Желе из варенья
Банка варенья найдется дома всегда, а вот использование остаткам иногда сложно отыскать. Остатки варенья можно применять для приготовления начинок для выпечки, а еще в виде топпинга для мороженого. Однако что если отыскать более необычной способ утилизации остатков и пустить их на приготовление желе. Желе из варенья готовится в течение нескольких минут (правда потом ему требуется время чтобы остынуть), а съедается еще быстрее.
Желе из клубничного варенья с желатином
- клубничное варенье — 100 г;
- желатин — 15 г;
- вода — 1 ст.
Желатин заливаем холодной водичкой и даём ему разбухнуть, в соответствии с указаниями в инструкции. Из клубничного варенья достаем ягоды, а сам сироп разводим водой, чтобы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на небольшом огне до той поры, пока желатин абсолютно никак не растворится.
Ягоды, оставшиеся от варенья можно применять, выложив их на днище формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.
Как подготовить желе из вишневого варенья с вином?
- вино — 3 1/2 ст.;
- сок лимона — 1/2 ст.;
- вишневое варенье — 150 г;
- пектин — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Смешиваем вино, сок лимона и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На этом этапе любители пряностей могут изменить вкус грядущего желе корицей, гвоздикой или анисом.
Варим смесь на небольшом огне 1 минутку после кипения, а потом убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не станет иметь такую плотную консистенцию, как обыкновенное нам желе с желатином, но конкретно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.
Рецепт желе из малинового варенья
- малиновое варенье — 250 г;
- апельсиновый сок — 125 мл;
- вода — 125 мл;
- сахар — по вкусу;
- желатин — 3 ч. ложки.
Так как ягоды малины кишат очень маленькими косточками, те кому это не по вкусу должны заранее вытереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и выкупить их уже конкретно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах. Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водичкой и оставляем разбухнуть.
В сотейник льем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до той поры, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.
Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой
- яблочное варенье, или джем — 250 г;
- мята — 1 пучок;
- вода — 2 ст.;
- желатин — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу.
Яблочное варенье, или джем ложим в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при надобности добавляем сахар. Мяту мельчим и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на
плиту вариться на малом огне 10-15 минут.
А в это время желатин зальём холодной водичкой и оставим набухнуть. Мы применяем немного поменьше желатина чем в большинстве случаев, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы применяли свежие яблоки, желатин можно было бы не применять совсем.
Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до абсолютного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до абсолютного застывания.
Желе из варенья – одно из очень апетитных желе
В большинстве случаев, Для того чтобы подготовить вкуснейшее желе, применяют разные соки или отвары и настои фруктов. Но не все знают, что этот простой десерт также можно подготовить и из варенья. Дабы получить желе из варенья можно применять любую его разновидность, к примеру, яблочное, вишнёвое, земляничное. Одно, что вам необходимо сделать — это растворить необходимое варенье в малом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по вашему желанию), добавить желатин, разогреть и залить в форму. Ниже предоставлены несколько самых простых рецептов, как подготовить желе из варенья.
Обычное желе с жидким пектином
- варенье (любое);
- жидкий пектин в количестве ста грамм.
Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Однако чтобы подготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Дабы получить вкусное и достаточно крепкое желе, нужно правильно подобрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, выбирается кол-во жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по вашему желанию их можно оставить), добавляем чуть-чуть воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет чуть-чуть жидковатым. Потом снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Потом основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на пару часов. Подать такой десерт можно, украсив разными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.
Желе из варенья с желатином
- пакет желатина 20 грамм;
- пять ложек любимого варенья;
- вода — два стакана.
Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока кол-во желатина возрастет многократно. Потом желатин смешиваем с вареньем, заранее разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до той поры, пока желатин абсолютно никак не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет собственные желирующие свойства и блюда не выйдет. Потом разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать приблизительно на 4-5 часов.
Многослойное желе из разных видов варенья
- варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;
- 4-ре стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- желатин 50 гр.
Залить желатин 2-мя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и подогреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю сыпем полстакана сахара и льем вишнёвое варенье, добавляем полстакана желатина. Нагреваем до абсолютного растворения желатина, не кипятим! Те же самые действия проделываем со второй порцией варенья. Когда две чести желе подготовлены, приступим к приготовлению слоёв. В разную форму заливаем чуть-чуть желе, приблизительно около 2-ух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, потом также льем следующую порцию, цвета чередуем. Аналогичным образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.
Вариантов желе — очень большой океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, к примеру, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а поверх такой пирог покрывают желе из вишни. Выполняется это так:
- в первую очередь готовим тесто на основе муки, масла и сахара;
- потом выпекаем пирог в духовке в специализированной форме или сковороде;
- на остывший пирог кладем ягоды вишни;
- недостающую часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);
- ставим застывать в холодильник и через пару часов пирог готов!
Надеюсь, в данной статье вы узнали ответ, как выполнить желе из варенья. Пробуйте, пробуйте и готовьте блюда с разным вкусом!
Напишите,плиззз,как сварить вкусное варенье из вишен,чтобы оно было как желе))))
Надежда Литинская
Наиболее экономичный вариант — это сварить его с квиттином. Эти пакетики есть свободно в продаже (импортное желирующее средство для варенья) . Вся инструкция там написана. 5 минут и желе-варенье готово. Пробуйте.
желотина туда положи намного больше и будет тебе как желе =)
Выжать через 4-ре слоя марли вишни без косточек и досуха и варить как простое варенье.
Xутро Светлана
1 кг вишни
500 г. кр. смородины
1,8 кг сахара
150г воды
Вишню и смородину перебирают и моют. Убирают плодоножки, косточки, ветки, протирают.
Смородину заливают горячей водой и уваривают до загустения
К протертой вишне добавляют воду проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до приготовления, перемешивая.
В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, перемешивают с оставшимся сахаром и уваривают до приготовления.
Галя Тольевна
Наиболее эффективное желирующее это наш агар-агар! ! Природный продукт! ! ни желатин, ни тем более, какое-то импортное средство! ! Я с ним варила клубничное варенье еще 3-4 года назад — до этих пор как свежее!
Но вот нет государственные поддержки нашему заводу по изготовлению агара, поентому не знаю, где его приобрести!!
Желе из вишни «Румяные щечки»
компоненты: 1 кг вишни, 300 г воды, 700 г сахара.
приготовление: Перебрать вишню, удаляя плодоножки и повреждённые ягоды. Вымыть вишню и поместить в эмалированную кастрюлю, наполненную водой. Варить ягоды до выделения сока. Профильтровать получившийся сок через фланель или 4 слоя марли. Профильтрованный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, уварить на 1/3 начального объема, после этого добавить сахар. Кипятить желе на не сильном огне.
Горячее готовое желе расфасовать в подогретые сухие банки. Поставить банки в кастрюльку с водой, нагретой до 70° С, и пастеризовать при 85° С. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. В процессе обработки кастрюлю следует закрывать крышкой, водный уровень в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации охладить банки, однако не переворачивать их вверх ногами.
Рецепт желе из вишни
Для приготовления желе рекомендовано сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом. Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струи воды, убирают плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов — 300г воды) и варят 5-6 мин для выделения сока. Потом получившуюся массу осторожно процеживают через парочку слоев марли или ткань, не зажимая ягод, дабы получить сок, свободный от мякоти. Получившийся сок уваривают в металлическом или эмалированном тазу на сильном огне, постоянно перемешивая его и снимая пену. Когда вода выпарится частично, добавляют сахар (на 1л полученного сока — 700г сахара) . Варку продолжают еще 5-10 мин. Потом добавляют 3-4г пектина, растворенного в водной массе, и варят смесь до нужной густоты. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной кислоты. Готовое желе в горячем виде разливают в банке, в которых оно стынет и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Советую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый хороший вишневый дерет к чаю.
Для такой заготовки, тем не менее как и для прочих, необходимо применять исключительно свежие ягоды. Хорошо, разумеется если у Вас есть свой сад, Вы сумеете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахара ,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Уберите у вишни хвостики и залейте на несколько часов ягоды холодной водичкой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к большому сожалению, может скрываться в середине. Если такой есть, то он в первую очередь выберется наружу. После этого уберите у вишни косточки. Для этого применяют даже обычную шпильку или булавку. Дело не коварное.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, потом прибавьте его к вишням и перемешайте. Выставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По окончании 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом помним помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет возникать много пены, нужно следить за тем, чтобы она не сбежала. Благодаря этому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не более чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И разлаживаем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до самого утра. После этого опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовую комнату.
