Калькулятор разбавления спирта водой — определяем пропорции

Калькулятор разбавки спирта водой

Во многих случаях спиртное делают для дальнейшего использования в изготовлении настоек. Но как всем известно, горячительные напитки домашнего приготовления просят применения самогона с конкретной концентрацией. Так, к примеру, в вишневой настойке применяется алкоголь 45°, рябиновой 42-43°. Но что сделать, если в наличии только 75% спиртное? Применять калькулятор разбавки спирта водой для доведения критериев до необходимой консистенции.

разбавление

Расчетные методы

Раньше мы уже публиковали все нужные калькуляторы для самогоноварения (см. публикацию «Калькулятор самогонщика»). Похожую информацию можно найти на специальном сайте Алкофан, где приведены обыкновенные приложения, благодаря которым не только уменьшают время на расчеты по сложным формулам, но и формируют, что предстоит проделать, чтобы спиртовой напиток обрел необходимую концентрацию.

калькулятор

Калькулятор разбавки самогона водой

Вычисляет объемы жидкости, которые требуется прибавить в самогон Для снижения крепости до необходимого значения. В пустых колонках требуется ввести нужную насыщенность самогона, объемы самогона, которые есть в наличии и его крепость. Когда все данные будут введены, достаточно нажать кнопку «Расчет», как калькулятор разбавки спирта водой собственными силами все посчитает.

Итак давайте рассмотрим кратко, какие данные необходимо применять в формуле:

  • литраж самогона;
  • концентрация напитка;
  • нужная концентрация после разбавки.

Данных показателей будет вполне хватать для вычисления точного значения помощью калькулятора для разведения спирта.

Введите слева исходники

Нужно обратить внимание, что вливают всегда спирт (самогон) в воду, а не наоборот. В другом случае состав начнет разогреваться, ухудшая качество готового напитка. К слову, собственно поэтому не рекомендуется запивать воду или самогон, от этого становится только хуже – лучше скушать что-то.

Ручной метод подсчета

Высчитать нужные пропорции для разбавки самогона водой можно без использования калькуляторов. Для этого необходимо воспользоваться формулой:

  • Х – водный объем;
  • N – концентрация;
  • М – завершальный результат крепости;
  • Р – объем имеющегося напитка.

Крепость браги

Также задать необходимую крепость можно также на шаге приготовления сусла. В этом деле поможет расчет браги online. Данный метод вычисляет необходимые пропорции бражки и самый большой критерий концентрации спирта в смеси на момент окончания цикла брожения.

Простым, но прекрасным способом увеличить крепость бражки будет добавление в нее голов и хвостов с предыдущей перегонки. Скачок будет в среднем до 22-23°. Главное условие – добавляют хвосты исключительно после того как брожение кончилось, иначе дрожжи очень быстро погибнут.

определять

Для увеличения крепости и аромата браги перед самым завершением брожения добавляют хвосты и головы. Не обращая внимания на расхожий миф, повторная перегонка самих хвостов никакого полезного эффекта не принесёт

Проверяйте любой шаг самогоноварения, потому что от этого может зависеть не только насыщенность начального сырья, но и его качества вкуса.

Как выполнить водку

С помощью конкретного способа разведения самогона или спирта можно в результате получить неплохую водку. Процесс не имеет больших трудностей, достаточно к 100 мл крепленого напитка подмешать 140 мл воды.

Но например если такой спиртное предполагается к потреблению, то тут нужно будет чуть-чуть сыграть с вкусовыми качествами и ароматом.

Для этих целей разрешено использовать следующие продукты:

  • настоящий сок цитрусовых плодов;
  • лимонная кислота;
  • кислота уксуса;
  • глюкоза;
  • гречневый мед.

Все перечисленные компоненты благоприятно сказываются на вкусе и запахе. Главное не переусердствовать, иначе взамен водки может выйдет настойка.

калькулятор

К примеру, если необходимо чуть-чуть ослабить качества вкуса, достаточно к 1 л разведенного спирта до 40 градусов подмешать 1 ст.л. лимонки или уксусной кислоты. Что же касается меда, то в данном варианте необходимо пользоваться пропорциями 1/10.

После разбавки до необходимого значения крепости готовым продукт именовать еще тяжело. Напитку требуется отстояться минимум 7 дней. Для этого заполните до верху емкость, закройте ее плотной крышкой, разместите в темное место и храните при температуре +5-7°С. Не оставляйте место, доливайте жидкость до самого края. Чтобы не останется места кислороду – при его наличии качество водки ощутимо ухудшится.

ВИДЕО: Приготовление водки по заводской технологии

Расчеты без формул и программ

Если возможности воспользоваться online калькулятором нет, а вычислять пропорций спирта и воды для смешивания не появляется желания, можно задействовать весьма простой метод – таблицу с готовыми расчетами. В ней указаны 2 значения крепости горячительного напитка – до смешивания с водой и после.

Таблица разведения спирта

Процент крепости напитка после разведения

Концентрация самогона до разбавки, %

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий