Как сформировать тыкву

Как вязать овощи

сахар соль

Владея мастерством вязания крючком, можно изготовить самые удивительные вещи. Прекрасным подарком детям станут вязанные овощи, выполненные из пряжи ярких, сочных цветов. Такие оригинальные игрушки безопасны в применении, приятны на ощупь и неприхотливы в уходе.

Вам понадобится

  1. — нитки для вязания разных цветов;
  2. — крючок;
  3. — большая игла для сшивания

Инструкция

Тыква — полезный и вкусный овощ

Одним из праздников, вследствие широкого распространения американской кинематографической культуры, стал Хэллоуин, а вместе с ним огромную популярность среди городских жителей получило такое растение, как тыква, не особо популярная в качестве одного из ингредиентов в блюдах. В первую очередь у всех возникает ассоциация с вырезанными из тыкв головами с горящими свечками внутри. Но не только для праздников выращивается эта культура.

Происхождение тыквы

Родиной тыквы является Мексика. Местные аборигены многие сотни лет назад активно культивировали это растение, чему свидетельствуют найденные при раскопках семена и кожура данных плодов. В дальнейшем тыква распространилась по Америке, Европе и в итоге дошла до России.

Эта культура представляет собой вьющийся стебель, на котором вырастают плоды — тыквины. В зависимости от сорта растения, зрелый плод имеет круглую или грушеобразную форму насыщенного оранжевого, желтого или зеленого цвета. Тыква весьма неприхотливое растение, солнцелюбивое, но боящееся заморозков. Широкие листья выпаривают много влаги, поэтому для данного растения больше подходит теплый влажный климат.

Чем богата тыква

Тыква на удивление богата витаминами, минералами, содержит много клетчатки и масло, которое некоторые народности ценят наравне с оливковым. Большое количество каротина, витаминов С, В1, В2, В5 и Е выводит данную культуру на одно из передовых позиций по пищевой ценности.

Виды тыквы

Большая часть сортов данного растения дикорастущая, человеком выращивается лишь три вида: декоративная, кормовая и столовая.

К декоративным сортам относятся тыквы с длинным вьющимся стеблем, который вырастает до 10 метров в длину. Тыковки в большинстве своем несъедобные, но существуют сорта, которые вполне можно употреблять в пищу. Декоративная тыква очень красива: на фоне зеленой стены, образованной стеблями, выделяются оригинальными фонариками небольшие тыковки. В пазухах каждого листа вырастают туго закрученные усики, которые топорщатся в разные стороны. Владельцы зачастую раскрашивают и разрисовывают веселыми мордашками созревшие плоды, что придает детское очарование и сказочность их домам.

К кормовым сортам относятся тыквы, выращиваемые для домашнего скота. Плоды кормовой тыквы достигают порой просто гигантских размеров, некоторые тыквины весят около ста килограммов. При надлежащем уходе и своевременной подкормке почвы урожайность данной культуры высока, и, учитывая неприхотливость и насыщенность витаминами и минералами, эта культура активно выращивается фермерами.

Столовые сорта тыквы человек выращивает для употребления в пищу. Эти плоды намного меньшего размера, чем кормовые, и достигают в массе до 5-8 килограммов. Чем меньше тыквина — тем она слаще и менее волокниста. Приятная на вкус, тыква активно используется в кулинарии: мякоть тыковок запекают, жарят, варят, добавляют в выпечку, в каши, делают тыквенную икру, выжимают сок и многое другое.

Как правильно выбрать тыкву

В случае если Вы решили расширить свой рацион и ввести в меню тыкву, запомните несколько правил. Прежде чем приобретать плод, обязательно его взвесьте. Если тыквина больше пяти килограммов — Вам она не подойдет. Чем больше тыква в размере — тем она суше и безвкуснее.

Обратите внимание на хвостик плода. В данном случае сработает то же правило, что и при покупке арбузов — черенок должен быть абсолютно сухим и отрываться от основания без усилий. Кожура должна быть плотной и толстой, не повреждаться при надавливании ногтем. Мякоть у спелой тыквы яркого оранжевого цвета, семечки крупные, плотные.

В прохладном и сухом месте плоды тыквы могут храниться до самой весны, что многократно увеличивает ее ценность. Иногда тыкву специально замораживают, но, после оттаивания, мякоть годиться лишь для варенья или джема. Полезных свойств тыква, при этом, не теряет.

Как правильно почистить тыкву

Многие озадаченно осматривают приобретенный плод в сомнениях, с какой стороны подойти к немаленькой тыквине. И как ее правильно почистить. Наиболее распространенными способами являются следующие:

  • кожура снимается овощечисткой. Но, с учетом того, что кожура счищается тонкими пластинками, а обрабатываемая площадь велика, такой способ затрачивает довольно много времени.
  • тыква разрезается на дольки, и кожура срезается с каждого кусочка поочередно. Волокнистую середку с семечками довольно просто вынуть руками, а оставшийся тонкий слой волокнистой части срезается ножом.

Чем полезна и кому противопоказана тыква

К полезным свойствам тыквы относятся такие качества, как:

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • очищение от токсинов, шлаков и вредного холестерина;
  • нормализация работы кишечника;
  • ускорение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета.

Однако, кроме полезных качеств, у плодов тыквы существуют и противопоказания. Исключить из рациона данное растение необходимо людям, имеющим такие заболевания, как:

как приготовить тыкву.

Зося зоська

я ее присыпаю сахаром и в духовку. Когда сахар растает и немного закарамелится, можно кушать.

гугл
блюда из тыквы

Виктор Шиховцев

Икра из нее еще вкуснее, чем из кабачков.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Несколько дней назад купила небольшую тыковку, а сегодня ее разрезала и ахнула. цвет такой насыщенный оранжевый и пахнет почти, как дыня. Кашу из тыквы варят многие хозяйки и рецепт у нее совсем простой, но напишу на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится. .
Я сегодня варила полпорции — как раз на горшочек. Когда покупала, то было написано, что он емкостью 1 л, но мне кажется, что он все-таки чуть меньше (каждый раз забываю померять. )
250 г — очищенной тыквы
1 ст. — пшена
4 ст. — молока
сахар, соль по вкусу
1-2 ст. л. — сливочного масла ( кашу маслом не испортишь. )
изюм, курага по желанию

Тыкву нарезала небольшими кубиками. Пшено хорошо промыла теплой водой и залила кипятком. Изюм и курагу тоже помыла и залила кипятком. В кастрюльку налила молоко и довела его до кипения, затем положила в него тыкву и с момента закипания варила минут 5 на небольшом огне. С пшена слила воду и добавила в кастрюлю к молоку с тыквой, довела до кипения, убавила огонь до маленького, накрыла крышкой и варила минут 10.С сухофруктов слила воду и порезала курагу на небольшие кусочки. Кашу сняла с огня, добавила сахар, соль, сухофрукты, масло и перемешать. Переложила в горшочек (в два, если горшочки поменьше или в несколько, если делаете полную порцию ) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на30-35.
Кашка получается очень вкусная, совсем такая же, как когда-то в детстве нам бабушка варила в русской печке. Если кашка сварилась раньше, чем наступил наступил час еды, то горшочки можно закутать в полотенце, а потом в одеяло, чтобы не остыло — она потом будет еще вкуснее! Бабушка всегда так делала.

Есть потрясающий и простой рецепт, как приготовить сладость из тыквы. На вкус получается как дыня. Нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями, присыпая песком. Оставить на ночь при комнатной температуре-она пропитается и даст сок. Утром выложить на противень вместе с соком, который образовался. На медленном огне готовить время сколько не помню, недолго, она должна стать полупрозрачной, попробовать по вкусу готова или нет. Пальчики оближешь!

Запекаю, нарезанные дольками тыкву ( если не сладкая, то посыпать сахаром), подаю со сметаной ил взбитыми сливками.

Еще можно так: приготовьте пресное тесто (яйца, соль, вода, мука), тонко раскатайте в круглый корж. Начинка: мякоть тыквы, измельченная любым, удобным Вам способом, добавить сахар, изюм, ваниль, корицу. Сформировать плачинды (лепешки такие) , смазать верх яйцом и испечь в духовке. Попробуйте, это очень вкусно. И в дрожжевое тесто можно такую начинку, прикольно получается!

Потереть тыкву. Стакан воды, 2 ст .ложки масла подсолнечного, соль по вкусу. Добавить рис, 2-3 горсти. Можно добавить 2-3 яблочка кисло- сладких. Тушить 20-30 мин. Также можно добавить 2 яйца. На своё усмотрение.

Пшенная каша с тыквой вкусно получается.

Галина Цинговатова

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем «шапку» из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Какое постное блюдо можно приготовить из тыквы?

Фаршированная тыква
У тыквы срезать верхушку и очистить от семечек, добавить рисовую смесь: отваренный до полуготовности рис, промытого изюма, курагу нарезанную соломкой, сахар (можно мед) , корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этой смесью, налить немного масла, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.

