Огурцы с тонкой кожицей сорта

Наиболее подходящие сорта огурцов для засолки и консервирования

огурец

Огурчики растят на открытом грунте или в парнике (теплице). Все сорта делятся на ранние, среднеспелые и поздние. Если речь идет об применении, то тоже можно выделить 3 вида:

  • Салатные.
  • Подходящие для заготовок на зиму.
  • Многофункциональные.

Рассаду салатных огурцов в большинстве случаев высаживают рано и на закрытом грунте. Огурчики для засолки и консервирования было бы неплохо растить в открытом грунте и собирать по достижении усредненных размеров.

Все сорта огурцов для засолки выделяются тонкой кожицей и упругой, плотной мякотью. Очень часто на них присутствуют пупырышки черного цвета.

Отличные семена огурцов для засолки

кожица

Качества огуречных семян будут сохранены до 6-8-и лет. Если пользоваться собственными семенами, то следует предусмотреть, что по настоящему лучшей всхожестью они обладают на второй или 3-ий год. Чтобы удостовериться, что семена всхожие, было бы неплохо проверить это:

Приобретать семена необходимо заблаговременно. Очень часто они приготовлены к посеву, другими словами, никакая повторная обработка не потребуется. Рынок предлагает такой объем семян этой культуры, что выбор способен создать большую проблему. Во время покупки было бы неплохо с большим вниманием прочесть текст на упаковке, чтобы выяснить, для чего они предназначаются. Важно также знать различия между сортом и гибридом (помечается как F1 или F2). Сорт вырабатывается несколько лет и устойчив, гибрид предназначается на один год. Это означает, что нельзя определить, что вырастет из собранных из гибрида семян.

Приобретать семена наиболее целесообразно в специальном магазине. Если огурчики будут выращиваться для засолки на открытом грунте, важно, чтобы семена были районированные (предназначающиеся для определенного региона), стойкие к холодному воздуху, пониженному уровню влаги, ветру, температурным перепадам. Рентабельным также считается подобное качество, как теневыносливость.

Внешне семена огурцов обязаны быть «полные» и не держаться на поверхности слегка подсоленной воды.

Квалифицированные огородники давно обратили внимание на сорта, которые называют пучковыми. Они образовывают много завязей, плоды небольшие, вкусные и подходящие для консервирования.

Огурчики для засолки и консервирования

Традиционными для засолки и консервирования являются такие сорта, как:

«Соперник» относиться к ранним сортам, плоды отрастают до 12- см. «Ерофей» — многофункциональный сорт со смешанным типом цветения, плоды маленькие (6-7 см), бугорчатые.

Квалифицированные огородники самым прекрасным сортом считают «Нежинский». Он стоек к болезням и не требователен в уходе, опыляется насекомыми.

Аналогичными качествами выделяются и иные сорта и нежинской «династии»:

По своему виду огурчики любого из данных сортов обладают всеми качествами «засолочных»: средним размером, тонкой кожурой и достаточно плотной мякотью, другими словами, по виду засолочные сорта огурцов смотрятся как на фото опубликовано ниже:

кожица

В маринованном и соленом виде эти огурчики крепкие и хрустящие. Еще одно яркое преимущество – возможность получить качественные семена.

Сорта огурцов для открытого грунта самоопыляемые для засолки: «Зозуля», «Азарт», «Орфей», «Альянс». Любители самых маленьких консервированных огурчиков могут растить «Парижский корнишон» или «Лилипут». Они очень урожайные, с прекрасными вкусовыми качествами.

Для тех, чей участок мало освещается солнцем, то наиболее предпочтительными сортами огурцов для засолки могут стать: «Муромский 36» или гибриды «Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1».

«Муромский 36» — очень маленькие светло-зеленые огурчики (длина 6-8 см), стойкие к непродолжительному понижению температуры окружающей среды.

«Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1» — многофункциональные сорта с плодами средних размеров.

Как вырастить огурчики для засолки и консервирования дома?