В первую очередь пробуйте — это очень вкусно!!
Серия сообщений «Вишня, черешня»:
Часть 1 — Варенье из черешни
Часть 2 — Вишневое варенье с пряностями и фундуком — изумительно богатое по вкусу, цвету и аромату
.
Часть 5 — Варенье из черешни на зиму с косточками и без — рецепты
Часть 6 — Варенье из вишни и черешни
Часть 7 — Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вишня на зиму — рецепты — заготовки не сладкий, джем, желе, варенье. Заморозка вишни для зимы
Бытовые заготовки классно спасают во время зимы. Ведь отыскать в кладовой баночку душистого ягодного лакомства — замечательный бонус к тёплой и уютной зимней атмосфере. Вишневая зимняя заготовка не только украшает чаепитие кисло-сладкими джемами и вареньями, но и помогает изменить унылый рацион питания, отличительный прохладному времени года. Ягоды, приготовленные не сладкий в своем соку, можно применять для приготовления киселей, песочных пирогов, сдобных пирожков, вареников. Конфитюры и желе — Плюс ко всему к тостам, оладьям, творогу. Сироп — в качестве топинга для мороженого, блинчиков, бисквита, молочного коктейля, соусов и т.д. Тяжело даже представить, сколько применений может быть у ягоды вишня — рецепты встречаются везде и повсюду, однако не все они также хороши. В нашей публикации вы сможете найти только испытанные временем и миллионами хозяек рецепты заготовок из вишни на зиму.
Спелые плоды вишни содержат ощутимое кол-во меди, калия, магния, железа, витаминов РР, А, С, керацианина, дубильных веществ, пектина и т.д. В составе ягод насчитывается не менее 10 органических кислот. Такой продукт в любом виде (сыром, сушеном или консервированном) помогает укреплению сосудов, уменьшению риска сердечных приступов, профилактике заболеваний ЖКТ и нервной системы. Несомненно, даже самое полезное лакомство нужно принимать в разумных количествах. Неконтролируемое поедания вкусного джема или варенья с довольно значительным объемом сахара в составе повлечет за собой увеличение массы тела.
Варенье из вишни без косточек — рецепт на зиму с фото
Чтобы домашнее вишневое варенье без косточек по нашему рецепту получилось на славу, стоит соблюсти все правила, начиная с момента уборки урожая, завершая процессом закатки под крышку. Собирать ягоды лучше с корешками, или обрезая их ножницами по середину плодоножки. Так вишня остается целой, не выпустит ценный сок и сможет обождать конкретное время до момента приготовления. Тоже очень важно выбрать хорошую тару, без трещин, сколов, недостатков, и крепкие жестяные крышки.
Соответствующие ингредиенты для рецепта варенья без косточек на зиму
- вишня свежая — 1 кг
- вода питьевая — 350 мл
Подробная инструкция рецепта вишневого варенья без косточек для зимы
- После сортировки и мойки вишни дайте воде полностью стечь. Уберите плодоножки и косточки, применяя цыганскую шпильку или специализированный прибор для кухни.
- Из половины сахара и воды сварите легкий сироп. Залейте очищенные ягодки жидкостью, оставьте на пару часов.
- Установите кастрюльку с сочной массой на плиту, включите слабый огонь, прибавьте остаток сахара.
- Варите вишневое варенье пока не приготовятся. Можно выполнять этот процесс в 2 или три момента, давая ягодной массе в перерывах остывать.
- Закатайте заготовку в тщательно отделанные паром банки. Закупорьте прочными жестяными крышками до зимы.
Вишня на зиму не сладкий — рецепт заготовки в своем соку
Традиционный рецепт вишни в своем соку не сладкий предполагает заготовку с косточками либо же без них. Любая хозяйка вправе выбирать собственными силами. Благодаря косточкам закатка приобретает более утонченный миндальный запах, однако при этом возможный срок ее хранения ощутимо уменьшится. Причиной этому — выделение синильной кислоты. Вишня в собственном соку без косточек не так эстетична, как в прошлом варианте, однако при этом абсолютно неопасна и более практичная. Во всяком случае две версии также хороши. Убедитесь сами!
