Вишня без варки

Малина с сахаром на зиму без варки

комнатной температуре

Не считая обыкновенного малинового варенья, которое просит длительной варки, можно подготовить малину с сахаром. Такое лакомство — эффективное средство от простуды во время зимы и просто удивительное добавление к свежезаваренному крепкому чаю. Только не забывайте, что сохранять баночки с малиной, протертой с сахаром без варки, следует исключительно в холодильнике. Давайте выясним с вами определенные способы приготовления этого десерта.

Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 кг.

Свежую малину тщательно перебираем от мусора и жучков. Потом кладем ягоды в глубокую миску и сверху засыпаем сахаром. Тщательно мнем всю смесь древесной толкушкой или мельчим с помощью блендера. Помните, что кол-во добавленного сахара прямо связано с желаемым сроком хранения лакомства. Чем длительнее вы готовитесь его сохранять – тем больше насыпайте сахара. Подготовленную малиновую основу оставляем постоять минут 20, чтобы все кристаллики растворились. А данным временем готовим баночки: моем их, стерилизуем и обсушиваем досуха. Разлаживаем варенье, сверху присыпаем минимальным количеством сахарной пудры и закатываем прокипяченными крышками. Храним готовое лакомство в холодильнике, а в зимнее время года подаем к чаю или добавляем в пироги.

Малина в сахаре без варки

  • свежая малина – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

А вот очередной способ, как заготовить малину с сахаром без варки. Ягоду тщательно перебираем от мусора и листочков, а потом разлаживаем по маленьким пластиковым контейнерам. Любой слой одинаково присыпаем сахаром. Потом закрываем емкости крышками и убираем в холодильник или морозилку. Готовое лакомство применяем в качестве начинки для пирога или же просто наслаждаемся его замечательным вкусом и ароматом с горячим чаем.

Рецепт малины с сахаром без варки

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • желатин сухой – 7 г.

Как подготовить желе из малины с сахаром? Все очень легко! Свежую ягоду тщательно перебираем и бережно моем в прохладной воде. Убираем весь мусор, листья и выкидываем все порченые ягоды. Потом перекладываем малину в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем посуду в холодильник приблизительно на 4 часа. По прошествии этого времени малина должна пустить сок, а сахарные кристаллики чуть-чуть раствориться. Теперь берем древесную ложку и тщательно перетираем малину сахаром в гомогенную массу. Можно применять мясорубку или блендер, как вам удобнее. В ковшичек льем чуть-чуть холодной фильтрованной воды, всыпаем сухой желатин и оставляем приблизительно на 20 минут разбухать. Потом прогреваем жидкость на слабеньком огне, однако не доводим до кипения. Бережно выливаем смесь в малиновое варенье и перемешиваем. Банки, как следует, моем, обдаем крутым кипятком и вытираем досуха кухонным полотенцем. Кладем лакомство в баночки, закрываем плотно крышками и убираем в холодильник до абсолютного застывания, приблизительно на 6 часов.

Малина с сахаром на зиму без варки

комнатной температуре

  • сахар – 2 кг;
  • малина свежая – 2 кг.

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и кладем в маленькой тазик. Потом хорошенько мнем малину толкушкой и процеживаем массу через марлю, сложенную в пару раз. Дальше сыпем сахар, перемешиваем до абсолютного растворения кристалликов и оставляем на 10 часов при температуре 20 градусов. Потом разлаживаем лакомство в сухие баночки, закупориваем и убираем в холод на хранение.

7 витаминных ягод для варенья без варки. Рецепты и рекомендации | Питание и диеты | Кухня | Доводы и Факты

Давайте честно нужно признаться – варенье варить в двадцать первом веке следует иначе, чем двести лет тому назад. В настоящий момент я получу сотню разгневанных комментариев, но все равно скажу: смешно нам засыпать нежные ягоды тоннами сахара и прокипятить все это на огне по нескольким часов. Если наши предки не очень знали о витаминах, то ведь мы знаем? Либо нет?

Тем более, что сейчас в распоряжении домохозяйки есть мультиварки, желирующие препараты, очень большие холодильники, и – в основном, совсем маленькие семьи. Благодаря этому любая из нас способен выполнить на зиму самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не просит варки.

Какие ягоды подобрать?

На своем опыте опираясь, могу сказать: самое вкусное «сырое» варенье выходит из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Пребывав в Сочи, я даже пробовала сделать такое варенье из кизила, но громадная работа по выдиранию косточек сделала мой навык с этой ягодой неподражаемым. Хотя. если бы возник дивайс по очищению кизила от косточек, то почему бы и нет?

