Перец, фаршированный овощами
Болгарский перец с овощами можно назвать полноценной витаминной бомбой. Готовить это блюдо можно на пару, в духовке или жаровне, залив соусом. Дополнением к овощам может стать крупа или мясо, которые сделают блюдо более сытным.
Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- коричневый рис — 2 ст.;
- болгарский перец — 4 шт.;
- зелень — пучок;
- перец чили — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
- томаты в своем соку — 400 г;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное.
В кастрюле смешиваем рис с 1 1/2 стаканами воды или овощного бульона. Добавляем в смесь томаты в своем соку и порезанный перец чили. Варим рис 12-15 минут.
Пока рис готовится, займемся перцами. Перцы следует очистить, достав сердцевину и сполоснув полость от семян.
Кабачки режем кубиками и жарим до полуготовности на растительном масле. Смешиваем кабачки с рисом, добавляем кукурузу и зелень, и также соль и перец по вкусу. Получившуюся рисовую смесь закладываем в пустотелую сердцевину перцев. Фаршированные перцы ставим на лист, который смазан маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Если Вы хотите подготовить перец, фаршированный овощами в мультиварке, то выставьте перцы в чашу устройства, налейте чуть-чуть воды и поставьте режим «Тушение» на 1 час.
Рецепт перца, фаршированного овощами
- болгарский перец — 4 шт.;
- масло растительное;
- чечевица красная — 150 г;
- овощной бульон — 350 мл;
- сыр пармезан — 75 г;
- вяленые томаты — 8 шт.;
- маслины — 1 горсть;
- руккола — 1 горсть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перцы разрезаем надвое и удаляем сердцевину с семенами. Мажем «чашечки» из перца растит. маслом и кладем на покрыт фольгой противень. Выпекаем перцы 12-15 минут.
А в это время варим чечевицу в бульоне пока не приготовятся. Готовую чечевицу смешиваем с натертым сыром, измельченными маслинами и вялеными томатами. В довершение бросаем горсть рукколы. Готовую начинку кладем в перцы и посыпаем все останками сыра в довершение. Перец, фаршированных овощами в духовке будет готов через 12-15 минут проведенных в духовом шкафе при 180 градусах.
Перец, фаршированный овощами и грибами
- болгарский перец — 6 шт.;
- вареной коричневый рис — 2 ст.;
- масло оливковое — 2 ч. ложки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы — 400 г;
- сыр фета — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпекания мажем маслом. Из перцев удаляем сердцевину, а днище плода слегка срезаем, чтобы можно было его очень легко поставить в форму.
Обрезки перцев режем кубиками и жарим одновременно с луком до полуготовности. Следом кладем измельченные грибы и ждем, пока остатки влаги из них полностью выпарятся. Добавляем по вкусу соль с перцем. Дополняем начинкой 2/3 всего сыра и тщательно перемешиваем.
Получившуюся начинку кладем в пустотелые сердцевины перцев и расставляем их в подготовленной форме.
Ставим блюдо в разогретую духовку, заранее покрыв перцы фольгой. Через 30 минут достаем блюдо из духовку, снимаем с перцев фольгу и посыпаем их сыром. Еще через 20-30 минут, когда сыр расплавится, а перцы станут мягкими, достаем все из духовки и оставляем остынуть на 10-15 минут.
К слову, это блюдо можно изменить на свой вкус. Рис можно очень легко заменить чечевицей или киноа, овощной ассортимент расширить, а одновременно с фетой обсыпать блюдо каперсами, маслинами, зеленью и козьим сыром, либо и совсем заменить сыр измельченными орехами.
Рецепты перца, фаршированного овощами на зиму
Правильная заготовка
Разумеется, в разгар сезона сбора овощей необходимо чуть-чуть поработать. Однако результат стоит таких усилий. Сезон овощей продолжается до глубокой осени, и есть большое количество времени, чтобы запастись овощами на зиму. Удобнее купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Необходимо подобрать плод средних размеров. Он должен легко пролезть в банке и одновременно быть довольно объемным для фаршировки.