Соответствующие ингредиенты для зимней заготовки не сладкий
- вишня — 2 кг
Подробная инструкция рецепта вишни для зимы не сладкий в своем соку
- Вымытые, просушенные и очищенные от косточек ягоды уложите в пол-литровые банки.
- В огромном тазу закипятите воду, приблизительно 10-15 см от дна. Установите в посудину по 2-3 банки, наполненные ягодами. Кол-во банок за 1 подход зависит от диаметра таза.
- Уваривайте заготовку на зиму 12-15 минут. Потом досыпьте в каждую емкость еще чуть-чуть ягод. Продолжайте уваривать.
- Как только вишни заполнят банку и пустят большое количество сока, выньте заготовку и горячими закатайте под жестяную крышку.
- Переверните тару с ягодами к верху дном до и потом оставьте так полного остывания.
Вишня на зиму — рецепт джема (видео)
Не все знают наверное, чем джем отличается от других видов зимних заготовок. В действительности разница абсолютно примитивна. Джем из вишни более насыщенный и разваристый, чем варенье, но не очень плотный, чем конфитюр или желе. Более того, благодаря долгой варке ягоды превосходно размягчаются и полностью впитуют сладкий душистый сироп.
Если вы хотите заготовить для зимы джем из вишни — наш видео рецепт вам помогут!
Вишня на зиму — рецепт желе (вкусная заготовка)
Бывает люди, абсолютно не любящие варенья, любят ягодное желе. Может быть, причина прячется в его деликатной структуре и оригинальной консистенции. А может быть — в отсутствии косточек, шкурок и остальных деталей. Не смотря ни на что, попробовать такое оригинальное лакомство должен каждый. Описать технологию его приготовления кратко не так просто, благодаря этому рекомендуем вам выучить хороший рецепт заготовки вишневого желе.
Соответствующие ингредиенты для рецепта заготовки желе на зиму
- вишня свежая — 1 кг
- сахар — 450 г
Подробная инструкция рецепта вишневого желе для зимы
- Свежие ягодки вымойте, просушите и бережно уберите косточки. Перекрутите вишню на мясорубке или измельчите кухонным комбайном.
- Выложите массу в широкую кастрюлю и установите емкость на спокойный огонь. Когда ягодное пюре начнет подогреваться, прибавьте «желфикс», а потом — сахар небольшими порциями.
- Как только вишневая масса дойдет до кипения, проварите ее еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, выложите горячее вишневое желе в очищенные и пропаренный банки. Закупорьте железными крышками до прихода зимы и потом оставьте в теплом месте на 6-8 часов.
Вишня на зиму — заморозка ягод (рецепт заготовки)
Вишня, замороженная на зиму, — любимая заготовка многих заядлых владельцев дачи. Польза такой ягоды бесспорна, а депозит в кулинарию неоценим. При заморозке с косточкой, плоды хранят приличное количество сока и могут быть применены для компотов и киселей. Для приготовления очень сложных блюд, вишню все же лучше морозить без косточек. С полным рецептом грамотной заготовки познакомьтесь ниже:
- Плоды с повреждениями или слишком переспевшие экземпляры лучше абсолютно не морозить. Сварите компот — порадуйте родных.
- Перед закладкой в морозильную камеру вымойте и качественно просушите продукт. Вишня с водой в первую очередь слипнется и образовывает один сплошной ком.
- Постарайтесь замораживать ягоды сразу же после сбора. В таком разе в их составе остается приличное количество полезных компонентов.
- Где проходит сортировка в морозилку применяйте зип-пакеты или лотки из пластика с крышками.
- Следите, чтобы часть не была больше 400-500 г. Размороженные вишни еще раз морозить нельзя.
Вишня, прославленная бесподобными вкусо-ароматическими и оздоровительными свойства, также выступает качественным антиоксидантом. Рецепты и заготовки из такой ягоды (джем, желе, варенье, вишня в своем соку, заморозка) — замечательное средство для предупреждения ГРИПа и ОРЗ. Наверное у любой домохозяйки час от часу есть желание сделать консервацию из ягоды вишня: рецепты на самые разные вкусы мы качественно отобрали и показали.