Сорта помидоры для засолки

Сорта огурцов для засолки и консервирования

засолка

Без соленых огурчиков трудно представить себе осень, зиму и весенюю пору. Мало кто откажется от этого хрустящего лакомства. Но, чтобы огурчики на самом деле получились «что нужно», следует подбирать правильные сорта.

Возможно, не каждый знает, что огурчики разделяют на салатные, засолочные и многофункциональные. И если вам необходимы собственно засолочные огурчики, внимательно посмотрите на подобные наружные характерные признаки:

  • огурчики для засолки более бугристые;
  • кожица у них тонкая, проницаемая для рассола, а шипы на протяжении определенного времени становятся черными;
  • мякоть у засолочных огурцов намного плотнее и хрустящая.

Отличные сорта огурцов для консервирования

Итак, с внешними признаками мы сформировались, но какой сорт огурцов лучше для засолки – выясним ниже. Сразу хочется назвать два очень знаменитых сорта засолочных огурцов – это «Нежинский» и «Муромский». Плоды у них имеют усредненный размер, мякоть плотная, а кожура тонкая – замечательные для засолки.

Также хороши следующие сорта огурцов для засолки:

Сорта этой группы обладают прекрасными засолочными качествами, и, в отличии от гибридных сортов, дают великолепный семенной материал.

К обычным сортам огурцов для засолки и консервирования относятся:

Их соединяет быстрое пожелтение плодов, так что со сбором урожая лучше не затягивать.

Самоопыляемые сорта огурцов для засолки

Самоопыляемые сорта – это гарантия прекрасного урожая при любых обстоятельствах и условиях погоды. Разумеется, среди них следует подбирать те, что подойдут для консервирования, потому как есть и те, что годны только для салатов. Итак, более распространёнными и проверенными самоопыляемыми сортами огурцов для маринования считаются:

  • «Криспина F1» – отличается гарантированной хорошей урожайностью, сами плоды ровные и темно-зеленые, размером 10-12 см, имеют исключительно тонкую кожицу, одинаково покрытую пупырышками;
  • сорт
  • «Аристократ F1» – награждены отменной стойкостью к заболеваниям и плохим условиям. Плоды ровные, полные, прекрасно подходят для засолки и консервирования;
  • «Крошка Енот F1» – плоды этого сорта маленькие, всего 7-9 см редкобугорчатые, довольно плотные и хрустящие;
  • «Хрустикофф F1» – сорт с ярко-зелеными и ровные плодами, размером 10-12 см, при засолке всегда получаются упругими и хрустящими;
  • «Теща F1» – очень ароматные огурчики размером 10-13 см, прекрасно подойдут для маринования;
  • «Мальчик с пальчик F1» – сорт с крошечными плодами всего в 6-8 см, которые обладают исключительными засолочными качествами.

Посоветуйте ранние сорта помидор ( что б для засолки подошли)

Анна Мальчикова

Если растить в теплице, весьма хороша «увертюра», не дает трещин совсем, урожайна. Если для открытого грунта — «Анюта», очень рано и дружно поспевает. Это сравнительно новые и очень не дешевые сорта, но мне весьма нравятся.

В прошедшем году испробовал сорт «Земляк».Отличные томаты и для засолки и для салатов.

Исаева Татьяна

Благовест правда это гибрид ранний и продолжительно плодоносит в засолке вкусней его невидела

Лабрадор, Бета, Бопим, Столичный ультраскороспелый.

татьяна трофимова

пробуйте томат ПЕРЧИК, брала рассадой на рынке в прошедшем сезоне несколько корней, сорт ранний плоды некрупные до 120 грамм ,

Самый самый ранние Лабладор (тяжело приобрести) Анжелика (её возмоно найдёте, фирма гисок). Сажайте эти сорта, будут у Вас до недавнего времени всех из соседей. Лабладор покрупей, Анжелика для цельноплодного консервироваия. Имейте в виду -это сорта можно оставлять собственные семена, только чрезмерно рано не сажайте оч быстро растёт и вытягивается если нет подсветки.