Многие мои коллеги смело экспериментируют со смешением вкусов ягод. Наиболее известный микс – клубника или малина и жимолость. Впрочем возможны комбинирования малины с облепихой или калиной, с крыжовником, смородины и черники. Малина смягчит природную горечь таких ягод, а взамен приобретет большое количество витаминов.

На севере востребованы свежие варенья из клюквы и брусники. В эти ягоды можно совсем не добавлять сахар, потому как в таких ягодах много бензойной кислоты, являющейся хорошим консервантом. Их просто заливают остуженной кипяченой водой в расчете 0,5 литра на 1 кг ягод; в воду по вашему желанию добавляют чуть-чуть корицы, гвоздики.

Как высчитать кол-во сахара?

Классически, берется одна мера ягоды и 1 – 1.5. меры сахара. Впрочем, на деле не всегда удается конкретно так: кол-во сахара зависит от сорта ягоды, от ее спелости (сладости), природных желирующих и консервирующих параметров, качества самого сахара, наконец!

Благодаря этому в первую очередь хорошенько изучим наши ягоды. Самые «сахароемкие» — клубника, малина, ежевика. Это благодаря тому, что в них много воды, а сахара или желирующего вещества меньше. В качестве иллюстрации, расскажу вам об эксперименте в моей семье под кодовым наименованием «Малина-2009».

Все настало с того, что мы поспорили с мужем, кто самый удалой и домашний. А дело было как раз над тазом с малиной. Он упирался на комбинировании 1:1, а я на 1:2. Малина-то была рыхлая, водянистая и не очень сладкая (дождливое лето). Ок, говорю, вот тебе половина малины, а вот – мне. Пускай никто не обвинит меня в сексизме. Делаем, как считаем необходимым. Зима рассудит. Она и рассудила. «Его» малина в конце концов пошла, как наливка, потому что забродила даже в холодильнике, а мою мы славно поедали до апреля. Немного до нового урожая не хватило.

Чтобы варенье не забродило

Для того, чтобы варенье осталось вареньем, а не преобразовалось в домашнюю наливку, необходимо соблюсти всего 3 правила:

1. Ягоды обязаны быть чистыми, свежими и зрелыми.

2. Банки для хранения варенья – стерильными.

3. Сохранять сырое варенье следует в холодильнике или погребе.

Порой варенье покрывают слоем сахара (1-1,5 см), чтобы появилась «пробка», которая будет предохранять варенье от брожения.

Чем размельчить?

О, вот здесь еще одно зыбкое место, где скрещиваются шпаги ревнителей старины глубокой, рыцарей ступки и пестика и человека эпохи вай-фай с его блендером наперевес. Я – среди вторых. Хотя порой и ступку применяю.

Впрочем, если всерьез, то здоровый смысл подсказывает нам: во время изготовления свежего варенья из клубники на 4 небольшие баночки, блендер пачкать незачем. Клубника – ягода нежная, превосходно разобьется пестиком или толкушкой для пюре. А вот если вы работаете с плотной облепихой, смородиной или крыжовником, да еще с десятью кг ягоды, тогда – без блендера, или, на худой конец, мясорубки, вряд ли можно обойтись.

Где сохранять?

Хранят свежее варенье в большинстве случаев в холодильнике или погребе, у кого есть. В осенние и зимние месяцы банки можно выставить на балкон, лоджию: немалое количество сахара не даёт варенью подмерзнуть.

Следующая публикация:Сироп из одуванчиков на зиму: 2 рецепта

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ «НОВИЧОК»

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из нее варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозильной камере, как законсервировать клубничное пюре с сахаром в стаканах, вы можете найти на этом сайте.

Чтобы не подвергать ягоды ненужной тепловой отделке и сберечь все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки. Такое «варенье» еще и очень душистое, очень аналогичное на свежую клубнику.

Рецепт «сырого» клубничного варенья

Данный рецепт приготовления варенья из клубники без варки подходит тем хозяек, у которых нет большой морозилки и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и предельно простой.

«Сырое» варенье покрывается слоем сахара (1-1,5 см), чтобы появилась «пробка», которая будет предохранять домашнюю консервацию от порчи и плесени.

Необходимо взять сахар и клубнику в похожих пропорциях. Эти компоненты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки.

Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервирования». Наше клубничное варенье без варки готово.

Для того, чтобы варенье осталось вареньем, а не преобразовалось в домашнюю наливку, необходимо соблюсти всего 3 правила:

  1. Ягоды обязаны быть чистыми, свежими и зрелыми.
  2. Банки для хранения варенья – стерильными.
  3. Сохранять сырое варенье следует в холодильнике или погребе.

Варенье из ягод клубники без варки

На 1 кг клубники необходимо взять 800 г сахара.

1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки или обсушить. Разрезать каждую ягоду на 4-6 частей.

2. Положить ягоды слоями в мисочку, чередуя с сахаром. оставить при температуре 20 градусов на ночь. По прошествии этого времени клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При надобности пару раз бережно перемешать варенье ложкой.

3. Простерилизовать банки над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам, закрыть крышками. Сохранять в холодильнике.

Варенье из клубники без варки ягод

Приготовленное таким вариантом клубничное варенье имеет привлекательный насыщенный цвет и запах, который в зимнее время достаточно хорошо чувствуется.

Варенье из Виктории без варки | Бытовые заготовки

Клубника и в свежем виде, и в составе варенья, джемов или компотов считается очень любимым лакомством многих.

Эта ягода богата витаминами группы А, В, С, Е, Р, фолиевой кислотой, органическими кислотами, микроэлементами, пектином, антиоксидантами. Она хорошо влияет на артериальное давление, нормализует вещественный обмен, улучшает иммунитет.

В виду того, что во время варки клубника теряет немалую часть собственных хороших свойств, холодный метод ее приготовления даст возможность получить душистое, вкусное и самое основное полезное варенья.

Варенье из Виктории без варки

Традиционный рецепт варенья без варки

Для варенья лучше всего применять свежесобранную клубнику сорта Виктория. Если для консервирования берут ягоды, которые до этого какое то время пролежали в холодильнике, клубника может потерять собственный природный запах и сладость и поэтому вкус проявится на качестве варенья.

Клубника – 2 кг Сахарная эссенция – 2 кг

Клубничные плоды чистят от плодоножек, промывают очень тщательно ягоды холодной водичкой. На подготовительном шаге приготовления варенья подбирают исключительно спелые и цельные плоды. Переспевшие, повреждённые или прогнившие ягоды для консервирования не подходят.

Выкладывают клубнику на полотенца из бумаги, оставляют на пару минут, чтобы с ягоды стекла излишняя влажность. Делают мельче клубнику при помощи мясорубки или блендера. Перетертые ягоды расстилают по заранее простерилизованным банкам так, чтобы от верха емкости оставалось место. Оставшееся пространство каждой тары покрывают толстым слоем сахарной эссенции. Закатывают стеклянные банки крышками, оставляют при температуре 20 градусов до остывания, а потом переносят варенье в прохладное место.

Комфортно стерилизовать стеклянные банки в микроволновке. Для этого ставят тару в микроволновую печь и прогревают их в течении трех минут. Как вариант, можно поставить банки вверх дном в шкаф духовой на минут десять. Причем температура при стерилизации не должна быть больше 100 градусов.

Простой рецепт варенья из Виктории без варки

Данный способ готовки сладкой консервации из клубники сорта Виктория понравится большинству женщин. Процессу кипячения поддается лишь сироп для варенья. При этом красные ягодки хранят форму, не теряют хороших свойств, а само варенье выходит ароматным и очень вкусным.

Клубника сорта Виктория – 2 кг Вода питьевая – 0,5 ст. Сахар – 1 кг

Со спелых клубничных ягод убирают плодоножки, пару раз моют плоды водой из крана. Для комфорта применяют дуршлаг или сито. Потом клубнику перекладывают в отдельную глубокую емкость, оставляют в сторону. В данное время в кастрюлю вливают полстакана холодной воды, всыпают сахарную эссенцию. Томят сладкую массу на небольшом огне до вязкого состояния, помня постоянно помешивать сироп.

Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, накрывают емкость крышкой. Оставляют клубнику при температуре 20 градусов до той поры, пока сироп не остынет. По прошествии этого времени ягоды пустят сок, кол-во сиропа становится больше и он станет более жидким.

Сладкую жидкость отдельно от ягод переливают в кастрюлю, опять доводят до закипания, томят на огне в течении 10 минут. После 3-го процесса кипячения сиропа, варенье тут же разливают по стерилизованным банкам и закатывают железными крышками.

