Какую мини-печь выбрать сравним популярные модели

Какую мини-печь подобрать

Что только не выдумали технологи и изобретатели для облегчения трудной жизни домашние хозяйки. Посудомоечная и стиральная машины, комбайн кухонный, печь для выпекания хлебобулочных изделий, мультиварка. И вот дошла очередь до следующего шедевра, который в теории должен полностью заменить шкаф духовой, тостер и гриль. Идет речь о мини-духовке – печи, в которой можно печь, печь, тушить, варить и другое. Для того, чтобы разобраться, какую мини печь подобрать, мы объясним ключевые характеристики, на которые необходимо опираться.

мини печи

Чуть-чуть теории

Не обращая внимания на то, что внешне подобная печь в большинстве случаев аналогична с микроволновой печью, ничего общего, не считая размеров у них нет. Если в микроволновке применяется сверхвысокочастно?е излучение (СВЧ-волны), то в духовом шкафу – инфракрасное, благодаря чему блюда собственно подготавливаются, а не разогреваются.

Мини духовая печь (печь) работает от сети, отличается маленькими габаритами и может применяться везде где будет удобно, в которых есть розетка на 220В. Конструктивно это маленькой шкаф духовой с конкретным количеством противней, где можно готовить весь выбор блюд, связанный с выпечкой, запеканием и тушением.

При первом запуске в 9 из 10 случаев рождается зловонный запах и дым. Это не брак, а выгорание состава, который наносится на все конструктивные детали при перевозке. Для того, чтобы выгорела вся смазка, нужно поставить мини духовку сразу на максимум и оставить поработать около четверти часа.

На рынке можно найти 2 категории оборудования:

В варианте который был первым горячий воздух распространяется по печи благодаря работе вентилятора. В другом – тепло поступает лишь от горящей спирали и подымается наверх согласно законам физики. В духовках без конвекции можно подбирать подходящий режим готовки – верхний, нижний или боковые. Как отмечают квалифицированные повара, это даёт больше шансов, так как печка нагревается всего за 5 минут.

мини печи

Управление

Большей популярностью среди потребителей пользуются печи с электронным управлением, где выставляется температура и время готовки. По завершении машина не только издает звуковой сигнал, но и прекращает работу (выключается), в отличии от неподвижных духовок.

Механическое управление позволяет ручным способом ставить температуру и контролировать время приготовления. Трудности вызывает лишь то, что необходимо все время находиться возле агрегата, чтобы не пропустить час «Х», в остальном никакой существенной разницы между электроникой и механикой нет.

Особенные возможности

ГОСТ и инструкция изготовителя гласят про то, что дверь духовки можно применять для подставки. В теории створка должна держать груз до 3500 грамм, при этом быть надежно зафиксированной. На деле, готовой к нагрузке оказалась створка только в моделях Daewoo, однако уже после 1000 грамм она начала страшно уклоняться. Во многих моделях дверка просто не крепится, что, в общем, остается на совести изготовителей. Со своей стороны мы рекомендуем не применять такой элемент в качестве подставки, чтобы мини-духовка не перевернулась, а створка не отломалась.

Кулинарные режимы

Наиболее интересное, что первым делом беспокоит собственно представительниц слабого пола. Очень простые модели не имеют богатого выбора функций и обходятся только выпечкой. Не дешевые модели содержат функцию «гриль», которую можно применять, а еще, и для приготовления бисквитов, запекания хлеба и выпечки тортов.

При запуске функции «гриль» работает лишь верхняя подача тепла, благодаря чему не подгорают продукты, а мясо пропекается достаточно хорошо с минимумом сока. При деликатной жарке подача идет, наоборот, снизу, что важно для десертов.

Многофункциональным для приготовления всех блюд считается одинаковое обжаривание, когда одновременно работают верхний и нижний ТЕНЫ. Так приготавливают. Запеченное мясо, рыбу, овощи.

Безопасность

Потому как в течение работы температура может достигать больших коэффициентов (более 100 градусов) важно проверить, насколько очень разогревается внешний корпус. Если же говорить о действительной хорошей мини печи (мини духовке), то в течении всего процесса корпус не нагревается выше нормы (до 60 0 С). За это отвечает высококачественная изоляция и материал, из которого сделали аппарат. Пример – Severin, у которого ручки и другие компоненты, с которыми может быть контакт во время приготовления, не греются выше 600С, а сама ручка дополнительно оборудована утеплителем. Подавляющее большинство моделей на рынке, которые делают с минимумом материалов для изоляционных работ, в связи с чем они быстренько греются и представляют настоящую опасность, тем более, если есть в доме дети.

Очередной момент, на которые необходимо обратить внимание при подборе мини печи – как легко двигаются по направляющим противни и не выпадают ли они из гнезд. Это тестирование выдержала модель Daewoo. У большинства иных печей либо противень сложно «идет» по направляющей, либо свободно удерживается в пазах и очень легко снимается. Это также слишком опасно, поскольку при неосторожном резком движении противень может просто выпасть, а одновременно с ним и приготовленный горячий обед.

Что еще необходимо знать о мини печи (духовке)

Весь итог

Для чистоты эксперимента мы применяли мини печи 6 торговых марок Severin, Ariete, Rolsen, Scarlett, DeLonghi и Daewoo.

Что показали бесчисленные проверки:

  1. С небольшим количеством функций справились все экземпляры. В тех моделях, в которых есть гриль, превосходно готовилось мясо. Где нет конвекции – получились великолепные пироги. Словом, во всем, что же касается приготовления классических блюд, упреков нет.
  2. Зато появились трудности с безопасностью эксплуатации. В особенности, у всех моделей, кроме Severin, сильно нагревался корпус, а на ручках не было изоляции. Это на самом деле страшно, особенно, повторимся, когда в семье есть малыши.
  3. По качествам приготовления абсолютные лидеры Severin и Ariete. Все приготовленные блюда получили отличными, а сами мини-печки просты в работе и не имеют непростых компонентов.
  4. Качество выпечки и десертов замечательное у машин марок Rolsen и Scarlett.
  5. Типовый режим все равно необходимо «подгонять» под себя. Допустим, у Daewoo при воплощении нормы температуры и времени недостаточно пропеклись блюд. У DeLonghi опять при похожих параметрах блюда, наоборот, пригорели. Так что неминуемо контролируйте, что вы подаете на стол.
Tagged : / / /

Добавить комментарий