С вымытого кочана капусты убираются верхние повреждённые листы. Капуста режется длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струи воды. Ее лучше натереть на крупной терке, однако можно и резать тонкой соломкой. Можно применять для нарезания капусты и моркови специализированную терку для корейской морковки. Это сделает лучше вкус блюда. Кроме этого, нарезанные одинаково овощи будут смотреться аппетитнее. Измельченные капуста и морковь мешаются между собой.
Бережно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью нужно нафаршировать перцы. Заполнять необходимо очень плотно, однако без больших усилий.
Начиненный перец ложится в глубокую кастрюлю на бок.
Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и масло подсолнечное. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их нужно поставить под гнет в темное прохладное место на двое суток.
Через 2 дня фаршированные перцы плотно кладут в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки устанавливают на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. Потом банки закрывают железными крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.
Перец, фаршированный морковью
Комбинирование моркови и перца выходит очень вкусным. Такое блюдо в первую очередь необходимо подготовить. Стоит еще сказать, что оно светлое и сделает красивее даже стол для праздника. Немалое количество моркови добавит витаминов, так нужных в зимнее время. Нужные продукты:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 100 г свежей зелени;
- 1 маленькая головка чеснока.
- вода 2 л;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- масло подсолнечное 8 столовых ложек.
Подготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и масло подсолнечное. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За 60 секунд до завершения варки прибавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.
Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно положить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и опять доводят до кипения. Потом маринад еще раз заливают в банке и закатывают их.
Некоторым данная процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в бурлящей воде. Для литровых банок нужно 15 минут стерилизации.
Перец, фаршированный баклажанами
Данный рецепт нравится очень многим. Из конфигурации баклажанов с перцем выходит прекрасная закуска. Особенную прелесть придаёт блюду чеснок. Увеличивает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в комбинировании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления необходимо приобрести:
- 2 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг баклажанов;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 л свежего томатного сока,
Для маринада понадобится:
- сахара 200 г;
- уксуса 100 г;
- 1 ст. ложку соли;
- масла растительного 50 г.
Вымытые и отделанные перцы необходимо залить кипятком, оставить их в водной массе до полного остывания.
Баклажаны резать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превосходить 1 см. Положить их в емкость, солить и дать им постоять 20 минут. Потом помыть пластины, высушить и поджарить на сковороде с двух сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Измельченный чеснок размазать по пластинам.
Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.
Банки моют и стерилизуют. В них кладут фаршированные овощи.
Свежий томатный сок устанавливается на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, масло растительное и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после этого в него вливают уксус. Смешав маринад, его заливают в банке с перцем.
Банки стерилизуют около 35 минут. Потом их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.
Перец, фаршированный овощами
Пикантность блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Увеличивает их вкус подготовительная обжарка. Интересный рецепт, замечательное постное блюдо. Изобилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Нужные продукты:
- 3 кг болгарского сладкого перца;
- 1 кг лука;
- 2 кг моркови;
- 0,5 кг капусты;
- масло подсолнечное для обжарки;
- гвоздика, черный и ароматный перец горошком.
- 3 л свежего томатного сока;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 50 мл уксуса.
Луковицы и морковь чистятся и мелко режуться. Капуста шинкуется небольшой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Пока овощи избавляются от не нужного масла, необходимо приготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.
Обжаренные овощи перемешиваются и ложатся в остывшие перцы.
Заранее вымытые банки стерилизуются. В них в первую очередь помещают несколько горошин черного и душистого перца, и также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно ложатся фаршированные перцы.
Свежий томатный сок устанавливается на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после этого в него вливают уксус. Смешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.
Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.
Замороженные фаршированные перцы
Кроме консервирования, есть и другой замечательный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно законсервировать.
Можно отдельно законсервировать перцы, морковь, капусту и баклажаны. А в зимнее время года из замороженных полуфабрикатов подготовить желанное блюдо. В этом случае проваривать овощи нет надобности. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.
