Сухофрукты для оздоровительной смеси. Фото: 123rf.com
Эта вкусная и полезная еда для больных, которые:
- лечатся или восстанавливаются после воспаления легких, менингита,
- сильно ослабли от иных заболеваний или от антибиотиков;
- балансируют на грани здоровья и заболевания;
- мучаются от нехватки витаминов (авитаминоз);
- пожилые, престарелые пациенты – слабые бабушки и дедушки, которых нужно немедленно поддержать чем-то полезным, питательным и укрепляющим, чтобы ситуация не стала необратимой.
Из чего подготовить целительную смесь
Курага, изюм, орехи грецкие (можно чернослив) – по 100-200 г каждого; Мёд – 2 – 3 ст.л.;
Как подготовить целительную смесь из сухих фруктов с медом
- замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Слить воду и сухофрукты вымыть;
- курагу и орехи грецкие резать кусочками, равными по размерам изюму. Объединить все элементы и заправить мёдом. Перемешать. Переложить в баночку, закрыть крышкой.
Особености приготовления сухих фруктов в меде для больных
Что можно есть заболевшему
В первую очередь, прежде чем готовить эту вкусную и крайне полезную для больных еду, разузнайте, можно ли вашему определенному заболевшему это есть. Может, у него желудок болит или еще какие-нибудь противопоказания. Уточните у доктора, в первую очередь нужно узнать, можно ли кормить вашего заболевшего курагой, черносливом, изюмом, орехами и медом.
Какая на вкус оздоровительная еда из сухих фруктов
Вкус выходит сладко-терпкий с легкой кислинкой. Необходимо заявить, что этотсалат – десерт или не особенно сладкое варенье с орехами. Впрочем, если больной очень чувствительный к кислому, то лучше укреплять его силы чем-нибудь иным. Между прочим, здоровым эта вкусная еда с орехами тоже полезна.
Состав оздоровительной смеси сухих фруктов при гипертонии
Если у заболевшего очень высокое артериальное давление (гипертония), то исключите из сладкой оздоровительной смеси изюм. Изюм, виноград и виноградный сок увеличивают давление (для тех же, у кого давление упало, что случается, когда больной ослаб, изюм, виноград, шоколадка, кусочек соленой рыбки, икры – именно то, что нужно). Взамен изюма, в еду для больных добавить можно чуть-чуть чернослива. Он, как и курага, богат витаминами, укрепляющими сердце и сосуды, и активирует деятельность кишечника (у тяжелобольных часто бывают подобные проблемы).
Чем заменить мед в салате из сухих фруктов
Если рядом не оказалось меда, а время не ждет, проварите нарезанные ягоды и орехи 2-3 минуты в сиропе: 1/3 стакана воды и 3 ст.л. сахара. Тогда орехово-фруктовая масса станет вязкой (не будет просыпаться с ложки, когда станете кормить) и сахар законсервирует нашу целительную еду, позволив ей постоять при температуре 20 градусов несколько дней.
Нет зубов или не может жевать
Если заболевшему тяжело жевать или глотать кусочки, необходимо размельчить все элементы при помощи мясорубки или кухонном комбайне до состояния паштета или пюре.
Отказывается есть целительную смесь
Когда больной капризничает и не желает есть салат из сухих фруктов с орехами в мёду, прибавьте пару ложек этой целебной смеси в творожок, йогурт либо иную подходящую еду, которую больной в большинстве случаев ест с радостью.
Сколько салата заготовить для заболевшего
Постарайтесь готовить столько, сколько ваш больной сможет скушать за 2-3 раза. А потом – следующую, свежую порцию.
Как сохранять блюдо из сухих фруктов и меда
Если не через чур жарко, то этот салат из сухих фруктов и орехов, укрепляющий иммунитет, можно несколько дней сохранять при температуре 20 градусов, прямо в тумбочке рядом с кроватью заболевшего. Если кормите человека дома, то разместите эту волшебную смесь в холодильник.
Чем кормить заболевшего – иная еда
Если вы думаете, чем бы еще покормить тяжелобольного, который плохо глотает, с большим трудом жует, можно сварить ему овсяную кашу (геркулесовые хлопья заранее потолочь или вытереть между ладошками, чтобы кусочки были помельче), раскрошить котлетку или размельчить кусочек жареной печенки или мяса (мелко резать или пропустить при помощи мясорубки). И перемешать кашу с мясом.