Хранят варенье из Виктории без варки на полке в кладовой или погребе.

Автор публикации: Кондратеня Алина

Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни?

Варенье вишневое без косточек
На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана
Ягоды промыть в холодной воде, удалить косточки, покласть в кастюлю, послойно пересыпая сахаром, и выдерживать 4-5 часа для полнейшего выделения сока. Потом ягоды переложить в иную посуду, слив туда же останки сахара, смытые водой, поставить на огонь и при регулярном помешивании на умеренном огне варить до приготовления в один прием, снимая иногда пену.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ
3 кг вишни. 2 кг меда, ром.
В широкой кастрюле растворить мед, в кипящий мед засыпать подготовленную вишню таким образом, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать чуть-чуть покипеть, снимая появляющуюся при этом пену. Вишню быстро вытянуть шумовкой из меда и тут же покласть в подготовленные банки. Мед кипятить, горячим медом залить вишню. В каждую банку добавить ром, банки быстро закатать, свернуть в одеяло, выдерживать до полног остывания компота.

ВИШНЯ В РОМЕ
3 кг вишни. 1.2 кг сахарной пудры, ром.
Спелую вишню перебрать, вымыть, дать воде стечь, плодоножки обрезать на 1/4, вишню покласть в банке слоями, пересыпав любой слой сахарной пудрой, и полностью залить ромом. Банки покрывать двойным слоем целлофана и завязать.

повидло из вишни
На 1 кг взрослой вишни без косточек-100 г. сахара
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, добавить чуть-чуть воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до той поры, пока объем станет меньше на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку окончить, когда капля повидла на холодном блюдечке застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 ст. ложку спирта, который обезопасит от порчи. Сохранять в сухой холодной темной кладовой комнате.

ВИШНЯ В своем СОКУ
На литровую банку: 1столовая ложка сахара-1 столовая ложка воды.
Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки, косточки. Выделившийся при очистке сок применять для сиропа. Вишни насыпать в банке, отлично потрясти, чтобы плотнее заполнить объем банки. В каждую банку насыпать ложку сахара и налить соответствующую часть вишневого сока и ложку воды. Банки немедленно закупорить и простерилизовать: пол-литровые — 40 мин, литровые — 50 мин.
По завершении стерилизации банки немедленно охладить. Вишня в своем соку используется во время приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов и другой домашней выпечки.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Спелые крепкие плоды вишни. Маринад в расчете на 1 литровую банку: 300 г воды. 100 г сахара. 30 г 9%-ного уксуса.
Вишню перебрать, вымыть в холодной воде, дать воде стечь, удалить плодоножки, насыпать в подготовленные литровые банки. В каждую банку покласть по 4-5 бу оттенков гвоздики, 1-2 горошины душистого перца и по кусочку корицы величиной с ноготок. Содержание бан ки отлично потрясти, чтобы объем плотнее заполнить ягодами. Залить горячим маринадом, закрыть крышками, стерилизовать 15 мин, считая от начала закипания воды в кастрюле. После стерилизации банки плотно зaкрыть, охладить.

Варенье из вишни

Можно готовить как с косточакми, так и без них. Если отсутствует особое устройство для убирания косточек, то ягоды можно почистить при помощи не бывшей в использовании головной шпильки. Сортированную по размерам и степени зрелости вишню промыть, залить сиропом, приготовленном из половины сахара, дать постоять 5-6 часов. Потом слить сироп, добавить вторую половину сахара и довести до приготовления. Сироп готовить в расчете 1 килограмм вишни на 1 килограмм сахара и 1 стакан воды. При более кислых сортах вишни берут от 1,2 до 1,5 килограмма и воды 3/4 стакана. Можно варить это варенье без выстаивания — однократным способом, а если с косточками, то накалывая ягоды.

Заготовка без варки

Можно заготовить свежие ягоды вишни для киселей и вареников без варки. Для этого очищенную от косточек вишню одновременно с появившимся при этом соком не сладкий покласть плотно, до самого верха, в чистейшие банки. Потом накрыть прокипяченными крышками и, поставив в кастрюлю с горячей водой, потом доводить до кипения и стерилизовать — поллитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, после этого банки закрыть и перевернуть на крышку.

1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдерживать 4-5 часов. Потом варить в первую очередь на сильном, а потом на не сильном огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдерживать 7-8 часов.

Остывшее варенье разложить в чистейшие и сухие банки.

Tagged : / / / /

Добавить комментарий