Как подготовить вишню в желе на зиму
Вишня, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус свежих ягод. Ягоды вишни в ароматном желе, приготовленные впрок, будут замечательным десертом, который подымет настроение и напомнит о лете вечерами зимой.
Вам понадобится
- — 1 кг вишни;
- — 2 ст.л. быстрорастворимого желатина;
- — 700 г сахара .
Инструкция
- Для начала необходимо удалить с ягоды все хвостики и залить ее холодной водичкой. Оставьте вишню в водной массе примерно на 2 часа. Это нужно для того, с целью удаления из ягоды насекомых, которых вы могли не заметить, перебирая вишню.
- Для приготовления ягод в желе понадобится вишня без косточек. После того, как вы сольете с вишни воду, приступаем к их удалению, вооружившись булавкой или обыкновенной шпилькой для волос.
- После того, как вишня без косточек готова, переложите ее в большую емкость для варки варенья, поскольку при варке будет возникать пена, и благодаря этому посуда должна быть наполнена вишней меньше, чем на половину. Соедините желатин с сахаром, прибавьте к ягоде и все хорошо перемешайте. Выставьте посуду с ягодой в прохладное место приблизительно на 12 часов, чтобы вишня дала сок.
- Когда пройдёт положенное время, выставьте посуду с вишней на огонь, довести до кипения и варите приблизительно 3-5 минут на небольшом огне, регулярно перемешивая и удаляя образовывающуюся пену.
- Выключите огонь, снимите с вишни останки пены и разложите ягоду по чистым, сухим простерилизованным банкам. Теперь вишню в желе можно закатать.
- Переверните банки с вишневым желе крышками вниз и укутайте их, оставив до самого утра. Остывшие банки спустите в подвал, или храните в темной кладовой комнате.
Радуем семью желе из вишни
Желе — любимое лакомство не только деток, но и взрослых. Этот необычный десерт всегда придется к месту на любом застолье. Фруктовое желе можно подать как самостоятельное блюдо либо же украшать воспользовавшись его помощью торты и пирожные. Конечно, этот десерт легко приобрести буквально в каждом магазине. Но лучше
всего его подготовить собственными силами. Желе из вишни сделать довольно легко. Для его приготовления не понадобится много редких либо же дорогих компонентов. Зато такое лакомство понравится даже тем, кто регулярно наблюдает за собственной фигурой. Ведь желе имеет крайне мало калорий. Рецепт приготовления очень прост.
Итак, как сварить желе из вишни? Начните с выбора продуктов. Вам потребуется минимальное количество желатина (приблизительно пара столовых ложек), 4 стакана воды, 200 грамм вишни. Из ягод необходимо заранее удалить косточки. Более того, потребуется половина стакана сахара. В совершенстве данный рецепт рекомендует применять свежую вишню. Зато вы полностью можете подготовить желе и из замороженных ягод. Подойдёт даже вишня из компота. Во всяком случае блюдо выйдет неимоверно вкусным.
Как подготовить желе из вишни собственными силами? Для начала займитесь желатином. Его следует внимательно развести в водной массе. Кол-во жидкости должно быть больше объем желатина приблизительно в 6, а то и в 8 раз. Применяйте кипяченую и охлажденную воду. Как только крупинки ощутимо возрастут в объеме (набухнут), слейте дополнительную
жидкость.
Дальше нужно получить вишневый сок. Вы можете сделать это ручным способом с помощью обыденной ложки или пресса, и также с применением специализированной техники. В другом варианте желе из вишни выйдет более нежным. Однако нужно ориентироваться на личные предпочтения. Желе с ягодной мякотью не менее вкусное и сочное.
Не стоит спешить выкидывать оставшуюся после отжима вишневую мезгу. Она вам тоже пригодится в процессе приготовления желе. Залейте её минимальным количеством горячей воды, прибавьте сахар. Получившуюся смесь следует нагреть на плите и потом доводить до кипения. В желе из вишни применяется как сок, получившийся прямым отжимом, так и аналогичный отвар.