Можно сварить вермишель в курином бульоне (густо, как кашку) и мелко резать в него мясо, либо даже мяса не добавлять.
Или подготовить ему кашу из детского питания для грудничков, которую можно пить. Или кормить готовым овощным, фруктовым или мясным детским пюре.
Чем завлечь, чтобы больной поел
Узнайте, чего в настоящий момент хочется вашему заболевшему, а если он не говорит – вспомните, что он всегда любил из еды (предпочтения, запахи). Соотнесите такие знания с советами доктора и готовьте.
Если больной способен оценить вид (и самого блюда, и того, в какой баночке, тарелочке, с какой салфеточкой подали), учуять знакомый обольстительный аромат, почувствовать вкус, когда вы подносите к губам или языку… пользуйтесь этим. Заманивайте его, всем, чем можно, чтобы он поел и выздоравливал.
Показывайте заболевшему еду, давайте понюхать, подержать в руках, положите в рот (глядишь, слюнки потекут и съест), только нужно следить за тем, чтобы он не подавился.
Посмотрите, из чего заболевшему удобнее пить – из обыкновенной или детской кружки (непроливайки), из бутылочки (обыкновенной или с дозатором, как у спортсменов, или с соской). А, может быть, ему будет очень удобно пить через трубочку.
Наблюдайте за собственным больным, вспоминайте все, что знаете, советуйтесь с врачами и людьми, у которых есть опыт ухода за тяжелобольными, готовьте для него с фантазией, удовольствием и не тяжёлым сердцем. Пускай он выздоравливает и отличного аппетита ему! И вам. Будьте здоровы и вы!
В середине нас есть орган, поверхностную площадь которого может достигать 250-ти метров квадратных, что можно сравнить с площадью корта для занятий теннисом! Это тонкий кишечник, который регулярно переваривает пищу и просит неуклонного очищения, к примеру, свеклой, о чём мы и расскажем в этой публикации. Обитель основных тайн пищеварения просит заботливого отношения, ведь для отличного усвоения пищи важно не только её качество, но и способность тела усваивать нутриенты.
В среднем человек съедает около 500 кг еды каждый год. И эта еда порой переваривается до 3-х суток!
Возьмём, например, обильный торжественный ужин. Первыми переварятся углеводы (пироги, выпечка, хлеб). Потом подтянется жареный белок (курица, рёбрышки, котлеты). А длительнее всего времени потребуется на переваривание жиров, включая соусы, подливку, пломбир и сливочный крем с торта. Представьте, каких трудов стоит наше неуёмное чревоугодие желудочно-кишечному тракту!
При этом основные процессы пищеварения идут не в желудке. Да, он делает основные функции, но он скорее подготавливает пищу к эффективному усвоению, которое происходит в тонком кишечнике.
Тут же, в тонкой кишке, в симбиозе с нами, живут микроорганизмы, кол-во которых воображение просто поражает. Около 100 триллионов! Это на порядок больше, чем общее число клеток в организме. А суммарный вес микроорганизмов — около 2,5 кг.
Наши полезные сожители занимают важное место в переваривании пищи, синтезируют витамины и вытесняют патогенные микроорганизмы. За счёт их работы складывается подавляющая часть защитных сил организма. Неспроста медицина говорит, что кишечник определяет до 80% мощности нашего иммунитета.
Необходимо заявить, что вся микрофлора человека — это дополнительный орган, он отвечает за пищеварение и защиту организма от инфекций.
Необычайно и то, что не зависимо от законов гравитации, даже в том случае, если повесить нас вверх ногами, еда поступает изо рта в желудок и двигается дальше. Это реально благодаря перистальтике – сжимающим проталкивающим движениям мускулатуры пищевода, желудка и кишечника. Собственно благодаря перистальтике отходы пищеварения могут выйти наружу.
Стабильное очищение кишечника отличается постоянным стулом – 1-2 раза в течении дня. И это жизненно нужно для здоровья и долголетия.
В другом случае переполненный каловыми массами кишечник не сможет запомнить пищу правильно и будет отравлять продуктами распада все системы органов. Всасываясь в кровь, токсины будут циркулировать по организму, провоцируя развитие многих болезней, также онкологических.
Благодаря этому люди с давних времен связывали здоровье с налаженным процессом очищения кишечника. В фокусе внимания альтернативной медицины по праву оказалась свекла. По сей день она считается одним из ведущих продуктов для постоянного стула.
О хороших свойствах и составе свеклы вы можете прочитать в нашем кулинарном словаре (http://tvoi-povarenok.ru/svekla.html).
Перейдём к рецептам из свеклы для очищения кишечника. Применяйте в собственном рационе различные блюда из свеклы. Делайте это постоянно и нескучно!
Салаты из свежей свеклы
Наиболее известный из них – «салат-веник».
Традиционный рецепт «Веника»
- Натрите свежую свеклу и морковь,
- Прибавьте шинкованную белокочанную капусту,
- Обрызните соком из лимона с растит. маслом.
Кушайте на завтрак или перед ключевым приёмом пищи.
Мягкий вариант «Веника»
- Свежие свекла, морковь и капуста цветная, перетираем при помощи блендера.
Такую массу вкусно заправляем сметаной и соком из лимона.
Салат из свежей свеклы с мясом
Трем на корейскую терку сырую свеклу и смешиваем с следующими продуктами в произвольных пропорциях:
- молодой свекольной ботвой,
- зелёным горошком,
- вареным мясом птицы
К салату подбирайте кислую заправку с уксусом или соком из лимона. Конкретно так белок усвоится легче и успешнее.
Салат листовой — оздоровительные свойства, показания к использованию, рецепты
Можно использовать его в целях предупреждения атеросклероза.
Кроме этого перечисленного выше, частое потребление салата будет вашим прекрасным помощником в сохранении молодости.
Использование листового салата в альтернативной медицине
- Лечение очень высокой раздражительности салатом.Нужно взять листья и хорошенько их измельчите. 1 ложку сырья залейте кипяченой водой, оставьте на двадцать минут, потом процедите. Принимать трижды в течении дня по полстакана настоя.
- Победим беспокойный сон и бессонницу. Листы салата порежьте и залейте стаканом кипяченой воды. Настаивайте до той поры, пока средство не охладится. Принимайте по полстакана перед тем как ложиться спать. Приготовление сока из листового салата: выдавите сок из свежих листочков и применяйте по одной ложке перед каждым присестом за стол.
- Настой в помощь кормящим мамочкам. Нужно взять семена салата, измельчите их и залейте кипяченой водой. Дайте настояться. Принимайте по две ложки трижды в течении дня.
- Долой головные боли. Нужно взять листья и нужно приложить их к голове, закрепите. Это очень прекрасный способ, который сможет заменить вам таблетки.
Использование в косметологии
Этот продукт широко применяется не только в медицине, его любят и ценят все представительницы слабого пола. Ведь с его помощью можно привести кожу в хорошее состояние и структуру волос, и также убрать перхоть.
Замечательная маска, которая обладает питательным, тонизирующим и освежающим воздействием. Превосходно справится с пересушенной кожей. Что бы ее приготовить вам потребуются листья салата и сметана. Измельчите восемь салатных листов и прибавьте три ложки сметанки. Хорошенько перемешайте средство. Наносите два раза на протяжении недели приблизительно на 10-15 минут.
Хорошенько измельчите салат, прибавьте туда ложечку сока лимона и ложку подсолнечного масла. Используйте маску не больше 2-ух раз на протяжении недели. Из-за этого средству кожа вашего лица ощутимо освежится.
Для приготовления тонизирующей маски вам понадобится желток яйца, масло растительное и сок салата. Все это нужно хорошенько перемешать и нанести на лицо на минут десять.
Отвар из салатных листьев содействует снятию воспаления и предотвращению шелушения. С помощью примочек можно вылечить ожоги от солнца.
Можно еще применять листы салата взамен крема от солнца. Просто нужно приложить их на пару минут к лицу.
Если вы смешаете сок растения с медом и доведете массу до сметанообразного состояния, то вам не понадобится приобретать дорогие от перхоти шампуни или от выпадения волос. Так как эта маска поможет вам с такими проблемами. Наносить оздоровительный состав нужно на 30 минут, массажными движениями. Проводить аналогичные процедуры необходимо пару раз на протяжении недели. Длительность курса – два месяца.