Мы, правда, не солим томаты а маринуем в кисло-сладком маринаде, но нам нравиться Сибирский скороспелый, и Субарктик. Не очень крпные, ровные, вкусные и в банке влазят без проблем. А из поздних очень хороши Семерка. И консервация и на салат. Нопервые плоды очень крупны, в банке не лезут. Благодаря этому их на салат. А уже последние на консервацию. Вкуснее Семерки пока еще ничего не ели. Особенно разителен контраст при непосредственном сравнении с другими сортами путем одновременного, но поочередного поедания. Шучу. Да и урожайность у нас в парнике они показали отменную 1,5 ведра (пятнадцатилитровых) с куста. Они индетерманантные. Благодаря этому растут до конька теплицы там, зацепляю их за верхнюю вертикальную планку и они опускаются вниз, дохли до земли и опять кверху. Рост основного стебля не граничиваю, но все время пасынкую. Урожай — не нарадуешься.

Если обожаете перцевидные. то лучше «Каспара»сорта, я так думаю, нет. насчет «благовеста»:это индетерминантный сорт и в открытом грунте его садят исключительно на юге (у отца в Алма-Ате плоды еще в первых числах Ноября висели на кустах между виноградных лоз. )
Отлично на улице у меня рос «Москвич»,»Джина»,»Рома».Это все некрупные сорта помидор. как раз для консервирования (г. Псков)

Людмила Чаевникова

Яблоки на снегу.

Вера Кстенина ( Тюленева)

Да я рекомендую благовест и трюфель красный

Алла Герасимова

я тоже сажаю благовест 3-ий год, и вдобавок надежду, сибирский скороспелый, дубок все ровненькие, урожайные

отличные сорта помидоров для еды и для засолки. посоветуйте.

Татьяна Ольшанская

Для еды берем по большей части розовые: розовый великан, розовая мечта, сахар розовый. Еще очень понравилось бычье сердце, вкусный и сладкий. Но закрывать их не рекомендую, шкурка у них тоненькая мягкая, в банковской структуре будет каша. А вот для засолки берем красные средних размеров, по большей части махитос, уральский ранний. Но мы по большей части выбираем индетерминантные сорта, так как садим в теплицу вот наподобие такой. Высаживаем уже в середине марта, благодаря этому и помидоры у нас ранние получаются. На фото наш чемпион — бычье сердце 805 грамм

Мария Семенникова

Белый налив мне нравится. Дубок. Сладкий поцелуй.

Наиболее вкусные розовые мясистые.. вроде называются бычье сердце.

Элеонора Кроткая Дворкина

Вкуснее помидора для салата, чем Розовый великан, который выращен на своей грядке, я не встречала. Для засолки хороши Де-Барао, Сливка.

мангазейка

не помню наименование. небольшие, овальные. может сливка

Для еды-сибирское чудо, розовый великан, примадонна, воловье сердце, розовый слон и все розовые сорта, сладостные и мясистые. Для засолки все сорта типа дамских пальчиков, но я их не люблю, они толстокожие. Из всех из них более-менние Де-Барао и очень хвалят Спрут-слива.

Марина Колмакова

для еды. где написано сорта БИФ + сладостные
Для засолки Сливка, Финик и т. п.

Ну . я так считаю . у каждого они собственные . сортов то немерено

Опытным путём такое выбирается.

Сажайте ежегодно несколько различных и подберёте собственные

Какой сорт помидоров лучше для засолки, а какой для потребления в свежем виде?

Для еды в большинстве случаев берут салатны томаты-они большие, мясистые, в них мало семян. Для засолки берут смешанные томаты-мелких сортов. Очень вкусны «Медовая капля» Они жёлтые, сладостные, очень маленькие и мясистые. Но исключительно как добавление к остальным сортам. Я сажаю скороспелые сорта, чтобы успели вырасти созреть до фитофторы. Она у нас в середине июля рождается. Да еще я сажаю те сорта, которые не пасынкуются и низкорослые, так как нет теплицы.

фактически любой который пахнет помидором, а не «химические» которые ничем Не издают запахи . )))

Перцевидные помидоры наиболее вкусные в засолке. А там уж их наименование на пачке прочтёте. А так на вид чтобы были как перцы.

Сливу лучше для засолки.

найди знакомых в Оренбурге или области-помидоры ум отъешь-огромные-сладкие вкусные-в банке правда необходимо резать, но все равно вкусно-сердцевина мясооо

Фарит Гафуанов

для засолки сливку для еды лучше розовых сортов

Татьяна Варкентин

Садить томаты, адаптированные к вашему климату, я посмотрела, Удмуртия. Для еды бычье сердце, для засолки Красный трюфель подойдёт.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий