Блюда для пикника и дачи
Бараньи ребрышки с картошкой
Эти бараньи ребрышки достаточно хорошо готовить осенью на дачном участке, когда выкопана картошка, и лук репчатый, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже прохладно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, жарим ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с меньшим прибавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и приобретаем самое простое загородное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.
Шашлык из баранины (лук и специи)
Рецепт следующего способа приготовления шашлыка из баранины. Для шашлыка бралась задняя нога молодого барашка, для маринования мяса я применил в этом рецепте молотый кориандр, зиру (кумин), черный и красный жгучий перец. Ну и разумеется, еще баранина мариновалась в репчатом луке, куда без него… Кусочки промаринованной баранины нанизывались на шампура через кусочки курдючного сала, потом, шашлык запекался над березовыми углями на самом обыкновенном сборном пикниковом мангале. Подавался этот шашлык из баранины с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, молодой редиской и разумеется, высоким количеством зелени и мелко нарезанным репчатым луком.
Шашлык из индюшатины
Шашлык из индейки который я как то готовил на дачном участке. Берем кусочек индюшатины, режем его порционными кусочками. Делаем маринад. В индивидуальной чашке из рубленого чеснока, растительного масла, соли, черного перца, хмели-сунели, паприки, аджики делаем маринад, в котором маринуем птицу 2-3 часа. Как только птица отлично у нас промариновалась, надеваем куски индейки на шампуры, и печем ее как обыкновенный шашлык над углями в мангале. Особенная ценность этого шашлыка в том, что волокна у него как в мясе свинины, но вкус абсолютно иной!
Суп из баранины с баклажанами
Этот суп из баранины и баклажанов по существу — суп шурпа, который очень классно готовить на природе, пикнике или даче. Куски барашка отправляются в казан, заливаются холодной водичкой, и монтируются над костром. Дальше, режуться овощи (морковь, лук, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, зелень) и по мере их нарезания, они отправляются в суп. Да, разумеется в этот суп из баранины обязательно добавляется жгучие перцы, чеснок и специи, чтобы придать вареву восточного колорита! Суп на манер шурпы подается в две партии: сначала идут куски вареной баранины, картошки и овощей, потом подается бульон с лепешкой, ну а самым основным достоинством данного блюда считается то, что им можно покормить целую уйму народа!
Готовим пирог на дачном участке
- 1 банка консервированной сайры
- зелень
- 3 отварных яйца
Начинаем с начинки. Консерву мнем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете поменять начинку по вашему желанию. Можно заменить яйца вареным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно сделать больше кол-во лука и зелени.
Готовим тесто: Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Сыпим муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Консистенция выходит очень сметаны густой консистенсии.
чашу мультиварки мажем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Потом одинаково распределяем начинку.
Потом сверху распределяем вторую половину теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по собственным делам. Через час пирог будет смотреться вот так. Он уже довольно пропеченный, но бледный. нам нужно его подрумянить с другой стороны.
Нам нужно его перевернуть. Сделайте это при помощи устройства для варки на пару, которая комплектуется с самой мультиваркой. Я в большинстве случаев обхожусь просто при помощи пары тарелок и прихваток)))
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка. А потом достаем уже абсолютно готовый пирог.
Подается пирог и тёплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не доводилось его сохранять)))
Приятного аппетита!))
Наташа, Российская Федерация
Татьяна В., Омск
Наташа, Российская Федерация
Татьяна В., Омск
Что вы готовите на дачном участке не считая салатов и шашлыков? поточнее давайте ответы
макарошки
рис
кашу гречневую
с тушенкой все перечисленное выше
яичницу
яйца вкрутую
сосиски сардельки пельмени
Надежда Панфилова
все то же, что и дома
Согдиана Согдиана
рыба в фольге предварительо за маринованная. сухарики смазанные сверху вареным яичком с ыром и цеснокомс майонезом
Гришин Андрей
Ну к примеру землю под посадку. Навоз уже развезли, раскидали. Лошадь с плугом придёт 3 мая и с цыганом вдобавок. Так что артоха будет у нас в текущем году не обращая внимания на стоимости на артоху, бензин и т, д. АК вечерами река, бугор. Эх Вы. Ещё бы фотку вставил, да комп не охота перегружать.
Симонова Галина
Шурпу люблю на костре из бараньих рёбрышек, дома делаю заготовки для фаршированного перца, а на дачном участке довариваю. Часто челагач делаем, шашлык из печени, молотый, из свинины или баранины.. Овощи любим поджаривать на огне-вкусно. Беру из дома пирожки беляши или пиццу- улетают на ура со свежими овощами. Плов великолепный выходит на костре же (однако это если кто-то в гости приезжает- приготавливают у нас плов исключительно мужчины- у них очень вкусно выходит, да и мяса они как правило не жалеют)
ELEONORIA MARKIZ
суп картофельный с тушеной говядиной или свининой. лапша РОЛТОН с сосисками. бульон из курицы с яичком и сухарями..
мангаленную рыбку, вкунятинка
Эдуард BIG
Лё Ша Шаров
Картошечка, запеченная в горшке.
Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не отыскал, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, немного поменьше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на дачном участке с водой напряжонка. 2 картофелины почистил и порезал не большими кусками. Еще нарезал брусочком половину морковки. Свежей зелени до этого времени нет, благодаря этому взял по столовой ложечке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в пакет из целофана, сказал ст. ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На днище тёплого горшка налил две ст. ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил чуть-чуть воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это приблизительно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшка, восторгаясь великолепным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и испробовал нижнюю. Все может зависеть от сорта, порой приходится минут сорок ждать, но мне посчастливилось. Горшочек горячий, благодаря этому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать это блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не очень ароматная, за то чеснок и морковка придают дивный запах. Сметанка особенную мягкость придаёт. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
Ингрид Бьёрн
у меня дачи нет, а вот к подружке наезжаю)) ) и всегда (в тёплый период года) жарим на мангале большие креветки, замаринованные в соевом соусе с чесноком.
Красотка южная
Плов, домламу, долму, жаркое, шурпу
Что готовить парням на дачном участке!?
Владимир Медведев
Джакомо Казанова
Свари картофель укропчику.
Ну водочки бутылку.
Дальше и они тебе что-нибудь приготовят:)
Фируза Шарипова
Если есть котел, можно плов на костре. Рецепты в инете, готовить очень легко, и всех покорите
Невеселый Конь
Походный супчик-картоха, тушенка, лук, морковь, лапшичка. А в промежутках разумеется сами напрягутся-если пожелают шашлычка.
Купи мясо на шашлык и пускай они сами приготавливают, ведь шашлык любит мужские руки.
Oleg Gordi
Ризванова Гульсияр
свари картошечки (можешь пюре сделать) ну или же просто в мундире, и накроши зелени)
или макароны поджарь с каким нибудь полуфабрикатом или с тушёнкой) разные бутерброды, салатик овощной) удачи)
Бульонный кубик один на всех, чтобы сил на тебя не останется, а то не будешь знать, от кого собственно залетела.
Петр Филатов
грибы пожарь — дешево и строго, а они пускай их наберут
Овощи запеченные на решётке, шашлык, салат из свежих овощей.
Алиса Федотова
alexander zoltak
кулеш 100% вариант и шашлык. Иначе не едь заклюют, мы такие.
сосиски жарите. на сковороде или на костре. грибы варите потом обжариваете со сметаной. картошку наварите кастрюлю в мундирах. потом можно очищать и жарить л уком и яйцами. салаты. помидор огурец сметана лук. шашлыки маринуете и жарите
Болгарский перец
бездомный пакетов набери
Анатолий Калашников
Рашид Габбасов
2 лопаты и розги. Пускай вначале все вскопают. Потом корми их перловкой с тушонкой, чтобы знали каково остальным в армии. Компот в первую очередь на 2 и 3 . По утру в 6 зарядка. Форма для выхода «в трусах». Отожмутся раз по 25 и «гусиным шагом » до лопат снова перекапывать чтобы червяков на рыбалку отыскать. Что поймают то и поедят на завтрак. В обед дай по пиалушке риса отвареного. Нужно и к Китайской кухонной комнате пристраститься. До обеда пускай сбегают в лесок и грибочков насобирают. А сама насобирай гриба навозника, его ещё чернильным зовут По вкусу он младой как шампиньён. Однако есть особеность. Если кто покушает и бухнёт тот и боты завернёт. Вот одного и сократишь. Алиби будет 100% . Все ели из одно сковороды.
Купи готовый шашлык, и пускай парни пожарят!
Владельцы дач вы еду с собой заблаговременно готовите или приезжаете и на дачном участке все варите/жарите?
я на дачном участке всегда готовила самую простую пищу суп из тушёнки и лапшу с тушёнкой.
ну салатики лучше на месте делать)) ) из собственного продукта)))
Дарья Свирская
Согласна. Акромя салатика так сказать «сразу с грядки» ничего не делаем. Для чего себе время отдыха уменьшать
у меня до дачи 5 мин ехать. Готовлю все дома, на дачи только разогреваю в СВЧ печи. А с Москвы не страшно везти продукты, вы по 5-6 часов в пробках стоите.
Назира Молдабаева
так проходит мое лето :'(
Леди Гамильтон
на дачном участке, приобретаю мяса дофигищщща, на дачном участке мариную со своей зеленью и лучком, а потом шашлыки делаем и все выходные их трескаем
тоха баз баз
разумеется лучше в москве. но готовку шашлы4ка ты тоже в москве будешь готовить а потом его замораживать потом размораживать оно ведь так прийдет в негодность и лучше все на дачном участке чем где не ясно а потом везди туда!!
Илья Хворов
А мы на портативной газовой плитке готовим и на дачном участке и на природе-все свеженькое и горяченькое, и для дачного домика всегда единоразовую посуду берем, чтобы не мыть, просто сжигаем ее и все.
ну если ты на дачу едешь на выходные, то это нормаль забирать из дома все что недоедено)) )
мои вот к примеру в настоящий момент живут на дача, а из дома увозят только если что-то очень вкусное)
тем более на дачном участке ща ягоды разные (клубника, жимолость и т. д. ) не думаю что очень много приготавливают)
только продукты приобретаем, а еду готовим на дачном участке, желаннее свеженькое есть, у меня не в москве, а в хабаровске ))))
Марина Волотович
И дома готовлю, складывая в контейнеры, и на дачном участке салатики-супчики. Они у нас так и называются «дачные». Когда бываем на дачном участке неделю, разумеется, приходится готовить, но стараюсь выдумать что-то простое.
Дуняша Плёткина
Готовим там на месте, причём я мясо нечасто ем на дачном участке, только гриль порой под вино, у меня супруг рыбачит, я привыкла к судакам — с озера на сковороду, тока так.
Братец Иванушка
Пока довезёшь заблаговременно приготовленное до дачи (если не разольёшь по дороге! ) — все может прокиснуть.
Да и тянуть на себе воду — не резон, тем более что на дачном участке в роднике вода намного лучше, чем в нашем поселковом водопроводе с превышением по железу и фтору.
А грибы из леса или овощи с собственного огорода — прямо на дачном участке и родятся!
А готовить — что в городе электрическая плита (газа нет) , что на дачном участке электроплитка. Кстати, я собираюсь на дачу вывезти нашу старую электрическую плиту — она вполне хорошая, но купили «крутую» варочную поверхность, встраиваемую в гарнитур, и аналогичную же духовку. Пока держит то, что помещение, где бы эта плита не гибла от сырости, еще только в проекте.