В пост очень хорош такой супчик-пюре:
Обжарить в кастрюле репчатый лук, положить туда мелко нарезанные картофелину и тыкву, посолить, поперчить и залить кипятком, чуть выше овощей. Варить до готовности, затем пюрировать блендером, добавить сахарку и посыпать любимой травкой. С сухариками вообще чудо!

Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью.

Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и сухариками. Хотите поострей, можно перца красного добавить.

Еще котлеты можно сделать: потушить тыкву, размять, добавить соль, сахар по вкусу и манку, хорошо вымесить, сформировать котлетки и жарить.

Можно сладкий десерт приготовить, порезать тыкву тонкими пластинками, выложить в сотейник, пересыпая сахаром и корицей, сбрызнуть маслом и в духовку. Быстро и вкусно!

Кулеш, или пшенная каша с тыквой:

Пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, курага – 100 г, вода – 1 л, соль и сахар по вкусу. При желании, можно заменить воду соевым молоком.
Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5. После чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса

Еще могу манты постные посоветовать: тесто как на пельмени, только без яиц, тыкву нарезать мелким кубиком ( можно и на крупной терке потереть) и добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Раскатать сочни, положить начинку, слепить манты и варить их 30 мин на пару.

Например оладушки)) ) Тыкву порезали мелко мелко посолили, обваляли в муке и на сковородку)) ) очень вкусно получаеться

Юлия, смотри тут
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Любовь Левашова

Порежте тыкву и лук посолите. Замесите тесто и раскатывайте не большую лепешку смажте ее растительным масло положите начинку из тыквы, сделайте рулетики и сварите на пару.

пирог с тыквой
400

500г слоеного теста, 500

600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги,

1/4 стакана сахара, при желании — горсть орехов
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски) .
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой) . При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26

28см) , свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.
Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180

Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.

500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Я например готовлю для своей семьи манты из тыквы, получается очень вкусно.

Нашлись 8 прошлогодних тыкв. У кого есть рец. цукатов или кондитерская «бомба» про тыкву? То есть пирог, торт, рулет.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ «СОФИ».
Обожаю тыкву! Но, поскольку муж у меня очень избирательно относится к этому продукту, приходится изобретать различные способы заинтересовать его! Этот пирог-тому подтверждение. Раза два супруг ел пирог, даже не догадываясь, что его начинка на 90 процентов состоит из тыквы! ! Спрашивал, с чем. я отшучивалась: смесь сухофруктов. манго. абрикосы. да что угодно! И вот наконец то я открыла ему СТРАШНУЮ ТАЙНУ!! ! И что вы думаете? Он так ревностно стал относиться к тыкве! ! Стал интересоваться, чем она полезна. стал хвастаться друзьям, что его жена-кудесница! ! И в конце концов, поехал к другу в деревню и приволок оттуда огромную тыквину кило на 12. В общем. тыквенная диета у нас теперь надолго.. .
А вот, собственно, и сам пирог!
Тесто: Масло рубим кубиками и кладем в миску. Всыпаем сахар, соль, половину муки, вливаем воду и желток. Все быстро рубим большим ножом. Затем выкладываем на доску, высыпаем вторую половину муки и тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу-она достаточно рассыпчатая. Сгребаем в шар (не вымешиваем!!) , кладем в миску, заматываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь начинка:
Тыкву режем крупными кубиками и варим в небольшом количестве воды. Я варю в пароварке 25 минут. Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты: изюм заливаем горячей водой; натираем лимонную цедру; яйца делим на белки и желтки; сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости. Духовку включаем на 180 градусов. Сваренную тыкву измельчаем в блендере или вручную в однородное пюре (без воды. ) . Ставим охлаждаться.
С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки. Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру. Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком) , выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем любимым венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку. Достаем из холодильника тесто, ручками распределяем его по разъемной форме (диаметр 24 см) , делая бортики высотой шесть см. Выливаем на тесто начинку и ставим все это это дело, благословясь, в разогретую духовку на средний уровень. Заводим таймер на один час 15 минут. через полчаса советую пирог переставить вниз (если в вашей духовке, так же, как и в моей, верхний нагрев) . То есть, сорок пять минут вы можете совершенно спокойно гулять! ! А после этого пирог вынимаем, глотаем слюнки и . ставим остужаться! ! И только потом щедро посыпаем сахарной пудрой! !
Про вкус много говорить не буду. просто объедение! !
Необходимые продукты. для теста: 150 г сливочного масла; 300 г муки; две столовых ложки сахара; полчайной ложки соли; один желток; четыре столовых ложки ледяной воды.
Для начинки: 800 грамм очищенной тыквы; 100 грамм изюма; 75 грамм сахара; треть чайной ложки корицы; два яйца; столовая ложка крахмала; полчайной ложки лимонного сока; цедра одного лимона; сахарная пудра. Приятного поедания.

Елена Лейзерзон

•слоеное тесто — 1 упаковка
•тыква — 250-300 г
•мука – 2 ст. л.
•изюм (лучше золотой) — 100 г
•сахар — 2-3 ст. л.
•гвоздика – 1 ч. л.
•корица — 2 ч. л.
•сливочное масло (маргарин) – 2 ст. л.

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой
.
Тыквенно-маковый тарт

•Мука (в тесто) — 200 г
•Масло сливочное (в тесто) — 100 г
•Яйцо (1шт — в тесто, 3шт — в начинку) — 4 шт
•Сахар (1 ст. л. — в тесто, 100г — в начинку) — 125 г
•Вода (холодная, в тесто) — 1 ст. л.
•Соль (в тесто — щепотка)
•Тыква (мякоть, в начинку) — 450 г
•Мак (в начинку) — 1 стак.
•Сливки (33% в начинку) — 1/3 стак.
•Мед (жидкий, в начинку) — 3 ст. л.
•Корица (в начинку)
•Эссенция (ромовая, в начинку)
•Сахарная пудра (для подачи)
•Масло растительное (для смазывания тыквы)
•Маргарин (для смазывания формы)

Муку с маслом растереть в крошку,
добавить остальные ингредиенты, замесить тесто,
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
У меня была готовая маковая начинка (приятельница принесла с кондитерской фабрики) . Поэтому я только добавила в нее 1 белок и 1 ст. л. меда и перемешала. Если брать сухой мак, то надо залить его кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю и слегка обсушить. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке, добавить сахар по вкусу, 1 ст. л. меда для аромата и 1 белок. Перемешать.
Тыкву нарезать на куски, смазать слегка растительным маслом, выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (200*С) на 25 минут. Остудить, пюрировать, добавить 2 ст. л. меда, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Перемешать.
2 яйца и 1 желток взбить, влить в пюре, перемешать.
Сливки взбить, вмешать в пюре и все вместе перемешать венчиком.
Форму 24 см диаметром смазать маргарином. Тесто размять по форме, оформив бортик. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200*С) на 5 минут. Вынуть, распределить маковую начинку, затем вылить начинку тыквенную и поставить форму в духовку. Температуру снизить до 180*С. Выпекать в течение 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 5-10.
Вынуть, минут через 10 снять бортик и аккуратно переложить пирог на решетку или блюдо. Полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожные котлеты «Осеннее золото»

•Тыква (очищенная) — 250 г;
•Творог — 120 г;
•Яйцо куриное — 1 шт;
•Соль (по вкусу) ;
•Сахар — 1-2 ст. л. ;
•Корица (по вкусу) ;
•Мука пшеничная (для панировки) ;
•Сливочное масло (для жарения) ;
•Крупа манная — 3 ст. л. ;
Творог протереть через сито.
Тыкву натереть на мелкой терке (в кашицу) .
Добавить яйцо, сахар, соль, манную крупу, корицу, пермешать и оставить минут на 25, чтобы манная крупа набухла.
Руки смочить водой. Сформировать котлеты, запанировать их в муке.
Жарить котлеты на сливочном масле, с двух сторон, до легкой золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне .

ПИРОГ С ТЫКВОЙ ПО-МОЛДАВСКИ. 400г тыквы, 350г муки, яйцо, 100г сахара, соль по вкусу, 150г масла. ГОТОВИМ. Очищенну тыкву натереть на крупной тёрке и посолить по вкусу. Дать ей немного постоять, отжать сок и всыпать сахар. Приготовить пресное тесто из муки, яйца, соли и воды. Раскатать его в большой круглый пласт и смазать растопленным маргарином или маслом. На всю поверхность теста положить начинку из тыквы и скатать в рулет. Выложить на смазанную маслом сковороду спиралью, сделать небольшие отверстия для выхода пара и печь в горячей духовке до порумянивания. Горячий пирог смазать маргарином или маслом и нарезать кусками-сегментами.

Что с тыквой делать? Привезла большую и такую красивую — ярко рыжую.

Для желтого теста: половина средней тыквы, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 стакан молока, соль; для зеленого теста: 1,5 кг шпината, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль; майонез и оливки без косточек для украшения.
Тыкву натрите на мелкой терке, шпинат измельчите. Замешайте отдельно два вида теста (советуем в тесто сначала добавить 0,5 стакана молока и попробуйте пожарить блин, если тесто плохо растекается, добавьте молока) . Пожарьте блины двух цветов. Сложите их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый блин майонезом. При желании можно еще посыпать тертым сыром. Сверху выложите желтый блин и украсьте пирог колечками нарезанных оливок.