Те, у кого нет огорода, могут растить огурчики на балконе или лоджии при условиях, что сорт подобран правильно. Огурчики обязаны быть самоопыляющиеся, сильнорослые и с очень маленькими плодами. Этим качествам соответствуют огурчики типа корнишон. Сеять огурчики для балкона необходимо в феврале. Для засолки и консервирования годятся «Балконный» и «Городской огурчик». Плети у них довольно небольшие, а плоды из пазух растут пучками. Эти сорта выделяются меньшими размерами плодов, отменным вкусом и ароматом, пригодностью для закладки в банке на зиму.

Рассада выращивается дома. После высадки на балкон любое растение подвязывается к проволоке, находящейся на высоте 1,5-1,7 м над ящиком. Иногда необходимо удалять усики и рыхлить почву. Поливают огурчики на балконе 2 или 3 раза на протяжении недели водой домашней температуры. Было бы неплохо также обрызгивать стебли. Когда огурчики отрастают до проволки, верхушки прищипывают.

засолки консервирования

Для выращивания на подоконнике подойдут два сорта: «Российские» и «Рытова», плети которых отрастают до 2-х метров.

Сеять их можно в феврале, апреле, августе и октябре. Есть 2 метода посева: на рассаду и сразу на постоянное место. Если выращивается рассада, то на постоянное место огурчики пересаживаются исключительно после того, как возникли 3 или 4 реальных листика.

Почва должна быть плодородной: 4 ведра огородной земли, ? ведра компоста, по поллитра золы и песка большой фракции. Поливать огурчики необходимо тёплой водой, температура в помещении не должна быть меньше 25оС днем и 17оС ночью.

огурец

независимо от метода посадки любое растение прищипывается над пятым реальным листиком. Приблизительно через 20 дней из пазухи начинают расти сразу 2 плети, которые необходимо подвязать или направить на «лесенку», изготовленную из металла либо дерева.

Второй раз стебли прищипываются, когда на них выросли 4-5 реальных листиков. Из пазух снова отрастут плети. В первую очередь появятся пустоцветы (цветы мужского пола), потом – с завязями (женские). Опыление проводиться ручным способом – мужской цветок прикладуют к женскому. Сразу же после опыления начинают формироваться огурчики. При хорошем уходе с одного растения можно снять до сорока плодов.

Высокоурожайные и самоопыляемые сорта огурцов для теплицы

Наиболее урожайные сорта

Для большинства фермеров главным показателем качества сорта считается кол-во собранных овощей с одного гектара (сотки), а не их качества вкуса, скороспелость. Нижеописанные варианты русской селекции дают возможность собирать до 35 кг с одного квадратного метра и считаются самыми урожайными в умеренной климатической зоне. Рассмотрим наиболее ярких представителей данной группы.

  1. Огурец Туми. При хорошем уходе с одного куста даёт до 10-12 килограмм, на отдельных селекционных участках получалось собирать до 39 кг с одного квадратного метра. Нетребователен к проявлениям влаги, не подвергается бурой пятнистости, мучнистой росе, антракозу, иным, знаменитым заболеваниям. При подвязке на шпалеру образовывает солидную «крону», которая разрастается на 2-3 кв.м., имеет неплохие качества вкуса. Легко переносит сильные температурные изменения, отлично транспортируется, имеет очень высокую лёжкость. Может выращиваться в открытом грунте, при условиях создания отличного водоотвода в грунте, посадки в рыхлую почву. Среднепоздний, техническая спелость плодов приходит спустя 45-53 дня. Средняя длина плодов – 9,5 сантиметра, имеет тонкую кожицу.
  2. Огурец Сигурд. Замечательно подойдет для посадки в открытом грунте, в тепличных условиях. Его сажают поздней весною или летом. Выносливая корневая система обеспечивает стойкость к белой, серой гнили, мучнистой росе, бахчевой тле, иным заболеваниям. Должный уход, богатое удобрение увеличивают урожайность до 15 килограмм с куста. Эта разновидность овоща даст еще лучший результат, если садить кусты на расстоянии полутора метров. Растение быстро истощает почву, благодаря этому просит немалого количества удобрений. Не считая корневых необходимо внести лиственные удобряющие смеси. Плоды этого гибрида отличаются темно-зеленым цветом кожуры, наличием ярко выраженных бугорков, высокой плотностью. Размер плода может меняться от 9 до 13 сантиметров.
  3. Огурец Кураж. Заслуженно можно назвать прекрасным вариантом голландской селекции, был выведен в первой половине 80-ых годов XX века, однако уже через 7 лет стал «бестселлером» на российских рынках, активно приспособился на нашей территории. В настоящий момент Кураж считается русским гибридом, который смело занимает позицию одного из очень высокоурожайных зеленых – с одного куста можно собирать до 25 кг овощей, с одного квадратного метра до 45 кг. Подобные характеристики, разумеется, доступны лишь при условии замечательного ухода, однако даже в руках рядового загородного жителя такой гибрид наполнит подвал вкусной консервацией, а стол – свежими овощами. Кураж устойчив к фузариозному увяданию, антракозу листьев, которым достаточно часто болеют даже отличные сорта огурцов для теплицы.