Только нужно перед заморозкой хорошо обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.
Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, режут бережно плодоножку, вынимают все семечки и опять моют. Подготовленные перцы кладут на чистое кухонное полотенце для просушки.
Баклажаны можно законсервировать пластинами. Размороженные пластины действительно возможно во время зимы поджарить. Но размороженным овощам при обжарке тяжело дать золотую корочку. Благодаря этому лучше и легче подготовить трубки и законсервировать их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек нужно убрать лишний жир при помощи салфетки.
Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если предполагается обжарка овощей, лучше поджарить их свежими. В этом случае тоже удаляют лишний жир при помощи салфетки перед заморозкой.
После подготовки овощи кладут в емкости для заморозки. Каждый овощ было бы неплохо сберегать в индивидуальной емкости. Во время зимы можно будет сочетать нарезку все зависит от желания. Однако можно сразу законсервировать фаршированные перцы на зиму.
Взамен емкостей для заморозки можно применять традиционные пакеты. В пакетах в холодильник уместится больше продуктов. Каждый пакет необходимо, если есть возможность, плотно завязать. Иначе овощи могут высушиваться.
Более всего займут места подготовленные перцы. Законсервировать много перцев навряд ли получится.
Подготовить блюдо из замороженных овощей намного легче, так как они подготавливаются быстрее.
В отличии от консервации, из замороженных продуктов можно подготовить горячее блюдо достаточно быстро.
Все зависит от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или соусом из томата. Добавить можно в заготовку рис или мясо.
Поспорили мы здесь с парнем сладкий перец- это овощ или ягода? Кто прав, и если можно убедительные аргументы и ссылочки.
Марина Олехнович
овощ, так как вообще перец помоему считается овощем
Елена Яковлева
Плоды — ягоды.
Цитата из Википедии:
Ботаническое описание
Перец овощной. Ботаническая картинка из книги «Kohler’s Medizinal-Pflanzen», 1887
Долголетний полукустарник, в культуре — однолетнее овощное растение.
Листы обыкновенные, длинно- или короткочерешковые, одиночные или собраны в розетку, от зелёных до оливково-чёрно-зелёных.
Цветки большие, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, порой с жёлтым Основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Плоды — ложные полые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разной формы и величины (от 0,25 до 190 г) . В диком виде встречается в тропических районах Америки.
Игорь Рештаненко
Если говорить логически.. . Предполагаю, что перец из семейства паслёновых, а паслён- откровенно ягода, да и картофель тоже. Значит, и перец — ягода.
все. достали .
Перец овощной, он же перец сладкий, перец стручковый или паприка — плоды растений вида Capsicum annuum из рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые (Solanaceae) и специи, получаемые на их основе.
Сладкий перец (паприка) относится к семейству пасленовых, а у них все плоды-ягоды!
В кулинарии помидоры, баклажаны, перец- овощи, а в биологии — ягоды.
Azer Aliyev
Хе-хе)) )
Карикатурный)) ) Если перец сладкий значит это фрукт?)) )
Скажи собственному дуругу что не все йогурты одинаковые и не все сладостные плоды фрукты)))
Наталья Трошина
Долголетний полукустарник, в культуре — однолетнее овощное растение.
Листья обыкновенные, длинно- или короткочерешковые, одиночные или собраны в розетку, от зелёных до оливково-чёрно-зелёных.
Цветки большие, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, порой с жёлтым Основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Плоды — ложные полые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разной формы и величины (от 0,25 до 190 г) . В диком виде встречается в тропических районах Америки.
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
почему или?. . это овощ и ягода.. . одно иного не исключает.. .
(овощи — это все части травянистых растений, ну а с типом плода, думаю все и так ясно)
Болгарский перец это овощь или фрукт?
