранить от испарения.

Небольшая посадочная площадь — 18-20 растений на 4 кв. метрах !

Обыкновенный способ заготовки огуречных семян, дающий возможность избежать «пустоцветов» и горьких плодов

Пустоцветы на огуречных плетях, также как и много горьких плодов, возникновение которых как бы не имеет никаких объяснимых причин — очень популярное явление.

Для начала рекомендуем вам материал об общих принципах заготовки огуречных семян из своей выращенной продукции.

Перерослые побуревшие плоды огурцов (семенники) оставляют на грядках конкретно до наступления морозов.

Час их сбора приходит тогда, когда они приобретут свойственную им окраску и станут мягкими.

Отбирают семенники правильной формы и оставляют их на 15-25 суток созревать, пока они абсолютно не размягчатся.

Потом их разрезают, подбирают семена ложкой и одновременно с перегородками кладут в банке на брожение. Процесс брожения длится непродолжительное время — 2-3 суток. Все данное время банку держат закрытой, лучше полиэтиленовой крышкой или при помощи пленки.

Потом семена отмывают и сушат при температуре +35. +40 °С. В процессе сушки их нужно размешивать для устранения закисания.

Хранят семенной материал в бязевых мешочках одновременно с этикеткой, где обозначены сорт огурца и год его выращивания.

А теперь об огуречных секретах.

На огуречной грядке легко подметать пустоцветы — цветы есть, а завязи плодов нет.

Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк.

Оказывается, плоды огурца условно можно поделить на 2 типа: мужской и женственный. По форме они друг от друга отличаются тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женственный -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!).

Из семян мужского огурца отрастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь.

Чтобы обучиться узнавать форму плода, нужно взять зеленец, резать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к форме треугольника — это мужской огурец, а к прямоугольной — женственный.

В первом варианте семена в плоде размещаются в трех сегментах, в другом — в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурчики.

Стоит сказать, что это не все еще.

Огурчики могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмёшь.

Данный минус у новых сортов селекционеры по большей части устранили, однако у старых он нередко вырисовывается.

А дело все в том, что семена из огурцов необходимо подбирать исключительно из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян отрастают горькие огурчики.

Старые огуречные секреты в большинстве случаев утеряны в связи с оттоком деревенского населения в города. Отлично бы их собирать и приумножать.

И, разумеется, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, контролируйте как показала практика.

Как говорят, доверяй, но и проверяй!

Обеспечение высокой всхожести собственными силами заготовленных семян

Всхожесть семян зависит от большого количества самых разных факторов, но первоочередным считается уровень их влаги в процессе хранения — чем она больше, тем семена быстрее теряют всхожесть.

Благодаря этому, если у вас есть желание длительнее сберечь семена, то их нужно подсушить 2-3 суток при температуре 30-35°С и покласть в стеклянную банку с плотной крышкой или в полиэтиленовый мешочек.

При хранении в бумажных пакетах или полотняных мешочках семена набирают влагу из воздуха и хуже хранятся. Но нужно не забывать, что в полиэтиленовую или стеклянную тару можно залаживать только отлично просушенные семена: если они плохо высушены, они заплесневеют и потеряют всхожесть.

Чем меньше температура, тем слабее идут процессы плесневения, тем длительнее сберегается всхожесть семян.

Благодаря этому сохранять семена необходимо в сухом прохладном месте: лучше поддерживать температуру в границах от +10 до -10°С.

Для отлично высохших семян температурные скачки не страшны, т.е. мороз для хранения семян не страшен.

Что необходимо делать, чтобы ежегодно быть с огурцами

Можно ли получить ранний огурец не возводя теплицу?

Тут же после согревания почвы весною на перекопанном с осени участке сформируйте грядки шириной 90 см.

В самом центре их сделайте траншейки глубиной и шириной 30 см, в который уложите заранее разогретый рыхлый соломистый навоз, солому или листы.

