Как приготовить вкусный пирог с вареньем из смородины
Настоящие домашние пироги — гордость хозяйки. Особенным кулинарным шедевром станет черносмородиновый пирог, рецепт которого может оказаться одним из тех, что бережно храняться в «бабушкином сундуке».
Проще простого
Сонник смородина к чему снится смородина во сне
Крупные смородиновые ягоды, увиденные во сне, обещают сновидцу земные удовольствия, развлечения и приятное времяпрепровождение. Однако есть и другие толкования этого интересного явления. Сонник поможет разобраться, чему снится такой сон.
Когда сбудется
Прежде чем вы приступите к толкованию и поспешите узнать, к чему снится смородина, сонник советует обратить внимание на один нюанс. В некоторых случаях растение, а в частности время его цветения или созревания указывает на момент, когда исполнится сам сон.
Если на улице не сезон, ваши мысли не заняты садом, и вам приснилась смородина, то следует запомнить это сновидение. Вероятно, именно в этот период с вами произойдет какое-то необычное событие.
Не беспокойтесь, вы легко определите, был ли сон вещим или нет. Обычно пророческие видения запоминаются вплоть до малейших деталей, в то же время обычные ночные грезы улетают с первым солнечным лучом.
Общее толкование
Если приснилась смородина, то сонник советует хорошо вспомнить, какого цвета были ягоды. Общее же значение этого растения – долгая жизнь, счастье, предпринимателям она сулит успех, влюбленным сновидцам обещает верность спутников, семейным людям дарит долгожданную весть о рождении детей, а коммерсантам и рядовым фермерам – богатство.
Если вам приснились смородиновые кусты, то вероятно в скором будущем предстоит дальняя дорога, а кроме того исполняться ваши заветные мечты. А вот самому сажать кусты смородины не очень хорошо – сонник полагает, что наяву вы дадите повод для сплетен.
Действия сновидца
Приснилось, что вы обрываете смородину с кустов? Сонник толкует это сновидение, как символ тяжелого труда, в котором вам понадобится много терпения и усилий. Кстати, варить варенье во сне – тоже не очень хороший знак. Он обещает неприятности и проблемы.
К чему же снится сновидение, в котором вам пришлось есть варенье или свежие ягоды? Здесь у сонника имеется крайне отличные расшифровки. Есть готовое смородиновое варенье – к поддержке влиятельного лица, а вот кушать черную смородину – не очень хорошо. Это знак общей слабости и истощения организма.
Если же вы ели красную смородину, то кто-то обязательно доведет вас до слез. В то же время лакомиться белыми ягодками – к новому и весьма удачному знакомству.
Цвет имеет значение
Как видите, цвет играет очень серьезную роль и именно он поможет точно определить, к чему снится сон. Так черная смородина в основном имеет относительно негативное значение. Сонник связывает ее появление во сне с переменами в самочувствии.
Если приснилось, что вы едите, собираете или покупаете черную смородину, то сразу же спешите к врачу. Если же вы продали ее на базаре, то опасность обойдет стороной.
Романтика и любовь
В свою очередь красная смородина имеет отношение к романтической стороне жизни спящего. К чему снится красная ягода? К знакомствам и неожиданным встречам, к свиданиям и вечеринкам.
А особенно крупная и сочная, лежащая на большой тарелке, сулит счастье и искреннюю любовь. В то же время любой намек на гниль или порчу уменьшает положительное значение сна.
Финансы и бизнес
Желтая смородина в ночных грезах указывает на финансовое положение сновидца. В этом отношении справедлива вся основная символика, только с упором в сторону финансов. Естественно, если приснилась красивая желтая ягода, то ждите успеха и прибыли, если же она вялая, порченная или гнилая, то хороших новостей ждать не приходится.
Какой вкус
Особенную расшифровку, по мнению сонника, имеет белая смородина. Это символ получения духовных знаний. Кстати, если вы почувствовали вкус смородины, то это дает возможность, еще лучше понять к чему снится сон. И помогут в этом собственные ощущения: вкусно, сладко, кисло, горько — такой и будет жизнь.
Как приготовить варенье, желе, джем из смородины без варки?
Рецепт заготовок на зиму: джем, варенье, желе из красной, черной, белой, желтой смородины в домашних условиях?
Очень вкусное варенье из смородины, можно приготовить без варки. Такое варенье, нужно хранить в холодильнике всю зиму, оно ароматное, и вкусное, и очень быстро поедается.