Павел Авраменко
Евгения Зиненко
лена светлая
Дммитрий Чучунков
вообще то овощ но вкусный как фрукт
Александр Кралин
Алла Дегтярь(Михайлова)
Собственный кабинет Удалён
Разумеется овощ
Собственный кабинет Удалён
Вероника Чернуччи
. «Самый популярный и лучший сорт «овощного» перца — Болгарский (с большим, толстым, коротким, практически 4-гранным плодом) . В стадии зрелости он бывает ярко-красным или жёлтым, но ему нечасто дают дозреть, так как собирают зеленым, когда он особенно прекрасен для консервирования».
руслан шамсутдинов
просто мама
по колличеству витамина С перец занимает ведущую позицию среди ОВОЩЕЙ. Перец имеет витамина С больше, чем клубника, и практически такое же количество, сколько смородина. порой лимоны содержат в 4 раза меньше витамина С программным обеспечением сравнению с перцем. Более всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, благодаря этому нужно удалять, только семена и хвостик. Есть предположения, что потребление перца хорошо сказывается на продлении человеческой жизни!
Issida-так-как
Перец, фаршированный овощами и рисом
Для вас все секреты приготовления блюда Перец, фаршированный овощами и рисом! состав, комментарии, рекомендации, пошаговые фото, порядок приготовления, похожие рецепты.
Здоровое и вкусное питание! Простой рецепт фаршированного перчика!быстро, вкусно, сытно. Данный рецепт в нашей семье приготавливают достаточно давно, его готовила еще моя бабушка На 10-12 шт. болгарского перца
компоненты на 10 порций
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно хранить себе в книгу с кулинарными рецептами, распечатывать или посылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Автор рецепта, фото:Танча, Елена Белашова
Время приготовления:1 ч 20 мин
Стакан риса вымыть отлично и кинуть в кипящую воду, сварить до полуготового состояния, Лук мелко нарезать и обжорить на растительном масле. Морковь потереть на терке протушить в растительном масле. Перемешать все разом рис, лук, морковь, солить по вкусу. Подготовить подливу: лук мелко нарезать поджарить в растительном масле, томатную пасту развести водой и залить лук, добавить лаврушку, поджаривать пока вода не выкипит, выходит насыщенная смесь. Теперь готовим перец. Его нужно отлично промыть, обрезать верхушку, удалить семена, не нарушая форму. Фаршируем перец начинкой, уплотняя ее, однако не до самого верха, так как рис полуготовый он еще разбухнет и заполнит перец вполностью. Устанавливаем перец в кастрюлю. Подливу разводим водой так чтобы наш перец был залит до середины, заранее солить, если томат вышел кислым добавить сахару по вкусу. Ставим на огонь даём вскипеть и томим 30 минут, пока перец не станет мягким.
Последний свое мнение
Не тяжелое, не жирное и очень вкусное, мне нравится)))А перчики какие у Вас длинненькие и яр кие)))
Комментарии к рецепту Перец, фаршированный овощами и рисом
А я всегда перец в сметано-овощном соусе тушу. Обжариваю лук, добавляю туда тертую морковку, мелко порезанный маленькой перец и помидор, все это чуть-чуть тушу и добавляю сметану. Правда выходит пожирнее. Нужно попробовать по вашему рецепту подготовить, очень уж вкусно выглядит)
Елена Белашова 20/05/2012 07:00
Купили турецкий длинный перец, хочу его нафаршировать. Я тоже делаю постный фаршированный перец, однако в начинку добавляю чечевицу или горошек зеленый, выходит ооооочень вкусно. Я приготовлю и выложу собственные фото пошаговые. Надеюсь, вы не против)))
Елена Белашова 21/05/2012 12:47
Я немного сделала соус по-иному. Просто безумно люблю его готовить конкретно так. Припускаю лук, морковь, болгарский перец и помидоры с томатной пастой, солью, специями и водой. Выходит овощной подлив. Можно даже не припускать овощи отдельно, а в сыром виде выложить их прямо на фаршированный перец, можно слоями. И мороки с этим меньше, отдельно ничего тушить не нужно. Я люблю, когда все быстро) Но убеждена, что и ваша подливка вкуснейшая))) На все у меня ушло больше полутора часов, однако это с учетом, что мне малолетнее дите помогало
