Индукционная плита для самогоноварения
Сфера самогоноварения развивается в ногу со временем, разрабатываются передовые технологии, постоянно совершенствуются условия, применяется обновленное оборудование. Для нагрева куба применяется, по большей части, газовая или электрическая варочная панель. Но не все знают, что индукционная плита для самогоноварения по уровню КПД на 50% превосходит обыкновенные для абсолютно всех устройства для кухни. Фактически все энергия тепла, которую воспроизводит прибор, направлена собственно на подогрев емкости.
Рабочий принцип
Индукционная плита отличается от других видов кухонных нагревательных устройств способом работы. Взамен классического Трубчатого нагревателя в ней поставлена катушка индукционного типа. При влиянии электрической энергии деталь образовывает электромагнитное поле. Во время контакта конфорки и железной посуды для кухни делаются высокочастотные вихревые волны, подогревающие в первую очередь дно емкости и потом ее содержание.
Рабочий принцип индукционных плит
За счет того, что нагревательная деталь индукционной плиты для самогоноварения тесно граничит с объектом нагрева, тепловые вихри минуют этап прохождения зазора воздуха между кастрюлей и поверхностью плиты. И также исключается подогрев спирального контура и самой конфорки. За счёт такого принципа функционирования настольная плита даст вам возможность с самой большой эффективностью тратить вырабатываемую прибором энергию.
У электроприборов сертифицированных изготовителей КПД составляет ?90%. Это значит, что такие устройства напрямую изменяют электроэнергию в тепловую.
Преимущества
Чтобы перед выбором индукционной плиты для самогоноварения точно удостовериться в полезности устройства, достаточно выучить важные достоинства.
- Вероятность установки точного режима температур. На индукционной плитке можно подбирать подобную температуру, какая потребуется для выгонки самогона. Прибор будет контролировать нагрев кастрюли и ее содержимого в рамках подобранного режима, что дает возможность делить значительные объемы на меньшие.
- Безопасность. Благодаря принципу функционирования устройства исключается какое-либо загорание, даже при попадании на него спиртосодержащей жидкости.
- Скорость изготовления продукта. Для того чтобы плита смогла подогреть 2 л воды до режима температур в 100°С, потребуется всего 5 минут, когда электрическая плита или газовая варочная панель просит для достижения подобных же результатов 10-14 минут.
Принцип индукционного нагрева плиты, благодаря чему вода закипает в течение 4-5 минут
- Экономия. При сравнении индукционной и типовой электрической поверхности, у первого варианта необходимо отметить самый экономичный расход электрической энергии за счёт очень высокой эффективности.
- Практичность. Большинство модификаций оборудовано 10-15 опциями, таймером, контролером остаточной энергии тепла в конфорке.
Это абсолютно не все плюсы индукционной плитки для самогоноварения, однако даже данных доводов хватает для того, чтобы понимать выгоду использования устройства.
Если говорить про минусы, то они заключаются в 2-ух качествах – соблюдение уровня механической нагрузки и использование специализированной посуды с толстым ферромагнитным дном.
Расчетные нагрузки механического свойства
Прежде, как подобрать прибор для самогоноварения, нужно сразу определиться, какие объемы горячительного напитка намечаются к изготовлению. А дело все в том, что все серии предполагают разнообразные нагрузки механического свойства и при несоблюдении норм, которые установлены изготовителем, устройство быстро придёт в негодность.
Каждый аппарат рассчитывается на конкретный самый большой вес — нарушать это эксплуатационное условие нельзя, иначе достаточно стремительно плита поломается
Заполненный бражкой куб самогонного аппарата по весу может превысить 50 кг, этой массы для индукционной плиты с критерием до 2 кВт будет много. Есть три варианта выполнения задачи:
- Приобретение более крепкого оборудования, с возможностью держать более 50 кг.
- Разграничение всего объема браги на несколько порций.
- Использование специализированной подставки, которая будет забирать всю нагрузку на себя.
Электромеханические плиты для самогоноварения не просят обязательного соприкасания с дном нагреваемой емкости. Однако для того, чтобы не понизилась результативность теплопередачи, расстояние между поверхностями не должно быть больше 4 мм.
ВИДЕО: Мечта самогонщика – профессиональная индукционная плита Gastrorag TZ-JDL-C30A
Параметр мощности
Параметр мощности в плитах для самогонного аппарата может изменяться в границах 1800-8000 Вт. Чем выше данное значение, тем устойчивей к нагрузкам механическим путем поверхность. Естественно, предпочтение лучше отдать вариациям с самой большой мощностью, они прекрасно подойдут для производства значительных объемов самогона.
Также мощные аппараты способны быстрее подогревать емкость, что уменьшает время приготовления содержимого. К примеру, прибор с критерием в 3,5 кВт может подогреть жидкость в несколько раз скорее, чем вариации на 2 кВт. Но цена подобных приборов имеет значительные различия.
Практичность
В индукционных плитах настольных для самогоноварения есть несколько хороших функций, которые значительно облегчают этап готовки самогона:
- таймер выключения или включения;
- импульсно-периодическая опция – когда, например, при режиме на 500 Вт с конкретной периодичностью происходит односекундный прогрев на 1000 Вт;
- ступенчатый метод настройки мощности;
- клавишная или панель работающая на сенсорах управления.
Независимо от численности функций, важным показателем выбора настольной индукционной плиты все таки остается ее толщина. Тонкие приборы не только иметь невысокий нагрузочный порог, но и плохо справляются с охлаждением.
Что говорят ударники самогоноварения
Во время перегонки панель газовая существенно увеличивает температуру в помещении. Индукционная никакого отношения к температуре в помещении не имеет
Исходя из отзывов пользователей, которые были изучены на стилистических форумах, можно создать такие выводы:
- Если при перегоне самогона предполагается использование низких объемов браги до 35 л и при этом скорость приготовления не считается основным критерием, можно собственный выбор остановить на модели с мощностью в 2 кВт.
- Если же будет использоваться куб у которой объем больше 35 л или пользователь желает сделать быстрее процесс самогоноварения, необходимо подобрать плиту 3,5 кВт и более.
Рейтинг хороших моделей индукционных плит для самогоноварения
Основные различительные характерности, на которые необходимо обратить внимание при подборе настольной индукционной плитки – размеры, параметр мощности и самый большой уровень механической нагрузки.
Серия
Мощность, Вт
Нагрузка, кг
Характерности
Цена, руб.
Поверхность из стеклокерамики, информационный экран, ширина – 32 см, таймер, защита от перегревания
- Общая – 3100;
- Левая – 1800;
- Правая – 1300.
Панель работающая на сенсорах управления, 2 конфорки, поверхность из стеклокерамики, размеры – 8х60х36 см, таймер автоматизированного выключения отсутствует
Механическая панель управления, корпус из нержавейки, размеры – 34х44,5х11,5 см, 10 режимов, таймер 0-180 мин., защита от перегревания, монитор
INDOKOR IN 8000
Промышленная плита. 6 режимов мощности, измеритель присутствия посуды, защитная функция от перегревания, опция быстрой обработки, размеры – 59х47х39 см
независимо от подобранной вариации, ничто так не продлит срок эксплуатации устройству, как хороший уход. После любого использования аппарата нужно вытирать варочную поверхность мокрой салфеткой, и также не позволять допустимости образований царапин или сколов, что значительно понижает результативность конфорки и общий КПД.
ВИДЕО: Индукционная плита или как топиться без расходов