Сковорода с мраморным покрытием советы по выбору

Как подобрать сковородку с покрытием из мрамора: рейтинг ТОП-5 лучших сковородок

Сковороды с покрытием из мрамора пользуются высокой востребованностью: маркетологи рекламируют их стабильность, долговечность, экологичность и удобство. Так ли эти сковороды хороши в действительности? Предлагаю разобраться вместе в данной статье.

Сковорода с покрытием из крошки мрамора: миф или реальность?

В первую очередь стоит понять, что представляют из себя такие сковороды. Мраморные покрытие — это рекламный ход, который призван увеличить внимание к поверхности. В действительности сковорода покрыта тефлоном, в который добавлены определенном образом измельченные очень мелкие частицы мрамора.

покрытием мрамора

Мраморная сковорода — удобная и фактическая посуда. Без мрамора.

Основой же как правило выступает фактически каждый материал: керамика, сталь, алюминией. Благодаря этому в большинстве случаев качества зависят от подобранной основы и толщины слоя покрытия — внимательно посмотрите на такие параметры при подборе такой посуды.

Минусы и плюсы

Cтоимость мраморной сковороды в большинстве случаев больше, чем у аналоговых приборов — она стартует от 900 рублей. Нужно ли посуда подобных затрат? В настоящий момент попытаемся разобраться.

В большинстве случаев ее рабочие качества на самом деле больше, чем у близлежащего аналога — покрытия на основе тефлона. Такая сковорода будет Вам служить почти наполовину длительнее — при правильном использовании до трех лет. Цена же хорошей тефлоновой и мраморной сковороды удерживается фактически в одном уровне.

мраморный

По антипригарным особенностям мраморная сковорода близка к тефлоновой.

Еще одно важное преимущества сковороды с покрытием из мрамора — очень высокая стойкость к ударам царапинам и так далее. Тефлон достаточно нечаянно задеть железной лопаткой, чтобы он поцарапался.

Мраморная сковорода быстрее всего переживет повреждение без заметных сколов, если, разумеется, вы не будете регулярно царапать ее железными устройствами. Это можно достигнуть за счёт очень высокой прочности крошки мрамора, добавленной в покрытие.

Если мы говорим о керамических сковородах, то они существенно долговечнее. Впрочем мраморная сковорода ощутимо крепче, благодаря этому просит менее аккуратного обращения.

Благодаря этому подбирая между сковородой с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием нужно ориентироваться на собственные вкусы и предпочтительные для вас моменты — кому-то в большей степени нравится цветная керамика, а кому-то важна стабильность посуды.

Что касается минусов, то для мраморной сковороды они сходственны сковородам с покрытием из тефлона. Их нельзя очищать с применением химических агрессивных или абразивных средств, не разрешается применение жёстких губок и мочалок. Более того, такая сковорода быстро выходит из строя, если ее перегреть или забыть на плите.

Подводя итоги: сковороды с покрытием из мрамора удобные в бытовых задачах и целях, однако не следует ждать от них чуда. Их важное отличие от тефлоновых сковородок — в очень высокой прочности, благодаря этому не нужно рассчитывать на радикальное увеличение параметров такой посуды.

Вредно либо нет

Чтобы определенно дать ответ на данный вопрос, нужно разобраться в свойствах крошки мрамора, соединенной с покрытием из тефлона.

Сам по себе мрамор — безопасный в экологическом плане материал, который не вредит организму человека. А вот с тефлоновым Основанием все обстоит чуть сложнее.

покрытие

Соблюдайте правила обращения, чтобы не повредить здоровье.

С одной стороны, фторопласт — база материала, нередко применяется в протезировании и считается максимально не вредоносным для человека. Со второй, при нагреве он выделяет химические вещества, которые могут быть ядовитыми. Процесс выделения идет при нагреве до 300 градусов — собственно поэтому мраморные сковороды не рекомендуется нагревать.