Не обращая внимания на солидную возможную урожайность описанных выше сортов, они могут давать очень слабые урожаи, если не обеспечить растения высоким количеством влаги, удобрений на органической основе. Если вы готовитесь действительно заниматься данным бизнесом, необходимо заблаговременно внести компост, коровяк, так как кусты истощают почву за считанные месяцы. Ключевым индикатором «слабости» являются слегка пожелтевшие листы – в данный момент пора начинать вносить азотосодержащие удобрения.

сорт
сорт
засолки консервирования
засолки консервирования
кожица
огурец

Самые скороспелые сорта и гибриды

Многие зимние сорта огурцов имеют высокий срок развития (до 70 дней), который не удовлетворит требованиям многих садоводов, желающих получить все и сразу. Известно, что во время зимы стоимость на овощи на порядок выше и рентабельность овощеводства значительно увеличивается. Чем до недавнего времени вы соберете урожай, тем дороже его можно будет реализовать еще за считанные месяцы до начала сезона. Если вы хотите найти скороспелые огурчики для теплиц, сорта в перечне ниже будут самым замечательным вариантом.

  1. Кибрия огурец. Группа самых первых, техническая спелость приходит спустя 45 дней, благодаря чему считается выбором №1 для большинства владельцев дачи, занимающихся выращиванием овощей в теплицах. Генеративная сила куста достаточно высокая, сформировывает немалое количество плодов (до 25 штук), массой по 90-100 грамм. Кроме того, что он считается ультраранним, он имеет высокую урожайность. Данный гибрид приносит до 12 кг с одного кв.м. ­– замечательный результат для отечественной селекции. Стойкость к антракозу, фузариозу высокая, максимально адаптирован для выращивания в закрытом грунте. Качества вкуса отличные, имеет отличительный хруст при раскусывании, мякоть сладкая, очень плотная.
  2. Огурец Меренга. Ультраскороспелый гибрид, который превосходно переносит невысокие температуры (семена прорастают при +10 градусах) и уже через 50 дней приходит техническая спелость. Вес одного плода в среднем около 150 грамм, достаточно большие. Некоторые экземпляры отрастают до 300 и более грамм, однако это редкость, так как при хорошем уходе и своевременном сборе урожая все молодчики имеют красивый вид. Стойкость к гнили высокая, однако нередко на листах появляются различного рода грибки, в том листе и бурая пятнистость. Рекомендуется обрабатывать медьсодержащими препаратами при выращивании культуры в закрытом грунте. Кусты рослые, сильно заплетаются, рекомендуется растить их на шпалере, чтобы как можно лучше было организовать кусты в правильную форму.
  3. Огурец Амур. Ультраскороспелый гибрид со сроком развития всего в 42 дня. Первые зеленые завязываются через 35 дней после всходов, собственно эта характерность привлекает многих владельцев дачи и фермеров, которые захотели растить овощи в теплице и рассчитывают на ранний урожай для получения большей прибыли. Средняя масса одного плода – 80 грамм, на одном кусте образуется до 35 штук, а с одного квадратного метра можно собирать в среднем 12-14 килограммов. Что же касается стойкости к заболеваниям – она высокая, первым делом к антракозу и вертициллезному увяданию.