Получившийся ягодный сладкий сироп необходимо тщательно процедить. Применяйте для этого кусочек марли, сложенный в пару раз. Дальше в сироп добавляют разбухшие крупинки желатина. Получившуюся смесь прогревают, не доводя до кипения, и потом объединяют с соком.
Разлейте фактически готовое желе в заблаговременно приготовленные формочки. Охлаждается блюдо в холодильнике до состояния студня. Только не ставьте формочки в холодильник.
Желе из вишни содержит и минимальное количество алкоголя. В этом случае оно приобретет дивный красивый запах и оригинальный привкус. В формочки также рекомендуется покласть несколько ягод для украшения блюда. Подавать его можно с добавкой свежей вишни и взбитыми сливками. Такой десерт предназначается для быстрого употребления. Однако большинство домохозяек приготавливают желе на зиму, закатывая его в заранее простерилизованные банки. Такой продукт простоит пару сезонов и радовать собственным сочным сочным вкусом гостей не зависимо от времени года.
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни — питательность, хорошие свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru
Желе Dr.Oetker со вкусом вишни, 45 г.
Сохранять в сухом прохладном месте. Период годности 12 месяцев (согласно информации на упаковке).
Питательность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни
Питательность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.
Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни
Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), похожий настоящему ароматизатор «вишня», пищевой краситель.
Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни
Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: 0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты (калоризатор). Насыпать в воду содержание упаковки и тщательно перемешать в течение 2-х минут (не прокипятить!). Пролить в формы и поставить в холодильник до абсолютного застывания (4 часа).
Можно залить кусочки свежих фруктов желе и подать к столу, украсив взбитыми сливками. Или нарезать готовое желе на кубики и красиво оформить ими десерт или торт.
Важно: не использовать со свежими киви и ананасами!
Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Советую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый хороший вишневый дерет к чаю.
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахара ,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
Уберите у вишни хвостики и залейте на несколько часов ягоды холодной водичкой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к большому сожалению, может скрываться в середине. Если такой есть, то он в первую очередь выберется наружу. После этого уберите у вишни косточки. Для этого применяют даже обычную шпильку или булавку. Дело не коварное.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, потом прибавьте его к вишням и перемешайте. Выставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По окончании 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом помним помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет возникать много пены, нужно следить за тем, чтобы она не сбежала. Благодаря этому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не более чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И разлаживаем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до самого утра. После этого опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовую комнату.
В первую очередь пробуйте — это очень вкусно.
ookeranna.ru
Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие
Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Советую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый хороший вишневый дерет к чаю.
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахара ,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
Уберите у вишни хвостики и залейте на несколько часов ягоды холодной водичкой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к большому сожалению, может скрываться в середине. Если такой есть, то он в первую очередь выберется наружу. После этого уберите у вишни косточки. Для этого применяют даже обычную шпильку или булавку. Дело не коварное.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, потом прибавьте его к вишням и перемешайте. Выставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По окончании 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом помним помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет возникать много пены, нужно следить за тем, чтобы она не сбежала. Благодаря этому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не более чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И разлаживаем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до самого утра. После этого опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовую комнату.
В первую очередь пробуйте — это очень вкусно.
ookeranna.ru
Вишня консервированная в желе.
Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Советую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый хороший вишневый дерет к чаю.
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахара ,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
Уберите у вишни хвостики и залейте на несколько часов ягоды холодной водичкой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к большому сожалению, может скрываться в середине. Если такой есть, то он в первую очередь выберется наружу. После этого уберите у вишни косточки. Для этого применяют даже обычную шпильку или булавку. Дело не коварное.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, потом прибавьте его к вишням и перемешайте. Выставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По окончании 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом помним помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет возникать много пены, нужно следить за тем, чтобы она не сбежала. Благодаря этому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не более чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И разлаживаем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.