Аналогичным образом, сковорода с покрытием из мрамора неопасна, если вы будете следовать инструкции по ее эксплуатации.

Осторожно следует обращаться и с поцарапанными мраморными сковородками. Во-первых, отсутствие герметичности покрытия увеличивает кол-во ядовитых испарений. Второе, очень маленькие крошки тефлона и мрамора навряд ли послужат вкусной и здоровой приправой к вашей еде. Благодаря этому если сковородка поцарапалась, не рискуйте собственным здоровьем — тут же выбрасывайте ее.

Как пользоваться

Если у вас есть желание, чтобы мраморная сковорода прослужила вам очень долго, воспользуйтесь нашими советами:

  • Мраморное антипригарное покрытие — это довольно капризный материал. Благодаря этому перед эксплуатацией нужно согласно правилам приготовить его. В первую очередь помойте сковороду после приобретения тёплой водой с мягким моющие средством, а потом досуха вытрите неворсистой тканью. Потом смажьте поверхность тоненьким слоем масла.
  • Потом выставьте сковородку на маленький огонь и прогрейте. Потом уберите остатки масла, но не нужно мыть посуду — тонкая пленка масла обеспечит необычный слой защиты и ощутимо увеличит срок службы сковороды.
  • Постарайтесь не мыть сковороду без ненужной необходимости. Если вы применяете свежее масло и качественные продукты, очень легко вытирать сковородку мягкой тряпочкой после применения.
  • Нужно отказаться от агрессивных моющих, абразивных средств и жёстких губок. Они повреждают покрытие сковороды, выполняют их ломкими и хрупкими.
  • Поменяйте железные лопатки на древесные или силиконовые. Попытайтесь не прилагать усилия, снимая еду со сковороды — тем более если идет речь о мясе с косточками, которые могут оцарапать поверхность.
  • Не нужно допустить больших температурных изменений. Если сковорода стояла в холодильнике, то в первую очередь подержите ее при температуре 20 градусов минут 15, перед тем как устанавливать на плиту. И наоборот, прежде чем убирать сковородку из крошки мрамора в холодильник, поймете, что она полностью остыла после готовки.
  • Постарайтесь досуха протирать посуду после любого применения.

С нашими советами ваши мраморные сковороды вам будут служить два-три года, не царапаясь и не теряя собственных достоинств.

Как подобрать сковородку с покрытием из мрамора

Во время покупки утвари для кухни, особенно актуально приобрести качественные предметы, которые не только продолжительно не уйдут из годности, но и не нанесут ущерба вашему здоровью. Тем более это важно в отношении сковородок с покрытием из мрамора — на рынке нередко встречаются фальшивки, большинство из них могут быть опасными.

покрытие

Не нужно жалеть времени на выбор сковороды — результат стоит того.

Итак, чтобы не совершить ошибку выбирая, мы предлагаем:

  • Познакомиться с известными брендами, которые дорожат собственной репутацией. Такие фирмы не будут экономить на качестве материалов и расходных материалов, а это означает, их продукция отвечает всем качественным стандартам.
  • Не покупайте такую посуду на рынке. Если даже продавец уверен в том, что продает необычные мраморные сковороды, поставщик может привезти ему доступный эрзац. Не рискуйте собственным здоровьем — обращайтесь в большие магазины, которые отлично себя зарекомендовали.
  • В первую очередь прочтите во всемирной сети отзывы о сковороде с покрытием из мрамора, тем более если вы уже присмотрели для себя конкретную модель. Так вы сможете увидеть настоящие информацию о ее надежности и удобстве в работе.
  • Не бойтесь спрашивать у менеджеров сертификаты качества. Не забывайте, что идет речь о вашем здоровье. Благодаря этому если вам отказываются предъявить документ, лучше выполнить покупку в ином месте — если продавцу нечего прятать, он едва ли станет остерегаться демонстрации документов.