Ультраскороспелые виды не имеют большую урожайность и даже при идеальном уходе на селекционных участках они не дают больше 15 кг с одного квадратного метра. Качества вкуса также не радуют, потому как быстрое созревание плодов не даёт накопиться сахарам и иным веществам, которые могут оказать влияние на вкус плодов. Единственное преимущество такого быстрого срока созревания (относительно качества вкуса) – хрусткая кожица и мякоть, за что они ценятся каждым потребителем.

огурец
огурец
кожица
сорт
огурец
сорт

Сорта русской и иностранной селекции с прекрасными вкусовыми качествами

Для тех, кому кол-во собранных овощей, и также их срок созревания не имеют никакого значения, следующие варианты будут самыми приемлимыми. Они обладают самыми лучшими вкусовыми качествами, считаются самыми сладкими, хрустящими. Подойдут для салатов, закатки в банке, приготовления блюд из овощей и просто для реализации оптом. Они имеют замечательный красивый вид. Для вас предлагаются огурчики с прекрасными вкусовыми качествами и самым высоким содержанием витаминов.

  1. Огурец Гуннар. Прекрасный вариант голландской селекции, гибрид, качества вкуса которого завоевали почтение многих фермеров и огородников. Не обращая внимания на то, что его урожайность не такая высокая (всего 14 кг/1 кв.м.), содержание сахаров (5.3%) и большое количество аскорбиновой кислоты выполняют его не только вкусным, но и полезным для организма. Средняя длина зелененьких – 13 сантиметров, причем соотношение длины и диаметра составляет 3.5:1. Другими словами он имеет замечательный красивый вид. Лежкость и транспортабельность высокая, потому он стал одним из наиболее ходовых сортов на экспорт. Техническая спелость приходит на 60 день после получения всходов (среднепоздний). Акклиматизирован в умеренной полосе России, последние 4 года удачно выращивается на Краснодарском селекционном участке.
  2. Огурец Клавдия. Представитель высокоурожайных и, при этом, самых апетитных огурцов. Он может давать до 37 кг сладких овощей с одного кв.м., причем они все весят не больше 85 грамм. Если собирать их вовремя, они очень упругие, а мякоть их суховатая и хрустящая. Стойкость к заболеваниям хорошая, требуется всего 1 обработка фунгицидами в течении вегетации растения и ее хватит до технического развития плодов.
  3. Ритм огурец. Сладкий, скороспелый европейский гибрид, который вот уже 11 лет занимает первые позиции в России. Его сажают не только владельцы дач, но и фермеры, которые занимаются реализацией овощей, экспортируют их на значительные расстояния. Лежкость, транспортабельность гибрида довольно хорошие, потому как мякоть чрезвычайно плотная, суховатая. При раскусывании никогда не бывает горечи, даже в кожице, ощущается сладкий вкус, тресканье. На кусте появляются пучки плодоношения по 3-4 овоща, любой из них по 65-70 грамм. Больших плодов не бывает, самый большой вес – 85-90 грамм, после этого они желтеют, теряют собственную упругость.

Данные сорта являются оптимальным вариантом для любого, кто выращивает овощи «для себя», мечтает получить хороший урожай неимоверно апетитных зеленых. Срок развития большой, благодаря этому требуется ранняя посадка, отопление для получения плодов уже до начала сезона. В другом случае вызревание происходит уже в мае.

кожица
кожица
засолки консервирования
кожица
огурец
кожица
огурец

Сорта огурцов для души — вкусные огурчики: Феникс, Литл лиф, Китайский дпинноплодный

Сортов огурца довольно много. Но это не является секретом, что у многих из них посредственные качества вкуса, встречаются даже с горечью. Не лишены такого недостатка и бесчисленные заграничные гибриды. В погоне за урожайностью и товарным видом селекционеры, наверное, просто забыли о вкусовых качествах.