Салат – лучший помощник в борьбе с избыточным весом
Худеть необходимо правильно, и это абсолютно не значит, что вам нужно будет есть всего один салат. Во-первых — это вредно, а второе – подобная диета наскучит вам в первый же день. Так как организм человека нуждается в белках и жирах, обязательно включите в собственный рацион рыбу, дары моря, сыры и орехи.
Несколько установленных правил относительно «салатной диеты»
- Заправляете салаты только растит. маслом, в исключительном случае, сметаной с невысоким процентом жира.
- Добавьте в них лимонаный сок, корицу и имбирь.
- Постарайтесь не перебарщивать с орехами, так как это очень жирный продукт.
- Прежде чем употребить в пищу салат, убедитесь, к какому сорту он относится. А дело все в том, что некоторые сорта горькие, и их в первую очередь необходимо намочить в воде на минут десять, чтобы ушла горечь.
- Никогда не режьте листья ножиком. Прекрасный вариант размельчения продукта – рвать руками. Из-за соприкасания с металлом теряется очень много полезных свойств растения.
- Не заправляйте салат заблаговременно, наиболее целесообразно делать это перед подачей на стол. Тогда он не размякнет и не завянет.
Как можно заметить, это удивительное растение особенно полезно. Его можно есть в чистом виде, делать из него различные лекарства, и, разумеется, совершенствовать состояние кожи. Однако, в любом случае, перед приемом какого-нибудь средства на основе листового салата, в первую очередь спросите у собственного доктора, можно ли его вам принимать. А дело все в том, что в большинстве случаев даже такой, кажется, невредный продукт может причинить вред.
Салат нежелательно принимать людям с гастритом, воспалительными процессами кишечно-желудочного тракта и кишечника. И постарайтесь во всем исполнять меру, так как слишком употребление салата провоцирует усиление газообразования.
Салат листовой, полезные и оздоровительные свойства
Это поразительное растение является довольно древним с точки зрения мастеров. Польза листового салата применялась в течении многих веков, как замечательный питательный продукт
и как великолепное лечебное средство. Холодоустойчивое и, в одно и то же время, светолюбивое растение, сегодня имеет положительную репутацию как мощная витаминная поддержка для человека. Если ко всему этому добавить его свойства быстро созревать, то выходит, что листовой салат для нас именно то, в чем сильно нуждается организм после длительной зимы.
Характерные параметры листового салата сосоят в том, что его можно принимать с начала весенней поры и до затянувшейся осени. В этом неприхотливом растении кроются весьма широкие возможности, способны воссоздавать утраченное здоровье, физическую силу и красоту. Интересно то, что с первым теплом, высадив рассаду в теплицу, достаточно быстро можно получить нежные и сочные листы, которые могут обеспечить нас витаминами, микроэлементами и остальными важными веществами.
Листовой салат собственным видом и вкусовыми качествами равнодушным никого не оставит. Он может презентовать много удовольствия от трапезы, при этом максимально насытить организм и презентовать ему сильную поддержку со стороны полезных веществ, находящихся в листьях.
Хорошие свойства листового салата предоставлены большим химическим составом, а конкретно: в нем присутствуют витамины А, С, Е, К, Н, РР и витамины группы В, и также большое количество микроэлементов, это кальций, натрий, калий? фосфор, железо, фтор, медь, йод, селен и иные.
Оздоровительные свойства листового салата
В силу большого содержания в салате витаминов, минералов и прочих полезных человеку веществ, у него имеется очень много хороших качеств перед остальными огородными культурами – он лидер как в кулинарии, так для предупреждения и лечения бесчетных болезней.
И первое, что отлично у этого растения, выходит – благоприятно оказывать влияние на процессы обмена в организме, помогая всему ЖКТ в его нелегкой работе. По существу, как и все другие огородные культуры, призванные к потреблению в закусках и салатах, это растение содействует прекрасному усвоению пищи. Также листовой салат способен выводить шлаки из организма, токсины и плохой холестерин, что очень важно для людей с лишним весом. Это же самое его свойство отлично чистит сосуды кровообращения и при этом их делает упругими и гибкими.
Польза листового салата очень прекрасно подойдет для диетического питания больным сахарным диабетом. К немногочисленным продуктам, позволенным медициной для данной категории больных, смело можно добавить листовой салат, как хорошую витаминную добавку, способную сделать крепче здоровье подобных больных и решить определенные сложности в их питании.