Сверху засыпте слоем земли 20 см. На грядках установите легкий каркас, покрыт полиэтиленновой пленкой. Посейте семена на таких грядках на 15-20 дней до недавнего времени, чем в открытый грунт. Можно еще посадить рассаду.

Высевать лучше раннеспелые сорта — Сигнал 235, Изящный, Вязниковский 37, Харьковский и иные.

Семена — перед посевом прогрейте в течении 2 часов при температуре +60 градусов, замочите в водной массе домашней температуры на 5-8 часов и потом 10 часов выдержите при температуре +20. 22 градусов.

Предпочителен двухстрочный ленточный посев в самом центре грядок с расстоянием между строк 25 см и между семенами — 8 см.

Позднее сделайте прорывку через одно растение. Через 10 дней всходы необходимо подкормить, растворив в 10 л воды по 15 г аммиачной селитры и сульфата калия, 20 г суперфосфата. Данного раствора достаточно для растений на 5 погонных метра.

В тёплые дни пленку нужно поднять.

Всегда более урожайны растения, подросшие из полновесных, больших семян.

Для того, чтобы выделить такие, нужно семена, к примеру, огурцов, загрузить в обыкновенную воду, а помидоров — в 5%-ный раствор поваренной соли.

Осевшие более тяжёлые, берут для посева, всплывшие — убирают.

Как получить ранние огурчики

Срок высадки рассады в теплицы с солнечным обогревом — 25 апреля — 5 мая.

В теплицах под пленкой рекомендуется устраивать паровые грядки. Для этого разогревшееся биологическое топливо — навоз, мусор, солому — укладывают в канавки шириной 50 см, глубиной 30-35 см и засыпают 20-сантиметровым почвенным слоем.

Дополнительно устраивают туннели, натянув пленку на проволочные дуги.

В солнечные дни теплицу необходимо обязательно проветривать.

Температура в ней не должна подниматься выше 33 градусов.

Влажность воздуха в солнечные дни должна быть не менее 85-90%, а в пасмурные 70-80%. Чтобы увеличить влажность, нужно полить почву под растениями и дорожки, а потом закрыть теплицу на 3-4 часа.

Подкармливать нужно каждые десять суток. Пока необразуется цветков — разведенным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), а когда растения отцветут, концентрацию растворов повышаюту (1:8 и 1:15 исходя из этого).

Если подкармливают удобрениями на минеральной основе, то до цветения в 10 л воды разводят 10 г — аммиачной селитры, 5 г — сульфата аммония, 30 г — суперфосфата, 15 г — сернокислого магния, а после цветения — 25 граммов аммиачной селитры, 10 г — сульфата аммония, 10 г — суперфосфата, 25 г — сернокислого калия, 25 г — сернокислого магния.

На метр квадратный расходуется 4-5 литров раствора.

Порой случается, что огурчики в теплице разрастаются пышно, а плодов крайне мало.

Для того, чтобы это не допустить, в подкормке не должно быть нарушение пропорций.

Также, если растения чрезмерно активно развиваются, используйте удобрения только фосфорные и калийные, другие исключите.

Чтобы подвязать огурчики в теплице, на высоте 1,7-1,8 метра нужно натянуть железную проводку.

А начинают подвязку тут же после высадки рассады. Шпагат нарезают на отрезки в 2,2-2,5 метра. Один конец отрезка петлей подвязывают под вторым-третьим реальным листочком, а другой перебрасывают через шпалеру и завязывают на ней. По мере роста обкручивают растения шпагатом по часовой стрелке через 1-2 междоузлия.

Это одинаковые правила, а более того, нужно просчитывать, как сформировывается растение, да и помогать его появлению.

Исходя от этого вносить поправки в подвязку.

В жару необходимо пытаться открывать все форточки в теплице и двери — для того, чтобы могли туда попасть пчелы и иные насекомые.

Урожай можно снимать через 20-25 дней после высадки рассады на постоянное место или через 45-60 дней после высева семян (снова же в зависимости от сортового состава).