Сколько душе угодно «наевшись» урожайных гибридов, в этом году я разыскал и посадил огурчики «для души». И, как оказалось, — не прогадал.

Помним, что есть сорта огурцов на подоконнике, разрешающие собирать урожай круглый год.

Китайский белый

Среди них отличился сорт Китайский белый. Этот экзотический огурец на грядке, будто бы «белая ворона». Плоды светло-салатные (при созревании чисто-белые), большие, длинные (25—30 см), диаметром 4—5 см. При этом масса зеленца достигает 300—400 г. Поверхность у плода практически гладкая с редкими маленькими бугорками. Кожица тонкая, мякоть душистая, нежная и сочная, превосходных качества вкуса (на горечь нет и намека). Подходит Китайский белый для засолки и консервирования.

Сорт выделяется теневыносливостью, высокой урожайностью, неприхотливостью и стойкостью к заболеваниям. В открытом грунте плодоносит аж до осенних морозов. Отлично получается также в теплицах и под пленочными укрытиями. Растение очень мощное, длинноплетистое, с большими листами. Чтобы сэкономить место разумно растить на шпалере.

Китайский дпинноплодный

Китайский дпинноплодный — очередной оригинальный огурец, подобно предыдущему. Сорт самоопыляемый, плоды гомогенные, длинные (60—80 см), темно-зеленые, с тонкой кожицей, отличных качества вкуса, без горечи. Продолжительно не перерастают, содержат мало семян, имеют превосходный красивый вид. Годятся для консервирования и засолки.

Выращивая этот сорт на шпалерах, побеспокойтесь о прочности конструкции, она ведь должна удержать растение, увешанное полукилограммовыми плодами. Апомиксис Коняева не выделяется большими плодами, но благодаря собственной несложности, стабильной урожайности и прекрасным качеству вкуса весьма популярен среди поклонников. Сорт раннеспелый, самоопыляемый, стоек к засухе и заболеваниям. В открытом грунте плодоносит до осени. Плоды гомогенные, зеленые, с тонкой кожицей, без горечи, отличного вкуса. Незаменимы для консервирования и засола.

Огурец Феникс

Феникс — позднеспелый салатный сорт, распространенный везде. Впрочем сначала он меня не заинтересовал. Но вот как то, будучи в гостях на Донецкой овощебахчевой опытной станции, я нечаянно испробовал этот огурец Феникс и был изумлен — качества вкуса необычайно сочных сладких плодов не шли ни в какое сравнивание с Паркером и Астериксом, которые я до недавнего времени сажал на участке. Более того, у Феникса достаточно высокая товарность (93—100%) и стойкость к пероноспорозу.

Выращиваю я также сорта американской селекции Литл Лиф (Маленький листочек) и Космонавт.

Огурчики Литл Лиф

;У Литл Лифа маленькие (5—7 см) выровненные плоды (оригинальных совсем нет), завязывающиеся даже без опыления. Качества вкуса хорошие. Правда, стойкость к болезням у огурцов литл лиф не достаточно высокая, однако благодаря раннеспелости он почти не поражается вирусами и бактериями.

Космонавт вкусовыми качествами не сильно выделяется. Но женственный вид цветения и стойкость к болезням дают возможность собирать полновесный урожай типовых плодов. Как минимум, Паркеру не уступает! Плоды применяю преимущественно для консервирования.

Большинство думает, что время огуречных сортов прошло, но я так не думаю. Посадите у себя на участке хотя бы один из сказанных мной сортов и убедитесь в моей правоте.

Хорошие сорта — залог урожая, но ненужно забывать и про уход. Огурчики отлично плодоносят исключительно на плодородных рыхлых почвах при условиях достаточного влагообеспечения. Даже при незначительном дефиците грунтовой влаги развитие растений замедляется, подавляющая часть женских цветков опадает, завязавшиеся плоды становятся уродливыми, а у определенных сортов еще и горечь приобретают.