Танча 21/05/2012 14:49
Леночка разумеется я не против. У вас впечатляющие фотки.Все фото большим планом, я так не умею, не такими уж я большой мастер в области фотографий. Благодаря этому восхищена вашими фотками. Благодарю
Елена Белашова 21/05/2012 15:13
Танча, вам благодарю. Так приятно))) Хотела смущающийся смайлик добавить, а смайлики опять не работают((( Я в начинку, кстати, добавила еще чечевицу зеленую. С горошком консервированным тоже очень вкусно выходит. Я просто читала, что бобовые отлично с рисом совмещаются, это полезно и вкусно, благодаря этому стараюсь готовить их вместе. Вы написали, что блюдо выполняют в казацких станицах. Я говоря честно, до недавнего времени перец готовила фаршированный рисом и считала, что это просто постный вариант для вегетарианцев. Выходит, это народное блюдо. Я кстати, Яицкая казачка)))
yulianka 26/08/2013 21:29
Картинка с перчиками настолько аппетитная и сочная, что нельзя мимо пройти, но и рецепт не подкачал — Отличнейший рецепт, большое благодарю. Я рецепт без мяска первый раз вижу и сама еще не пробовала, однако сейчас в первую очередь испробуем всем семейством!Экономично, просто и быстро!5+
Не тяжелое, не жирное и очень вкусное, мне нравится)))А перчики какие у Вас длинненькие и яр кие)))
Рекомендации к рецепту Перец, фаршированный овощами и рисом
Для удачного блюда с самого начала выбирай хороший рис. Для ризотто приобретай круглозерный или среднезерный сорт, в совершенстве — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сбережет вкусный вид. Рис вари в глубоком чугунке, понемногу добавляю горячий бульон, чтобы рис не разварился и не размазался. В конце приготовления добавь тертый пармезан и чуть-чуть сливочного масла для деликатного и тонкого вкуса.
Как подобрать рис для ризотто
Для ризотто выбирай рис с высоким содержанием крахмала. Отличные сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличии от обыкновенного риса, содержат два варианта крахмала. Собственно поэтому зерно выходит мягким с наружной стороны и чуть твёрдым в середине. Ни к коем случае не промывай рис для ризотто перед приготовлением, это вымоет крахмал и ризотто не выйдет!
Чтобы выполнить плов жёлтым
Чтобы плов вышел приятного жёлтого цвета, нужно в воду во время варки добавить чуть-чуть шафрана. Однако не переусердствуй – иначе плов выйдет ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю необходимо добавлять совсем немного, стоит еще сказать, что жёлтый цвет плову может дать морковь и куркума.
Как варить рис для ризотто
В действительности это не очень хороший вопрос, так как рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления в первую очередь обжаривается, а потом тушится на сковородке (или удобной глубокой посуде с толстым дном) в масле с добавкой иных продуктов: лука, мяса, грибов и так дальше. Тушится с добавкой бульона и/или сухого вина. В этом, собственно, и заключается характерность приготовления итальянского ризотто. Благодаря этому прежде чем готовить рис, поищите подходящий вам рецепт данного блюда и готовьте уже по нему.
Какой рис необходим для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только конкретный рис. И если появилось желание попробовать на самом деле блюдо национальной кухни, стоит обеспокоиться тем, чтобы выбрать правильно рис для него. Рис для ризотто должен быть круглым и коротким. В Италии для приготовления данного блюда применяют сорта Арборио, Карнароли, Виалоне Нано. В Российской Федерации в точках продажи реализуется очень часто Арборио. Только одна характерность готовки ризотто из данного риса состоит в том, что поглощать его следует сразу же, не оставляя впрок. Так как, постояв, рис преобразуется в клейкую массу. В наших магазинах достаточно часто реализуется рис с названием «Для ризотто» — его тоже можно применять для данного блюда.