Чтобы приготовить такое варенье, совсем нужно мало времени. Для этого, нужно подготовить 1кг.смородины и 1кг.сахара. Смородину промыть и просушить, перекрутить н мясорубке или перебить в блендере. Добавить сахар, перемешивать до полного растворения сахара. И можно разложить наше варенье по банкам, закрыть крышками и сложить в холодильник.
Сделать такое варенье можно очень быстро, и витамины в таком варенье полностью сохраняются. А аромат и вкус такого варенья ,просто не повторимы!
Рецептов желе из красной смородины здесь описывалось много. Я же расскажу, как делаю на зиму желе из чёрной смородины.
Ягоды чёрной смородины мою и раскладываю на полотенце до полного высыхания.
Пропускаю ягоды через блендер и отжимаю из них сок с мякотью. Оставшийся жмых пускаю на приготовление наливки, только черноплодку заменяю черной смородиной.
Полученный сок с мякотью смешиваю с сахарным песком из расчета: на 1 литр сока — 1,5-2 кг. сахара. Оставляю на 8-10 часов в тепле для того, чтоб сахар растворился. Время от времени периодически помешиваю.
Раскладываю получившееся желе в сухие чистые стеклянные банки и убираю в холодильник. Такое желе без проблем хранится всю зиму, имеет натуральный вкус и сохраняет все полезные витамины.
Сезон смородины различных сортов сейчас в самом разгаре. Так как же нам заготовить по-больше витаминчиков на зиму? очень просто можно разложить не мокрые ягоды по пакетикам и заморозить в морозилке. Можно сварить компот, варенье или приготовить джем. Моя мама протирает черную смородину через сито и смешивает с сахаром 1:1, добавляет сок лимона 1 лимон на 1 кг сахара. Все перемешивает и разливает по стерилизованным банкам. Закрывает крышками и витаминчики таким образом сохраняются до весны:)
очень вкусное получается желе из смородины, можно взять красную, черную, белую. Ягоду протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. в полученное пюре надо добавить сахару столько, чтобы объем увеличился в два раза. размешивает сахар, чтобы он растворился и разливаем в приготовленные чистые банки. Через час получится желе. Сверху посыпаете сахаром и закрываете крышками, такое желе хорошо хранится всю зиму в погребе.
Желе из красной смородины без варки называется ленивым рецептом.
Варенье, джем, повидло из красной смородины / Простые рецепты
Красная смородина – еще одна ягода, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из черной смородины, на зиму можно заготовить вкусное и полезное варенье, а также варенье-желе, джем и другие десерты, о которых мы расскажем в этой статье.
У многих садоводов на участках растет не только черная смородина, но и красная – ягода столь же полезная, но обладающая немного другими вкусовыми свойствами. ?тот вид смородины намного кислее черной, поэтому в большинстве случаев выращивается она именно для заготовок на зиму. А из-за ее большей способности к желированию по сравнению с черной смородиной, из этой ягоды часто готовят не только варенье, но и желе, повидла.
Интересно, что в Германии красную смородину чаще всего используют в качестве наполнителя для тортов в сочетании с безе или заварным кремом, а в скандинавских странах – как компонент пудингов и фруктовых супов.
Как сама эта ягода, так и любые заготовки из нее очень полезны: в красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С и Р. В народной медицине с давних времен ее используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре. Отсюда делаем вывод – различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, который будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.
Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье, джемы, желе, повидла
Если вы никогда не делали варенье из этой ягоды, но на участке она у вас произрастает, настоятельно рекомендуем попробовать! ?то ничуть не сложнее, чем с другими ягодами, да и в целом приготовление любого варенья – задача не такая уж и хлопотная.
Отличительная особенность варенья из красной смородины состоит в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся, если присутствуют в конечном продукте.
Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов.
В первую очередь, для всех, кто предпочитает чтобы заготовки были максимально полезными, мы приведем рецепт «холодного» варенья из красной смородины без варки.
Рецепт варенья из красной смородины без варки
Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.
Как заготовить холодное варенье из смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.
По следующему рецепту вы сможете приготовить желированное варенье из красной смородины.
Рецепт варенья-желе из красной смородины
Понадобится: по 1 кг сахара и ягод красной смородины, 1 стакан воды.