Вообще дача — не пикничек, а место пускай временного, но проживания!
Ольга Цивильская
Готовлю дома, везу, съедаем, готовлю на дачном участке. У мня там условия есть..
мне жалко дорогое время расходовать на приготовление еды. отовим только курицу барбекю и завариваем чай. остальное с собой в виде котлет. пирожков. пиццу.
у анс вся готовка на дачном участке .
аэрогриль, мангал, плита.. . вот духовки нет, а то б супруга еще и пироги пекла!
мы готовим дома что остается с собой берем, что остается на даче-домой забираем чтобы еще раз не готовить да не исчезать же продуктам
А я на дачу езжу 5 раз на протяжении недели .. беру с собой минимум продуктов в готовом виде . дача недалеко
Счастливая Звезда
делаем как Вы, готовить на дачном участке когда то да и лучше на воздухе побыть, чем у плиты. Есть СВЧ печь, весьма удобно. В пятницу в маркете приобретаем готовую еду, чтобы после работы сразу на дачном участке поесть. Салаты разумеется с грядки.
Часто представительницы слабого пола — рабыни собственных социальных ролей. Разрешат, что должны готовить — и занимают этим время отдыха, в первую очередь собственное, а потом — собственным нытьем о неоцененных подвигах — искажают время отдыха близких. Ну, не хочешь — не готовь, а хочешь — так потом не куксись.
У нас на фазенде неделю назад отключили электричество, до этих пор он отсутствует. Баллоны с газом есть не у всех, садовые очаги — тоже. Первая проблема, которая появилась — неработающие холодильники и порча продуктов. На следующий день ко мне пришли соседи с просьбой вскипятить для них на садовой печке чайник — кофе захотели. К кофе отлично пошёл салат из местной зелени, после салата сварили макарончики с сыром, и пока кушали, вспомнили про разморозившиеся окорочка и такой шашлык забацали! Закончили — кофе. за чем и приходили.
Если едешь на дачу на несколько дней — хорошо взять заблаговременно приготовленную еду. причем можно даже именно не готовить — загрузить из холодильника в автомобиль все, что есть, в тех же кастрюлях. Если на приличное количество дней — имеется смысл готовить на дачном участке свеженькое, с применением местной зелени, корнеплодов, грибов, яиц, молока и т. п.
И меня в наше время изумляют празднования дней рождений летом в квартирах в городе. Это — при условиях — что у всех есть машины и дачи недалеко от города. Чем сидеть в душных комнатенках — можно вот фигурально — взять со стола скатерть за углы, со всеми яствами загрузить в багажник, отвезти на природу, там расстелить на травке — с той же сервировкой — и хорошо закусить. В каждой компании найдется трезвенник, кто будет за рулем. И ближайшая лесная полянка для пикника — тоже найдется, если дача далеко.
Что подготовить на дачном участке с компанией друзей очень быстро во время зимы?
А скумбрешка горячего копчения. Приобретите в магазине ольховые опилки. Их следует рассыпать в чистое металлическое ведро. Самое проблемное приспособить что-то для подставки для рыбы, что бы она не лежала прямо на опилках. Ну, можно из толстой проволки выполнить подобную решётку на ножках.
Скумбрию потрошим, трем солью и пускай полежит в пакетике чуть-чуть. Устанавливаем на кирпичиках ведро с опилками, кладем туда нашу рыбку и закрываем ведро метал.крышкой(любым метал.листом, основное не ржавым)что бы не было доступа воздуха, не то опилки загорятся, а они должны только дымить. Вот теперь можно разводить костерок под ведром. Метал.днище нагревается, опилки дымят, рыба коптиться. Через 20-30мин(зависит от размера рыбки) вкуснятина готова. Тащите пиво и накрывайте стол.
Легче всего подготовить картошку тушеную с тушенкой и открыть банку маринованных помидорчиков или соленых огурчиков. Собственно чистим и режем картофель вываливаем в туже кастрюльку тушенку и через 20 минут горячее питательное блюдо готово.
если на огне, мангал, то лучше рыбы нет. Рыба скумбрия, охлажденная,чищенная, вовнутрь соль, перец, дольку лимона, кружки картошки и в фольгу, минут 15 на тлеющих угольках.Жалеть не будете.
Ну если рыбу не обожаете, бедрышки или куриные грудки, по- быстрому в майонезе с солью (если еще быстрее в водичку с уксусом минут на 10, или натереть лимоном)и тоже на небыстрые угольки,по переворачивать минут 30.
Но лучше отварной картошечки со сливочным маслом ничего нет, и лучек кольцами сбыснутый соком из лимона(для убирания горечи).
Еду на дачу на трое суток , что взять с собой из еды, что б не продолжительно готовить?
— рыбные консервы. Можно сварить суп, сделать салат или же просто скушать с картошкой.
— тушенку. Добавить можно в пюре из картофеля, в макароны, в жаренные овощи или
сварить суп.
— сосиськи или шашлык или замаринованную курицу
— разумеется намного больше овощей!
сергей твёрдый
Возьми кухарку, и вообще готовить неприйдеться.
Мария Алексеева
Огурчики, помидоры, сосиски, хлеб, рыбные консервы.
Елена Баринова
овощи и какие-то полуфабрикаты: котлеты, блинчики, пельмени. и сладкого че-нить)
Тушёнку и консервы
Лиса Патрикеевна
разумеется можно, насоветовать набрать уже готовой еды. типа: просто добавь воды :-))))))) Однако это все вредно. Идеально, если готовить лень, просто сесть на фруктово-овощную диету или на кефирную
Мусик-Пусик
Оладьи из картошки с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Рекомендуем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами.
Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сметанки, 1 столовая ложка муки, соль.
Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) вымойте, порежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте одновременно с грибами, посолите. Картофель почистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, прибавьте муку, соль и обжаренные с лучком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Отчаялись покормить отпрысков овощами? Запеките их под сыром (овощи, однако не отпрысков! ) на ломте хлеба — с этим кулинарным рецептом легко управятся даже папы!
Продукты: широкие куски нарезанного хлеба, помидоры, болгарский перец, маслины, сметана, паста томатная, сыр. В качестве начинки можно применять любые иные компоненты – курицу, ветчину, шампиньоны, дары моря.
Чтобы подготовить горячий бутерброд «пицца на скорую руку» по рецепту быстрого приготовления, в первую очередь необходимо сделать соус. Для этого сметана смешивается в одинаковых пропорциях с томатной пастой, по вашему желанию добавить можно орегано, базилик.
Соус мажется на хлеб. Сверху выкладывают нарезанные на кусочки помидоры и болгарский перец, половинки маслин. По вашему желанию – любые любимые вами варианты начинки.
Сверху, разумеется, сыр – если существует несколько сортов, будет еще вкуснее.
Сыр можно натереть или резать тоненькими ломтиками.
Чтобы стать горячим, бутерброд отправляется в духовку, или аэрогриль, или микроволновую печь.
Все для окрошки. Полуфабрикаты и кефира с мин/водой.
vosmi vodku pivo i sakuski da eshe sacepi kompaniu xoroshix drusei i ottix udalsa
Золотова Таисия
Если на дачном участке холодильника нет, то подумай о том, чтобы продукты были не быстропортящиеся, т. е. нерекомендуется брать разные там сыры-колбасы.
Макарошки, сосиски, тушенка, картофель (если на дачном участке он отсутствует) , ПИТЬЁ
Не забудь о сладком — наиболее целесообразно печенье
Если рядом есть пруд и предполагается рыбная ловля, то наверняка будешь делать уху, туда специи не будут лишними
Не забудь на всякий пожарный захватить соль и спички: )