Большинство специалистов говорят, что этот салат крайне полезен для глаз, также он может укреплять кости, оновлять состав крови, чистить кишечник от шлаков, укреплять нервную систему. Листовой салат крайне полезен кормящим мамочкам, так как способен усиливать лактацию.
Этот салат очень рекомендуется детям. Для подрастающего организма это растение настоящая находка. В нем все есть, чтобы организм ребенка мог правильно формироваться и укреплять собственные физические, и умственные возможности.
Хорошие свойства листового салата в кулинарии
С давних времен в измельченные листы этого растения добавляли чуть-чуть компонентов, к примеру – мелко нарезанные яйца, зеленый лук, петрушку, укроп, сметану или масло растительное и получали что-то вроде салата. Но с открытием границ мы узнали много новых рецептов с участием этого поразительного растения. Сегодня листовой салат практически, что основной виновник всех праздничных дней. Им декорируют закуски, делая из листьев импровизированную тарелочку под утонченные блюда, что существенно делает лучше их эстетику, и возбуждают при этом большой аппетит. Без него кушанья будут блеклыми и скучными, благодаря этому листовой салат на данное время особенно популярен в любой цивилизованной кухонной комнате мира.
Листовой салат противопоказания
Усиленное образование газа может вызвать очень большое потребление салата в пищу. Как и во всем другом, необходимо держаться «золотой середины» и есть листовой салат в меру.
Это растение не следует принимать при воспалительных процессах ЖКТ и заболеваний кишечника в период ухудшения. Также при гастрите он тоже вреден.
Оздоровительный салат от отеков
Часто ноги отекают из-за заболевания почек. Есть довольно хороший рецепт от данной проблемы.
1. Нужно взять яблоко средних размеров, нарезать его на очень маленькие ломтики.
2. Потом взять 150-200 г мякоти тыквы, нарезанной очень маленькими кубиками, добавить 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку жидкого меда и чуть-чуть грецких орехов (натертых на терке).
Теперь можно сказать все — оздоровительный салат готов. Этот салат делает лучше работу почек, так как выводит дополнительную жидкость из организма.
Отеки будут волновать очень редко, и можно обходиться без лекарственных средств.
Листовой салат — полезные и оздоровительные свойства, противопоказания к потреблению листового салата
Никому точно неизвестно, в какое время первый раз возник салат. Впрочем первые сведения о том, как его растить и готовить, есть возможность повстречать еще в тех трактах, которые имели отношение к Древней Греции. Уже в те старые времена людям известно было о пользе данного эффектного продукта питания. Много людей считает салат обыденной столовой травой. Но оказывается, правда не такая. Это отдельная овощная культура, в которую включено огромнейшее количество самых разных видов и сортов салата. Они все разнообразные, отличаясь друг от дружки, не только лишь по своей форме. Данный овощ вполне может быть мягким либо хрустящим, владеть нейтральным вкусовым оттенком либо острым и горьким, больше напоминая перец и пряности. Но вот внутреннее богатство этого полезного продукта питания, все время не меняется.
Хорошие свойства листового салата:
Как бы удивительно это ни звучало, но собственно салат, один из богатейших по содержанию микро- и макроэлементов с витаминами, овощей. Тут и белки, и вода, и углеводы, и жиры, и пищевые волокна, и сахар, и клетчатка, и зола. В силу высокого содержания в листах салата разных макроэлементов, минералов и витаминов, овощу этому пришлось войти в десятку самых полезных пищевых продуктов, популярных человечеству. Данный овощ рекомендовано стабильным образом принимать в пищу детям и людям в возрасте. Ведь он может оказывать хорошее влияние на иммуннитет человека. Стоит еще сказать, что, он может улучшить процессы работы нервной системы. Еще салат способен оказать влияние на скорейшее регенерация сил после затяжного болезни. Также он может и легчайший усыпительный эффект оказывать. Плюс ко всему, этот настоящий целитель будет помогать отличному перевариванию пищи. И вдобавок и аппетит разжигать. Да и польза листового салата видна даже в том, что его давно используют в качестве кровоочистительного средства. Также он пригодится, если нужно лечить головную боль.
Оздоровительные свойства листового салата:
Лучше всего остального сокровища из навыков салата, в сфере медицины овощ ценится такой за то, что он может еще и заниматься восстановлением обмен веществ в организме. И также он как правило оказывает помощь в болезнях гипо- и авитаминоз. Еще салат советуется докторами тем людям, которые мучаются от запоров. Ведь он может существенным образом расширить процесс по выработке человеческим желудком соков, улучшив процессы пищеварения и перистальтику кишечника. Воздействие данного неоценимого овоща на людей, которые больны гастритом, тоже бесценно. Как и на больных с язвенным заболеванием. Он может отлично снимать все ощущения боли в желудке человека и, даже посодействовать рубцеванию язв. В салате довольно много содержится железа, которое организму человека безумно необходимо, а именно, во времена очень больших кровопотерь. Так что доктора рекомендуют представительницам прекрасного пола с обильными менструациями и во время восстановительного периода после операций и родов, принимать в пищу данный овощ. Питательность продукта – шестнадцать калорий.
Противопоказания к потреблению листового салата:
У листового салата есть только одно противопоказание. Это индивидуальная непереносимость тех веществ, которые входят в его состав. Впрочем аналогичное встречается нечасто, так что важнее говорить о пользе этого уникального овоща.
Листы салата оказывают мягкое слабительное действие, предостерегая запоры. Сок растения помогает сделать меньше разного рода боль. Частое потребление зелени позволяет закрепить сосудистые стенки, вывести из организма лишний холестерин, улучшить водно-солевой обмен. Известны также лечебные свойства растения в излечении цинги, неврастении, сахарного диабета, гастрита и желудочной язвы, анемии.
Использование салата в альтернативной медицине
Благодаря богатому химическому составу этот продукт помогает справиться со большим количеством разных заболеваний. Причем подготовить лекарственные отвары, настои и другие средства можно лично, воспользовавшись рецептами альтернативной медицины.
- При стрессах, очень высокой раздражительности и нервной возбудимости рекомендуется пить настой листьев салата. Для приготовления настоя нужно размельчить свежую зелень, залить 1 ст. ложку сырья стаканом горячей воды, настоять 20 минут, процедить и выпить в течение дня в три приема. При бессоннице такой отварпьют на ночь.
- При желудочных болей и кишечнике, и также для стимуляции пищеварения из свежих листьев выдавливают сок и принимают по 1 ч. ложечке трижды в течении дня перед принятием еды.
- Для усиления выделения молока во время грудного кормления рекомендуется пить настой из толченых семян растения. Для этого 2 ст. ложки семян заливают стаканом горячей воды, настаивают несколько часов и принимают по ? стакана трижды в течении дня.
- При боли головы нужно намочить свежие листы растения кипятком, приложить их к голове и закрепить повязкой.
- При опьянении сок листьев салата быстро отрезвляет.
- Если на кожных покровах есть ранки, сыпь и иные процессы воспаления, то приходится прикладывать к ним влажный лист растения либо же мазать кожу водным настоем из семян . Подготовить его легко: 1 ч. ложку семян заливают литром горячей воды, дают настояться, процеживают и протирают кожу.
Противопоказания к использованию
При воспалительных острых процессах кишечно-желудочного тракта принимать салат нельзя. Также не следует заниматься настоями и соком из него, потому как очень большое их потребление приводит к очень сильному газообразованию.
Конкретно для vsegdazdorov.net Ира Романий
Подшивка от пьянства: отзывы
полтора года назад подшилась, помогло тут же. и мысли проверить препарат нет.все бы ничего, однако сейчас стало страшно, каждый кривой стук сердца приводит в ужас. смешно сказать,но я есть даже порой боюсь. понимаю, что излечилась от одного, я преобрела еще одну страшную проблематику. и наиболее интересное,что самовнушение эта довольно серьезная и страшная штука.
я подшилась 14 дней назад . умчалась очень! потом решила выпить соточку! выпила и ничего не случилось по мимо того что до недавнего времени времени пошли месячные. но пить я стала меньше. потом меня супруг отвез еще раз в нарко центр на повторную. подшивку. и история повторилась. мы поехали к какойто бабульке она чтото шептала скрестила била меня по голове. и о чудо мне попросту нет желания пить .
Я сам подшивался ,но пить после подшивки не стал даже пробовать.Потому-что когда настало время делать провокацию на спиртное. Выпил всего пол пробочки которой завинчивают бутылку и сразу настало повысилось давление и резко отказ дыхание отлично рядом были анестезиологи вытащили а то пришёл бы конец.Вот так то.