Как сварить желе из красной смородины. Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.
Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине – варенье из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.
Рецепт медово-орехового варенья из красной смородины
Понадобится: 1кг меда, по 500г сахара, яблок, красной и черной смородины, яблок, 1,5 стакана грецкого ореха.
Как сварить варенье из смородины на меду. Подготовить ягоды, залить их водой и поставить на плиту, когда они размягчатся, протереть сквозь сито. Из жидкого меда и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные тонкими дольками яблоки, орехи (их предварительно нужно измельчить), довести до кипения, добавить пюре из ягод, на умеренном огне проварить час, периодически помешивая. Разложить варенье горячим по стерильным банкам, закатать.
Рецепт смородиново-бананового варенья
Понадобится: 1л сока ягод красной смородины, 600г сахара, 5 бананов.
Как сделать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Горячим варенье раскладывается по банкам, закатывается.
Как можно видеть – ничего сложного, зато насколько необычным получается такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на праздничный стол – по любому случаю. Впрочем, мы обещали остановиться не только на разных рецептах варенья из красной смородины, но и на рецептах джемов и повидла из этой чудесной ягоды.
Рецепт джема из красной смородины
Понадобится: 1,5 кг пюре красной смородины, 500 г черешни без косточки, 1кг сахара.
Как сделать джем из красной смородины. Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин, после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.
Очень интересным получается джем из красной смородины и арбуза.
Рецепт джема из арбуза и красной смородины
Понадобится: по 1кг мякоти арбуза и красной смородины, 1,5кг сахара.
Как сварить джем из смородины и арбуза. Ягоды растереть с сахаром, положить нарезанную кусочками мякоть арбуза, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 мин, затем протереть через сито и расфасовать джем в сухие стерильные банки, убрать в холодильник на хранение.
Все, кто варенью и джемам предпочитают повидло, могут сварить его без труда, даже если вы делаете это впервые.
Рецепт повидла из красной смородины
Понадобится: по 1кг красной смородины и сахара. Ягоды подготовить, промыть, обсушить, деревянной толкушкой растолочь, затем через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, периодически помешивая деревянной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, предварительно простерилизовав их, закатать.
Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить своими руками, с любовью, старательно и соблюдая все правила для получения самых полезных заготовок? Готовьте домашнее варенье, повидло, желе и джемы на зиму и будьте здоровы!
Желтая смородина Подскажите полезные свойства желтой смородины, говорят она полезней черной, правда ли это?
Зта ягода очень полезна. В ней много витаминов, органических кислот и сахаров. Считается, что белый вид во многом полезнее других видов. Так, в ней есть пектины, в необходимом количестве. А это довольно полезный компонент, благоприятно воздействующий на кровь и выводящий из организма соли тяжелых металлов. Также он помогает избавиться от излишков холестерина.
Витамин С содержится во всех видах данных ягод, включая белый. Также в ягодах имеется магний и калий, положительно воздействующих на сердечнососудистую систему. В белой смородине отсутствуют какие-либо красители, что исключает возможность возникновения аллергической реакции.
Витамин А укрепляет иммунитет и зрение, делая его более острым. Особенно полезен этот витамин курящим, которые часто имеют пораженные легкие. Также он препятствует старению и возникновению опухолей.
Витамин Е так же, как и А, замедляет старение, является профилактикой склероза и защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Он же не дает развиться катаракте и положительно воздействует на органы репродукции.
Да, очень полезна, как и красная, в старину красную считали лекарством от всех бед. Надо кушать эти ягодки в сезон)))
&&Наталья Захарова&&
yuyuyu yuyyuy
Не слушай. Полезного там не много, крыжовник он и есть крыжовник. Хочешь полезного — кушай/сажай сизые ягоды, в них огромное кол-во антиоксидантов :
Голубика
Черника (увы, только лесная, садовых форм не существует в природе)
Ежевика
Жимолость
И ту же черную смородину.
Лера Ласточка
В белой смородине большее, чем в черной, содержание калия и железа.
Я на участке выращиваю всякую, не задумываясь о её полезности. Белая (желтая) съедается первая, из красной варим джем, а черная-по настроению.. . Что не съедим с куста может и птичкам остаться.. . потому что варенье мы не очень любим. Главное в сезон ягод наесться «до отвала»
Валентина Тимофеева
слышала так : черная — детям, красная — для среднего возраста, белая — для пожилых
Ирина Шабалина
калия много—укрепляет сосуды
Как приготовить варенье из смородины в мультиварке?