Кроме того, непременно нужно учесть, что чем потолще слой покрытия на основе тефлона с мраморной крошкой, тем лучше сковорода, равномерно нагревается и длительнее прослужит. Благодаря этому предпочтение отдавайте тем моделям, где слой покрытия не менее 2-4 миллиметров.

Отличные сковороды с покрытием из мрамора

Чтобы упростить вам выбор, мы составили рейтинг ТОП-5 лучших сковородок. При выборе моделей рейтинга мы учитывали их оценки на Яндекс-Маркете, отзывы на сайтах Отзовик и Айрекоменд.

покрытием мрамора

Мраморная сковорода для абсолютно всех целей.

Мраморная сковорода Scovo Stone pan ST-003 24 см — многоцелевая модель, которая как правило выступает как в роли блинной сковороды, так и для приготовлений мяса, рыбы, овощей. Ровное дно покрыто слоем тефлона с мраморной крошкой толщиной в три миллиметра. Это обеспечивает одинаковый нагрев посуды.

Отзывы отмечают ее большую прочность и долговечность. Сково применяет особенную технологию нанесения антипригарного покрытия — в пару очень тонких слоев, любой из них насыщен мраморной крошкой. При этом цена такой мраморной сковороды остается достаточно бюджетной — в среднем цена стартует от 800 рублей, в зависимости от магазина.

В модельном ряде можно найти разные типы сковородок — вок с покрытием из мрамора, плоская для изделий из теста, глубокие сковороды гриль.

покрытием мрамора

На подобной сковороде продукты-гриль будут еще вкуснее.

Маленькая сковородка с напылением из мрамора MAYER & BOCH в форме классической прямоугольной сковороды гриль понравится почитателям экспериментов в кулинарии. Рельефная поверхность и одинаковый слой покрытия из мрамора предоставляют отличительный рисунок и правильную прожарку мяса и рыбы.

Отдельный бонус модели — носик для соуса, который дает возможность бережно слить дополнительную жидкость и мясной сок. Снимающаяся ручка делает легче процесс готовки, а цена вас точно обрадует — от 500 рублей.

сковорода

Удобная и надежная сковорода.

Очень дорого понадобиться заплатить за монолитную мраморную сковородку Nadoba Mineralica — от 2000 рублей. Широкое дно в 28 сантиметров выполняет посуду образцовой для приготовлений на большую семью.

Уникальное покрытие из мрамора Pfluon толщиной в пять миллиметров обеспечивает быстрое и одинаковое нагревание. Согласно впечатлениям такие сковороды могут пережить даже падения на пол — нежданный бонус для сковороды с покрытием из мрамора. Ручка из бакелита не нагревается и выделяется отличной энергоемкостью и удобством в работе.

покрытием мрамора

Тщательно контролируйте аутентичность сковородок данной марки.

Мраморные сковороды Kukmara по праву очень популярны как у кулинаров-любителей, так и у профессиональных поваров. Их характерные характерности — широкое днище толщиной от пяти миллилитров. Такая толщина благоприятно действует на долговечность и безопасность применения сковороды. Более того, покрытие практически полностью предохраняет подгорание за счёт одинакового прогревания сковороды.

Важно: Собственно мраморные сковороды Кукмара очень часто подделывают на рынке России, не обращая внимания на их относительно низкую цену — от 700 рублей. Благодаря этому приобретайте такую посуду только в хороших магазинах и в первую очередь задавайте вопросы документ качества.

Сковорода GiPFEL VEDING с напылением из мрамора тоже пользуется высокой востребованностью. Средняя ее стоимость — от 1000 рублей. Многие отзывы отмечают ее удобство и отличные характеристики в эксплуатации. База сковороды — литой алюминий, покрыт несколькими слоями мраморного напыления.

Аналогичным образом достигаются одинаковое прогревания и высокие антипригарные свойства. Сковороды Гипфель с покрытием из мрамора выпускаются в нескольких видах, благодаря этому вы без труда подберете подходящую модель для Вашей кухонной комнаты.

Tagged : / / /

Добавить комментарий