Собирают плоды по утру.

Оставляя теплицу на два-три дня, почву, разумеется, нужно отлично смочить и в дополнении к тому в междурядьях поставить несколько открытых ведер или других сосудов с водой. И вверху до столбов шпалеры одно-два ведра повесить.

Растения два-три дня проживут, не пострадав, без полива.

открытом грунте

Для начала наберите огурчиков 4-8 см по длине, меньше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, Все обязано соблюдаться точно): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (было бы неплохо, с эстрагоном). Хорошо, он уже возник в продаже. Однако если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на десять килограмм огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите чуть-чуть и залейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные небольшими огурчиками. Да, не забывайте инвестировать по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Именно так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурчики уже можно есть!

Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хрусткость и сохраняющий свежий запах

мучнистой росе

Сухой способ посола огурцов приглянулся в наше время большинству женщин.

Для данного способа заготовки нужны молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и древесный бочонок не очень больших размеров, днище которого засыпают сантиметровым слоем соли.

Огурчики устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними наполняют измельченным укропом.

Аналогичным образом заполненный бочонок сутки держат при температуре 20 градусов, после этого засыпают сверху солью доверху, закупоривают крышкой и помещают в подвал.

Приготовленные по этому рецепту огурчики перед тем как употреблять держат в холодной воде, они получаются в первую очередь хрустящими и, не обращая внимания на соленость, хранят свежий запах.

свежем виде

Огурец как наиболее теневыносливую культуру можно растить в тёплых помещениях, где температура опускается не ниже — 20°С, к примеру на окнах, балконах, лоджиях.

Основное требование — выбрать правильно сорт или гибрид.

Для огорода на окне наиболее целесообразно подойдут теневыносливые и очень урожайные гибриды, не просящие опыления —

F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Авторитет, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др.

Они все держат резкие температурного колебания и имеют много женских цветков. В зависимости от условий и возможностей огурец можно сеять в несколько сроков.

Самый ранний срок посева в тёплых помещениях можно проводить в последних числах Ноября, а первые плоды получать уже в последних числах Января начале февраля. Однако для этого необходимо досвечивание лампами дневного света мощностью 80-100 Вт.

Рассаду, выращенную с досвечиванием, в возрасте 4-5 реальных листьев можно садить на подоконник с 1 января, было бы неплохо на окна южной и юго-восточной ориентации. Без использования электродосвечивания огурчики высевайте на широте Москвы не до недавнего времени 20-25 февраля.

В последних числах Марта смело сейте семена на рассаду для лоджии.

Для весенне-летней культуры замечательно подойдут наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, например F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский. При выращивании огурца на окне нужно создать подходящий климат.

Огурец не выносит сквозняков, благодаря этому заклейте все щели на окне, а форточку отгородите пленкой на основе полиэтилена, чтобы при ее открывании прохладный воздух не попадал на растения. Позади подоконника следует навесить зеркальную световозвращающую пленку, какая в два раза делает лучше освещенность. При помощи зеркальной пленки можно настраивать тёплый воздушный поток от батареи, приоткрывая либо наоборот плотно зажимая пленку к подоконнику.

маринда

Под культуру огурца дома можно применять почву или питательную среду. Самый надежный и доступный способ — выращивание на почве. Для данной цели подойдёт готовая плодоовощная смесь, которая реализуется в точках продажи.

Почвенную смесь несложно подготовить из материалов которые всегда под рукой. Прямо сейчас заготовьте дерновую землю и перегной в одинаковых частях или по соотношению 3:1. На ведро смеси прибавьте 2 стакана деревянной золы, по 5-6 г азотных, калийных и удобрений на основе фосфора и 20-60 г извести, доводя реакцию почвенного раствора (рН) до 5,5-5,6. Все это хорошо перемешайте и храните в полиэтиленовых мешочках.

Основное требование — почва всегда должна быть рыхлой. Рассаду выращивайте в горшках диаметром не менее 10 см.

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий