Почему мутнеют огурчики в банковских учреждениях: самые популярные причины
Достаточно часто во время консервации появляется проблема — становится мутным рассол в огурцах. И сразу рождается много вопросов: что послужило основой процесса, как этого избежать в последующем и можно ли принимать аналогичный продукт?
Первым делом дадим ответ на последний вопрос. Нам для этого нужно определиться с рецептурой, а точнее узнать, применялся ли уксус или подобные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких суток. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще содействует сквашиванию капусты. Аналогичным образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурчики в чуть мутном рассоле. Спустя какой то период времени белый осадок опускается на днище, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурчики есть можно, но сохранять их необходимо только в холодильнике.
И полностью другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурчики или законсервированные с применением уксуса или иного подобного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.
Решающий момент: если Вы вдруг не вкурсе исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от возникновения плесени, которая на начальной стадии смотрится приблизительно также, то не стоит принимать огурчики в мутном рассоле.
Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурчики в банковских учреждениях. Как это мы говорили выше, основой аналогичного процесса может быть нарушение технологии. В первую очередь касается это чистоты. При консервации нужно обязательно проконтролировать, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурчики, но и листы черемухи, и вишни (их укладывают для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки обязаны быть стерилизованы, как и некоторые остальные предметы, которые вы будете применять. Даже не совсем чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой основой, почему мутнеют огурчики в банковских учреждениях, может быть применение непригодных компонентов или отклонение от рецептуры. К примеру, распространенной ошибкой считается использование йодированной соли взамен обыкновенной поваренной. Либо же применение салатных сортов огурцов, которые как правило не предназначаются для продолжительного хранения. Еще рассол может помутнеть от минуса уксуса или несоответствующих условий хранения — огурчики нужно держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Итак, мы установили, почему мутнеют огурчики в банковских учреждениях. А теперь попробуем понять, как поправить уже возникшую проблематику. Для начала объясним, что сделать это допускается исключительно в случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких суток. Тогда можно слить рассол, кипятить его, добавить чуть-чуть уксуса (другими словами его сделать крепче) и по новому залить банки. Крышки нужно применять новые, стерилизованные. Достаточно часто аналогичную операцию проделывают и с солено-квашеными огурцами — сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и по новому заливают.
Надеемся, что после прочтения данной публикации вас больше не будет мучать вопрос, почему мутнеют огурчики в банковских учреждениях, и рассол во всех заготовках остается чистым и прозрачным.
Можно ли есть плесневые солёные огурчики?
Ни за что!много писали и показывали про плесень.так что не путайте с пенициллином.Открыли банку-летом положили наверх листы хрена.если есть..а нет-всегда вставляю горчичник под крышку-так очень долго не плесневеют в холодильнике.
У нас в деревне тоже бывало, что в бочке с огурцами плавала плесень, только не в привычном для нас виде, она чуть-чуть иная. Огурчики мыли и подавали на стол. Ели все, вкус отличный и это было как данность. Огурчики ничем плохим не пахли, жидкого стула ни у кого не было. Наверное, дело все в материале из которого сделана тара. Если дома в банковской структуре возникла плесень, то такая банка не сожалея уходит в мусорник. И если дома банок много, то огурчики улетают одновременно с трехлитровой банкой. Про вред плесени мы уже давно наслышаны, до недавнего времени экология была предпочтительней, а в настоящий момент уже многие продукты не ешь из-за небольшого пятнышка.
Если квасили огурчики в бочке сами, то я бы после мытья их , наверняка, съела. А в гостях от многого отказываешься. Некоторые грибы червивые солят, а потом кушают.
дольфаника
Не зною, можно ли их есть, но я ела и неоднократно. я подразумеваю собственно соленые огурчики, а не малосьльные и консервированные. Помню еще в далеком минувшем моя бабушка всегда солила помидоры и огурчики в древесных кадушках, так на поверхности таких кадушек была всегда плесень белого цвета. Это, как данность. Без плесени я не помню соленья. Мы их детьми ели. Все в хорошо.
Радуга-Весна
Можно ли есть плесневые солёные огурчики? На данный вопрос я бы скорее ответила нет, нельзя. Хотя из собственного детства помню, как бабушка доставала из бочки огурчики с плесенью, обмывала их и мы их отлично поедали. Но то было остальное время, в настоящий момент бы я не рискнула, тем более если речь идёт о вздувшейся банке или же просто о перестоялых огурцах.
Можно ли есть плесневые солёные огурчики? На данный вопрос я бы скорее ответила нет, нельзя. Хотя из собственного детсва помню, как бабушка достава из очки огурчики с плесенью, обмывала их и мы их отлично поедали. Но то было остальное время, в настоящий момент бы я не рискнула, тем более если речь идёт о вздувшейся банке или же просто о перестоялых огурцах
Помниться в армии только такими огурцами нас и кормили. Закупили по доступной цене несколько 200 литровых бочек этой гадости. Наловят повара огурчики из бочки, промоют от всей этой дряни, нарежут, и ешь. Более года несколькими ротами «уничтожали» это добро.
Тем не менее никто не потравился. Хотя вкус и был отвратный.
Нельзя. Плесень вредна. Разумеется, скушав соленые огурчики с плесенью вы не отравитесь быстрее всего и не побежите в поликлинику на следующий же день, однако это не означает, что это невредно. Курильщики тоже курят по не один десяток лет и им тоже все будто бы ничего, однако это же вредно, так и с плесенью.
Такие огурчики нельзя принимать в пищу ни за что. А дело все в том, что плесень появившаяся на пищевых продуктах — крайне вредная для здоровья. Если на маринованных или соленых огурцах появилась плесень, то их лучше выкинуть.
Плесень образующаяся на продуктах питания крайне вредна для здоровья, как кстати и та, что порой рождается на поверхности стен в квартире. Благодаря этому, если соленые или маринованные огурчики заплесневели, то лучше их сразу выкинуть.
Если плесень на соленых огурцах, то по-любому, а выкинуть их нужно, если нет желания получить проблематику с желудком, и не только с ним. Это уже не годный продукт, испортившийся и для питания он не годится.
В зависимости от плесени, отделаетесь желудочных болей или скорой
грибок на огурце
Возможно грибок и безвредный. однако не зная что это, нельзя есть. ведь есть у всех отравлений период инкубации. у одних 1 день у прочих может и 2 недели. А при этом огурчики жёсткие и хрустящие?
Малосольные огурчики могут покрыться такой плесенью. Просто промойте, есть можно.
Это плесень-ничего страшного-промой холодной водичкой и ешь не боязь
Их моют и кушают.
у моей бабушки всегда на огурцах даже в не вскрытых стоящих на хранении банках был такой беловатый налёт, да и рассол был мутный. А огурчики у неё были отменные! мыли и ели с великим удовольствием!
в бочонке и с квашенными помидорами , и с огурцами возникла плесень( по-верху) , это хорошо? или нельзя есть?
Лика Михей
Это хорошо, для организма это не страшно. Пробуйте, чтобы в последующем устранить возникновение плесени, чтобы вкус овощей не испортился, соберите рассол с плесенью, протрите стенки бочонка уксусом, сверху покласть х/б или льняную ткань несколькими слоями и на неё рассыпать несколько ложек сухой горчицы. Горчица образовывает корку, которая мешает возникать плесени, если всё таки она снова будет повторяться — повторяйте действия с горчицей. Доставайте овощи осторожно подняв край ткани, если всё таки горчица попадёт в рассол — ничего он этого страшного не случится.
Дмитрий дмб
елена маратканова (журлова)
Хорошо, ак и должно бять. Чтобы «собирать плесень» накрывайте помидоры тряпкой, намоченной в крепком растворе соли.
Можно. Промойте и залейте новым рассолом.
при появлении даже запаха плесени продукт нужно выкинуть. споры грибка не убираются
В вашем вопросе есть уже ответ. Помидоры и огурчики не квасят а солят. А если они проквасились то значит есть нельзя.
да хорошо можно покласть ткань и бережно снимать плесень или укроп хрен однако если все это не бродит необходимо проверить рассол
Алена Мишина
нет я бы есть не стала
Что сделать, если грузди домашнего соления покрываются налетом белого цвета?
Уже который год осенью близкие люди угощают меня баночкой соленых груздей. Это белые грузди, засоленные обыкновенным холодным способом в кадке и переложенные конкретно для меня в стеклянную банку.
Потому как я не являюсь особенной любительницей груздей, то сразу их не съедаю, и эта банка какое то время продолжает сберегаться в холодильнике.
Однако с годами на поверхности грибов начинает возникать белый налет, и даже сам рассол сверху банки становится белесо-мутным.
Если кто знает, скажите, что это? Плесень? Или выделения от чеснока, примененного при солении? И можно ли такие грибы принимать в пищу?
Да, белый налет в соленых грибах — это плесень, но выбрасывать такие грибы не стоит, их очень легко вымыть в проточной воде и смело можно принимать в пищу или (если грибов много)заменить в них рассол.
Белый налет — это не плесень, аналогичный налет порой покроет соленые огурчики. Он образуется из-за чеснока, который, быстрее всего, был добавлен в банке в огромном количестве. Этот налет не опасный, его необходимо просто смыть холодной водичкой и можно без зазрения совести есть.
Что касается плесени (она смотрится по-иному, с налетом ее не спутаешь),то при любом подозрении на ее наличие наиболее целесообразно такие грибы, как, тем не менее, и любую иную пищу, не принимать. Ясно, что соленые грузди — еще то лакомство, но, уж поверьте, здоровье дороже пары минут удовольствия. Плесень, к большому сожалению, водой не смоешь и в пищу принимать нельзя. Не считая, конечно, именно выращенной, к примеру, в дорогих сырах.
О, как я Вам завидую) На протяжении нескольких лет у нас на столе нет соленых груздей. Могу посоветовать — чтобы эта смущающая вас пленка не появлялись, положите сверху лист хрена, а потом через определенный промежуток времени поменяйте его. Если нет листика хрена, можно присыпать сверху горчицей (обыкновенным порошком), а потом просто снять верхний гриб одновременно с горчицей. Когда-то наша соседка заливала грибы в банковской структуре водкой, говорила, что способствует при долгом хранении. Еще сверху укладывают чистую ткань, потом ее выбрасывают. Порой рассол сливают и заливают новым.
А перед принятием еды просто промойте грибы водой, если появилась слизь. Все же в банковской структуре органика). Можно их применять и после обработки термическим способом, к примеру, в пироге с картошкой или кислой капустой и груздями.
Андрей0817
В самых разных соленьях, будет это огурчики, помидоры или грибы, рождается тоненькая плёночка белой плесени, если туда попадает воздух.
Это плёнка безопасна и это не означает, что грибы исчезли, они остаются весьма даже съедобными.
У нас тоже в кадке с солёными грибами такая плёнка рождается на протяжении определенного времени (где-нибудь в середине зимы).
Мы достаём грибы, моем их холодной водичкой (если сильно солёные грузди, то отмачюем пару часов), режем, заправляем свежим резанным луком и маслом.
И все, можно есть.
это плесень, а плесень не смывается даже кипятком,лучше не идти на риск, аналогичным образом можно пищевое отравление заработать(как максимум),учеными обосновано,что плесень тяжело вывести из организма и она содействует развитию раковых болезней полости живота.тем более грибы,это опасная штука,ими совсем нетрудно отравиться,выбрасывайте их, промыванием вы не избавитесь от «ядов» которые сформировала плесень.
Я всегда в этом случае снимаю первый слой грибов и выбрасываю. По мимо того давно перешли на засолку горячим способом , при котором подобных вещей как белый налет редко бывает. Засаливаем грибы в литровых банках, а не в 3 литровых как до этого времени, что бы банки продолжительно не стояли с распечатанном виде.