Посадка семян

Семена огурцов высаживаю в подготовленные заглубленные борозды, заправленные перегноем (не навозом!) в расчете 1 ведро на 2—3 метра длины. Ряды располагаю на расстоянии 1 — 1,5 м. Семена высеваю на расстоянии 7—10 см. Когда появятся всходы, прореживаю, оставляя между растениями не менее 15—20 см. Для сортов Китайский белый и Китайский длинно-плодный это расстояние увеличиваю до 30 см.

Мульчирование для огурцов

Сразу же после возникновения всходов почву как в рядах, так и в междурядьях засыпаю древесной щепой, слоем 2—3 сантиметра. В качестве древесные щепы применяю солому, шелуху от семечек, скошенную траву и даже опавшие листья. Что даёт этот агроприем?

В первую очередь, под древесной щепой продолжительно сберегается почвенная влага, при поливе (поливаю огурчики раз на протяжении недели) вода, адсорбируясь древесной щепой, не растекается. В почве создается хороший режим температур, корневая система не перегревается, как это бывает на нагой почве. Древесная щепа содействует развитию в почве микроорганизмов, за счёт чего она становится рыхлой, в ней появляются черви, увеличивается плодородие. Сама древесная щепа, практически полностью перегнивая к осени, также служит удобрением.

Вдоль рядов натягиваю шпалеру. На первых этапах роста обкручиваю растения вокруг шпагата, дальше они уже цепляются и без моей помощи. Сорта Литл Лиф и Космонавт — слабоплетистые, благодаря этому в подвязке не нуждаются, выращиваю их врасстил.

Перед цветением огурцов почву какое то время не поливаю, за счёт чего возрастает кол-во женских цветков.

При подобном уходе и правильно выбранных сортах большой урожай апетитных огурцов гарантирован.

Сорта огурцов | ХитАгро.RU

Есть сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) ? говоря иначе?черношипые?, а есть ? с белым опушением ??белошипые?. И те, и иные широко выращиваются овощеводами-любителями. Но назначение у них абсолютно различное.

Белошипые огурчики? салатные, отлично перевозяться, так как имеют толстую кожицу. Однако их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается конкретно в плоде с выделением продуктов разложения, малоприятных по вкусу и аромату. Такие огурчики отлично есть в свежем виде, однако для засолки они, к большому сожалению, непригодны.

Черношипые огурчики имеют нежную кожицу и больше всего пригодны для засолки. Впрочем и у них имеются минусы ? их необходимо вовремя убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато конкретно из черношипых огурцов получаются наиболее вкусные маринованные огурчики!

Умно на одном участке растить как белошипые, так и черношипые сорта,так как для засолки прекрасными будут собственно черношипые сорта а для подачи на стол в виде салата белошипые.

Сорт огурцаФеникс 640

Перспективный сорт, выведен методом гибритизации с дальнейшими отборами на искусственном инфекционном фоне.

Сорт позднеспелый ? период от всходов до первого сбора 55 — 65 дней при весеннем сроке сева и 46 — 52 дня при летнем. Растение сильнорослое, мощное, боковые побеги средней длины 4 — 8 шт, лист пятиугольно-округлый, тёмно-зелёный, средних размеров.

Зеленец овально-цилиндрический, длина 12 — 16 см, зелёный с продольными светлыми полосками, масса 120—180 гр, диаметр 4,5 — 5 см, поверхность матовая, крупнобугорчатая, шипы непростые, белые, нечасто размещенные. Плодоножка долговечная, средней длины, кожура тонкая, мякоть сочная, рыхловатая. Качества вкуса хорошие, плоды не желтеют, продолжительно хранятся в свежем виде.

Сорт обладает комплексной стойкостью к мучнистой росе, вирусу мозаики № 1 и ложной мучнистой росе. Даже в условиях эпифитотии ложной мучнистой росы — плодоношение длится до морозов без использования ядохимикатов, в результате обеспечено поступление чистой в экологическом плане продукции.