Рецепт варенья, джема, желе из черной, красной, белой, желтой смородины в мультиварке в домашних условиях.
Рецепт заготовок на зиму.
Очень хорошая и удобная идея, готовки варенья в мультиварке. Такое варенье, можно приготовить из любых ягод и фруктов. Есть и много плюсов, такое варенье не пригорит, его не нужно постоянно помешивать. Для того, чтобы приготовить варенье из смородины, нам нужно 1кг.ягод помыть и очистить, просушить и засыпать 1кг.сахара. Закрываем мультиварку и установим программу тушения на один час. У нас есть время для того, чтобы подготовить банки, промыть , простерилизовать, прокипятить крышки.
Как только варенье готово, можно горячим разливать по банкам и закрывать крышками. Такое варенье, в меру сладкое и густое, очень хорошо использовать для пирогов, тортиков, рогаликов.
nastyastar
Для приготовления понадобятся 1,5 кг сахара, 2 кг смородины.
Сразу нужно сказать, что за один раз в мультиварке много варенья не сваришь, потому как чаша имеет свои ограничения по объему.
Нужно тщательно перебрать ягоды смородины, затем их промыть через дуршлаг. После того как с ягод стечет вода их помещают в мультиварку и ставят на режим «тушение». Процесс должен длиться до тех пор, пока из ягод не выделиться сок. Спустя 20-30 минут в мультиварку нужно засыпать сахар и поставить варить на режиме «подогрев». После того как варенье будет доведено до готовности, его нужно разлить по пастеризованным банкам и сразу же закатать.
Попробуйте приготовить смородиновое варенье с миндальный сиропом. Для этого нам понадобиться:2 кг черной смородины ,горсть миндаля ,цедра 1/2 лимона , 1,5 кг сахара.
Черную смородину хорошо вымыть и обсушить. С миндаля удалить оболочку и измельчить в крошку. В чашу мультиварки влить 700мл воды, положить цедру лимона , миндаль и включить программу «Суп» на 30 мин. После завершения программы , отвар надо тщательно процедить. Процеженный отвар снова влить в чашу мультиварки , добавить сахар и выставив температуру 140 °C, варить около10 мин. После всыпать туда смородину и снова варить около 40 минут.
Готовое варенье , сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Юлия Александровна89
Приготовить варенье из смородины в мультиварке нужно так: 1 литр смородины
Приготовление: Стоит перебрать все ягоды. Положить в чашу мультиварки и насыпать сахара. Дать настоятся 12 часов. Потом готовить в режиме выпечка 60 минут. Если режм маленький то по два раза варить по 30 минут. После приготовления разлить по банкам и закрутить крышками. Приятного аппетита!
Сырое смородиновое варенье / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сколько чудесных ягод подарило нам теплое лето! Это повод, чтобы сварить варенье. Если посмотреть на бабушкины рецепты, то можно увидеть кропотливые схемы приготовления. Безусловно, такая закатка получается очень вкусной, но в современном мире есть возможность упростить себе задачу. Поэтому я предлагаю приготовить сырое смородиновое варенье, в котором намного больше сохраняется витаминов, к тому же, его готовить – одно удовольствие, так как времени оно занимает по минимуму.
Ингредиенты для приготовления сырого смородинового варенья:
- Смородина свежая1 килограмм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блендер или мясорубка, Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце или кухонные бумажные полотенца, Глубокая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Стеклянная литровая банка, Крышка от банки, Холодильник, Кухонная ложка, Глубокая пиала для подачи, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Пергамент, Прищепки, Кухонная губка для мытья посуды
Приготовление сырого смородинового варенья:
Шаг 1: подготавливаем смородину.
Шаг 2: готовим сырое смородиновое варенье.
Шаг 3: подаем сырое смородиновое варенье.
Советы к рецепту:
– чтобы варенье не забродило, можно его покрыть слоем сахара (1–1,5 сантиметра);
– я приготовила варенье всего лишь из одного килограмма смородины. Если вы решитесь сделать заготовку на зиму из большего количества ягод, тогда вам необходимо знать пропорции. На 1 часть смородины приходится 1,5–2 части сахара;
– чтобы варенье получилось очень вкусным, старайтесь добавлять только спелые, чистые и свежие ягоды.