Драчена из тыквы

1 тыква, по 200 г сливочного масла и сыра, 5 яиц, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, размять, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Пикаронес (тыквенные пончики)

2 стакана муки, по 1 стакану вареной тыквы и молока, 1 ст. ложка пекарского порошка, 0,5 кг чанкаки (массы сахара и меда) , 1,5 стакана воды, соль, цедра апельсина или лимона, растительное масло для жарки.
Вареную тыкву протереть, добавить муку, пекарский порошок и соль. Влить немного молока и все тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста пончики и обжарить их в горячем растительном масле. Распустить чанчаку в воде, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Пончики опустить на несколько минут в полученный соус. Подавать горячими.

Клецки из тыквы с маслом

На 4 порции: по 400 г мякоти тыквы и муки, по 50 г тертого сыра пармезан и сливочного масла, 1 яйцо, несколько листиков шалфея, перец, соль.
Очистите тыкву, порежьте на куски. Отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Когда тыква полностью разварится, снимите с огня, слейте воду (если она еще осталась) и остудите. Затем смешайте просеянную муку, мякоть тыквы, яйцо, перец и соль. Перемешайте, замесите тесто. Набирайте ложкой полученную массу и бросайте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только клецки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой. Выложите на тарелки и полейте горячим сливочным маслом, в котором были слегка поджарены листки шалфея, посыпьте тертым сыром.

Мясо с черносливом

1,5 кг нежирной свинины одним куском, 200 г чернослива без косточек, 0,5 л красного портвейна, 2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и полполовника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.

Буженина (украинская кухня)

500 г свинины (окорока) , 2 луковицы, 4 зубка чеснока, по 2 ст. ложки сливочного масла и мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый листик, 4 стакана хлебного кваса, 10 г сухой мяты.
Мясо без костей нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или эмалированную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место. Через каждые 3 – 4 часа мясо переворачивайте с одной стороны на другую.
Мясо выньте из маринада, положите в гусятницу и запекайте в духовке до готовности, поливая по мере надобности маринадом.

Ольга Калентьева

Карету можно сделать.. .

Если серьезно, из тыквы неплохие олодушки выходят, пирог. а вот насчет остального-это лучше спросить у книги рецептов.

скора Хэлоуин. Сделай сибе шлём )))

Аврора Беляева

Очень вкусно! нарежте кусочками и обжарьте на масле сверху полить по вкусу медом . Приятного аппетита!

А ещё тыкву натереть и добавить кукурузу все перемешать и добавить оливковое масло — этот рецепт содержит медь очень полезно для организма.

РАзрежь тонками небольшими колечками пожарь на масле на сковороде. Натери сыр и чесночинку. Смешай нарезанный чеснок и сыр и в центр тыквенного «круглешка».

Тыква, запеченная в духовке

Тыква — 700 гр, яйца — 4 шт, сл. масло — 50 гр, соль.
Тыкву нарезать мелкими кудиками. Поджарить, посыпать солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
———————————-

Тыква с грибами
Тыква — 250 гр, грибы — 100 гр, помидоры — 8- гр, мука — 30 шр, растительное масло — 6- гр, соль, зелень — 20 гр.
Тонкие ломтики тыквы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительное масле, добавить воду, тушить до мягкости. Затем выложить на противень, положить на нее отваренные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав зеленью.

Вырезать середину, прорезать отверстия для глаз, для рта и надеть на голову. С праздником ХЭЛЛОУИНа .

А я очень люблю тыквенный сок. Если есть соковыжималка — почему бы не попробовать?

Баклажаны с тыквой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мидии с тыквой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Тыква с айвой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ириша Климова

Сделай лучше тыкву с бараниной и черносливом. Очень вкусно! Я сама тыкву не люблю, но это я с удовольствием кушаю и готовлю.
Баранина и тыква беруться в соотношении 1:1.Готовить в течении часа на среднем огне не забывая помешивать, За 30 мин до готовности добавить чернослив замоченный в воде (10 мин.) .
Приятного аппетита!

кусками тыква, яблоки плюс рис. Варить 25 минут. Добавить мед и масло. . Секрет — рис замочить на 2 часа перед. АБАЛДЕТЬ.

ludmilla mayer

Манты с тыквой очень вкусные.

я пожарила в муке в масле, потом чесночком оч вкусно, либо запеки в духовке с овощами, сыром и майонезом, и вырезку потом жареную к ней подай

Tagged : / / / /

Добавить комментарий