Огурчики сорта Феникс 640 предназначаются для применения в свежем виде и для консервирования в фазе корнишонов. Условия выращивания — открытый грунт.

Сорт огурцаИзящный

Изящный — сорт скороспелый: от всходов до плодоношения проходит 40—50 дней. Плети средней длины. Плоды эллипсоидной или веретено-видной формы, с гладким тупым или вытянутым Основанием. Вкус хороший, но к засолке и маринованию годятся огурчики длиной не больше 10 см. Растения стойки к оливковой, угловатой и бурой пятнистости. Урожайность до 9 ц со 100 м2. Распространен широко, отлично растет на открытых грядах, под пленочными укрытиями и в теплицах.

Сорт огурца Китайские змеи

Сорт скороспелый.Растение мощное, преимущественно женского типа цветения. Зеленцы темно-зеленые, длинные, тонкие с короткой шейкой, плотные, сочные, изумительно вкусные. Прекрасны в свежем и маринованном видах.

На рассаду семена высевают в последних числах Апреля ? начале мая. Культура практически не переносит пересадку, благодаря этому лучше применять торфяные горшочки. Семена начинают прорастать при температуре 13-15°С, комфортная температура для развития 25-З0°С. Огурец тепло- и влаголюбив, предпочитает освещенные, защищенные от холодных ветров места. Отлично растет на плодородных, не бедных гумусом, легких, тёплых почвах. Уход состоит в частых поливах, прополках и рыхлении. Поливы следует проводить тёплой водой, соединяя их раз в 10 дней с подкормкой.

Поделиться в соц. сетях

Смотрите также:

  • Пропашные культуры Короткий перечень пропашных кльтур(кукуруза, бахчи, сорго, картофель, подсолнечник, сахарная свекла и др.) В данную группу культуры соединяются по методу возделывания. Они высеваются
  • Заболевания клубники Клубника — низкорослая и густо-ростущая культура. ?­то делает в ее насаждениях климат, который содействует распространению инфекционых заболеваний.При выращивании в течение многих
  • Российская рысистая порода лошадей Метод создания. Порода получена в результате скрещива?­ния орловской породы с американскими рысаками. Утвержде?­на в1949 г. Племенная работа с орлово-американскими поме?­сями была
  • Жабрей Жабрей (Galeopsis speciosa) — Распространен везде. Засоряет пропашные, зерновые. Предпочитает почвы из песка. Сильно боится засухи. Растение покрыто жёсткими волосками. Семена
  • Калмыцкий мясной крупный скот Калмыцкая порода крупного скота – одна из древних, только одна и прекрасная в Российской Федерации наша порода скота мясного направления. Она выведена калмыками-кочевниками много
  • Редька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) — Популярна везде. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод — стручочек, делится при обмолоте на членики и плохо
  • Черно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота настало в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода сделана путем
  • Торица полевая Торица полевая (Spergula arvensis) — Популярна везде. Засоряет зерновые, пропашные, луга, огороды, особенно на легких почвах. Отлично усваивает влагу и питательные вещества.
  • Выращивание рассады перца Семена перца не обладают долгой лежкостью, поэ?­тому следует применять исключительно свежие семена, полученные в предыдущем сезоне, чтобы быть уверенными в быстрой и одновременной
  • Костер ржаной Костер ржаной (Bromus secalinus) — Распространен везде на дерново-подзолистых увлажненных плодородных тяжелосуглинистых почвах. Специальный сорняк озимой ржи. Засоряет
  • Калмыцкая порода овец В Калмыкии овцеводство всегда было классической и высокодоходной отраслью животноводства, которое по численности и производству продукции овцеводства уступала лишь Ставропольскому краю
  • Подмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) — Распространен везде. Отличается простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает

Рубрика:Огурчики

Оставить свое мнение

Ваш email не будет опубликован.

Если вы не бот введите изображение с картинки *

Вы можете применить это HTMLтеги и атрибуты:

Получать новые комментарии по email.

Tagged : / / /

Добавить комментарий